цветотип лето натуральное цвет волос

Цветотип лето

Цветотип лето является самым распространенным в России. Этот цветотип по-своему уникален. Он одновременно может быть определен и как самый распространенный, и как самый разнообразный.

В основе колорита всегда лежит оттенок кожи. В случае лета – это всегда холодный основной тон. Кожа у летнего колорита кажется благородной и хрупкой. Она достаточно тонкая.

Если у летней женщины есть веснушки, они имеют серый или пепельный оттенок. Также, как и весна, этот колорит хорошо загорает. Однако это не является непреложным правилом.

Примечание: У имиджмейкеров есть такое правило: они не тестируют на цветотип, пока не пройдет более двух недель с момента возвращения человека из отпуска. Потому что загар, особенно свежий, делает оттенок кожи теплее.

Цвет волос летнего цветотипа

Что касается оттенка волос, то тут тоже наблюдается достаточно большой разброс. Естественно, что речь идет о натуральном, данном природой оттенке волос, не выгоревшем и не полученном в результате покраски. Натуральный цвет волос у лета может варьироваться в любых оттенках русого, от светлых до темно-русых.

У лета часто встречается так называемый «мышиный» цвет волос. Порой сами обладательницы таких волос называют их оттенок мышиным и серым. Это холодный пепельно-русый, иногда – серо-коричневый оттенок. Он может быть светлым или темным. Именно женщины-лето чаще других красят волосы, поскольку так они выглядят ярче и эффектней.

Изменение цвета волос может сильно преобразить женщину-лето, добавить яркости и броскости, в которых порой нуждается ее внешность.

Глаза у цветотипа лета

Глаза у лета могут быть серо-голубыми, серыми, темно-голубыми, зелено-голубыми, карими (от светлых до достаточно темных), серо-зелеными – вариантов очень много. Лето – это самый разный по своему внешнему выражению цветотип.

У

Источник

Цветотип Лето: описание и подтипы

Ц ветотип Лето – самый мягкий и нежный из всех цветовых направлений внешности. Он характерен для типажа средней полосы, а потому является самым распространенным в России. Для него характерно отсутствие контрастности, спокойствие, приглушенность красок. Именно благодаря этому у большинства обладательниц летнего типа во внешности прослеживается особый аристократизм и женственность.

Цветотип Лето: какой он?

Многие женщины, относящиеся к данному типу, находят свою внешность бледной и невыразительной. "Мышиный" цвет волос, припыленный оттенок радужки глаз заставляют предпринимать попытки «исправить» то, что дано природой. Но далеко не всегда такие попытки увенчиваются успехом, смотрятся органично и естественно. Понимание цветовых особенностей своей внешности поможет наилучшим образом подчеркнуть все достоинства колорита.

В это время года цвета выгорают, становятся более тусклыми и припыленными. Оттенок кожи тех, чью внешность можно отнести к данному типу, может быть либо «фарфоровым» - очень светлым и быстро обгорающим на солнце, либо бежево-розовым, либо иметь оливковый подтон, на который загар ложится хорошо и равномерно. В любом случае, кожа очень тонкая, легко и быстро покрывается румянцем, а разглядеть на ней сосудистую сеточку совсем несложно. Если есть склонность к веснушкам, то они непременно серо-коричневого оттенка.

Оттенки волос тоже достаточно разнообразны – от светло-соломенного до темно-русого. Объединяет их непременный холодный подтон, то есть, никакой желтизны и намека на рыжинку. Даже выгорая на солнце и приобретая светлые блики, волосы все равно остаются скорее холодными или нейтральными, чем теплыми.

Глаза – серо-голубые, голубые, серо-зеленые или зеленые или даже ореховые, светло-коричневые, но всегда обычно неяркие, будто затуманенные дымкой. Белки имеют молочный оттенок, р

Источник

Цветотип "лето": советы стилиста для женщины. Какие цвета волос подходят цветотипу "лето"?

Красота Волосы Ав. В. Пушкина

Стилисты условно делят прекрасную половину человечества на четыре цветотипа: зимний, весенний, летний и осенний. У каждого из них есть свои особенности. Летний цветотип наиболее распространен среди жительниц средней полосы, однако с ним обычно возникает больше всего проблем. Зачастую красавицы остаются недовольны природным оттенком своих волос, считая его слишком блеклым и скучным. Но в каком направлении лучше отклониться при выборе нового цвета? Давайте попробуем разобраться с этим.

Холодное или теплое?

