слабые корни волос на голове

Заяц-беляк

Содержание

Внешний вид [ править | править код ]

Крупный заяц: длина тела взрослых животных от 44 до 65 см, изредка достигая 74 см; масса тела 1,6—4,5 кг. Средние размеры уменьшаются с северо-запада на юго-восток. Самые крупные беляки обитают в тундре Западной Сибири (до 5,5 кг), самые мелкие в Якутии и на Дальнем Востоке (3 кг). Уши длинные (7,5—10 см), но заметно короче, чем у русака. Хвост обычно сплошь белый; относительно короткий и округлый, длиной 5—10,8 см. Лапы сравнительно широкие; ступни, включая подушечки пальцев, покрыты густой щёткой волос. Нагрузка на 1 см² площади подошв у беляка всего 8,5—12 г, что позволяет ему легко передвигаться даже по рыхлому снегу. (Для сравнения у лисицы она равна 40—43 г, у волка  — 90—103 г, а у гончей собаки — 90—110 г).

В окраске наблюдается чётко выраженный сезонный диморфизм: зимой беляк чисто-белый, за исключением чёрных кончиков ушей; окраска летнего меха в различных частях ареала — от рыжевато-серой до аспидно-серой с бурой струйчатостью. Голова обычно окрашена несколько темнее спины; бока светлее. Брюхо белое. Только в областях, где нет устойчивого снегового покрова, зайцы на зиму не белеют. Самки беляков в среднем крупнее самцов, по окраске не отличаются. В кариотипе беляка 48 хромосом.

Линяет беляк 2 раза в год — весной и осенью. Линька жёстко связана с внешними условиями: её начало запускает изменение продолжительности светового дня, а температура воздуха определяет скорость протекания. Каждый участок тела вылинивает при определённой среднесуточной температуре. Весенняя линька на большей части ареала начинается с февраля-марта и длится 75—80 дней; на севере Восточной Сибири и Дальнего Востока — в апреле—мае и протекаленных животных линька порой затягивается до декабря. Осенняя линька идёт в обратном направлении 

Источник

Масло для волос DNC Бэй - отзывы

Доброго времени суток каждому заглянувшему! Сегодня мне хотелось бы рассказать об очередном средстве DNC (да-да, я стала немного помешана на этой косметике). Эта марка стремительно оккупировала все мои полочки и шкафчики в ванной комнате за какие-то 4 месяца.

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!   Снова пишу о DNC Так как я в октябре 2016 года отрезала все свои сухие сосульки вместо волос и сделала каре, которого боялась всю жизнь и зарекалась не стричься так, возник вопрос, как же отрастить волосы.

Доброго времени суток, дорогие читатели!   Можно смело сказать, что на росте волос я двинутая Особенно сейчас, когда отращиваю свой родной цвет; О масле бей наслышана была очень давно, что это шикарное средство для отращивания волос, но мне оно попадалось лишь на АйХерб, но заказывать его мне уж…

Доброго времени суток! Поврежденные, окрашенные волосы требуют дополнительного ухода. Отличным дополнительным уходом и большим открытием для меня стало масло бэй от DNC. Что это такое и с чем его едят -))) подробно в моем отзыве.

Про масло бэй я впервые узнала здесь, на Айреке. Это были возгласы волосоманьячек со стажем, мол, такой продукт - волосы растут со скоростью звука. Меня же больше увлекло название: почему масло "бэй" и оно же "байевое масло".

О пользе масла Бэй для волос не слышал, наверное, только ленивый. Легендарное масло, которое призвано успокоить кожу головы, напитать и восстановить структуру волос, ускорить рост волос, уменьшить выпадение и даже предотвратить облысение.

๑ ღ ღ ПРИВЕТ ღ ღ๑ Кто о чем, а я снова о борьбе с выпадением волос. Период у меня такой: конец зимы-начало весны, грудное вскармливание, послеродовая неоконченная линька, весенняя депрессия и усталость...

Всем привет! Эфирное масло Бей попробовать мечтала давно. И вот у меня появился повод -

Источник

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

Ежедневная укладка  во

Источник

Маски для волос

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Маски для сухих волос. Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются в дополнительном питании и особом уходе. Маски для волос здесь играют особую роль, наполняя сухие волосы силой, способствуют росту волос, делают их более здоровыми, яркими и блестящими. Для тех, кто не хочет носить на голове что-то похожее на прошлогоднюю солому, мы предлагаем самые лучшие рецепты для домашнего использования.

Маски для жирных волос. Жирные волосы требуют особых масок для волос, потому что традиционные составы здесь не подходят. Это факт. Как же повысить результативность, что нужно кардинально изменить в составах или правилах? Мы собрали для вас многочисленные рецепты, которые позволят снизить жирность и сальность данного вида волос, помогут много дольше сохранять стильную прическу и красивый внешний вид.

Маски для волос от Тайры Бэнкс. Эта женщина в нашей стране стала одним из признанных эталонов стиля и красоты, так почему не послушать ее полезные советы по уходу за волосами. В статье "Тайра Бэнкс - стандарты красоты больше не нужны" мы расск

Источник

Залысины на висках у женщин...А мне всего 24 года! Помогите!!!

Все восхищаются моими волосами, потому что они довольно необычной структуры: шоколадного оттенка, очень пышные, немного кудрявятся (но не сильно, нельзя назвать меня кудрявой). В общем, в стиле такой цыганки Кармен, или испанки. Я обожаю свои волосы, отращиваю их (они довольно длинные), но все удивляются, когда я их собираю в хвост, пучок или делаю косичку, потому что когда они распущены, они пышные и объемные, но стоит их заплести, как получается крысиный хвостик((( Но главная беда не это, а то, что где-то два года назад у меня появились залысины на висках. когда я собираю волосы становится видно, что там волосики короткие, пушковые и редкие. Прочитала, что так всегда образуются залысины и что через несколько лет перестанут расти даже пушковые волосы...Я в шоке, что же делать????

У моей мамы, кстати, густые волосы и прямые, а у меня волосы по структуре как у папы: кудрявятся и пушатся. Но у него уже в молодости были залысины, а сейчас я не знаю, облысел он или нет, т.к. с детства с ним не общаюсь и не вижусь.

У меня волосы тоже пушистые, цыганские и кудрявые - как у вас. И густые. Залысины появились с 25 лет, сейчас мне 32 и они уже сильно заметны. Аллотон и стимуляцию электрофорезом пробовала. Не работает это. Единственный выход - поменьше мучить волосы красками и укладками с фенами, а после 30 менять прическу.

Еще, пока не было явных залысин, я прядки, которые на лбу растут, отращивала до некоего подобия длинной челки и прикрывала залысины сверху. Но теперь уже не помогает. Выход - это отсутствие зачесанных назад волос, косые проборы...

И напоследок я хочу вам сказать, чтоб вы не отчаялись.. многие женщины и девушки имеют три прядки всю жизнь и плеши по всей голове, вот это жесть. Реальнейшая.

перекись водорода от лишних волос
О чем вообще речь? Ведь хорошо известно, что перекись — вредная штука. Свободные радикалы и всякое такое. Однако теперь мы можем сказать, что перекись водорода полезна, а не вредна для здоровья!

Я относился с больш

Если во время влюблённости повели себя неправильно - начали осуж

Источник

Илья Эренбург

Все стихи на одной странице

[Тень] Максимилиана Волошина

Елей как бы придуманного имени И вежливость глаз очень ласковых. Но за свитками волос густыми Порой мелькнет порыв опасный Осеннего и умирающего фавна. Не выжата гроздь, тронутая холодом... Но под тканью чуется темное право Плоти его тяжелой. Пишет он книгу. Вдруг обернется — книги не станет... Он особенно любит прыгать, Но ему немного неловко, что он пугает прыжками. Голова его огромная, Столько имен и цитат в ней зачем-то хранится, А косматое сердце ребенка, И вместо ног — копытца.

