какого цвета волосы у бабкиной

Как угадать в какой цвет красить волосы?

Как только проходят зимние морозы, многие женщины желают изменить цвет своих волос. Некоторые из них для этого отправляются в салоны красоты, а многие окрашивают волосы сами в домашних условиях. Если правильно выбрать цвет, то окрашивание в любых условиях приносит всем людям массу удовольствий, а неправильный выбор краски может доставить женщине немало огорчений.

Для того чтобы не расстраиваться необходимо правильно выбрать краску для волос, которая будет гармонично сочетаться с цветом кожи и глаз.

1. Брюнетка. Обычно темный цвет выбирают те, у кого пепельный, сероватый цвет волос от природы и смуглая кожа. Женщинам с таким типом кожи не стоит красить волосы в чёрный цвет, который сделает их невзрачными, а также не надо стремиться к светлым золотистым оттенкам, которые могут стать оранжевыми на волосах. Лучше всего начать с оттенка, который на один-два тона будет светлее того цвета волос, который у нее есть. Красавицам со смуглой кожей, которые хотят иметь длинные волосы тёмных оттенков, следует "разбавлять" насыщенный чёрный цвет коричневыми или ореховыми прядями.

2. Блондинка. Блондинками могут уверенно стать те женщины, у кого в детстве были светлые волосы. Если у женщины волосы темного цвета, то выбирая очень светлый тон, они могут выглядеть бледно. Темные волосы не стоит осветлять в слишком белые цвета, их необходимо красить в чуть светлее тон, чем у них есть. Женщинам с каштановым и медным цветом волос не стоит останавливать свой выбор на очень светлых тонах, так они будут казаться бесцветными.

Если у вас вьющиеся волосы от природы, то лучше отказаться от их осветления, так как от этого они становятся ломкими и сухими. Чтобы осветлить волосы, обычно используют стойкие краски, содержащие перекись водорода. Чем выше процент перекиси, тем выше степень осветления. После то

Источник

Шатенка это какой цвет волос?

Красота Волосы Ав. Осядовская Наталия

Слово «шатен» имеет французские корни - châtain означает «каштановый» от названия известного дерева «каштан» châtaigne. Оттенки цвета плодов этого дерева естественны и очень разнообразны.Шатенка - это какой цвет волос? Каштановые оттенки волос тоже, как правило, столь индивидуальны, что повторить их не так просто даже мастеру высокой квалификации. Так что мнение, что это волосы коричневого цвета глубоко ошибочно. Неправильно относить шатенок почти к брюнеткам. Так шатенка - какой цвет волос? Их цвет волос глубоко индивидуален и отлично сочетается с цветом кожи.

Шатенки – это, прежде всего, обладательницы темно-русых волос. В текущем сезоне этот цвет – на пике моды. Все естественные оттенки темно-русой гаммы, сейчас ценятся очень высоко. При наборе моделей для демонстрации коллекций лучших дизайнеров преимущества получили именно вчерашние «серые мышки». Шатенка, это какой цвет волос? Девушки, имеющие светло-русые волосы – тоже шатенки, а не блондинки, которыми их ошибочно считают. Этот чудесный цвет встречается чаще всего у девушек со славянскими корнями, которые известны во всём мире своей красотой.

Всем известно, что мужчины (и джентльмены, и нет!) предпочитают блондинок. А мужчин, с каким цветом волос и почему любят женщины?

Ученые уже в наше время установили связь темперамента и цвета волос. Наука обнаружила повышенное количество тестостерона в крови у мужчин, обладающих тёмными курчавыми волосами. Социологические опросы выяснили, что женщины в своих предпочтениях используют и природную интуицию, и сложившиеся стереотипы.

