как мыть голову короткие волосы

как не мыть часто волосы длинные

Как часто и какими шампунями нужно мыть длинные волосы

Очистка головы считается таким простым процессом, что не вызывает у многих людей вопросов. Тем не менее, даже при такой простой процедуре иногда совершаются ошибки, которые влияют на внешний вид локонов.

В 1908 году газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой утверждалось, что надо мыть голову два раза в неделю, так как это абсолютно безвредно для кожи головы. С этого откровения и продолжились на протяжении многих лет агрессивные маркетинговые акции косметических компаний, производящих моющие средства. Современные женщины, как правило, моют голову не реже, чем 1 раз в 3 дня, а большинство – чаще.

Каждый человек имеет в коже головы сальные железы. Они появляются уже на четвертом месяце внутриутробной жизни. Эти железы связаны с волосяными фолликулами и отвечают за секрецию кожного жира. Натуральный жир увлажняет кожу головы и делает ее водонепроницаемой.

Это, в свою очередь, предохраняет ее от высыхания, а пряди от преждевременного выпадения. Но слишком большое накопление кожного сала может привести к воспалительным заболеваниям кожи, таким как акне.

Иногда причинами перепроизводства кожного сала являются проблемы со здоровьем. Избыток жира делает луковицы обремененными, и волосы могут начать чрезмерно выпадать. Тогда стоит посетить дерматолога или лучше трихолога, который занимается лечением локонов и кожи головы. Специалист поможет определить причину проблемы и подобрать соответствующие косметические средства или шампунь, которые могут помочь с проблемой.

блеск и становятся ломкими. Они напоминают волокно, их можно сравнить с шерстью, чем чаще вы шерсть моете, тем хуже она выглядит. Нет необходимости очищать голову каждый день, потому что в конечном итоге ваши пряди начинают выглядеть,

Источник

Как нужно мыть голову – подбор средств и правила ухода за волосами

Основа ухода за волосами – содержание их в идеальной чистоте. Неопрятные засаленные пряди вряд ли кого-то приводят в восторг, поэтому красивыми могут считаться только чистые волосы. Мытье головы – самая частая процедура, к которой мы прибегаем в уходе за волосами. Дело это, казалось бы, нехитрое, однако, как показывает практика, на самом деле многие не знают, как правильно мыть голову, а потом пытаются исправить нанесенный волосам вред дорогими косметическими препаратами и салонными процедурами. Любой опытный парикмахер согласиться, что правильно вымытые и высушенные волосы часто не нуждаются в дополнительной укладке: они блестящие, послушные, не спутываются, не секутся и не распушиваются.

Видео с рекомендациями парикмахера

Как правильно мыть голову

к оглавлению ↑

Споры относительно того, как часто нужно мыть волосы ведутся и по сей день. Многие уверены, что частое мытье голову пагубно сказывается на состоянии волос и кожи головы. Еще лет десять назад девушкам с жирными и сухими волосами настоятельно рекомендовалось мыть голову не чаще одного раза в неделю, чтобы волосы не стали еще жирнее или суше. Современные трихологи сходятся во мнении, что волосы необходимо мыть по мере загрязнения, но делать это следует правильно. Частота мытья определяется индивидуально в зависимости от типа и длины волос, характера работы и способа жизни, состояния кожи головы и даже времени года. Например, зимой голову моют чаще из-за необходимости носить головные уборы, которые не дают коже свободно дышать, активизируя выработку кожного сала. Короткие и жирные волосы требуют более частого мытья, сухие и длинные моют реже. Если волосы приходится мыть через день или ежедневно, следует использовать современные мягкие моющие средства.

Расчесывание стимулирует кровоснабжение волосистой

Источник

как мыть голову без вреда для волос

Мыть голову без вреда для волос

Красота волос зависит от здоровья человека, его образа жизни, питания, бытовых условий, физической активности, экологии и множества других факторов. И, если некоторых «врагов красоты» победить сложно, то справиться с обычным мытьем головы по силам каждому.  Ведь, именно, эта незатейливая гигиена таит в себе некоторые опасности для волос.

Волос состоит из роговых клеток, покрытых жировым слоем (секретом сальных желез). Если нарушается жировой слой  или баланс влаги, то волосы  становятся сухими, ломкими, грубыми и без блеска. Поэтому, мыть голову нужно по мере загрязнения.