Мяли танки теплые хлеба, И горела, как свеча, изба. Шли деревни. Не забыть вовек Визга умирающих телег, Как лежала девочка без ног, Как не стало на земле дорог. Но тогда на жадного врага Ополчились нивы и луга, Разъярился даже горицвет, Дерево и то стреляло вслед, Ночью партизанили кусты И взлетали, как щепа, мосты, Шли с погоста деды и отцы, Пули подавали мертвецы, И, косматые, как облака, Врукопашную пошли века. Шли солдаты бить и перебить, Как ходили прежде молотить. Смерть предстала им не в высоте, А в крестьянской древней простоте, Та, что пригорюнилась, как мать, Та, которой нам не миновать. Затвердело сердце у земли, А солдаты шли, и шли, и шли, Шла Урала темная руда, Шли, гремя, железные стада, Шел Смоленщины дремучий бор, Шел глухой, зазубренный топор, Шли пустые, тусклые поля, Шла большая русская земля.

A toi aimee

как самой можно отрастить волосы
Длинные, здоровые волосы могут быть одной из наиболее привлекательных физических черт, но вопрос в том, как стать их обладателем. Правда в том, что не существует быстрого способа отрастить волосы, и все волосы разные. Те

При первой встрече ты мне сказала: «Вчера Я узнала, что вы уезжаете... мы скоро расстанемся...» Богу было угодно предать всем ветрам Любви едва вожженное пламя. «Расстанемся»... и от этого слова губы жгли горячей. Страшный час наступал, мы встретились накануне. Мы были вместе лишь тридцать ночей Коротеньких, июньских. Ты теперь в Париже, в сумеречный час Глядишь на голубой зеркальный Montparnasse, На парочки радостные, И т

Источник

О завивке (если не сказать больше - о химии!) я мечтала лет 7. Конечно, были и робкие попытки сделать эту процедуру. Но, приходя в салон, садясь в кресло "преображений" и озвучивая свою хотелку, я видела лишь округлившиеся от недоумения глаза мастера, а слышала лишь: "ну Вы же испортите волосы! Давайте не будем..." Слышала эти слова я раза 3 от разных мастеров. Делала "ну тогда просто стрижечку" и уходила несолоно хлебавши.

А потом решила, что волосы не зубы - отрастут! Даже если испортятся... Это мои волосы! Хочу - порчу их, хочу - восстанавливаю. Не хочу восстанавливать - состригаю. Всё просто. Я не привыкла трястись над каждым сантиметром длины. Я не могу ходить целый год с одной и той же причёской. Мне так скучно. Мне нужны перемены! Завивке быть! Это решение я приняла после беременности и терпеливо ждала, когда мои гормоны "успокоятся", и я получу возможность сделать заветные кудряшки.

Тонкие с секущимися кончиками, без особого блеска, сто раз крашенные, грязнятся на второй день помывки, НЕ прямые, но и НЕ вьющиеся.

Такие волосы я называю "мятыми". Уложить их "шелковым гладким полотном" можно разве что с полчаса их утюжа, уложить кудрями - с час накручивая. При этом держится что та, что другая укладка от силы пару часов. Во время влажной погоды обычная их "мятость" возвращается стоит лишь только выйти на улицу.

Объем - это то, о чем я грезила в первую очередь. Как его достичь, если волосы от природы не густые? Лично меня всегда спасали короткие стрижки. Я вообще на себе не очень люблю длинные волосы. Они быстро мне надоедают, мешаются, БЕСЯТ (к тому же утяжеляют мою форму лица, как сказал один волосяных дел мастер). Я собираю их в хвост, а вот мой "зализанный" хвост уже бесит всех остальных (мужа: "опять зализалась?? Ну распусти ты волосы уже!

Источник