Полвека назад все роли романтических героев-любовников в знаменитых фильмах доставались исключительно брюнетам - Кларку Гейблу, Грегори Пеку, Алену Делону,

Источник

Цвета волос и название цвета

Мода стремится к натуральности, и даже с помощью окрашивания все больше женщин и девушек стремятся приобрести максимально естественный результат. Но именно у природных тонов – не слишком ярких и резких, часто притягательно-мягких, — разнообразие особенностей и нюансов цвета так велико, что сложно бывает определить нужный колер и обозначить его название. Однако достаточно понимать основную классификацию мастей, чтобы не ошибиться в названии.

Основные группы тонов

Интересно, что природная масть волос при этом обусловлена наличием вовсе не шести пигментов, как можно решить, глядя на эту классификацию. На самом деле их всего два:

Смешиваясь в различных соотношениях, эти два вещества и составляют все разнообразие шевелюр представителей самых разных стран, народов и типов внешности. «Масть» зависит также и от того, какие концентрации пигмента и текстуры шевелюры.

К сожалению, даже профессионалам не повторить волшебство природной окраски, смешанной из двух пигментов – слишком много тонкостей, рассчитать которые просто невозможно, придется учитывать. Поэтому, чтобы добиться естественности при окрашивании волос, в составы краски добавляются самые разнообразные комбинации искусственных пигментов, их палитра очень широка.

В каждой группе разнообразие видов огромно, но и их легко классифицировать по насыщенности, «температуре» и другим критериям.

Категории блонда – самые светлые. Блонд довольно редко встречается и распространен, в основном, у северных народов. Однако и у национальностей, основной тип которых – жгучие блондины, — очень редко, но бывают белокурые представители.

Палитра окраски делится по степени разбеленности, а также «температуре». У каждого производителя свое наименование краски, но основные, которыми характеризуется палитра, таковы:

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник

Совет 1: Какой цвет волос у шатенок

Определение цвета волос, которые свойственны шатенкам, может вызвать затруднения даже у опытных специалистов. Эта цветовая категория отличается большим разнообразием оттенков.

Какой цвет волос у шатенок? Если с брюнетками и блондинками все более-менее понятно, то цветовое определение шатенок может вызвать некоторое затруднение. Для того чтобы разобраться в данном вопросе, обозначим для начала цветовые границы. Итак, к шатенкам относятся обладательницы волос, цвет которых варьируется от каштанового до тёмно-русого. Для большей наглядности разделим цветовую гамму данного типа на три тона, которые являются основными.

Тёмные шатены. В переводе с французского слово châtain имеет два значения: каштановый и темно-русый. В свою очередь, прилагательное châtain произошло от существительного châtaignier – каштан. Из этого следует, что термин « шатен » изначально предназначался для обозначения каштанового цвета волос, но затем расширил рамки своего полномочия на русые оттенки. Именно каштановый цвет волос является признаком принадлежности к категории «темный шатен». Стоит отметить, что «каштановый диапазон» может похвастаться шикарным набором различных оттенков: тут и разнообразные шоколадные переливы, от темного до молочного; и золотистый каштан; и красноватые тона коричневого – весь спектр возможных вариаций трудно перечислить.

Шатены со средними оттенками волос. К данной группе относятся обладатели волос темно-русого цвета. Здесь также нет жестких рамок, и темно- русая основа может дополняться ореховыми и карамельными нотками.

Светлые шатены. Цвет волос, определяемый как «светлый шатен», чаще всего встречается у славянок. По тональности данный тип представляет собой светлые и средне-русые оттенки волос.

как покрасить волосы тоником в каштановый цвет
Всегда хотели резко изменить свой образ, покрасив светлые волосы в черный, но не знали, как это сделать? У вас темно-русые волосы, которые вы пытались окрасить в темный цвет, но не получили нужного глубокого оттенка? В эт

Без сомнения цветовая гамма волос, которыми обладают шатенки, весьма разнообразна. Причем кол

Источник

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Законы генетики: как определить цвет волос будущего ребенка до родов. Как ухаживать за волосами младенца.

Какой цвет волос будет у дочки, если мама блондинка, а папа брюнет? Возможно ли рождение малыша с карими глазами у голубоглазых родителей? Давайте в этом разберемся.

