как убрать вросшие волосы и пигментные пятна

как убрать красные пятна от вросших волос

Пятна от вросших волос

Средства от вросших волос после эпиляции пробовали толку 0, сейчас в зоне бикини полное безобразие крупные красные точки и ничего не помогает, как это убрать? 

есть такой крем ахромин, он еще при совке выпускался, и сейчас тоже есть в продаже! великолепный отбеливатель! поищите, если у нас в алмате есть. то и вас думаю тоже найдется! я работала в салоне красоты, наша мастер по ваксдепиляции  использовала его! и мы соответственно. у меня были потемнения в подмышечных впадинах, после эпиляии. так я этим кремом и отбелила.

у меня редко вылазят,1-2 бывает, я их иголочкой подковыриваю и все, за то на ногах… мама не горюй, как будь то все разом  вросли, поэтому ноги я брею…

Я делала сахарную эпиляцию и много раз восковую и все было нормально, но настал час Х и после очередной процедуры огромное количество вросших волос, все воспалилось, прыщи появились вокруг вросших волос и тп. Все выровыривала иголочкой, руками, мочалкой терла и со временем все зажило (не один месяц). После я купила крем для эпиляции, но не все волоски он убирал. Лучшее, что я попробовала — лазерная эпиляция. После родов обязательно добью все свои волосы!

Да, нужно сбрить все волоски и когда они отростут до 2-3мм нужно из долбануть лазером. После процедуры остаются черные точки вместо волос (наружняя часть волоса сгорает), а часть волоса которая в коже черного цвета. Примерно через неделю (или по-больше) эти волосы отрастают и начинают отваливаться, те берешь волосок и он просто вытягивается из кожи. Потом нужно подождать пока еще раз волосы отрастут (ну из уже в разы меньше) и повторить процедуру. И так несколько раз (говорят что 4 раза в среднем), только нужно подряд (не делать перерывы в несколько месяцев). После того, как волосы перестанут расти нужно 1 раз в год делать 1 процедру на всяк

Источник

пигментные пятна на коже от вросших волос

Вросшие волосы после проведения эпиляции, к сожалению, являются не редкостью и если вовремя не принять мер, чтобы избавиться от вросшего волоса, на месте его появления может появиться темное пятно – своеобразный шрам, избавиться от которого порой бывает не так просто. Если не  делать ничего, чтобы убрать шрам от вросшего волоса, самостоятельно проходить он будет очень долго – от нескольких месяцев до 1-2 лет. Стоит ли говорить, что пятна после вросших волос выглядят очень не эстетично и могут свести на «нет» все старания женщины выглядеть привлекательно.

Конечно, необходимо делать все необходимое для того, чтобы не допустить появления темных пятен после вросших волос, то если так вышло и шрам уже появился, можно попробовать рецепты некоторых домашних средств, которые помогут избавиться от шрама быстрее.

Самым простым способом убрать шрам, оставшийся на месте вросшего волоса, является регулярное отшелушивание кожи скрабом или домашним пиллингом. Это поможет удалить верхний слой клеток, имеющих темную пигментацию и позволить коже обновляться быстрее.

Витамин Е помогает не только обновлению и восстановлению клеток кожи, но и обладает отбеливающим действием. Каждый раз после приема душа и использования скраба необходимо просто смазывать место шрама  небольшим количеством масляного раствора витамина Е и тогда восстановление кожи будет идти быстрее.

Похожим действием на кожу обладает и касторовое масло, которое эффективно смягчает огрубевшие участки кожи, способствует удалению мертвых клеток кожи и постепенному осветлению пятен.

