как осветлить волосы натуральной краской

Как покрасить волосы дома народными средствами

Если вам надоел свой нынешний образ, то можно его с легкостью сменить путем окрашивания волос. Чтобы провести эту процедуру, необязательно бежать в магазин за вредной химической краской. Возможно, у вас есть дома все необходимые компоненты для натурального окрашивания волос. Оно помогает скрыть седину и насытить цветом оттенок ваших «родных» волос.

Окрашивание седых и светлых волос

Черный оттенок. Для получения данного оттенка волос, необходимо смешать в подготовленной емкости хну и басму в одинаковых пропорциях. Разведя полученную смесь строго по инструкции, нанесите ее на поверхность волос. Через 30-60 минут натуральную краску можно смывать.

Бронзовый оттенок. Смешайте хну и басму в пропорциях 2:1. Изучив рекомендации, залейте смесь горячей водой, после чего намажьте ее на ваши локоны. Держать краску на волосах нужно не менее 30, но не более 60 минут. После окрашивания удалите ее, смыв теплой водой с шампунем.

Красное дерево. Чтобы цвет ваших волос приобрел оттенок красного дерева, следует развести пакетик хны вместе с 3-4 столовыми ложками какао. По времени данную натуральную краску следует держать на волосах ровно столько же, сколько и другие.

Рыжевато-русый оттенок. Для приготовления этой натуральной краски вам потребуется соединить пакетик хны и 2 столовые ложки растворимого кофе.

Золотистый оттенок. Такой цвет можно придать светлым и седым волосам при помощи луковой шелухи. Взяв 50 грамм данного компонента, залейте его 200 миллилитрами воды. Поставив все на огонь, ждите закипания смеси, после чего кипятите ее еще на протяжении одной трети часа. Остудив полученное варево, нанесите его на волосы и не смывайте в течение 30 минут.

<

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Из жгучей брюнетки в сияющую блондинку, или Какой краской осветлить волосы

Превратиться из брюнетки в блондинку не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только определиться, какой краской осветлить волосы и применить ее в соответствии с инструкцией. Можно воспользоваться натуральными травяными отварами или выбрать в магазине химическое средство, изготовленное под маркой уважаемого бренда. Оба способа имеют свои достоинства и недостатки и каждая барышня обычно сама выбирает, к какому из них прибегнуть.

Народные средства для осветления волос: особенности воздействия и простые рецепты приготовления

Природные красители действуют очень деликатно, не портят структуру волоса, укрепляют корни и наделяют шевелюру дополнительной энергией и жизненной силой. Однако осветлиться в домашних условиях при помощи натуральных составов удается только на пару-тройку тонов. Да и сам цвет держится на прядях очень недолго и почти полностью уходит после 3-4 мытья головы. Но если здоровье локонов стоит на первом месте и экспериментировать с химией, пусть даже самой современной и «революционной» нет никакого желания, стоит воспользоваться популярными народными рецептами.

Самой осветлить не слишком темные волосы можно с помощью обычной аптечной ромашки. Для приготовления краски понадобится залить крутым кипятком 3 столовых ложки сухих цветков, всыпать шафран (1 г) и настоять около получаса. Затем добавить 5 капель лавандового масла, свежевыжатый сок одного лимона и очень хорошо перемешать. Нанести на сухие чистые волосы, продержать 30-40 минут и тщательно смыть теплой водой.

Сделать золотисто-русый цвет на пару тонов светлее позволяет жидкий акациевый мед. Его необходимо нанести на голову, а потом тщательно распределить по всей длине волос и оставить на срок не менее 8 часов. Затем хорошо выполоскать локоны под проточной водой без

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях?

Одной из самых популярных парикмахерских процедур после стрижки является окрашивание, и в частности, осветление волос. Для нас уже стало нормой использование различных химикатов для придания волосам нужного оттенка. Но мы забыли о том, что есть натуральные краски, способные не только изменить цвет, но и сделать наши волосы более здоровыми и сильными.

Я как человек, который красил волосы три раза в своей жизни, могу сказать, что не жалею об этом, потому что моя шевелюра имеет натуральный блеск и здоровый вид. Тем же, кто осветляет волосы регулярно, я рекомендую статью Как правильно красить волосы в домашних условиях?, чтобы вы не допускали ошибок и не навредили своим волосам еще больше.

Ну а для любительниц всего натурального я расскажу о том, как осветлить волосы в домашних условиях народными средствами.

1. Аптечная ромашка.

Еще в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню, она всегда готовила отвар аптечной ромашки и практически силой заставляла меня ополаскивать им волосы. Я все возмущалась, зачем это нужно, если есть шампуни и бальзамы?! Но теперь понимаю, насколько была права моя бабушка.

