тонирование волос после осветления как часто

Тонирование волос

В последнее время тонирование волос стало довольно популярной процедурой среди женщин. И это не удивительно, поскольку после данной процедуры волосы выглядят не только красивыми, но и здоровыми и блестящими. Кроме того, тонирование волос позволяет женщинам экспериментировать с различными оттенками, прежде чем остановиться на более подходящем цвете волос. Тонирование также мягко восстанавливает родной цвет волос в случае наличия седины (не более 40% седых волос). Что же такое тонирование волос и в чем его суть?

Тонирование представляет собой окрашивание волос различными оттеночными средствами, легкими по своему составу. По своей сути тонирование мало, чем отличается от окрашивания волос. Но есть одно существенное отличие, оно практически не травмирует структуру волос и не сказывается на их здоровье. Данная процедура поможет изменить цвет или насытить природный оттенок волос. Тонирование помогает женщинам с легкостью менять свой облик, следовать тенденциям моды и своему настроению.

Средства для тонирования обволакивают волосы, выравнивают их структуру, обеспечивая красивый насыщенный цвет и естественный блеск. Красители постепенно (4-8 недель) смываются при каждом мытье головы, поэтому резкой границы между окрашенными и неокрашенными локонами практически нет. Тонирование волос является более щадящей процедурой, по сравнению с окрашиванием или осветлением, поскольку в составе красителей отсутствуют аммиак и перекись водорода. Как правило, в состав средств для тонирования входят различные витамины и полезные добавки для волос, которые ухаживают за ними, делая их здоровыми и блестящими. Для тонирования волос можно использовать как один, так и сочетать одновременно несколько оттенков. Для получения естественного цвета волос можно использовать до трех различных оттенков, близких к натуральному цвету волос. Также можно добавить неск

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Как правильно тонировать волосы после осветления?

Тонирование представлено в виде процедуры, которая предполагает закрепление искусственной пигментации волос. Часто ее выполняют после осветления. Для работы потребуются пеньюар и воротничок. Мастеру нужны будут фартук, перчатки, а также миска, кисть, аппликатор, окислитель. Выполняется тонирование краской.

Особенности тонирования волос

Некоторые тонирование называют окрашиванием, но это не так. Окрашивание предполагает глубокое проникновение цвета в структуру волоса. Окраска с помощью стойкого красителя представляет собой химический процесс, при котором происходит взаимодействие стойкой краски с естественным пигментом волос.

Тонирование является физическим процессом. Молекулы остаются на поверхности локонов, не проникая в их глубь. Из-за этого с тонирующей краской волосы легко вымываются. По сравнению со стойкой, в тонирующей краске не содержится аммиак и есть лишь небольшое количество окислителя.

Тонирующий краситель отличается от стойкого окислителя. Эти вещества помогают лучше закрепиться пигменту на волосах. А у стойкого красителя пигмент проникает вглубь и взаимодействует с натуральным пигментом.

Выпускаются полуперманентные красители. В них входят молекулы разного действия. Эти вещества состоят из небольшого количества аммиака. Тонирующий краситель не может осветлить. Многие производители вместе с веществом выпускают инструкции, чтобы можно было получить нужный оттенок. Если длительное время выдерживать краску, то свой пигмент получится нейтральным.

Тонирование после осветления

Волосы проходят тонирование после осветления. На основе своего оттенка можно определиться, какой нужен цвет. В любом случае он будет насыщенным. Тонирование после осветления представляет собой ухаживающую процедуру. Сейчас в магазинах представлен большой выбор красителей, вк

Источник

Тонирование волос для блондинок: фото до и после, можно ли делать частое мелирование и тонировку корней в блонд в домашних условиях, а также кому подходят холодные или розовые оттенки?

Как сделать тонирование волос для блондинок: фото до и после, правила и рекомендации

Когда и зачем выполнять тонирование волос блондинкам?

Добавьте в ваши пряди более светлые или более темные оттенки, которые освежат вашу прическу. К тому же новый образ не успеет вам надоесть, так как, в отличие от краски, тоники сходят гораздо быстрее.

при использовании осветляющих красок происходит разрушение структуры волос. Тонирующие средства обогащены восстанавливающими компонентами, которые позволяют вернуть прядям здоровый вид, придав им крепость и здоровый блеск.

Тоник помогает сделать окрас более равномерным и естественным, оказывая щадящее воздействие на уже поврежденные волосы.

При окрашивании в очень светлый блонд появляется проблема возникновения желтого оттенка, который портит внешний вид — тонирующие средства помогут избавиться от этой проблемы, надежно замаскировав желтизну.

СПРАВКА: На натуральные волосы тоник можно наносить на любые участки, как подскажет вам ваша фантазия, также можно поступать и с успевшими восстановиться после окрашивания прядями.

Сама процедура осветления должна проводиться в две фазы: непосредственно удаление родного пигмента и восстановление структуры волос методом их тонирования по всей длине.

Как правильно подобрать оттенок тоника?

Если вы хотите гармонично изменить свой образ, то откажитесь от слишком темных оттенков, если вы натуральная блондинка со светлыми глазами. Такой выбор не только визуально вас состарит, но еще и будет выглядеть неестественно.

Если ваш основной тон обладает медовым отливом, то для создания эффекта свечения воспользуйтесь оттенками к

Источник

Тонирование волос — фото причесок

Совсем не обязательно использовать краску, портящую волосы, для того, чтобы изменить их цвет. Раньше, желая изменить свою внешность, женщины использовали смеси на основе хны и басмы, стойкие краски и пергидроль, превращающий копну шелковистых волос в жесткую солому. Так было до тех пор, пока не появилось тонирование.