Этот рецепт маски можно использовать как для того, чтобы помочь вросшим волоскам преодолеть кожный барьер, так и для  того, чтобы убрать темные пятна после вросших волос. Входящий в состав маски аспирин, т.е. ацетилсалициловая кислота, способствует эффективному

Источник

Вросшие волосы и пятна после них

Здравствуйте! На протяжении 3х лет борбсь с проблемой вросших волос. До этого пользовалась эпилятором, но нерегулярно. После того, как начала пользоваться им раз в месяц, в течении года или двух, появились впросшие волосы с красными воспалениями, сначала на голени, потом и на бедрах. Перешла только на воск и бритву. Теперь данная проблема преследует практически на всем теле, где удаляю волосы (область бикини, грудь, шея). Особенно беспокоят ноги, так как ходить в платье летом невозможно. Ходила к врачам, выписывали крема, лосьоны - безрезультатно. Анализы все в норме. Улучшения появились после курса лечения лосьоном эксфолиак с фруктовыми кислотами. Теперь остались много темных пятен - чем их можно вывести? И как все-таки окончательно избавиться от проблемы вросших волос?

Здравствуйте! К сожалению, использование виброэпилятора приводит к таким явлениям как "вросшие волосы". При удалении нежелательных волос Вы травмируете поверхностный слой кожи - эпидермис. Возникает воспалительная реакция вокруг устьев волосяного фолликула, происходит пролиферация клеток и, в следствии этих процессов, появление фолликулярного гиперкератоза, вторичных гиперпигментированных пятен. Необходимо чередовать: гели с фруктовыми кислотами и крема, содержащие азелаиновую кислоту. При неэффективности домашних процедур рекомендуется курс химических пилингов, фотопроцедуры в режиме удаления пигментации. С уважением, А.С. Бельтюкова

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни&r

Источник

пятна от вросших волос

здравствуйте..буду очень признательна если дадите хоть какой то совет...брила ноги станком..но от него раздражение..стала пользоватся эпилятором..первые месяцы было все просто замечательно..но потом волоски истончились..и стали врастать..от вросших волосков на ногах потом остаются ужасные пятна...как их убрать?подскажите пожалусто

Пятна - это проявление поствоспалительной гиперпигментации кожи, которые сами пройдут со временем, если не усугублять их загаром. Нужно проводить профилактику врастания, или использовать воск, или сделать курс процедур лазерной или фотоэпиляции. С уважением, Корнюшко М.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Здравствуйте, уважаем­ый доктор! 2 недели н­азад решила на ноге в­ывести пятна от вросш­их волос, приложив ма­ску из бадяги и перек­иси.. В итоге получил­а ожог: кожа сначала ­немного облезла (в это...

Мне 17 лет. После нескольких процедур эпиляции электрическим

Источник

Здоровье Ваших ног

Просто и понятно о лечении заболеваний ног

Вросшие волосы в зоне бикини: методы устранения

Вросшие волосы — это действительно проблема. 99% процентов людей, которые ухаживают за зоной бикини, отмечают, что волосы врастают в кожу после сбривания. Поэтому частое бритье только усугубляет проблему.

Вросшие волосы — это действительно проблема. 99% процентов людей, которые ухаживают за зоной бикини, отмечают, что волосы врастают в кожу после сбривания. Поэтому частое бритье только усугубляет проблему.

Особенность волос в области бикини в том, что они волнистые, но очень жесткие. Поэтому при врастании они вызывают сильный дискомфорт. Возможно даже появление пигментных пятен на месте вросших волос. У мужчин вросшие волоски бывают значительно реже.

Почему врастают волосы после эпиляции

После эпиляции в зоне в домашних условиях волосы на ногах врастают в большинстве случаев. Чем пользуются женщины для удаления волос на ногах? Станок для бритья, эпилятор, чуть реже дамы покупают воск и удаляют им волосы. Многие приступают к удалению волос, совершенно не подготовив кожу. А также не используют никаких средств для бритья или дезинфекции.

К тому же после удаления волос на ногах очень часто женщины просто забывают ухаживать за кожей. Следствием неправильной эпиляции являются ломающиеся волосы, волосяные луковицы, которые остаются целыми и прорастают под кожей. Как результат — воспаление и нагноение, пигментные пятна. Таким образом, после неправильной эпиляции врастают волосы, в том числе и на лобке.

В домашних условиях трудно проводить эпиляцию идеальным образом. От эпиляции в салоне вы получите гораздо меньше проблем. Профессионал выполняет эпиляцию под правильным углом и удаляет волосяную луковицу. При этом в салоне используются необходимые косметические средства.