Для того чтобы узнать, какие цвета волос подходят цветотипу «лето», необходимо в первую очередь понять его природу. Для начала стоит сказать, что данная разновидность внешности, как и «зима», отличается холодным подтоном. Типичная модель летнего цветотипа как будто бы вся светится изнутри приглушенным, слегка голубоватым светом. Таким дамам не идут насыщенные и теплые оттенки. На их фоне лицо сразу начинает казаться уставшим и серым, а сам образ теряет свою привлекательность. При этом холодные тона делают свое дело: сразу появляется блеск в глазах, а на щеках – румянец.

Характерные черты летнего цветотипа

Тонкая, словно невесомая кожа, наделенная оливковым, фарфоровым или даже слегка розоватым оттенком – так выглядит цветотип «лето». Какой цвет волос подойдет барышням с этой разновидностью внешности, даже сама природа не смогла сказать однозначно. Среди «летних» представительниц прекрасного пола находятся обладательницы как выраженного блонда, так и насыщенного каштана.

Колориты «летних» красок

Каждый вид внешности подразделяется на так называемые колориты. Они группируют цветотипы по определенным хара

Источник

Женщины, у которых всегда «лето»)

Лето прошло… Быстро как всегда, и, хотя я очень люблю осень все равно, конечно же, грустно. Давайте немного продлим летнее настроение и поговорим про «девушку-лето» цветотип, который среди славянских женщин встречается наиболее часто.

Цветотип лето, характеристика

В отличие от «весенних» женщин, с первого взгляда довольно похожих с «летними», но цветотип которых считается тёплым ( здесь статья про цветотип «Весна» ) «Лето» относится к холодному цветотипу. И как ни удивительно, но лето гораздо легче спутать с казалось бы абсолютно непохожей на него женщиной-Зимой, а точнее с её подвидом «мягкой Зимой».

Главным словом характеризующим этот типаж является «припылённость». Именно она свойственна летним краскам – не слишком ярким, матовым неброским, сдержанным.

Волосы. Особенностью женщины-лета является то, что её волосы от пшенично-русых до тёмно-каштановых, не насыщенные, а как будто потерявшие глубину цвета, всегда имеют пепельный оттенок.

У лета не бывает чёрного или рыжего цвета волос. И, чаще всего, женщины этого цветотипа своим цветом не всегда довольны называя его «мышиным» или «никаким».

Глаза. Голубого, серого или зелёного цвета и их сочетаний: серо-голубые, серо-зелёные, иногда встречаются орехового цвета. Белки обычно «затуманены» и не контрастируют ярко по сравнению с радужкой.

Этот вариант подразумевает контраст цветовых показателей. К примеру, кожа цвета слоновой кости, тёмно-русые волосы и яркие голубые/синие глаза.

У этого цветотипа преобладают нежные светло-пигментированные тона. Как вариант: светло-розовая кожа, волосы светло-русого цвета и голубые глаза.

Этот цветотип имеет только один яркий показатель, два остальных одинаково приглушённые по тону. Вариант: светлые белокуро-пепельные волосы, светлая кожа, но глаза орехового цвета.

<

Источник

Цветотип Лето: основы базового гардероба с примерами образов

Как выяснить, принадлежите ли вы к летнему типу внешности?

Для того чтобы точно определить свою принадлежность к летнему цветотипу, нужно смыть с лица макияж, а затем приложить к нему дымчато-голубую ткань. Также вместо ткани можно воспользоваться листами цветной бумаги. Теперь обратите внимание на носогубные складки, количество лицевых сосудов и капилляров, взгляните на так называемую «зону усталости» — горизонтальные линии на щеках и под глазами. Если после этого вы сразу увидели, как лицо преобразилось, стало свежее, а складки и морщины перестали быть заметными, значит, вы смело можете утверждать, что вы относитесь к летнему цветотипу.

Цвет кожи данного типа у женщин, как правило, имеет нежный, светло-розовый или светло-оливковый оттенок. Например, лицо бледно-фарфорового цвета, склонно к обгоранию на солнце. В то же время кожа светло-оливкового оттенка прекрасно гармонирует с ультрафиолетом и получает красивый загар. Тонкая кожа с розоватым оттенком и едва заметной сеточкой из сосудов также является цветотипом лето. Такая кожа всегда светится легким румянцем на лице, а любое покраснение сразу становится заметным. Веснушки на таком лице (если таковые есть) приобретают больше пепельный оттенок, чем золотистый.

Палитра цвета волос и стрижки

При выборе подходящей стрижки и цвета нужно отталкиваться от светло-соломенных и темно-русых оттенков, всячески избегая рыжего. Также волосы могут приобретать и коричневые тона, но не теплые коричневые, искрящие рыжим, а более утонченные, близкие к темным и серо-коричневым тонам.

Выгорая под солнцем волосы, начинают слегка рыжеть, однако многие ошибочно считают это проявлением теплого направления внешности. Поэтому истинный цвет волос необходимо изучать не от кончиков, а непосредственно от корней.

смешать краски для волос блонд и коричневый
Здравствуйте. У меня Натуральный цвет волос - коричневый. У меня было неудачное мелирование. Цвет получился желтый, а не таким как хотелось бы(пепельным).В салоне сделали тонирование краской эстель. Получился хороший цв

Многие

Источник

Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб

Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор нужных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.

Цветотип Лето: описание

Девушки с внешностью цветотипа «Лето» – это сдержанные, женственные, аристократичные блондинки или шатенки, внешность которых лишена особого контраста. Большая часть россиянок относится именно к этому холодному типу.

Цвет их волос может быть самым разным – оттенки колеблются от светло-русого до каштанового, общим можно назвать лишь одно – холодный пепельный отлив. Здесь нет ни малейшего намёка на карамельный или медовый оттенок.

Естественный тон кожи холодный: розовый или оливковый. Если на коже есть веснушки, то они не золотистые, а серо-коричневые. Цвет радужной оболочки глаз также отличается «холодностью»: серо-голубые, серо-зелёные, серые, синие, как будто разбавленные. Между оттенком радужной оболочки и белками нет резкого контраста.

- Чистое или светлое лето (Clear или Light Summer) – кожа розоватая, фарфоровая, почти прозрачная, на её поверхности нередко проступают синеватые прожилки; волосы русые разных оттенков, но всегда с пепельным отливом; цвет радужной оболочки – водянисто-зелёный или разбавленный голубой.

- Холодное или настоящее лето (Cool или True Summer) – кожа холодного бежевого оттенка или цвета слоновой кости, к этому типу также следует отнести девушек с тёмной, почти чёрной кожей; цвет радужной оболочки глаз – голубые, серые, ярко-зелёные; оттенок волос тёмный с сероватым отливом.

какой выбрать цвет волос если на лице веснушки
Голубые глаза – «счастливый дар» и яркое дополнение к внешности, при условии, что вы грамотно подберете соответствующий оттенок волос. А для этого важно знать свой цветотип и контрастность внешности

- Мягкое лето (Soft Summer) – кожа холодного розового или бежевого оттенка; цвет радужной оболоч

Источник

Цветотип ЛЕТО

Наилучшие цвета  для «лета», это- прохладные, матовые, нежные, сдержанные. Основной тон — дымчато-голубой, в его обрамлении особенно проявляется природная нежность «лета». Дополняющие цвета: лунно-желтый, розовое дерево, флоксовый (дымчатый розово-красный).

В «своих» цветах « лето » смотрится цветуще: кожа избавляется от красноты, которая свойственна «лету» из-за близко расположенных сосудов на лице, цвет выравнивается, взгляд делается глубже и пронзительнее, волосы приобретают приятный глазу отлив.

В «чужих» цветах «лето» (на картинке — в осенних) значительно блекнет, «теряется», становится тяжелым контур лица, глаза выглядят уставшими, волосы приобретают блекло-желтый отлив.

Девушки цветотипа «лето» всегда должны помнить, что их гамма — это холодная, приглушенная палитра. Тогда даже без косметики можно выглядеть свежо!

Летний цветотип — цвета в одежде

Для обладательниц летнего цветотипа внешности выигрышными будут такие оттенки, как: молочно-белый, серо-голубой, дымчато-коричневый, лунно-желтый, винно-красный, брусничный, сиреневый, мятно-зеленый и т.п. 

А также помните, что для цветотипа лето противопоказаны оранжевый, глубокий черный и все телые цвета в одежде. Черный цвет старайтесь заменить темно-серым, темно-синим, цветом горького шоколада. Ниже приведена таблица соответствующих цветотипу Лето оттенков.

Цветотип Лето — цвет волос

В выборе цвета волос девушкам этого цветотипа нужно придерживаться тех же правил, что и с выбором цвета одежды. Избегайте рыжих оттенков. Рыжий цвет волос испортит цвет лица «лета». «Летняя» девушка с рыжими волосами выглядит болезненно. Пропадает блеск в глазах. Кожа приобретает серовато-желтый подтон. Углубл

Источник