чем закрасить волосы после осветления

чем закрасить обесцвеченные волосы с рыжиной

Избавляемся от нежелательной рыжины: эффективные средства для восстановления оттенка волос

Каждая женщина стремится придать своим волосам эффектный оттенок, но при этом сохранить их максимально естественный цвет. Одни дамы нарочно добивается глубокого медного оттенка собственной шевелюры, а для кого-то подобный результат становится настоящей трагедией – нежелательным последствием по факту неудачной процедуры по осветлению волос.

Почему же проявляются пигменты оранжевого цвета? Ответ кроется в структуре волосяных фолликул человека, в состав которых входит два варианта меланина:

фео-меланин – вещества красного либо желтого цвета. Их сочетание проявляется на волосах в пределах от светло-желтого до ярко – рыжего оттенков.

Очевидно, что оба натуральных меланина будут реагировать на процедуру окрашивания (осветления, обесцвечивания) абсолютно по-разному. Соответственно, бороться с нежелательной рыжиной следует исходя из стартового цвета женской шевелюры.

Как же добиться идеального оттенка волос при окрашивании и предотвратить появление рыжины? Для этого профессионалы пользуются специальным цветовым кругом – это палитра, выбирать на которой стоит тот оттенок, который расположен напротив нежелательного цвета.

Многих дам беспокоит вопрос: как избавиться от рыжего цвета волос тогда, когда окрашивание реализовано? К большому сожалению, в полностью устранить неестественный рыжий цвет удается редко. Правда, частично справиться с ситуацией вполне возможно: если во время процедуры структура темных волос была не сильно повреждена, можно подкорректировать оттенок, минимизировав степень его рыжины. Если необходимо трансформировать получившийся цвет в более благородный вариант, то задача реализуется путем применения контрастного оттенка

см каталог краски

Источник

Совет 1: Как красить волосы сразу после осветления

Женщина время от времени задумывается о том, что бы в себе поменять, измениться. Верный способ поменять свой облик – сменить цвет волос. И сколько бы анекдотов ни ходило про «блондинок», этот цвет всегда актуален и привлекателен для противоположного пола. Стилисты и косметологи твердят в один голос, что при окрашивании волос нужно подбирать цвет, близкий к естественному, но женщины, если решают менять свой облик, меняют цвет кардинально.

Осветление волос

Осветление – это удаление пигмента из верхнего слоя волос, а окраска - его изменение. Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Тонкие волосы, секущиеся концы, тусклый цвет – чаще такой эффект дает осветление, особенно если вы решили сделать это в домашних условиях самостоятельно.

Но вот решение принято, шевелюра белокурая и все как бы хорошо. Но через короткое время, внешний вид начинает изрядно портить появляющаяся желтизна на волосах. И тут встает вопрос: « что делать »? Осветление волос – это агрессивный метод воздействия на волосы и кожу головы. Красить волосы после осветления конечно можно, но нежелательно, лучше выдержать пару недель. Все же у волос был стресс.

Выбираем, что лучше

Самое простое решение нанести на волосы оттеночный шампунь, который добавляют к обычному средству для мытья головы и практически сразу смывают – это самое щадящее средство. Фиолетовый оттеночный шампунь нейтрализует желтизну. Главное не перестараться, если передержите шампунь на волосах, станете обладательницей фиолетовых волос. Держать средство нужно минуты две, в этом случае результат получится ближе к белоснежному.

Ни в коем случае не пользуйтесь после осветления стойкими красками, от этого только усилится степень повреждения волос. В идеале нужно помочь волосам питательными масками. Можно красить волосы и без кра

Источник

Требуется умение и мастерство, чтобы закрасить седину или окрасить волосы в синий, фиолетовый, ярко розовый или другие цвета. Обесцветив волосы, вы нарушаете их естественный пигмент, тем самым подготавливая волосы к окраске в новый цвет. Это может быть длительный процесс, требующий концентрации, так что выберите время, когда вы не переутомлены и можете сосредоточиться на получении результата, который вам нужен.

Шаги

После обесцвечивания нужно выбрать в какой цвет вы хотите покрасить волосы. Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. В зависимости от вашего естественного цвета, ваши волосы после обесцвечивания станут желтыми, белыми или красноватыми. Теперь ваши волосы готовы для окрашивания в нужный оттенок. Вы можете выбрать натуральные оттенки такие как, например, оттенки коричневого, черный, красный или блонд. Вы также можете выбрать вишнево-красный, синий, фиолетовый, розовый и так далее. Для более естественного цвета подберите оттенок, который ближе к вашему натуральному на 1-3 тона..