как быстро накрутить себе волосы
Зачастую девушки пользуются утюжком только для того, чтобы выпрямить и разгладить непослушные пряди. А умеете ли вы создавать с помощью этого приспособления роскошные локоны, кудри и завитки? Нет? Из нашей статьи вы уз

Источник

Как бороться с вросшими волосами

Как бороться с вросшими волосами

Как бороться с вросшими волосами - теперь этот вопрос также актуален, как и способ удаления нежелательных волос. На мой взгляд, страшны даже не сами врастающие волосы, а некрасивые следы. Поэтому очень важно удалить вросший волос максимально аккуратно.

Считается, что волосы врастают из-за того, что со временем от регулярной эпиляции они истончаются и начинают расти под неправильным углом. Воспаление происходит в результате того, что волос идет не по своему каналу, а пробивает кожу в неправильном месте. Основные средства против вросших волос:

В первую очередь следует максимально удалять старые ороговевшие частички кожи. Для этого используем хороший жесткий скраб. Он должен быть плотным, напоминающим по текстуре пасту или крем. Жидкое легкое средство будет малоэффективным. Скрабом следует пользоваться каждый раз перед процедурой эпиляции, предварительно распарив кожу, а также 1 – 2 раза в неделю. Если Вам не удалось подобрать для себя подходящее средство в косметических магазинах, можно посоветовать рецепты натуральных скрабов, изготовленных дома.

Во-вторых, нам понадобятся спирт и тонкая игла, чтобы удалить вросшие волосы. После процедуры скрабирования нужно как следует высушить кожу, а затем аккуратно подцепить продезинфицированной иглой все вросшие волоски. Далее их можно удалить при помощи пинцета или эпилятора. Место врастания следует обработать спиртом.

Третий этап – это непосредственно эпиляция. Производители девайсов для удаления волос утверждают, что эту процедуру следует производить против роста. А косметологи считают, что в таком случае бороться с вросшими волосами придется еще больше. В общем способ бриться зависит от удобства и привычки.

как наращивать волосы в домашних условиях на кератин
Одним из первых методов наращивания волос, получившим признание на российском рынке, стала технология капсульного наращивания.

Благодаря этому способу, всего за 2-3 часа женщина может полностью изменить свой имидж,

После удаления всех неже

Источник

пигментные пятна после удаления волос

Пигментные пятна - что это и как провести удаление пигментных пятен. Удалить пигментные пятна

Пигментные пятна - что это и как провести удаление пигментных пятен. Удалить пигментные пятна

Пигментные пятна на коже способны вывести из равновесия любую женщину. Появляются они как раз на самых видных участках кожи - на лице, шее и области декольте. Как же тут не расстроиться? В данной статье мы приведем несколько действенных методов способных провести удаление пигментных пятен

Однако есть повод для радости – от пигментных пятен избавиться можно! Главное - найти причину. На медицинском языке пигментные пятна зовутся хлоазмами. Чаще все страдают этим недугом женщины во время беременности и еще какое то время после родов. В среднем несколько месяцев. Помимо беременности эти пятнышки могут появиться и у обычной женщины – от солнечного ожога, от различных кремов, компоненты которых содержат непереносимые кожей вещества.

Пигментные пятна часто связаны с нарушением деятельности печени, почек или желчного пузыря. Часто они появляются после перенесенной беременности из-за усиленной функции надпочечников. Они могут быть вызваны также недостатком витаминов в пище, а иногда появляются после загара. Бурые пигментные пятна могут быть связаны с преждевременным старением организма.

Обязательно надо следить за содержанием в рационе витаминов С и РР, уменьшить потребление кофе. При употреблении отбеливающих средств надо помнить: все они сильно высушивают кожу. Поэтому их надо применять осторожно и не злоупотреблять ими.

Отбеливающими свойствами обладают лимон, грейпфрут, квашеная капуста, редька, петрушка, огурец, молочнокислые продукты, яичный белок, овсяная мука, соки одуванчика и молочая

Источник