окраска волос сверху светлый снизу темный на короткие волосы

Окрашивание волос верх светлый низ темный

С развитием науки и техники не только наша жизнедеятельность стала комфортнее и уютнее, но и изменились взгляды на внешность, стиль и моду. Сегодня существуют тысячи методик и техник проведения парикмахерских процедур, для получения привлекательного и уникального образа. Одной из таких процедур является подвид мелирования волос «окрашивание волос верх – светлый, низ - темный». Выполнение такого окрашивания может зрительно увеличить объем волос, подчеркивает структуру стрижки и делает образ креативным и индивидуальным. Темный низ будет оттенять светлую верхушку, за счет чего будет подчеркнута структурность и многослойность короткой стрижки. Чаще всего используют сочетания цветов из палитр: теплый блондин и шатен, холодный блондин и пепельный оттенок, рыжий и черный, рыжий и красный, рыжий и черный.

Окрашивается только нижняя часть затылка в темный цвет, а остальная масса волос –в светлый. Такое окрашивание используют на коротких стрижках типа каре на ножке или «эльф».

Разделяя на нижнюю и верхнюю часть, захватывают в нижний участок затылок, нижние волосы височных зон и нижнюю часть челки (по желанию). Такое окрашивание подчеркнут короткие многослойные стрижки и стрижки средней длины волос.

На длинных волосах используют разделение ровным горизонтальным пробором массы волос на две приблизительно равные части.

Стоит заметить, что окрашивание волос «верх – светлый, низ – темный» может, проводится или только осветление верхней зоны на 5-8 тонов, или только окрашивание нижней части массы волос, или и осветление, и окрашивание одновременно. При частичном осветлении или окрашивании можно сохранить свой натуральный, естественный цвет или оттенок волос. После выполнения такой процедуры стоит обратить внимание на дополнительное питание воло

Источник

Креативное решение! Покраска волос в два цвета – фото

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

  Смена имиджа и перевоплощение женщины очень часто связано с окрашиванием волос. Многие уже не хотят просто превратиться из блондинки в жгучую брюнетку или огненную рыжую. Женщины ищут более интересные и необычные варианты, стремятся получить абсолютно индивидуальную прическу. Поэтому очень модным и распространенным явлением становится двухцветное окрашивание волос.

Новый образ будет напрямую завесить от правильного подбора цветовой гаммы. Лучше довериться специалисту. Конечно, в домашних условиях также можно сделать двухтональное окрашивание, но результат иногда бывает непредсказуемым.

Двухцветное окрашивание волос — фото

Широкую популярность такая покраска приобрела в связи с весомыми преимуществами перед однотонным изменением цвета волос.

Более длительное сохранение эффекта возможно при выборе близкого к натуральному цвета. Так, отросшие корни будут меньше бросаться в глаза.

Первым способом двухтональной покраски было мелирование волос. При этом отдельные пряди обесцвечивались до нужного оттенка. Очень простая технология позволила мелировать волосы самостоятельно. Но после процедуры лучше всего сделать тонирование. Обесцвеченные пряди становятся ломкими и неэластичными, поэтому волосы могут выглядеть достаточно неухоженными. Рисунок получается четким и видно каждую полоску, особенно в зоне пробора. Если пряди получаются желтоватыми, то это не всем подходит, а бело-пепельные добавляют возраста. Поэтому стоит затонировать волосы, чтобы получить красивый гармоничный оттенок и более мягкие переходы.

Омбре – для этого способа характерна четкая линия перехода между цветами. Поэтому зач

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Брондирование – не ошибочное написание техники осветления. Это востребованное и очень популярное окрашивание, которое позволяет сочетаться практически всем оттенкам светлого и коричневого цветов. Отсюда и название: brown (коричневый) и blond (светлый). Блондино-брюнетки на пике модных трендов, особенно заметно это среди знаменитостей Запада, и правильное название подобной техники окрашивания – брондирование. Мягкие переливы светлого тона в темный выглядят весьма эффектно и очень женственно. Даже безжизненные и слабые волосы после окрашивания обретают пышность и глубину.

Брондирование темных и светлых волос. 100 фото.

Что значит «брондинка»?