Рассмотрите цвет волос после обесцвечивания и подберите краску соответствующего цвета. Эти два цвета могут вступить в конфронтацию и в результате вы не получите желаемый цвет волос. Если после обесцвечивания ваши волосы имеют желтоватый оттенок, а краска, которую вы выбрали, содержит синие пигменты в своей основе, то в результате вы получите зеленоватые волосы. Использование краски с фиолетовой базой компенсирует желтизну волос и результат будет лучше.

Чтобы выяснить какой базовый цвет у той или иной краски, просмотрите "список палитры" на сайте производителя краски. Вы также можете купить различные компоненты для окрашивания волос в магазинах

Источник

чем закрасить волосы после неудачного осветления

Волосы после осветления

Уж и неизвестно кто придумал, что блондинки нравятся мужчинам больше и правда ли это, но осветлить волосы решают многие девушки и женщины, а значит, вопрос таки актуален. Но беда в том, что стать блондинкой и стать красавицей – это далеко не одно и то же. Даже если вы нашли профессионального мастера и он правильно провел процедуру осветления, ставшие блестящими и свежими пряди вскоре потускнеют и превратятся в безжизненную солому, если за ними должным образом не ухаживать.

Мы не будем сегодня рассказывать, как стать блондинкой – вы наверняка знаете, что это происходит постепенно, не за один раз. Но сохранить осветленные волосы красивыми умеет далеко не каждая златовласка. А это, между прочим, процесс постоянный и серьезный, хотя не бог весть какой трудоемкий.

Для начала несколько слов о том, что осветление является очень большим стрессом для волос. Во время окрашивания чешуйки волоса под воздействием активных компонентов краски поднимаются вверх. Это необходимо для проникновения красящего вещества вовнутрь для придания желаемого цвета. Но при осветлении происходит еще и обесцвечивание природного пигмента. Поэтому волосы страдают вдвойне.

Таким образом, после процедуры осветления волосы становятся рыхлыми, ломкими, сухими, буквально мертвыми, легко уязвимыми к внешним факторам и нуждаются в интенсивной реабилитации. А на фоне этого еще и в сохранении исходного цвета от вымывания, выгорания и пожелтения.

Уход за осветленными волосами начинается уже в парикмахерской. Он заключается в мытье головы правильным шампунем, нейтрализующим щелочь краски, с обязательным использованием ополаскивателя и восстанавливающей питательной маски. Хорошо, если к краске прилагается шампунь и бальзам этой же торговой марки.

Совет 1: Как красить волосы

Источник

Можно ли восстановить волосы после осветления: секреты и рекомендации

Все методы восстановления волос можно разделить на два вида – салонные и домашние. Существует множество процедур восстановления прядей после осветления, которые предлагают салоны. Самая распространенные и популярные процедуры – нанесение глубоко восстанавливающих масок и каутеризация.

Процесс каутеризации прядей – это нанесение вещества, в составе которого имеется специальное масло, и последующее прогревание при помощи утяжка или фена, чтобы масло проникло вглубь волоса.

Благодаря процедуре каутеризации состояние волос становится великолепным. Мягкость, шелковистость и отсутствие торчащих секущихся кончиков – вот, какую пользу приносит эффективная, но далеко не дешевая процедура.

Разумеется, они эффективны, но, если не лениться, можно создавать не менее действенные маски самостоятельно и в домашних условиях.

Домашних способов восстановления волос достаточно много. В продаже существует множество средств для улучшения состояния осветленных волос, которыми легко пользоваться.

Шампуни, бальзамы, спреи, флюиды, маски, средства с маслами – всем это с пометкой «для поврежденных волос» подойдет. И, желательно использовать средства в комплексе. К примеру, после мытья головы специальным шампунем нужно воспользоваться маской для волос и поддерживать эффект спреями и несмываемыми флюидами.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

крем бальзам для волос все
О РЕСТОРАНЕ COSMOS: 1. Если вы дорожите своим здоровьем и вам не всё равно из чего приготовлено блюдо на вашем столе, если вы против грязных...

TOP 11 МЕСТ, КОТОРЫЕ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ В НЯЧАНГЕ Скачайте Бесплатную Пол

Многие средства для такого типа волос легко создать самостоятельно, причем, они могут нисколько не уступать более дорогостоящим препаратам. Масла – это то, что действительно спасает даже очень поврежденный волос. Если после

Источник

Убираем рыжину с волос: как это сделать правильно?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к лицу? Радикально решить проблему можно лишь одним способом. Нет, не с помощью ножниц. Для придания локонам красивого цвета без намека на медь потребуется повторное окрашивание, но подходить к нему нужно со знанием дела.

Если вы обесцвечиваете волосы, надежда на избавление от рыжего оттенка безнадежна: таким путем можно избавиться лишь от темных пигментов

Самая серьезная ошибка, которую совершают женщины в таких ситуациях, — это попытка устранить рыжий оттенок путем обесцвечивания. Во-первых, осветляющие составы способны разрушать только темные пигменты — коричневый и черный, а светлые — рыжий, желтый и красноватый, так и остаются на волосах. А во-вторых, многократное «отбеливание» серьезно повреждает волосяные стержни, делая их ломкими, иссушенными и неспособными удерживать краситель. Чем это в итоге заканчивается? Чаще всего волосы приходится состригать или, если они не сильно испорчены, оставлять в таком виде, как они есть.

Можно получить медный, а иногда и просто ярко-апельсиновый оттенок, если с учетом первоначального цвета перекрашиваться в следующие тона:

Светло-каштановый, русый и светло-русый оттенки содержат в себе самое большое количество красновато-желтого пигмента, поэтому эксперименты с ними нередко заканчиваются неудачно. Если вы собираетесь менять цвет волос так, как в этих примерах, во избежание проблем процедуру окрашивания лучше провести в салоне.

твои волосы как солома а глаза изумруд
Бонни Плам сидела за своим рабочим столом и длинными пальцами нажимала на клавиши. Она не любила свои руки — кожа на них с самого детства была гусиной, и в юности она старалась надевать перчатки, как только наступали пе

На пути к идеальному тону волос поможет цветовой круг: для окрашивания или тонирования выбирается оттенок, расположенный напротив того, от которого вы хотите избавитьс

Источник

Чем убрать рыжину после смывки

У меня довольно таки распространенная проблема, хотелось бы получить совет конкретно для своей ситуации. Родной цвет волос - блонд (уровень 10-11), уже много лет крашусь в темно-каштановый ( уровень 3-4)  и вот решила что-то в своем облике поменять. Сделала смывку, и покрасила первый раз, лонда, цвет 6.1 или 6.0, не помню, оксид 6%. В итоге вернулась практически к тому же темному каштану. После второй смывки окрасила волосы Эстель де люкс, тон 7/71, оксид 3%, цвет получился достаточно ровным и посветлее, чем первый раз. После этого в парикмахерской мне сделали мелирование, в общем и целом результат мне нравится, но проступает рыжина и мелированные пряди слегка желтоваты. Чисто русый или пепельный боюсь брать, вдруг корни позеленеют. Посоветуйте пожалуйста чем затонировать волосы, чтобы общий тон стал более пепельным, а пряди более благородного светлого цвета. До этого пользовалась безаммиачной лондой, оксид 1.9%, хотелось бы что-то из этой же краски.

Хочу сделать тонирование, чтобы тон прядей стал более благородным, без желтизны и в то же время цвет остальных волос стал с более пепельным оттенком. Подержать буквально 10-15 минут. Не могу определится со степенью тона и оттенком) Волосы на данный момент вполне здорово выглядят, тьфу тьфу тьфу)

По теме трудно сказать. Я мелирование делаю - отличный цвет получается, платиновый. Но ненадолго. Потом все-равно желтеет. Никакие оттеночные сиреневые шампуни не помогают. =( 

по себе сужу: рыжинку после смывки можно "убить" только полным осветлением. Во всех остальных случаях можно чуть заглушить тонировкой, но рыжина всегда предательски проступать. Есть вариант посложнее: ждать когда отрастет.Я после смывки пробовала окрашиваться в светло-русый, и каждый раз тонировка возвращала темный цвет..

Подскажите как волосы после смывки? Сидьно портятся? У меня сейчас

Источник