Тонированием волос называется окрашивание нестойкими красками и разнообразными оттеночными гелями. Оно позволяет придать волосам новый оттенок, сделать натуральный цвет насыщеннее или закрасить только что появившуюся седину. Этот способ окрашивания идеально подходит женщинам, никогда ранее не красившим волосы, но желающим перемен во внешности.

Для тех, кто не хочет рисковать здоровьем волос, тонирование стало настоящей находкой. Оно позволяет подобрать цвет волос, подходящий женщине по цветотипу, и определиться с предпочтениями до того, как приступить к радикальным переменам внешности. Звездам эстрады и простым женщинам, которые любят удивлять окружающих новым имиджем и следуют модным тенденциям, без тонирования не обойтись.

Красящие средства для тонирования не затрагивают внутренние структуры волоса — они создают обволакивающий слой под чешуйками кутикулы. Покрывая всю поверхность волоса, слой красителя защищает его внешних воздействий, выравнивает структуру. Тонирующие средства придают волосами гладкость, красивый яркий блеск и насыщенный цвет, не нанося повреждений — в них не содержится агрессивных веществ, перекиси водорода или аммиака.

Вымываясь после каждого мытья головы, краситель сходит плавно и не оставляет резкого перехода между окрашенными и неокрашенными волосами.

Виды средств для тонирования волос

наследование цвета волос и глаз
Ребенок наследует цвет глаз от родителей по рецессивно-доминантному признаку. За распределение пигмента в переднем слое радужке отвечают в большей степени две пары генов, разнообразное сочетание аллелей которых и оп

По интенсивности окрашивания различают тонирование интенсивное и щадящее. Интенсивное тонирование делают специальными красками: вместо агрессивного амми

Источник

Волосы Мои. Ру

Все для ваших волос

Тонирование волос после осветления

После обесцвечивания волосы становятся хрупкими и ломкими, а бывает и так, что цвет, получившийся в результате процедуры, не совсем отвечает желаемому. Позаботиться о локонах, легко и без вреда для шевелюры поправить итоговый оттенок поможет тонирование волос. В данной статье рассказывается, как правильно выполнить такое тонирование.

Плюсы тонирования

В процессе обесцвечивания уничтожается природный пигмент волос, ведь именно он придает им цвет. Также по мере действия обесцвечивающего состава разрушается липидный слой (слой жира), отвечающий за эластичность волос. Поэтому они становятся сухими и ломкими.

Ситуацию помогает поправить тонирование локонов перманентным красителем с содержанием кератина, который выравнивает структуру волоса, восстанавливая в нем пустоты после уничтожения пигмента. Также в перманентных красителях содержится воск, который придает мягкость и блеск шевелюре.

После осветления вместо стойкого красителя с его агрессивным воздействием на структуру волоса, тонирующий краситель с его мягким воздействием — лучший вариант, т.к. он справляется с задачей окрашивания так же правильно, как и химические «долгосрочные» составы, при этом не нанося вреда локонам.

Тонирование — это физическое, а не химическое воздействие краски, когда искусственный пигмент как бы ложится на волосы извне, придавая цвет. Поэтому, в отличие от «настоящей» окраски, тонирующая смесь не так долговечна, потому что она лишь ложится на локоны «верхним» цветным слоем.

нужно ли осветлить волосы перед покраской в блонд
Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучин

Также состав оттеночной смеси отличается от краски тем, что в нем нет аммиака и крайне малый процент окислителя, которые используются именно для того, чтобы химическое вещество закреплялось «внутри» волоса, проникая в него. В случае оттеночной краски окислитель используется для т

Источник

Покраска волос после осветления — как не навредить и добиться желаемого результата

Большинство женщин хоть раз в жизни пробовали менять свою внешность с помощью окрашивания, осветления волос. Далеко не всегда получается достичь того результата, который планировался. Часто шевелюра становится несколько светлее или, наоборот, темнее ожидаемого. Бывает, что омрачают совершенно неожиданные тона. Как всё исправить при этом не навредив локонам? Можно ли красить волосы сразу после осветления или стоит подождать? Рассмотрим подробнее волнующий многих вопрос.

Когда производят окрашивание после осветления

Под действием агрессивных составляющих пигмент, находящийся в волосе, разрушается. Этот процесс не моментальный, происходит постепенно. В результате единичной процедуры локоны обычно не способны утратить пигмент полностью.

Сначала разрушаются частички красного спектра, затем оранжевого, в последнюю очередь — жёлтого. Именно поэтому волос после осветления часто приобретает рыжеватые тона. Борьба с желтизной знакома многим крашеным блондинкам.

Важно! После обесцвечивания волосы, обладающие ненатуральным цветом, вообще способны приобрести совершенно неожиданные тона. Выявляется зелёный, синий колор. Это происходит за счёт смешения оттенков противоположных спектров.

Ходить с неестественно рыжей, зелёной копной кудрей решится не каждая, поэтому в экстренном порядке приходится производить окрашивание только что обесцвеченных волос. Как правило, локоны после осветления прибывают не в лучшем виде, а последующее изменение цвета способно усугубить проблему.

Хороший мастер воздержится сразу красить после осветления волос, порекомендует подождать около 2 недель. За этот период необходимо постараться привести в подобающий вид, повреждённые обесцвечиванием локоны.

Источник