Технологию брондирования выполнят на темных и черных волосах. Подбор для черных шевелюр оттенков более сложен, а окрашивание – более трудоемкое. По максимум естественный результат проявляется на кудрях светлых тонов. Оптимально выполнять осветление на прямых волосах. Но выглядит весьма эффектно такое окрашивание на любых видах стрижек, выполнение должно быть на высоком уровне, а окончательный итог максимально приближается к естественному тону. Сочетать в бронде можно максимально три оттенка, но явных цветовых переходов не должно быть заметно, и разница не должна превосходить трех тонов. Состоит сам процесс их трех шагов, количество которых определяется исходным тоном и состоянием волос, а также идеями мастера.

Выбор базового цвета – первый шаг. Он очень важен. Светлый бронд делает даму похожей на блондинку, темный придаст сходство с шатенкой. Чаще всего локоны окрашивают в темно-русые и светло-коричневые тона, проводят тонирование, мелирование и колорирование. Самой актуальной является палитра шоколадно-кофейная. При темно-русых шевелюрах этот цвет идеален в качестве базовой основы. Следующий шаг – зонирование волос и высветление отд

Источник

короткие волосы сверху темные снизу светлые

Брондирование волос - ультрамодная техника окрашивания волос

В последнее время перечень услуг во многих салонах красоты пополнился новой и еще мало кому известной процедурой под названием «брондирование» волос. Этот заморский термин, являющий собой комбинацию двух английских слов «brown» (коричневый) и «blond» (светлый), означает специальную технику окрашивания волос в темные и светлые тона одновременно. Такое сочетание создает достаточно интересную игру цветов, за счет чего окрашивание в целом выглядит очень эффектно и оригинально. Идеальной основой для брондирования считаются длинные локоны, хотя и на короткой длине оно смотрится вполне достойно. Стоит отметить, что подобная техника актуальна только для ровных и слегка вьющихся волос, а вот на слишком кудрявых цветовые переходы могут быть попросту незаметны. Брондирование позволяет воплотить множество вариантов окрашивания – к примеру, выделить цветом пряди у лица или контур стрижки, создать эффект выгоревших локонов или плавное переплетение различных оттенков, придать цвету нарастающую интенсивность от кончиков волос к корням и т.д. К приоритетным цветовым решениям техники «бронд» можно отнести кофейную, шоколадную, русую и золотисто-бежевую гаммы. При этом эксперименты в пределах другой палитры являются вполне допустимыми. На сегодняшний день брондирование волос предпочитают многие западные и отечественные селебрити. Причиной тому – немалое количество преимуществ, которые можно смело приписать данному методу окрашивания. О каких именно достоинствах брондирования идет речь, а также о применении ультрамодной техники на волосах различной длины и цвета поговорим прямо сейчас.

брондирование – это оптимальный вариант для девушек, желающих отрастить натуральные волосы. В общей массе свои и окрашенные пряди смотрятся очень аккуратно;

50 Идей

Источник

покраска волос в два цвета снизу светлый

Модная окраска волос в стиле омбре: классический образ для шатенок и не только

Окраска волос омбре представляет собой двухтональное окрашивание с границей, размытой по горизонтальной линии. Благодаря такому окрашиванию прическа выглядит довольно оригинально: от корней и до середины длины сохраняется натуральный оттенок, далее следует мягкий и плавный переход в другой цвет, а на самых кончиках цвет становится максимально интенсивным и насыщенным. Омбре, при котором темный оттенок постепенно переходит в светлый, называют также «солнечным» колорированием, поскольку результат очень напоминает естественное выгорание волос.

Более смелые девушки соглашаются делать границу двух цветов резкой. Переходы могут быть совершенно разными – от темных волос к светлым и наоборот, либо от натурального цвета к ярким модным оттенкам, словом, окраска волос омбре может быть выполнена на любой вкус.

Использование первого способа предполагает разделение волос на 5-6 равных прядей, на каждой из которых следует сделать начес. На нижнюю часть каждой пряди (примерно от мочки уха до кончиков волос) наносится краска, после чего волосы заворачиваются в фольгу. Если придать плавный переход цвета кончикам челки, в результате получится стильный и светящийся образ.

При второй методике волосы следует хорошо расчесать и нанести краску по отдельным прядям плавными движениями, начиная сверху. Кончики нужно прокрасить более интенсивно. В результате получается плавный переход от одного оттенка к другому.

