маска для волос из уксуса и розмарина

Лечение выпадения волос: эффективные средства и маски от выпадения волос в домашних условиях

С проблемой выпадения волос сталкиваются люди разного возраста и пола, и это всегда очень неприятно. За последние несколько десятилетий частота случаев облысения у молодых людей заметно возросла, а виной всему неблагоприятная экологическая обстановка и перенасыщенность продуктов питания вредными химическими добавками. Однако это лишь часть негативных факторов, приводящих к потере волос.

Как правило, полное или частичное облысение развивается под влиянием сразу нескольких факторов: например, человек, у которого в роду все мужчины обзаводились залысинами к 45 годам, и у которого от природы очень высокий уровень тестостерона в крови, с большой вероятностью повторит судьбу своих предков, особенно при наличии вредной, нервной работы. А женщина, чья мать утратила густоту шевелюры после родов или во время менопаузы, может и сама столкнуться с этой проблемой, особенно если она питается, расчесывается и ухаживает за волосами точно так же, как мать.

Потеря волос действует угнетающе на любого человека, плохо сказывается на самооценке и часто становится косвенной причиной неудач в личной жизни. Вот почему косметические и фармацевтические фирмы делают на облысении огромные деньги, предлагая покупателям «чудодейственные» шампуни, маски и бальзамы, способные в один миг вернуть былую красоту. Большинство таких средств состоят из всем известных природных целебных компонентов вперемешку с консервантами и отдушками.

Луковый сок – эффективнейшее средство от облысения!

Почему среди всех целебных овощей и фруктов врачи-трихологи выделяют именно лук? Даже досадно, неужели нельзя порекомендовать для укрепления волос что-нибудь с более уместным и приятным запахом? Возможно, вы удивитесь, но как раз аромат и свидетельствует об исключительной пользе лука для здо

Источник

Маски для жирных волос

Маски для жирных волос – это неотъемлемая косметическая процедура в уходе за жирными волосами в домашних условиях.

Маски для жирных волос очень востребованы, потому что жирные волосы требуют к себе особого внимания и должного ухода. Все, у кого жирный тип волос знают, какими неопрятными волосы становятся буквально за один день. Поэтому в домашних условиях одним использованием шампуней для жирных волос проблему не решить, к тому же частое мытье головы приносит только вред жирным волосам. На помощь приходят домашние маски для жирных волос.

У домашних масок для жирных волос две задачи – снизить секрецию сальных желез кожи головы и убрать излишки сала с волос. Поэтому в рецепты масок для жирных волос зачастую входят спирто- и кислотосодержащие ингредиенты, а это достаточно агрессивные компоненты для волос. Поэтому, чтобы маски для жирных волос в домашних условиях принесли пользу и помогли решить проблему жирности волос, их необходимо правильно применять.

Горчица активно используется для стимуляции роста волос, а в совокупности с глиной устраняет повышенную жирность, поэтому применяется для очень жирных волос. Для маски – разведите 2 ст. л. сухой горчицы с 4 ст. л. теплой воды, добавьте 3 ст. л. глины (для жирных волос хорошо подходит черная и зеленая глина), и по одной чайной ложке растопленного меда и сока лимона. Нанесите на кожу головы и волосы, подержите 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем для жирных волос. Надо сказать, что горчичные маски для волос – одни из эффективных масок при повышенной жирности и сальности, однако их нужно использовать осторожно при активном выпадении волос, поэтому мы рекомендуем вам почитать подробности использования этой темы.

Киви - замечательный продукт, из котор

Источник

Как ускорить рост волос: 8 секретов

Красивая, пышная шевелюра – один из основных элементов привлекательной внешности. На приобретение средств, способствующих росту волос, ежегодно тратятся огромные суммы, однако даже самые дорогостоящие и популярные препараты помогают далеко не всем.

По-видимому, дело здесь в том, что каждый организм индивидуален. Средняя скорость роста волос на голове составляет от 7 до 15 см в год. Процесс этот протекает циклически, зависит от пола и возраста человека, режима питания, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, способов и средств ухода за волосами, а также воздействия климатических и экологических факторов. Специалисты считают, что скорость роста волос связана и с генетическими особенностями организма.

Тем не менее можно попробовать ускорить рост волос, не прибегая к недешевым косметическим средствам. Есть бюджетные способы решения проблемы, которые легко реализовать в домашних условиях.

Применение сока алоэ

Сок алоэ содержит биологически активные вещества и является мощным стимулирующим средством. Извлечь жидкую составляющую очень просто: нужно срезать несколько листиков, промыть их, нарезать произвольными кусочками и размять. Получившийся сок втирают в кожу головы и оставляют не менее чем на 2 часа, а затем смывают теплой водой. Следует иметь в виду, что максимальным эффектом обладает средство, приготовленное из растения, достигшего трехлетнего возраста.

Никотиновая кислота для волос

Все это препятствует выпадению волос и является стимулом для роста новых волос. Косвенным действием никотиновой кислоты является ее роль в поддержании здоровой пигментации волос.

Маска с Пантенолом

Д-Пантенол – аптечный препарат, содержащий вещество, которое в организме переходит в пантотеновую кислоту (витамин B5). Средство обладает сильным регенерирующим эффектом, прим

Источник

Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Редкие, тонкие волосы, лишенные объема не могут не расстраивать женщин, ведь именно красивые и густые волосы являются красивой завершающей точкой ежедневного образа. Густота волос – генетический фактор, поэтому никакие супер-средства не смогут сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле. Но укрепить, наполнить здоровьем, вернуть пышность и защитить их от негативного влияния внешних факторов нам вполне по силам. Для этого идеально подходят домашние маски для густоты волос.

Наиболее действенными элементами масок для густоты волос являются репейное, касторовое и кокосовое масла, травяные отвары, дрожжи, лук и чеснок. Присутствие этих продуктов в домашних масках действительно укрепляют волосы, ускоряют кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос.

Большое значение имеет правильная техника нанесения маски для густоты волос. За десять минут до процедуры рекомендуется сделать массаж кожи головы интенсивными движениями. Во время нанесения также следует делать массаж, только более легкий круговыми движениями. Восстановительный курс включает в себя восемнадцать-двадцать процедур, которые следует делать 1-2 раза в неделю. Затем важно дать волосам отдых где-то два-три месяца и снова провести лечебно-восстановительный курс. Обязательно тестируйте приготовленный состав для маски на наличие аллергических реакций. Маски передерживать не стоит в надежде на то, что вы получите больший эффект. Это приведет к привыканию кожи к используемым активным ингредиентам, и, в конце концов, они перестанут давать положительный результат.

Маски для густоты волос и их роста (16 рецептов).

В хну добавить кефир и хлеб. Смесь оставить постоять пять минут, а затем нанести на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Маску держать полчаса под пленкой и махр

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

может ли желток сушить волосы
Девочки, всем доброго дня. У меня на нервной почве стали сильно лезть волосы. Что бы сохранить шевелюру я задумалась над проведением курса масок из масел. Но вот тут появились вопросы: какие масла можно наносить на кожу

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

осветление для волос с медом и корицей осветления
я пробовала на НЕкрашеные волосы, средне- до светлокаштановый цвет, с рыжинкой и золотистым блеском на солнце. наносила на сухие волосы на ночь (мыть было неохота). в состав маски добавила лимонный сок и кокосовое масло.

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник