прическа и окраска на длинные волосы

Модные стрижки для женщин после 50 лет, которые молодят

Возраст женщины – это не количество прожитых лет, это отражение её внутреннего состояния, любви к себе, ухода за своей внешностью и здоровьем. Перешагнув за юбилейную отметку в 50 лет, можно оставаться свежей и привлекательной, с отсутствием намеков на конкретный возраст. Но для этого необходимо грамотно подойти к своему имиджу и подобрать удачную стрижку.

Особенности выбора стрижки после 50 лет

Выбирая наиболее подходящую и в то же время модную стрижку для женщин после 50 лет стоит придерживаться определенных правил и ограничений. Это позволит сместить акценты с возраста и серьезно преобразить внешность дамы, выгодно подчеркнув все её достоинства.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания.

Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен прев

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

40 популярных стилей фотосессий для девушек

Фотография – это то, что будет всю жизнь напоминать о прожитых счастливых моментах. И устроить фотосессию хоть один раз для себя любимой просто необходимо, чтобы увековечить свою молодость, свежесть и красоту. Для этого существует великое множество стилевых идей и образов для создания отличной фотосессии.

Алиса в стране чудес

Прототипом данного стиля фотосессии является героиня сказки, опубликованной Льюисом Кэрроллом в 1865 году. Наиболее популярной такая фотосессия стала после выхода одноименного фильма Тима Бертона в 2010 году. Для фотосессии в стиле Алисы необходимо:

Атрибутика: ленточки для волос, колода карт, перчатки, книги, разнообразные чайные чашечки, конфетницы, заварники, вазочки с вареньем, сладости, яркая скатерть, столик со стульями в старинном стиле, бутылочка с надписью «Выпей меня», пряник «Съешь меня», белый кролик, кот, гусеница, часы разных размеров, разнообразные шляпы, белые и красные розы, шахматная доска, рамки с разными фотографиями;

В рамках данной фотосессии можно использовать и других персонажей: Безумный Шляпник, Белая Королева, Красная Королева, Чеширский Кот, Белый Кролик, Мартовский Заяц.

Ампир

Другое название – имперский стиль. Появился и получил популярность во Франции в начале XIX века благодаря Жозефине, супруге Наполеона. В основе – стиль Древней Греции, Рима и Египта. Для фотосъемки в таком стиле необходимы:

Одежда: платье в пол, со шлейфом и укороченным лифом, подвязанное под грудью лентой, рукава-фонарики или прямые зауженные, высокие перчатки, шляпка капор, туфли без каблука или балетки;

Аксессуары: лента, венок, сеточка для волос, жемчужные серьги и бусы с подвесками, браслеты, перстни, круглые броши, диадема, веер, кисет, шаль, зонтик от солнца, цветы;

Прически: прямой пробор, волосы завитые или косы, со

Источник

ТОП-5 стрижек для тонких и редких волос

Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой шевелюрой к выбору модной стрижки стоит подойти с особой ответственностью. Здесь нужно придерживаться основного принципа – чем короче длина, тем проще придать волосам объем.

Разноуровневые стрижки выглядят очень актуально вот уже несколько лет. К тому же, для их укладки не нужно каких-то особых навыков и умений – достаточно щетки с феном. Главное – найти опытного мастера и вовремя освежать стрижку.

Супер модное каре с ровным срезом волос идеально подходит для тонких волос. Для усиления эффекта дополните образ челкой – прямой и густой. За счет нее волосы будут казаться объемней.

Универсальная прическа, которая пригодится женщинам всех возрастов и с любой формой лица. У пикси много вариаций – волосы можно пригладить или взъерошить на затылке, обрезать косую или рваную челку, оставить лоб открытым, зачесав пряди назад. Множество стайлинговых средств способствуют экспериментам и облегчают укладку.

Стильный боб долгие годы радует мировых модниц и поражает красотой. К тому же, каждый сезон с ней случаются перемены, открывающие новые грани этой оригинальной стрижки. Трендом этого сезона считается растрепанный боб, но удлиненные пряди и густую косую челку также никто не отменял.

Смелым и творческим натурам невероятно повезло – на тонких и редких волосах креативные стрижки выглядят очень красиво. Необычные эффекты в виде ассиметричной длины или выбритых висков могут значительно улучшить внешний вид тонких волос.

Тонкие пряди не выдерживают длины, но к короткой укладке вы еще не готовы? Присмотритесь к модным слоистым прическам. Короткая шапка волос в верхней части го

Источник

Стрижка короткий каскад 2018

Этими возможностями в полной мере обладает стрижка каскад на короткие волосы. Её простая и оригинальная техника в буквальном смысле этого слова способна на чудеса.

Каскад традиционно считается одной лучших причесок для длинных или средних волос. Он позволяет создать красивый и управляемый объем локонов, придать им структуру и улучшить внешний вид.

Секрет стрижки короткий каскад (с фото)

Секрет стрижки короткий каскад знают только лучшие парикмахеры. За основу прически берется любая из актуальных, а главное идеально подходящих под тип внешности и локонов прическа, на которую буквально «накладывается» техника каскад. Базовой может стать любая из модных причесок – боб, каре, пикси и любые асимметричные варианты их исполнения. Индивидуальный подбор фасона – одно из главных качеств этой прически.

Отправной точкой для её создания становится длина контрольной пряди. Её отбирают на макушке и выверяют длину под тип и форму лица. Узкие или угловатые лица будут смотреться мягче и гармоничнее, если длина контрольной пряди будет доходить до линии подбородка. А округлое лицо сделает легче простой прием, контрольные пряди — буквально до виска.

Объем каскадным стрижек на короткие волосы

В любом случае остальной объем каскадных стрижек на короткие волосы оформляется ступеньками или волнами произвольной формы. Какими именно – зависит от густоты и длины волос, пряди височной и затылочной зоны оттягиваются и их кончики оформляются под углом или «перышками».

Такой прием позволяет создать в каждом отдельном случае дополнительный объем. Легким, тонким и воздушным локонам он придаст структуры и объема, я «тяжелым» и густым – легкости и точного силуэта.

как выбелить волосы у корней
При регулярном осветлении волос не нужно подвергать кончики длительному воздействию препарата. Достаточно лишь подкрашивать отросшие корни. Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Приобретите крас

Кончики прядей каждый мастер обрабатывает по-своему, филировочными ножницами или классической опасной бритвой. В этом случае стоит довериться

Источник

Покраска волос в стиле балаяж: делаем эффектные осветленные концы

Окрашивание балаяж в моде уже несколько сезонов. Это сложный вид покраски, который придает волосам необычный, но вместе с тем достаточно натуральный вид. Он представляет собой один из главных трендов последних лет. Окрашивание подойдет девушкам, которые не желают менять цвет кардинально, но хотят внести в образ что-то новое.

Что это за мелирование такое

Эта техника покраски позволяет создать эффект выгорания на солнце. Появилась она во Франции несколько лет назад. При ее выполнении стилист водит кистью с краской по волосам, разделенным на пряди. Используются несколько тонов для того, чтобы создать плавные переходы цвета. Благодаря высветлению отдельных прядок таким образом в результате прическа выглядит объемно, эффектно и при этом натурально.

Несмотря на кажущуюся простоту, выполнить эту покраску не так-то просто. При ее выполнении стилист выступает настоящим художником. В идеале для окрашивания стоит найти хорошего мастера. Однако при наличии определенной сноровки можно справиться и дома самостоятельно.

Подложки или шапочки при нанесении красящих составов не используются. Весь необходимый инвентарь — перчатки, кисть и плоская лопатка, немного фольги.

Это очень универсальный вид окрашивания. Он смотрится на шевелюрах любого цвета, как длинных, так и средней длины или коротких, подойдет женщинам любого возраста. Эту технику можно использовать, чтобы замаскировать седину.

Как выбрать оттенок краски для разных цветотипов

При подборе оттенка есть два основных варианта: оставить вид локонов естественным, когда разница между базовым тоном и самым светлым не превышает двух тонов, и сделать резкий переход, создав яркий контраст. Разница в этом случае будет составлять 6-8 и более тонов.

какие есть завивки в салоне на короткие волосы
Все в мире моды относительно и подчиняется закону Мерфи. Основная масса обладательниц кудрявых волос стремится их выпрямить, а вот счастливые женщины с прямыми волосами постоянно пытаются сделать их покучерявее да п

Осн

Источник

Стрижки для тонких волос - можно ли визуально увеличить объем?

Специалисты, занимающиеся проблемой потери волос, не считают, что полный отказ от покраски и тепловой обработки волос может предотвратить проблему выпадения. Они полагают, что нужно быть более осторожным и последовательным при химической обработке и укладке волос для сохранения здоровья волос, не изменяя своим привычкам.

Если обычно вы окрашивали волосы и делали колорирование Колорирование волос - альтернатива полному окрашиванию или мелирование, попытайтесь отказаться от полной окраски, окрашивая или мелируя отдельные пряди; как вариант можно подобрать мягкую тонирующую краску близкую вашему натуральному цвету волос.

Не заплетайте волосы в тугие косички и не стягивайте в конский хвост, такая нагрузка очень негативно сказывается на состоянии тонких ослабленных волос.

Если вы решили выпрямить волосы в салоне, используйте максимально безвредные и щадящие способы с использованием креатина и других ухаживающих компонентов.

Зато тонкие волосы очень приятны на ощупь и если за ними ухаживать, то вы добьетесь хорошего, здорового блеска, мне не приходится даже красить волосы, они и так очень красивого цвета, который переливается на солнце. Если нужен объем, то это: мусс, щетка и фен. Не советую пользоваться гелями и восками, получается отвратно.

На самом деле волос – это мертвая ткань, ее живая часть, фолликула, находиться под кожей головы. Волосы, которые мы укладываем, стрижем и окрашиваем – это совокупность волосяных стержней, каждый их которых состоит из белка под названием кератин. Внешний слой волосяного стержня называется кутикулой. Если волосяная кутикула гладкая, упругая и сильная, тогда и ваши волосы выглядят красивыми и здоровыми. Кутикула покрывает внутренний корковый слой и сердцевину волоса, и состоит из слоев, конструкция которых напоминает многоярусную

Источник