Если изначально корни недостаточно отросли, их следует окрасить в желаемый цвет, после чего окрашивать кончики по методу, сходному с мелированием.

Покраска стен в два цвета или нескучный интерьер

удлиненное каре на тонкие волосы и полное лицо
Каре на ножке с удлинением – модный вариант популярной стрижки. Не первый сезон оригинальная, стильная причёска популярна у представительниц прекрасного пола.

Уложенные пряди красиво обрамляют лицо, подчёркивают

Пока старшее поколение продолжает выбирать очередные о

Источник

Окраска волос: сверху – светлый, снизу – темный. Фото

14.08.2015

Каждая женщина мечтает выглядеть современно и ухожено, ведь всем приятно ловить на себе восхищенные взгляды окружающих. Модная причёска и аккуратный внешний вид могут стать визиткой современной леди.

Красивые, ухоженные волосы вызывают восторг, притягивают взгляды. Большинство представительниц слабой половины человечества интересует окраска волос: сверху – светлый, снизу – темный. Фото такой достаточно оригинальной покраски позволяет подобрать для себя оптимальный вариант двуцветного окрашивания, поскольку техник нанесения краски существует несколько. Одним из видов окрашиваний является амбре, его ещё довольно часто называют балаяжем, деграде или поперечным колорированием. Вид окраски имеет ряд преимуществ, но есть в нем также несколько недостатков.

Каким бы ни было название техники, однако, она очень популярна в этом году, её используют ведущие мировые стилисты в салонах красоты. Амбре может внести желанную изюминку в ежедневный образ, добавляет обладательнице элегантности.

Еще недавно преимуществом стиля было сохранение натуральности и естественности. Однако сейчас новейшие технологии могут сделать образ необычным, даже креативным. Такой стиль позволяет придать волосам более светлого оттенка, не прибегая к вредному для волос обесцвечиванию. Амбре позволяет скрыть мелкие недостатки внешности, что не может не радовать. Волосы не нуждаются в дополнительном уходе или частом посещении парикмахера. Окрашивание амбре можно применять на разной длине волос, цветовых ограничений также нет.

укладка волос на средние волосы мокрый эффект
Основной составляющей любой удачной прически является стильная стрижка и укладка. Укладка волос 2018 года – это сочетание стиля и шика, не говоря уже о качестве и креативности. За весь итоговый результат отвечает исключ

Двутональное амбре считается самым востребованным на сегодня. Такой вид относят к двуцветным, он отличается горизонтальностью смены оттенков. При этом амбре может быть плавным ил размытым. Чёткий отличается яркими границами, а размытый перетекает плавно из тёмных (светлых) волос к более

Источник

Красим волосы в два или более цвета

Содержание

Женская половина человечества постоянно нуждается в перемене: купить новую одежду, покрасить волосы, сделать макияж. Если одежду, которая не идет, можно легко заменить другой, то при выборе покраски нужно подумать несколько раз. Сейчас однотонные краски теряют свою актуальность, а все более активную позицию занимает покраска волос в два цвета.

Самое распространенное окрашивание волос в два цвета — это колорирование и мелирование. Каждое из них еще можно разделить на подвиды, названия которых сейчас на слуху и пользуются спросом.

Мелирование

С такой процедурой как мелирование знакома, наверно, каждая девушка. Мелирование — это окрашивание, которое наносится не на всю поверхность головы, а только на отдельные пряди. В переводе означает смешение, то есть при этой процедуре собственные волосы смешиваются с окрашенными. Применяется как на темные, так и на светлые локоны.

Используют два способа мелирования: с резиной шапочкой и фольгой. Фольга обычно применяется на длинных прядях, а резиновая шапочка — на коротких. При использовании шапочки применяют только один цвет, тогда как при применении фольги можно сделать окрашивание волос в два цвета или более.

Балаяж — окрашивание, где краска наносится только на кончики. Само слово — французское, означает мести или смахивать. Техника окрашивания балаяжа: мастер смахивает краску только по поверхности кончиков волос, тем самым создавая естественный эффект выгоревших прядей. Очень хорошо смотрится на коротких стрижках.

Мажимеш — самое безвредное окрашивание среди всех мелирований. В составе его нет пергидроля, из-за чего волосы становятся лишь на несколько тонов светлее. Мажимеш в основном используют для светлых оттенков.

Шатуш — о

Источник