как выбелить волосы до бела

Эпиляция волос на ногах химическими растворами

Химическая эпиляция помогает дольше сохранить гладкость ног, чем обычное бритье. А регулярное применение специальных веществ эффективно замедляет рост волос.

Химическое удаление волос

Популярными средствами для химической эпиляции являются специальные кремы. Они наносятся достаточно толстым слоем на кожу ног и в течение нескольких минут разрушают структуру волоса. После крем удаляется специальным шпателем или жесткой мочалкой, а его остатки смываются. Активным компонентом депилирующего вещества является тиогликолиевая соль натрия или калия. Она разрушает не только видимый кончик волоса, но и часть, находящуюся под кожей. В результате ноги выглядят более гладкими, на них дольше не появляется щетинка, а волоски отрастают гораздо медленнее. Кроме того, в состав многих кремов для депиляции входят увлажняющие и смягчающие компоненты. Однако нередко химические вещества вызывают раздражение кожи, поэтому перед применением нужно убедиться в отсутствии аллергии.

Обесцвечивание волос на ногах

Если кожа ваших ног очень чувствительна, а волоски достаточно тонкие и мягкие, попробуйте более щадящую процедуру – обесцвечивание волос. Осветлять волоски на ногах можно в домашних условиях. Для этих целей подойдет перекись водорода или обычный лимон.

Раствор перекиси водорода можно купить в любой аптеке. Нанесите раствор на ноги с помощью ватного диска и подождите до полного высыхания жидкости. Затем смойте перекись холодной водой. После процедуры смажьте ноги увлажняющим кремом. Для лучшего результата в раствор можно добавить несколько капель 10-процентного нашатырного спирта. Такой способ заметно осветляет и истончает волоски, а при регулярном применении они начинают расти очень медленно и часто обламываются у основания.

Помимо нашатыря перекись смешивают и с другими веществами – со

Источник

Как быстро и безопасно осветлить волосы на лице?

Наследственность, нарушение гормонального фона, сбой в функционировании эндокринной системы – все это может спровоцировать появление нежелательной «растительности» на лице. Как осветлить волосы на лице? Как избавиться от предательских волосков, чтобы недовольство собственной внешностью не придавало ощущение дискомфорта и не расстраивало? Решается проблема массой способов.

Излишняя волосатость никогда не была в моде. Наличие растительности на теле, а тем более на лице, было признаком дурного тона еще во времена египетских цариц. Многие понимают и признают животное происхождение человека, но мало кто готов смириться с такими капризами природы. Женщины всегда были категоричными в решении этой проблемы, поэтому изыскивали различные способы, методы и средства, чтобы небольшой пушок над губами, объемные широкие темные брови или отдельные волосинки на подбородке не портили общую картину.

Как решить проблему?

Бритва и пинцет – первое оружие, которое готовы взять в руки представительницы женского пола. Но торопиться не стоит. В этом деле они не помощники, скорее, наоборот, провокаторы ситуации. Бритва удалит волоски, но ненадолго, а новые вырастут уже не такими тонкими. Они будут значительно темнее и толще, а значит, и заметнее. Пинцет? Пытку пинцетом готова выдержать далеко не каждая женщина. Уж очень болезненный это процесс, который может вызвать интенсивный рост волос, и в итоге можно просто приобрести полноценную мужскую бороду или усы.

Можно воспользоваться и инновационными методами – болезненная эпиляция воском и дорогостоящая лазерная процедура. Как быть? Что выбрать?

Как сделать волоски незаметными?

Альтернатива есть — обесцвечивание волос с использованием натуральных природных средств или химических косметических препаратов в домашних условиях.

(стои

Источник

Осветление волос перекисью водорода

Из наиболее доступных средств для окрашивания волос можно выделить перекись водорода. Уже десятки лет женщины пользуются данным продуктом для обесцвечивания или осветления волос. Перекись водорода способна поднять чешуйки кутикул в волосах – за счет этого окрашивание происходит более эффективно. Используя правильный метод, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, можно достичь хорошего результата и сохранить свою шевелюру красивой и здоровой.

Подготовка к осветлению волос перекисью водорода

Перед любым осветлением нужно позаботиться о том, чтобы волосы были сильными и здоровыми, ведь сама процедура обесцвечивания химическим препаратом способна сильно повредить их. За пару недель до планируемого осветления нельзя проводить окрашивание или химическую завивку волос, не рекомендуется подвергать их и термической обработке.

Совет! Перед осветлением также важно провести пробный тест. Необходимо нанести на маленькую прядь волос немного перекиси водорода (можно взять прядь там, где ее не видно). Через 30 минут средство смыть холодной водой, затем оценить результат. Если он удовлетворителен, можно приступать к процедуре осветления остальных волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от испол

Источник

5 эффективных способов которые помогу осветлить волосы на руках

Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации может стать их обесцвечивание.

Осветление волос с помощью перекиси водорода

Очень распространенное средство, помогающее многим девушкам, которые задаются вопросом, как осветлить волосы на руках, – обычная перекись водорода.

Вам понадобится концентрированная 30%-я перекись водорода, разбавленная водой в равных пропорциях, половина чайной ложки пищевой соды две ампулы нашатырного спирта.