Оказывается, с помощью этого нехитрого цветка можно укрепить волосы, сделать их шелковистыми и блестящими, сохранить светлый цвет волос, а при желании и осветлить их на несколько тонов. Для этого необходимо:

25-30 гр. высушенных цветов аптечной ромашки (можно собрать летом в поле и засушить или купить в аптеке) залить стаканом воды. Довести до кипения и дать настояться 30 минут. После этого процеживаете настой и обильно смачиваете им заранее вымытые волосы, надеваете полиэтиленовую шапочку или оборачиваете голову пищевой пленкой. Обязательно укутываете полотенцем. Через час ополаскиваете водой — и ваши волосы приобрели золотистый оттенок.

стрижка боб на ножке волнистые волосы
Кудрявые волосы средние по длине – это отличная основа для получения привлекательной и стильной прически. Стилисты с каждым годом демонстрируют своим клиентам новые произведения искусства в области парикмахерского

К ромашке можно добавить в р

Источник

Снежная и нежная: осветляющие краски для волос без желтизны

Многие голливудские звезды и российские красавицы выбирают холодные блонды. В сочетании с ровным цветом кожи, макияжем получается образ роковой красотки, покоряющей сердца всех мужчин.

Но натуральный холодный блонд практически не встречается в природе, оттенок получают специальными красителями с последующим уходом средствами для устранения желтизны.

Какой продукт лучший

Конечный результат осветления зависит от природного цвета локонов, проведения предыдущих процедур химического окрашивания и состояния локонов. Приведем основные правила изменения цвета волос на светлый:

Перед блондированием нужно вылечить поврежденные волоски. На рыхлые, сухие чешуйки пигмент не ложится ровно. Осветление дополнительно подсушит волосы.

Чтобы рыжий пигмент от предыдущих окрашиваний хной или краской не проявился, нужно сделать смывку специальными средствами.

Если натуральный цвет локонов имеет теплый оттенок, то осветляться для получения холодного блонда нужно платиновыми красителями.

На упаковке продукта нужно искать отметку «без желтизны». Она предусмотрена для пепельных, платиновых, серебристых, жемчужных тонов.

Колор сенсейшн. Осветляющие продукты содержат аммиак, легко наносятся и обеспечивают гарантированный результат даже на 100% седых волосках. В палитре имеется пепельно-серебристый оттенок, ледяной, ультраблонд платиновый, позволяющие осветлить темные локоны. Формула содержит частицы перламутра и цветочное масло с приятным запахом. Осветленные локоны будут переливаться и блестеть.

прически в офис для средних волос своими руками
Портал об уходе за волосами > Прически > Универсальные > Эффектный образ или как сделать прическу на волосы до плеч своими руками в домашних условиях: фото оригинальных укладок

Источник

Как осветлить волосы разными методами

Каждая из нас хоть раз в жизни меняла свой имидж. Наиболее доступный способ это сделать – изменить цвет прически. Но краски, предлагаемые нам в магазинах, не всегда безопасны или подходят по цене. Как самой осветлить волосы, не покупая дорогостоящие материалы, знали еще наши прародительницы.

Обесцвечивание гидроперитом

Дешево и сердито, эти таблетки продаются в любой аптеке. Для того чтобы не навредить себе, нужно четко придерживаться инструкции по осветлению локонов народными средствами. Раствор делается из расчета: 1 таблетка + 1 мл воды = 30% раствор. Теперь нужно рассчитать количество раствора и процентность в зависимости от типа волос:

После этого добавляем в эту жидкость муку, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Это отличный метод осветлить пушок на теле. Также гидроперитом можно делать мелирование волос дома, а также избавиться от перхоти. Для этого растолките 4 таблетки, смешайте их с мылом или шампунем и нанесите смесь на отдельные пряди волос. Смойте через 20-30 минут, очень аккуратно и качественно, не попадите на слизистые оболочки.

Как правильно и безопасно осветлить волосы перекисью водорода

Наиболее распространенным и дешевым способом осветления волос в домашних условиях является использование перекиси водорода. Выбирая этот метод нужно при разбавлении вещества учитывать концентрацию будущей «краски». В зависимости от длины, состояния и исходного цвета этот показатель будет значительно разниться, но однозначно получатся светлые волосы. Особенно такой способ подойдет девушке, у которой мелированные волосы.

Для того чтобы осветлить прическу брюнетке, необходимо создавать более жесткие смеси. Например, лучше добавлять в перекись пару капель аммония или нашатыря, так эффект будет значительно ускорен. А

Источник