вильям волос храброе сердце смотреть

Уоллес, Уильям

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 августа 2015; проверки требуют 38 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 августа 2015; проверки требуют 38 правок.

Содержание

Ситуация в Шотландии к 1297 году [ править | править код ]

После смерти королевы Маргариты Норвежской Девы в 1290 году в Шотландии пресеклась прямая линия династии Мак Альпинов. Претензии на престол страны выдвинуло несколько кандидатов, находившихся в близком родстве с угасшей династией, в том числе Джон Баллиоль и Роберт Брюс (дед будущего короля). Спор был вынесен на рассмотрение Эдуарда I, короля Англии, который вынес решение в пользу Джона Баллиоля, и 30 ноября 1292 года Баллиоль был коронован королём Шотландии. В качестве благодарности за поддержку новый король Иоанн I признал сюзеренитет Англии над Шотландией.

Однако самоуправство англичан привело к тому, что Иоанн I в конце концов выступил против них, заключив союз с Францией и Норвегией. В 1296 году Эдуард I, поддержанный партией Брюсов, вторгся в Шотландию. 27 апреля его войска разбили шотландскую армию в битве при Спотсмуре и относительно легко завоевали всю страну. Иоанн I был взят в плен, отрёкся от престола и был помещён в Тауэр, а затем сослан во Францию. На правах сюзерена отказавшегося от лена вассала, Эдуард I объявил себя королём Шотландии, в результате чего страна потеряла независимость. Английские гарнизоны были введены в шотландские крепости, местное духовенство начало заменяться английским. Однако, уже в следующем 1297 году, в стране сразу в нескольких местах вспыхнуло восстание против английской оккупации. На севере его возглавил Эндрю де Морей, на западе и в центре — Уильям Уоллес.

Источник

Храброе сердце

Braveheart

Любовная линия между Уоллесом и английской королевой (Изабелла Французская) не могла иметь места в реальности. На момент основных событий фильма (1297-1298 годы) Изабелле было около пяти лет и она жила на родине — во Франции, при дворе своего отца короля Филиппа IV.

В фильме шотландцы повсеместно носят килты, точнее, так называемый «большой килт» или «большой плед». Действие фильма происходит в конце XIII и в самом начале XIV века (даты жизни Уильяма Уоллеса — 1270-1305 гг.). Однако килт появился в Шотландии только в XVI веке, минимум через двести лет. Самое древнее описание большого пледа в горной Шотландии датируется 1594 годом. Традиционной же шотландской одеждой килт стал только в середине XIX века.

В фильме Уильям Уоллес — крестьянин. Однако, в реальности он был потомственным дворянином. По традиционной версии он был младшим сыном мелкопоместного шотландского рыцаря сэра Малькольма Уоллеса, который был вассалом лорда Джеймса Стюарта, происходящего из рода будущих шотландских королей Стюартов. По другой версии, Уильям Уоллес был младшим сыном важного шотландского аристократа Аллана Уоллеса.

Мел Гибсон, получив за «Храброе сердце» премии «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую режиссуру, признавался, что вовсе не ожидал подобного результата (призами Американской киноакадемии были также отмечены фильм в целом, работа оператора Джона Толла, мастеров грима и звуковых эффектов). Но, как ни странно, в своей второй режиссёрской работе популярный во всём мире актёр в большей степени убедителен не столько в качестве исполнителя роли реального исторического героя — шотландца Уильяма Уоллеса (1267—1305), боровшегося за независимость своей родины против английского короля Эдуарда I. И ещё надо отметить, что любопытны два совпадения: Г

Источник

Онлайн чтение книги Анна Каренина

Княгиня Щербацкая находила, что сделать свадьбу до поста, до которого оставалось пять недель, было невозможно, так как половина приданого не могла поспеть к этому времени; но она не могла не согласиться с Левиным, что после поста было бы уже и слишком поздно, так как старая родная тетка князя Щербацкого была очень больна и могла скоро умереть, и тогда траур задержал бы еще свадьбу. И потому, решив разделить приданое на две части, большое и малое приданое, княгиня согласилась сделать свадьбу до поста. Она решила, что малую часть приданого она приготовит всю теперь, большое же вышлет после, и очень сердилась на Левина за то, что он никак не мог серьезно ответить ей, согласен ли он на это, или нет. Это соображение было тем более удобно, что молодые ехали тотчас после свадьбы в деревню, где вещи большого приданого не будут нужны.

Левин продолжал находиться все в том же состоянии сумасшествия, в котором ему казалось, что он и его счастье составляют главную и единственную цель всего существующего и что думать и заботиться теперь ему ни о чем не нужно, что все делается и сделается для него другими. Он даже не имел никаких планов и целей для будущей жизни; он предоставлял решение этого другим, зная, что все будет прекрасно. Брат его Сергей Иванович, Степан Аркадьич и княгиня руководили его в том, что ему следовало делать. Он только был совершенно согласен на все, что ему предлагали. Брат занял для него денег, княгиня посоветовала уехать из Москвы после свадьбы. Степан Аркадьич посоветовал ехать за границу. Он на все был согласен. «Делайте, что хотите, если вам это весело. Я счастлив, и счастье мое не может быть ни больше, ни меньше, что бы вы ни делали», – думал он. Когда он передал Кити совет Степана Аркадьича ехать за границу, он очень удивился, что она не соглашалась на это, а имела насчет их будущей жизни какие

Источник

CD Игры / Без жанра

Семья Звездуновых, известная всем по сериалу "33 квадратных метра", попадает в большую квартирную переделку. Теперь единственный шанс не оказаться на улице - участие в сумасшедшем реалити-шоу, ведь главный приз: шикарная квартира в престижном районе столицы. Чтобы победить, Звездуновым придется в прямом эфире устранить конкурентов. Игра пропитана духом забавного реалити-шоу, в котором претворяются в жизнь самые невероятные и пакостные планы. В ярких и разнообразных трехмерных декорация...

CD Игры / Без жанра

Хорошо знакомая игра стала объемной. Теперь собирать пазлы можно не только на плоскости, но и в объемном шаре. Игра стала не только намного увлекательнее, но и сложнее. Теперь необходимо иметь не только стратегическое, но и пространственное мышление, так как составлять картинку предстоит в объемном кубе.

CD Игры / Без жанра

CD Игры / Без жанра

CD Игры / Без жанра

CD Игры / Без жанра

Исследовать новые миры всегда интересно, а если вас сопровождают забавные помощники, то приключения становятся по-настоящему необыкновенными! Перед вами Альбия - огромная неизведанная земля, и живут на ней фантастические существа - норны. Создать норнов - это еще полдела, а вот заботиться о них, играть с ними и любить их - это под силу не каждому. Примените капельку терпения и немного фантазии, и по праву сможете считать себя Творцом Вселенной норнов!

CD Игры / Без жанра

Действие Daemonica разворачивается в альтернативном и очень мрачном мире средневековой Англии. Главный герой игры, Николас Фарпонт – человек не совсем обычный. Он способен прекрасно общаться не только с живыми, но и с мертвыми. Волею судеб Николас окажется в вымирающем городишке Кэворне, где через некоторое время случится зверское убийство молодой девушки. После этого страшного преступления улицы города будут пост

Источник

Храброе сердце

Сюжет фильма «Храброе сердце» повествует о борьбе Шотландии за независимость против английского господства в лице самого короля Эдварда I Длинноногого. Уильям Уоллес, предводитель шотландцев, рано потерял отца, которого убили англичане. Но его дядя Аргайл сумел дать мальчику хорошее образование в Европе и воспитал достойным человеком. Будучи уже взрослым мужчиной Уильям возвращается в родную деревню.

Он как и любой человек мечтает обрести семью и жить спокойной жизнью. Но судьба уготовила для него совершенно другую жизнь. Он тайно венчается с подругой детства Маррон, которую давно полюбил, но при нападении англичан на деревню, ее убивают. Уильям поднимает восстание шотландцев и становится его вождем.

Художественный фильм Храброе сердце показывает исторические факты того, как один храбрый сердцем человек начал борьбу за свободу своего народа. Он боролся как шотландец, никогда не признавая короля Эдуарда своим короле за что и поплатился своей жизнью. © ГидОнлайн

Смотреть онлайн

Это реально шедевр… Один из лучших фильмов за историю, актёры играют на вышем уровне, сам сюжет и музыкальное сопровождение, Гибсон на высоте! Просто каждый должен посмотреть этот фильм.

Шедевр. Лучший исторический фильм всех времён! Пусть несколько передернута и преукрашена история в духе Голливуда. Все равно лучший фильм. Лучшая роль Гибсона в кино. Пересмотрел наверное в 10-й раз. 10/10.

КЛАССНЫй ИСТОРИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ!!! В ЭТОМ фИЛЬМЕ ПОКАЗАНО КАКОЙ ЦЕНОЙ ДОСТАЕТСЯ СВАБОДААА!!! А, можем ли мы- СЛАВЯНЕ, если на нас будет агрессия так сплочится??? Это фильм, но зачётный фильм…

как смешать витамин а и е для маски волос
Ваши волосы потеряли свой живой цвет и природную силу, а неправильный уход и плохая экология сделали их тусклыми, ломкими, секущимися и совершенно не поддающимися укладке? Это вовсе не грозное начало популярного рекла

Один из моих любимых-прилюбимых кино! Мел красавец просто нереальный,смотрела в далеком детстве,когда и актера такого, как Мел Гибсон и не знала и на красоту его тогда внимания не обратила, а в конце ревела так,как будто сама

Источник

Храброе сердце (1995)

События фильма переносят зрителя в Шотландию 1280 года. Она оккупирована англичанами, и их король Эдуард Длинноногий запрещает шотландцам иметь оружие. Отряды короля постоянно совершают набеги на деревни шотландцев, убивают мужчин и портят женщин. Во время одного из набегов погибает отец Уильяма Уоллеса и старший брат, поэтому его воспитывает дядя Аргайл.

Спустя много лет Уоллес возвращается в свою деревню и встречает там знакомую с детства девушку Маррон, с которой собирается завести семью. Но в те времена существовало унизительное право первой ночи. Чтобы избежать его, влюбленные тайно венчаются, но их счастье длится недолго. Маррон убивают англичане, и Уоллес поднимает восстание. Провозглашенный вождем в своей деревне, Уоллес собирает целую армию, объединив небольшие отряды таких же шотландцев, недовольных тиранией англичан. Его армия одерживает несколько побед в сражениях с английскими войсками, а сам он еще надеется на поддержку шотландской знати.

На мой взгляд, действительно стоящий фильм, насыщенный драматизмом и зрелищными сценами масштабных сражений. История о бесстрашном человеке, который не сдался даже перед лицом жуткой смерти, и погиб за то, во что верил (а также за то, к чему стремился, разумеется) до самого конца. Моя субъективная оценка картине "Храброе сердце", впервые "оцененной" мной еще в детские годы - 9 из 10 (возможно, с маленькой натяжкой).

Фильм очень сильный. Дает понимание того, что в любое время в любом месте были великие люди, которые не жалели своей жизни и готовы были умереть за честь и свободу своего народа. Любой человек может быть великим примером того, что умереть свободным - это честь. Чем всю жизнь быть рабом и потакать прихотям врагов. Гибсон просто чудо режиссер и актер от Бога. Побольше бы таких чудесных и сильных картин.

как правильно ополаскивать волосы отваром крапивы
Лечебные свойства крапивы известны с давних времен. Ее нередко применяли для лечения различных заболеваний, в том числе и кожных. И такое разностороннее действие этой травы не могло обойти косметологию. Ранее наши баб

Смотрел этот фильм в детстве, лет 17 назад. Х

Источник

Книга: Русские на Ривьере

Вот книга, читая которую Вы, я надеюсь, будете так же хохотать, как я порой хохотал, когда писал ее с моим другом Александром Стефановичем, и грустить той же чистой и легкой грустью. И если в тяготах Ваших будней прозвучит этот смех, я буду счастлив.

Отсутствие Галины Павловны было видно во всем – цветы в гостиной торчали в вазах почти без воды, на кухне в раковине стояла кастрюля с засохшей овсяной кашей, рядом с немытой посудой лежал клавир. И здесь же, надрываясь, свистел в свисток давным-давно закипевший чайник. Но Рострапович стоял в другом конце гостиничных апартаментов, у телефона, принимал поздравления со всех концов мира.

. – Он положил трубку, но телефон тут же взорвался снова. – Ребята, – успел сказать он, – чай на кухне!… Алло! Спасибо! С шести утра звонишь? Ну что я могу поделать? Нет, все в порядке, тут пришел Тополь с приятелем… Понимаешь, я не могу выключить телефон, вчера российский консул сказал, что с утра будет звонить Ельцин, хочет сам поздравить… Да, сейчас будем завтракать, пока…

– Спасибо. Какая жалость, что вы не приехали вчера! А сейчас я не могу выпить – у меня репетиция… Алло! Bonjour, cimon ami! Comment allez-vous? Merci beaucoup! Mes amities a Cardinal!…

– Слава, у тебя найдется еще ваза для цветов? Я хочу тебя познакомить. Это мой друг кинорежиссер Александр Стефанович. Мы вмеcте учились во ВГИКе и не виделись двадцать лет. Сейчас мы заняты одним кинопроектом, едем в Ниццу на встречу с продюсером. Но специально сделали небольшой крюк, чтоб тебя поздравить.

– Жаль, а то бы показал мне жену и сына. Между прочим, писатель, я же был в Самаре, ставил там оперу и купил одну книгу – это нечто! Я с ней не расстаюсь, у меня даже закладки заложены…

«Мужчины высоко ценят высокоамплитудные движения женского таза, так называем

Источник