Необходимо учитывать, что перекись водорода – очень сильный окислитель, поэтому, с целью предотвратить неприятные последствия, следует протестировать кожу на отсутствие аллергии. Для этого необходимо капнуть на внутренний локтевой сгиб несколько капель приготовленной смеси и выждать 15 минут. Если на данном участке кожи не появилось покраснения, зуда или жжения, можете смело использовать данный окислитель для осветления волос.

Итак, промажьте волоски на руках ватным диском, предварительно смоченным в растворе, не втирая его в кожу, и оставьте примерно на час. Будьте очень внимательны, так как если передержать раствор, можно получить ожог.

Прежде чем приступать к процедуре обесцвечивания волос на руках, постарайтесь не мочить их на протяжении двух дней – это позволит естественному слою жира защитить кожу от повреждений.

Более мягкий вариант того, как осветлить темные волосы на руках перекисью водорода, предполагает использование этого средства с мылом. Натрите брусок детского мыла на терке и растопите его в кастрюльке, после чего аккуратно перелейте в неметаллическую мисочку. В горячую смесь тонкой струйк

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Сегодня я дам вам несколько рецептов, как осветлить волосы в домашних условиях. Большинство из них вполне безопасны и даже полезны.

Осветление волосы ревенем и вином

Чтобы приготовить такую осветляющую маску для волос вам понадобится половина литра сухого вина (белого) и примерно 200 г сухого корня ревеня. Возьмите эмалированную или другую посуду, пригодную для нагрева, засыпьте туда корень растения и налейте туда же приготовленное вино. Эту смесь ставим на паровую баню томиться. Снимаем с плиты, когда вина станет в два раза меньше, чем было вначале. Можно заменить его водой.

Далее полученный отвар процеживаем и остужаем. Затем его нужно нанести на волосы, голову укутать теплым полотенцем. Смыть обычной водой спустя 2 часа.

Как осветлить волосы лимоном?

Итак, для приготовления осветляющего средства нам понадобится сок лимонов (1 или 2, зависит от длины волос) и столько же воды. Разбавить сок водой, нанести на влажные вымытые волосы. Сок в дальнейшем можно не смывать.

Как осветлить волосы ромашкой?

Нам понадобится 1 стакан горячей воды и две больших ложки ромашки (сухих цветов). Их можно заготовить  самим, а можно приобрести в аптеке. Берем посуду, подходящую для паровой бани, засыпаем туда цветки и заливаем кипятком. 15 минут кипятим. Получившийся отвар остудить, процедить. Наносить следует на волосы после мытья шампунем. Просто ополосните таким средством пряди и не смывайте его.

Как осветлить волосы кефиром?

в какие цвета можно красить светлые волосы
Многие девушки, недовольные своим натуральным окрасом, долго размышляют: в какой цвет покрасить волосы. Чтобы создать модный образ при помощи эффектных локонов, нужно тщательно продумать желаемый оттенок или отлив. М

Возьмите полстакана кефира (натурального), 1 куриное яйцо (желток), сок половины лимона, 40 г водки или коньяка, 1 малую ложку бальзама для волос. Все это смешайте в одной посуде и нанесите на все волосы. Укутать голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой и обернуть махровым полотенцем. Осветляющую м

Источник

Требования к осветляющей краске для волос

Когда появляется желание более темные волосы перекрасить в светлый тон, возникает вопрос: какие осветляющие краски для таких волос без желтизны лучше всего подойдут?

Выбирая краску, следует руководствоваться тем, каким должен быть конечный результат: нужно ли осветлить волосы только на пару тонов или полностью выбелить локоны.

Виды красок

Такие «сильные» краски в своем составе всегда имеют перекись водорода и аммиак. Под действием аммиака нарушается поверхностная структура волоса: его чешуйки приоткрываются, и освобождается проход внутрь волоса.

Перекись водорода свободно достигает стержень локона. Стержень состоит из молекул кератина и меланина (именно он отвечает за естественный цвет прядей).

Перекись вымывает молекулы меланина и заменяет их красящими пигментами. Чем темнее цвет волоса, тем больше меланина в нем находится и тем сложнее локон осветлить.

После активной химической атаки со стороны аммиака и перекиси волосы осветляются иногда на 5 тонов, но при этом локонам наносится серьезный урон.

Это приводит к тому, что пряди могут стать тусклыми, сухими, жесткими, путающимися, и придется проводить определенные лечебные процедуры по восстановлению здоровья волос.

Локоны можно осветлить и более щадящим способом, но результат будет менее слабым, т. е. глобального осветления за одну покраску не произойдет.

Каждый производитель безаммиачной краски использует свою запатентованную формулу красителя, которая практически не вредит локонам.

Краска не разрушает структуру волоса, а обволакивает его снаружи, одновременно создавая защитную пленку на его поверхности, которая оберегает пряди от воздействия внешних агрессивных факторов (сушка феном, использование горячих щипцов, ультрафиолетовое излучение солнца и т. д.).

гормональный фон и вьющиеся волосы
От гормонального фона также зависит здоровье всего организма, в особенности половой сферы. А, кроме того, гормональный баланс влияет на настроение, реакции и в конечном итоге на характер женщины. Так, например, ученые г

После осветления безаммиачн

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник