как правильно мелировать волосы в домашних

Как сделать мелирование волос дома

Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до яркого и экстравагантного.

Кроме того, оно визуально улучшает вид волос – они выглядят более густыми, объёмными, обретают красивый блеск и неповторимую игру цвета под воздействием света или солнечных лучей.

Новичку будет непросто справиться с таким окрашиванием с первого раза, ведь это требует наличия определённой сноровки. Но, случается, что подобные услуги не по карману или просто отсутствует доверие к незнакомым людям. В этом случае мелирование волос можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Главное, отнестись к процедуре со всем вниманием, чтобы не испортить локоны.

Мелирование лучше делать на второй или третий день после мытья – это защитит локоны от негативного воздействия «химии». Но и слишком жирные волосы сложно разделить на тоненькие одинаковые пряди.

Слишком тонкое мелирование на густых волосах может создать эффект седины. Так же не очень эстетично выглядит «толстая» мелировка на тонких волосах.

Подготовка к мелированию

Существует множество различных видов мелирования волос. Но если у вас нет опыта в окрашивании, не пытайтесь применять сразу сложные техники с применением нескольких цветов. Выберите один тон для выделения прядей, а когда вы обретёте навыки, можно будет экспериментировать и с несколькими цветами.

Если есть возможность, попросите кого-нибудь помочь. Но можно обойтись и без помощников, если установить два больших зеркала одно напротив другого. Так вы хорошо сможете видеть заднюю часть головы.

оксид для супры или краски, такой же фирмы (для светлых и/или поврежденных и/или сухих волос &

Источник

Мелирование в домашних условиях: как окрасить волосы самостоятельно

Мелирование ― это окрашивание отдельных прядей в отличный от основной массы цвет. Пользующаяся популярностью уже не одно десятилетие, эта процедура дает возможность изменить оттенок собственных волос, не нанося структуре прядей большого вреда. О том, как сделать мелирование самостоятельно, и пойдет речь в нашей статье.

Техника и способы

Раньше мелирование считалось довольно сложной процедурой. И большинство из нас вынуждены были обращаться к специалисту, не решаясь на самостоятельное окрашивание волос подобным способом. Но с появлением современных препаратов – красок и защитных составов – делать мелирование стало возможным, даже не имея большого опыта.

С помощью специальной шапочки с отверстиями (некоторые рукодельницы говорят, что ее можно сделать из резиновой шапочки для душа, проколов дырочки).

Самый простой и легкий способ сделать мелирование самой, даже без помощи подруги. Единственное ограничение для такого варианта окрашивания – длина волос: использовать шапочку на длинные пряди попросту неудобно.

Для начала хорошо расчешите сухие волосы и наденьте специальную шапочку. В ней проколото множество отверстий – хаотично или в шахматном порядке. Сколько «дырочек» использовать – все или меньше трети, зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь в результате.

Итак, крючком вытащите необходимо количество прядок и намажьте их краской для мелирования. Ну а дальше по известной схеме: выждать требуемое время и смыть состав, не снимая шапочку.

Состав с прядок необходимо смывать чистой проточной водой без шампуня, мыла или бальзама. И только после того, как краска смоется, можно снимать шапочку и мыть всю голову уже с использованием моющих средств.

Такой способ мелирования тоже довольно прост. Окраш

Источник

Разновидности мелирования в домашних условиях - оно бывает разным! Мелирование дома: фото и пошаговая инструкция окрашивания

Представительницы прекрасного пола, которые хотят в себе что-либо изменить, радикально не изменяя цвет своих волос, выбирают мелирование.

Однако появление на рынке специальных наборов для оригинального окрашивания сделало ее доступной для каждой женщины.

Мелирование в домашних условиях: делать или не делать?

Мелирование, как вариант смены оттенка локонов, остается актуальным не один сезон. Популярную парикмахерскую манипуляцию считают одной из самых безопасных для здоровья шевелюры. Дело в том, что осветляются не все волосы, а лишь отдельные прядки. Девушкам, которые решили сделать мелирование, специалисты рекомендуют взвесить все за и против этой процедуры.

Мелирование в домашних условиях: фото и особенности

1. Частичное (зональное) мелирование подходит для женщин с темно-русой и темной шевелюрой. Красивый контраст светлых прядок и базового цвета волос получается за счет окрашивания только верхних прядок волос. Нижний слой волос может оставаться натуральным или же окрашиваться щадящим красителем.

2. Классическое (традиционное) мелирование предусматривает окрашивание волос по всей длине. Грамотное тонирование позволяет добиться смягчения контраста между окрашенными волосами и естественным цветом волос.

3. Обратное мелирование делается на светлые локоны. Прядки волос окрашиваются в темный цвет. Этот вид процедуры дает возможность постепенно и безболезненно вернуться к родному цвету волос.

4. Деликатное (щадящее) мелирование – это осветление отдельных прядей всего на 2-3 тона. Используется безаммиачная краска, в составе которой содержится увлажняющие компонент.

Мелирование на светлые волосы, или

Источник

Делаем мелирование волос в домашних условиях

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно и достойно. Для поддержания стиля и вкуса она использует мелирование волос, которое представляет собой особую технику осветления прядей волос. Такой вид окрашивания - это не только осветление, но и придание совершенно других оттенков некоторым прядям. Мелирование волос в домашних условиях проводится довольно часто. Это оказывается значительно выгоднее по финансовому аспекту, нежели в салонах и парикмахерских.

Мелирование в домашних условиях можно выполнить самостоятельно или с помощью знакомых, подружек. Таким образом, можно поэкспериментировать, продемонстрировать широту своей фантазии. Осуществить данную процедуру просто и легко.

Разновидности осветления волос

венецианский тип (используется 3-5 оттенков для создания плавного цветового перехода, осуществляется с применением особой кисти);

Главный совет — при сомнении в качестве предстоящей работы стоит обратиться к специалисту в области парикмахерских услуг, в целях создания желаемого образа.

Классическое осветление

Для начала нужно купить все принадлежности для нанесения краски. В некоторых магазинах продаются профессиональные наборы для мелирования. Они могут быть самыми разнообразными. В них может входить:

Приобретать набор вовсе не обязательно. Вполне можно воспользоваться и тем, что есть под рукой или на полках доступных магазинов.

Для классического мелирования важно использовать фольгу, поскольку ее наличие облегчает процесс окрашивания в домашних условиях. Преимущества мелирования с помощью фольги:

Средство для осветления волос. Это особый порошок, на котором написано процентное отношение осветлителя. Если структура прядей очень тонкая, волосы ослабленные, то нужно купить средство для обесцвечивания с незначительным проц

Источник

Секреты мелирования в домашних условиях

Бывают ситуации в жизни женщины, когда у неё возникает желание что-то в себе поменять. Причин этого может быть множество — от неудавшихся отношений до смены места работы. Обычно выбор падает на преображение причёски. Это станет заметным всем и сразу. Как поступить, если есть опасения, что локоны будут испорчены? Можно сделать мелирование в домашних условиях, которое, при соблюдении нескольких правил, получится не хуже, чем в парикмахерской или салоне.

Для успешного результата, вероятно, придётся заручиться поддержкой помощницы в лице подруги или мамы. В большинстве случаев, изобретательные девушки справляются сами. Главное, чтобы под рукой были все необходимые принадлежности, упрощающие процедуру.

Что такое мелирование

Под ним следует понимать осветление некоторых прядей волос, выполняемое в различных техниках, что тоже возможно освоить самостоятельно. Правда, придётся приложить немало усилий и терпения.

В зависимости от того, насколько естественным должен получиться результат, необходимо выбрать осветлитель, способ окрашивания, тонирующее средство и специальные инструменты. Их комплексное взаимодействие поможет добиться визуального объёма причёски, освежит внешний вид и обязательно вызовет восхищение окружающих.

В чём преимущества процедуры?

Оно подходит локонам любой длины и структуры. Особенно довольны им останутся девушки, обладающие достаточно редкой шевелюрой. Так, им не придётся придумывать замысловатые причёски или стрижки, чтобы придать ей объём. Он создаётся за счёт нежных контрастов между осветлёнными прядями и естественными.

Такое окрашивание финансово более экономично, что тоже важно. Для поддержания нормального вида причёски требуется его повторять гораздо реже — один раз в два-три месяца. Это определяется темпом роста волос.

идеи окраски на длинные волосы
Ну какая женщина не желает выглядеть ярко, эффектно и красиво в любой ситуации и при любом случае. И чтобы постоянно привлекать внимание к своей персоне, многие часто меняют свой образ и зачастую начинают с волос.

Од

Минимальной степ

Источник

Мелирование волос в домашних условиях: техника выполнения от светлых до темных волос

Мелирование – это процедура, необходимая для осветления отдельных прядей волос. Согласно методикам, мелирование являет собой не просто осветление волос, но и придание отдельным прядям другого цвета.

Мелирование волос в домашних условиях остаётся вполне выполнимой задачей. Сделать частичное окрашивание можно как самостоятельно, так и с помощью подруг или родственников. Если проводить процедуру осветления волос в домашних условиях, то появляется возможность использовать всю свою фантазию и оригинальные идеи. Сделать мелирование самостоятельно совсем не сложно. К тому же, процедура осветления волос обойдётся намного дешевле, нежели сделать мелирование в салоне красоты или парикмахерской.

Перед тем, как сделать классическое мелирование в домашних условиях, нужно приобрести все необходимое для данной процедуры. Вы можете купить специальный набор для мелирования, который идеально подходит для начинающих в парикмахерском деле. Такие наборы бывают разные: в комплект одних обязательно входит фольга или термобумага, а другие продаются с шапочкой и всеми необходимыми материалами для мелирования. Но вы можете также воспользоваться тем, что у вас есть дома под рукой.

В процессе классического мелирования обычно используют фольгу. Такой метод наиболее удобный для мелирования волос самостоятельно. Частичное окрашивание волос с помощью фольги имеет свои преимущества. Данный способ мелирования уменьшает контраст между естественными и осветленными волосами. Также рекомендуется делать мелирование с использованием фольги обладательницам длинных волос, так как это очень удобно.

черный тоник для волос на черные волосы
Выбрать цвета, которые выгодно сочетаются с зеленым, довольно просто. Ведь их нам подсказывает сама природа. Зеленый – это цвет крон деревьев, травяного ковра и хрустящих спелых яблок. Он ассоциируется у многих людей с

Если волосы тонкие, ослабленные, тогда следует приобрести обесцвечивающий состав с небольшим процентом осветлителя. Для обладательниц волос темного цвета подойдет 12% окислитель, а вот для све

Источник

Капушка Женский журнал

Домашнее мелирование самостоятельно

Осветленные прядки освежают цвет волос, визуально омолаживают лицо, позволяют замаскировать седину и привнести в образ изюминку без серьезной смены имиджа. Поэтому уже много лет мелирование остается одной из востребованных услуг в салонах. А доступность профессиональных средств и приборов позволяет сделать мелирование в домашних условиях собственными силами.

Способы домашнего окрашивания прядей

Традиционное мелирование с использованием фольги или термобумаги. К нему часто прибегают в салонах, также его легко сделать самой себе в домашних условиях. Чтобы добиться нужного эффекта, окрашенные пряди «упаковывают» в фольгу. Метод подходит обладательницам волос любой длины.

Мелирование через шапочку. Один из простых и популярных способов, в процессе которого используется «головной убор» с множеством отверстий. Минус способа в том, что он подходит исключительно для обладательниц коротких стрижек.

Окрашивание на открытом воздухе, т. е. без использования фольги или термобумаги. Считается, что именно так можно добиться мягких переходов цвета и визуального эффекта выгоревших волос. Пряди обрабатываются красящим составом плавными движениями кисти, часто их окрашивают в хаотичном порядке. Без специальных навыков провести такую процедуру самостоятельно довольно проблематично.

Мелирование с начесом. Чтобы добиться мягких цветовых переходов, прядь сначала начесывают, а уже потом наносят на нее красящий состав легкими и небрежными мазками. Процедуру довольно сложно выполнить дома, не обладая специальными навыками.

Мелирование по кругу. К этому «народному» способу прибегают довольно редко, но все равно о нем стоит упомянуть. Из подручного материала делают круг, в центре которого прорезают отверстие. Через это отверстие протягивают пряди и уже

Источник