Многие родители задолго до рождения ребенка хотят знать будущий цвет его волос. Теоретически это возможно, если знать некоторые законы генетики. И даже анализы никакие не надо сдавать.

В процессе формирования цвета волос будущего ребенка участвуют гены обоих родителей. Заметьте, любые гены, в том числе и отвечающие за пигментацию волос, могут быть либо доминантными, либо рецессивными.

Другими словами сильными или слабыми. В процессе зарождения будущего человека сильные доминантные гены блокируют действие слабых рецессивных и передаются будущему поколению.

Если у обоих родителей будут доминантные или рецессивные гены, то «результат» их «борьбы» будет непредсказуемым. В дело могут вмешаться гены бабушек и дедушек, оказывая влияние на итог. В этом случае цвет волос будущего малыша можно определить только с известной долей вероятности.

Если у вас карий или зеленый цвет глаз, нормальный фактор свертывания крови или склонность к облысению (у мужчин), гены доминантные.

Рецессивные гены характеризуются прямыми волосами, отсутствием пигментации кожи и отрицательным резус-фактором крови.

прически для длинных волос минск
ч ХЮТЕЦДЕОЙС Й ОБ РТЕДРТЙСФЙС ФТЕВХАФУС: УФБТЫЙЕ ВХИЗБМФЕТЩ, ЙОЦЕОЕТЩ Й ФЕИОЙЛЙ-УФТПЙФЕМЙ, ЙОЦЕОЕТЩ-НЕИБОЙЛЙ, ЙОЦЕОЕТЩ РП БЧФПДЕМХ, БЧФПУМЕУБТЙ, ЫПЖЕТЩ, ЗТХЪЮЙЛЙ, ЬЛУРЕДЙФПТЩ, УЕЛТЕФБТЙ-НБЫЙОЙУФЛЙ, РМБОПЧЙЛЙ, ДЕУСФОЙЛ

Не забывайте, что генетика – это не математика. Она не дает точных ответов на вопросы наследственности, а только определяет наиболее вероятные возможности. Но в процесс передачи генов могут включить

Источник

Хотите такой же красивый цвет волос как у Синди Кроуфорд?

Синди Кроуфорд, совсем недавно отметившая свое 50-летие, – известная супермодель и мама, остается символом женской красоты. Ее красота определила ее карьеру, большие карие глаза, поразительные брови, блестящая улыбка и удивительная родинка, ставшая ее «визитной карточкой», — по сей день украшают обложки журналов и публикаций. Но сегодня нас интересуют ее роскошные волосы.

Прическа Синди Кроуфорд — это густые, упругие и ухоженные локоны средней длины, которые отличает хороший объем и восхитительно красивый цвет волос. Глядя на волосы Синди Кроуфорд остается ощущение бодрости и энергии. Понятно, что над цветом ее волос работает немало профессионалов. Повторить такую же укладку может быть затруднительно, но получить такой же красивый цвет волос на ваших волосах, вполне достижимо. Предлагаем Вам посмотреть, как это сделать.

Хотите такой же красивый цвет волос как у Синди Кроуфорд?

Волосы Синди Кроуфорд невероятны по ряду причин. Ее естественный каштановый оттенок прекрасно выводит на первый план ее удивительные особенности. А также отлично играет роль базового цвета, на котором легко размещаются более светлые оттенки, что создает эффект контурирования волос. Когда вы смешиваете контрастные оттенки, то получаете поистине натуральный красивый цвет волос.

И начинать следует с выбора оттенков краски для волос. Выбирайте краску из профессиональной серии, тогда будет больше вероятности попадания в цвет. Мы рекомендуем взять оттенок «5.3 Золотисто-коричневый» (5.3 Golden Brown) для того, чтобы создать эффект естественно выгоревших на солнце волос, более золотой оттенок может добавить бронзовых отливов в ваш красивый цвет волос. Обладательницам такого же типа лица, что и у Синди, стоит запомнить: теплота – это большая часть ее цвета.

Если у вас подобная форма лиц

Источник