Голову следует мыть мягкой водой – артезианской, родниковой, талой или прокипяченной. Жесткая вода плохо смывает шампунь, маски и бальзамы. Часть средств  после мытья головы остается на волосах, делая их сухими и ломкими. Рекомендую, уделить особое внимание ополаскиванию головы. Для этого лучше использовать подготовленную воду или травяной отвар. Замечу, что температура для мытья головы должна быть комфортной (порядка, 37 градусов),  а ополаскивать волосы нужно менее теплой (порядка, 33 градусов).

Волосы перед мытьем головы необходимо расчесать.  Это избавит их от спутывания во время мытья и облегчит расчесывание перед сушкой.

Шампунь перед нанесением необходимо вспенить в руках, распределив его на влажные волосы, начиная с затылочной зоны. Так более слабые по структуре волосы будут менее подвержены высокой концентрации активных компонентов шампуня.

Особое внимание нужно уделить нанесению масок и бальзамов. Множество средств не предназначено для нанесения на корни волос. Связано это с закупориванием каналов волосяных мешочков. Поэтому, даже самые лучшие средства могут оказать пагубное воздействие. Это касается и масок домашнего приготовления, особенно, содержащих в составе масл

Источник

Мытье волос водой и шампунем

Мытье волос – основной этап ухода за вашей прической. На грязных волосах не будет смотреться ни одна, даже самая изысканная укладка, а самый красивый образ будет казаться неряшливым.

А знаете ли вы, как мыть волосы, чтобы не наносить волосяным луковицам вреда и сохранить здоровье локонов? Правильное мытье волос – процедура несложная, но относиться к ней нужно основательно.

Спросите себя: правильно ли вы моете голову? Вы уже готовы сказать «да»? Не торопитесь. Не случалось ли вам мыть голову горячей водой? Или с силой втирать шампунь в волосы? Или мыть голову, не удалив предварительно с волос остатки средства для укладки? Если хотя бы на один вопрос вы дали положительный ответ, значит, вам придется поучиться правильно ухаживать за волосами.

Моем волосы: основные правила

Итак, моем волосы: с чего же начать эту процедуру? Для начала ознакомьтесь с основными правилами мытья волос, а затем применяйте их на практике.

Мытье головы начинаем с обычного расчесывания. Именно оно помогает счистить с волос остатки лака или геля, удалить ороговевшие чешуйки. В результате волосы становятся более восприимчивы к мытью, что во многом обеспечивает их безукоризненную чистоту.

А теперь приступаем к собственно мытью волос водой: кстати, какой водой вы моете волосы? Если горячей, то вы делаете большую ошибку. Если у вас жирные волосы, помните о том, что горячая вода провоцирует усиленную работу сальных желез. Получается, что чем горячее вода, тем жирнее, в конечном счете, станут ваши волосы. По отношению к сухим волосам горячая вода действует обратным образом: волосы, вымытые горячей водой, становятся еще более пересушенными и теряют свой блеск. Что касается нормальных волос, то в результате многократного воздействия на них горячей воды они могут постепенно измениться в сторону жирных или сухих волос в зави

Источник

Домашний уход за волосами

Как правильно мыть голову? Как часто можно мыть голову?

Вы знаете, как сделать мытье волос безопасным и даже полезным? Домашний уход за волосами в первую очередь включает в себя регулярное мытье волос и значимость этой процедуры огромна.

Это то, что мы делаем практически ежедневно, а поэтому мытье оказывает наибольшее воздействие на состояние волос. Для многих, собственно, уход за волосами только этим и ограничивается. Но не стоит думать, что все ваши проблемы решит один-единственный шампунь.

Кроме того, каждое мытье волос травмирует волосы, раскрывая чешуйки и вымывая из-под них цементирующий компонент. Поэтому очень важно свести к минимуму вредные факторы, которые воздействуют на волосы во время мытья. Итак, из этой статьи вы узнаете все секреты правильного мытья волос.

В последнее время все специалисты приходят к мнению, что частота мытья определяется вашей индивидуальной потребностью.

Не бойтесь мыть голову даже каждый день, когда вам это действительно необходимо – если у вас жирные волосы или если пользуетесь средствами для укладки. Но не забывайте мыть голову правильно и использовать мягкий шампунь, соответствующий вашему типу волос.

В то же время, я есть мнение, что частое применение шампуня «приучает» волосы к избыточному выделению кожного сала, так как оно постоянно смывается шампунем. И есть мнение, что жирность волос повышают шампуни, содержащие SLS (Sodium Laureth Sulphate). Главный аргумент этих точек зрения в том, что наши бабушки мыли волосы раз в неделю в банный день и не страдали от грязных волос.

деловая прическа на длинные волосы своими руками пошаговая
Не каждая обладательница длинных волос может позволить себе постоянно посещать парикмахера. Зато все женщины без исключения могут постичь азы парикмахерского искусства и делать прически самостоятельно в домашних ус

Некоторым моим знакомым даже удалось уменьшить жирность волос путем менее частого мытья и  отказа от обычных шампуней в пользу домашних шампуней, приготовленных на основе соды или горчичного порошка.

Источник

В магазинах продается огромное количество шампуней и кондиционеров для волос, как для мужчин, так и для женщин! Среди такого изобилия очень важно научиться выбирать шампунь и кондиционер именно для вашего типа волос. Если вы купите правильный шампунь и будете должным образом ухаживать за своими волосами, они будут выглядеть великолепно, сияя здоровьем. Выберите подходящий шампунь и кондиционер, освойте правильную технику мытья волос и нанесения кондиционера, и ваши волосы будут выглядеть просто потрясающе!

Шаги

Если ваши волосы короче 7,5 см, купите шампунь и кондиционер для нормальных волос. Шампунь и кондиционер для нормальных волос обычно подходят 9 из 10 человек, обладающих короткими волосами. Однако, если кожа вашей головы слишком сухая или жирная, вам потребуется шампунь для жирных волос или шампунь против перхоти.

Увеличьте объем тонких, жирных или ломких волос. Воспользуйтесь шампунем для придания дополнительного объема, который продается как в женском отделе, так и в мужском.

Если у вас жирные волосы, вы можете пользоваться сухим шампунем, чередуя его применение с мытьем головы обычным шампунем. Использование сухого шампуня допустимо и рекомендовано для применения даже мужчинам, так волосы будут выглядеть свежими, даже если вы не были в душе!

Если у вас жирные волосы, может, вам не стоит наносить кондиционер на волосы. Вместо обычного кондиционера нанесите на волосы кондиционер в виде спрея, или легкий кондиционер с чайным деревом, который впитает жир с ваших волос.

идеи окраски на длинные волосы
Ну какая женщина не желает выглядеть ярко, эффектно и красиво в любой ситуации и при любом случае. И чтобы постоянно привлекать внимание к своей персоне, многие часто меняют свой образ и зачастую начинают с волос.

Од

Укрепите волосы шампунем, в состав которых входят белки. Если вы окрашивали волосы или они подвергались другому химическому воздействию, ищите шампунь, в состав которого входят экстракты пшеницы или сои, шелк и аминокислоты. Обычно такие шампуни такого типа не выпускаются для мужских волос, но ничего страшного не будет в том, е

Источник

как мыть волосы со стрижкой

Стрижка каскад (50 фото) – как правильно уложить волосы

Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с женской внешностью – сделать моложе, соблазнительнее, женственнее. И точно так же неправильно подобранный стиль может полностью испортить внешность самой обворожительной женщины. Именно поэтому к выбору стрижки следует подходить со всей ответственностью, отдавая предпочтение прическе, которая идеально подходит к цвету, структуре волос, чертам лица и другим особенностям внешности. На протяжении нескольких десятилетий одной из самых популярных женских причесок остается каскад, который также называется ступенчатой стрижкой.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить массу времени для того, чтобы прическа выглядела аккуратно и эффектно

Несмотря на то, что ступенчатая стрижка была впервые создана более сорока лет тому назад, она и на сегодняшний день остается на пике популярности. И это совершенно неудивительно, ведь каскад – поистине универсальная прическа, которая подходит к любому типу внешности.

Каскадная стрижка отлично подходит к любому типу волос – для того, чтобы ее сделать, совершенно не обязательно быть обладательницей густых или длинных локонов. Каскад прекрасно смотрится и на тонких, коротких волосах.

Для каскада характерными являются мягкие, плавные линии, без резких переходов. За счет этого волосы приобретают чрезвычайную легкость и пышность, что немаловажно для девушек с тонкими, лишенными объема волосами.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется трат

Источник