есть ли способ сделать волосы гуще

"Спасибо за вашу замечательную книгу по восстановлению волос. Результаты совершенно удивительные! Мои волосы никогда не были в таком хорошем состоянии, и они определенно стали гуще..."

Вы не одиноки в вашей беде. Я хорошо представляю, какие чувства вы сейчас испытываете. Ваши волосы становятся тоньше, ваши волосы выпадают...

Не все так плохо. И я собираюсь показать вам, как можно остановить выпадение волос естественным образом (как это сделала я) и повторно вырастить их, без риска, не используя лекарства, без операций по пересадке, без опасностей и побочных эффектов.

Это поразительно простой, но эффективный способ, который останавливает выпадение волос и заставляет их расти снова, быстро и густо.

Я стояла в ванной комнате с расческой в руке, глядя на прядь, которая собралась в пучок и осталась на расческе. Ужасная мысль промелькнула у меня в голове - я становлюсь похожей на свою мать, которая была фактически лысой женщиной.

Я думала, что мой верный, прекрасный муж, больше не будет находить меня привлекательной… и что другие люди будут избегать общаться со мной…

Я чувствовала огромный страх, когда я просыпалась каждое утро и видела, что все больше и больше моих волос остаются на подушке... Как я не хотела просыпаться!

Я целые часы возилась с инструментами и игрушками для волос, пытаясь найти стиль, который бы скрыл мои поредевшие волосы и дал бы иллюзию густых, красивых волос, которые когда-то у меня были.

Может быть, я не должна писать об этом, но, глядя на себя в зеркало в этот день (и на протяжении многих дней после этого, как мои волосы становились все тоньше и тоньше), я была настолько зла… Я была просто в гневе!

В конце концов, мужчины, которые лысеют - у них есть целая индустрия медицинских препаратов и лекарств, которые они могут принимать, чтобы повторно выр

Источник

Стрижки для тонких волос - можно ли визуально увеличить объем?

Специалисты, занимающиеся проблемой потери волос, не считают, что полный отказ от покраски и тепловой обработки волос может предотвратить проблему выпадения. Они полагают, что нужно быть более осторожным и последовательным при химической обработке и укладке волос для сохранения здоровья волос, не изменяя своим привычкам.

Если обычно вы окрашивали волосы и делали колорирование или мелирование, попытайтесь отказаться от полной окраски, окрашивая или мелируя отдельные пряди; как вариант можно подобрать мягкую тонирующую краску близкую вашему натуральному цвету волос.

Не заплетайте волосы в тугие косички и не стягивайте в конский хвост, такая нагрузка очень негативно сказывается на состоянии тонких ослабленных волос.

Если вы решили выпрямить волосы в салоне, используйте максимально безвредные и щадящие способы с использованием креатина и других ухаживающих компонентов.

Зато тонкие волосы очень приятны на ощупь и если за ними ухаживать, то вы добьетесь хорошего, здорового блеска, мне не приходится даже красить волосы, они и так очень красивого цвета, который переливается на солнце. Если нужен объем, то это: мусс, щетка и фен. Не советую пользоваться гелями и восками, получается отвратно.

На самом деле волос – это мертвая ткань, ее живая часть, фолликула, находиться под кожей головы. Волосы, которые мы укладываем, стрижем и окрашиваем – это совокупность волосяных стержней, каждый их которых состоит из белка под названием кератин. Внешний слой волосяного стержня называется кутикулой. Если волосяная кутикула гладкая, упругая и сильная, тогда и ваши волосы выглядят красивыми и здоровыми. Кутикула покрывает внутренний корковый слой и сердцевину волоса, и состоит из слоев, конструкция которых напоминает многоярусную юбку.

Средства для укладки и сушка феном разрых

Источник

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

какие тени к русым волосам и
Среди огромного многообразия косметики очень легко запутаться. Особенно сложно выбирать, когда дело касается оттенков в макияже.

Голубые глаза — подбор теней

Главная цель в макияже голубых глаз

Приведу даже спи

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Как восстановить волосы после химиотерапии?

Эту статью я пишу для конкурса «Твори добро другим во благо», который проходит на блоге о Здоровом Образе Жизни .  В этом конкурсе участники, авторы блогов, должны поделиться какой-либо важной и полезной информацией для своей целевой аудитории.

Поэтому я решила написать о  том, как восстановить волосы после прохождения химиотерапии при раке молочной железы. Я очень надеюсь на то, что мой опыт принесет хоть малую пользу тем, кто столкнулся сейчас с трудностями лечения онкологического заболевания.

На самом деле, эффект от красной химиотерапии при любых видах рака одинаковый: после первой же капельницы у Вас начнут выпадать волосы. Но, думаю, что для женщин этот вопрос наиболее актуален.

Я БУДУ ЛЫСОЙ! Вырастут ли у меня снова волосы?

На мой взгляд это единственный вопрос, который волнует женщину, когда она узнает о том, что ей предстоит химиотерапия. Так было и у меня… Я разревелась прямо у врача в кабинете. Думаете меня волновало то, что у меня упадут лейкоциты, будет постоянная тошнота, слабость, воспаление полости рта и другие, совсем невеселые побочные эффекты химиотерапии ???

объем у корней на длинных волосах с помощью бигуди
Длинные волосы у девушек требуют особого тщательного ухода, что часто надоедает. Многие обладательницы длинных волос решились и отрезали их, не пожалев об этом. В данной статье вы убедитесь, что волосы короткой длины –

Нет! Я переживала только о том, что теперь я буду лысой!  Как же я выйду на улицу, как на меня посмотрят окружающие, что скажут друзья, зн

Источник

Почему выпадают волосы у женщин – истинные причины

Комментариев: 158

Это не просто очередные советы, не просто очередная статья. На этой странице, в том числе в комментариях, попробуем разобраться в коренных причинах выпадения волос, найти выход, помочь друг другу.

Поэтому после прочтения этой страницы и комментариев ознакомьтесь со всеми статьями сайта. У вас уйдет на это некоторое время, но это лучше, чем облысеть.

Вообще, каждый день мы теряем от нескольких десятков до сотни волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение. “Нужно “пить витаминчики”, высыпаться, вести здоровый образ жизни, делать почаще хорошую маску для волос, и все пройдет”, – успокаиваем себя мы…

Но, к несчастью, для многих женщин проблема выпадения волос незаметно превращается в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные пряди. Недаром на женских форумах обсуждение болезненной проблемы облысения столь популярно сейчас. Давайте попробуем хоть немножко разобраться в этой непростой теме, без рекламного вранья и мифов.

1. Скрытые проблемы здоровья

Проблемы с волосами – свидетельство того, что в организме что-то не в порядке. Недаром красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс заявляет, что красивые волосы немыслимы без хорошего здоровья: “Если волосы стали тусклыми и ломкими, то скажите им спасибо за то, что они предупреждают вас об опасности”. Что уж говорить об обильном выпадении! Так что не спешите бежать в магазин косметики и скупать всевозможные средства от выпадения и для улучшения роста волос и т.п. – прежде всего, стоит разобраться с общими проблемами здоровья.

Конечно, искать иголку в стоге сена будет совсем непросто. Но для начала неплохо будет обратиться к

Источник