колорирование на темные волосы от темного к светлому

Модное колорирование разных типов волос

Каждая девушка желает выглядеть красиво и стильно в соответствии с последними модными тенденциями. Речь идет не только об одежде, но и о прическах, оттенках волос.

Сегодня особой популярностью пользуется колорирование локонов, к которому представительницы прекрасного пола прибегают довольно часто. Прежде чем приступать к окрашиванию представленным способом, следует в точности выяснить все нюансы и аспекты технологии.

Что такое колорирование волос

Несмотря на популярность колорирования, многие девушки допускают ошибки в самостоятельном проведении окрашивания. Что такое колорирование волос?

Эта техника окрашивания прядей подразумевает проведение процедуры на отдельных прядях. Окрашивание их осуществляется в оттенки, которые могут входить как в один спектр цвета, так и в разные. Некоторые мастера используют в работе до 20 различных оттенков, которые создают естественные переливы.

Из-за использования нескольких оттенков одновременно колорирование прядей в домашних условиях проводить затруднительно. Здесь потребуется помощь специалиста или хотя бы родственника, подруги — человека, который проследит за ровным и аккуратным отделением прядей для окрашивания.

Отличие колорирования от мелирования

Большинство девушек знают технику окрашивания локонов под названием «мелирование». Именно поэтому зачастую происходит характерная ошибка.

Мелирование требует только обесцвечивание отдельных прядей, которые различаются по длине и толщине отдельного пучка. Это напрямую влияет на результат. Если мастер использует мелкие тонкие прядки для обесцвечивания, переход оттенков волос будет плавным и естественным.

Колорирование волос — это то же обесцвечивание, но с дальнейшим окрашиванием в определенный цвет. Иногда, конечно же, использование химических компонентов для

Источник

Колорирование на темные волосы — какие оттенки выбрать. Фото и видео колорирования на темных волосах

Для создания красивой, уникальной и стильной прически девушки все чаще выбирают колорирование. Существуют десятки его разновидностей, отличающихся количеством используемых цветов и техникой прокрашивания прядей. Тем не менее, сейчас в тренде естественность, поэтому для колорирования на темные длинные волосы в большинстве случаев используются тона, близкие к натуральным.

Что такое колорирование

Процедура колорирования подразумевает одновременное окрашивание разных прядок в различные цвета. Причем стилисты, учитывая пожелания клиенток, могут использовать от 2 до 15 и более оттенков (при использовании одного оттенка окрашивание уже называется мелированием). Для создания же официального образа нужно подбирать оттенки одного цвета. Любительницам же экспериментов, а то и эпатажным девушкам, нравится использовать яркие пряди контрастных тонов.

Колорирование позволяет создать эффект объемной прически и акцентировать внимание на ее текстуре. Профессионалы же с помощью данной техники способны создать даже так называемый «эффект свечения» ваших локонов. Для этого необходимо обеспечить естественный переход цветов. Суть техники заключается в использовании темного оттенка для окрашивания корней, более светлого – для всей длины волос, кончики же максимально осветляются. В итоге, локоны выглядят, как выгоревшие на солнце. Мало кто поймет, что на самом деле они окрашены. Давайте узнаем, какие бывают виды колорирования:

Полное. Сначала волосы полностью перекрашиваются в выбранный цвет. После этого локоны уже оттеняются контрастными тонами. В итоге, создаётся эффект пестрых прядей. Такая прическа смотрится стильно и изысканно.

Горизонтальное (или поперечное). Такой вид колорирования может быть исполнен двумя разными способами. В пе

Источник

Градиент на волосах от темного к светлому

Градиент на волосах

Оригинальная покраска дает возможность сделать даже самую простую прическу стильной и необычной. Эффект градиента с красных дорожек постепенно перекочевал в обычную жизнь и теперь цветовые переходы на волосах можно увидеть не только на знаменитостях, но и девушках из народа.

Этот способ покраски называют еще омбре, колорирование или выгоревшие волосы. Так или иначе, а градиент на волосах действительно на пике популярности и смотрится он женственно. Есть несколько типов данного окрашивания волос:

обратный градиент цвета особенно интересно выглядит на блондинках: обычно у них светлые локоны и немного темные корни, а в данном случае чистый блонд у корней плавно переходит в темные оттенки на кончиках;

особенно смелые молодые модницы практикуют цветной градиент на длинных волосах (здесь переходы могут быть совершенно неожиданными от розового к темному фиолету до контраста зеленого с красным);

эффект градиента обычно создается при помощи плавного перехода цветов, но некоторые девушки отдают предпочтение резкой видимой границе, причем цвета обычно выбирают контрастные.

Если с подбором прически для волос с градиентом все просто и достаточно накрутить локоны или же заплести оригинальную ажурную косу, то с подбором самого цвета все сложнее. Здесь важно найти оттенки таким образом, чтобы они и с внешностью гармонировали, и между собой не конкурировали.

Беспроигрышный вариант - тандем каштанового оттенка с блондом. Темные корни постепенно переходят в светлые концы волос пшеничного цвета. Это отличное решение для обладательниц каштановых или темно-русых волос.

Если у вас зимний цветотип и есть желание выделиться, попробуйте сочетание черного с активными оттенками фиолетового, цвета чайной розы или огненного рыжего.

Чем отличается градиент от о

Источник

Колорирование на темные волосы: какие оттенки выбрать, фото, все тонкости процедуры

Само слово «колорирование» происходит от английского «color» — цвет. В этом и заключается вся суть процедуры: несколько близких друг другу оттенков, нанесенных на локоны, насыщают их цветом и добавляют блеск. Несмотря на распространенность такой процедуры, она вызывает у девушек множество вопросов.

Давайте разберемся что же это такое, кому какой вариант подойдет, какие оттенки выбрать при колорировании на темные волосы.

Что это за окрашивание

Колорирование является довольно сложной методикой окрашивания, ведь во время такой процедуры мастер использует сразу несколько оттенков для достижения лучшего эффекта. Шевелюра разделяется на несколько зон, на каждую из которых наносится определенный оттенок.

Результат окрашивания во многом зависит не только от краски, но и от профессиональных навыков мастера, выполняющего колорирование.

Существует множество техник колорирования: от смелого омбре и окрашивания в кричащий фиолетовый и до создания бликов, которые смотрятся наиболее натурально.

Рекомендации по выбору краски темно-русым и темноволосым

Колорирование нужно делать, опираясь на собственный цветотип. Например, вы относитесь к холодному, а решаете покраситься теплыми ореховыми оттенками. В этом случае пряди не станут вашим украшением, а создадут дисгармонию холодного подтона кожи и теплого оттенка прически.

Тест с венами. При дневном освещении попытайтесь определить цвет вен на запястье и на сгибе локтя. Если преобладает синевато-сиреневый оттенок, то вы представитель холодного цветотипа, если же отчетливо заметен зеленый оттенок, то вам больше подойдут теплые цвета.

Тест с тканями. Возьмите ткани холодного розового цвета (например, цвет пепельной роз

Источник

Рекомендации по колорированию на рыжие волосы

Рыжие волосы всегда привлекали к себе внимание, тем более от природы такие люди встречаются реже, чем брюнеты или блондины.

Сегодня рыжий цвет воспринимают как уникальный, особенный, благодаря которому можно выделиться из толпы и не быть «как все».

Общие принципы колорирования

Колорирование представляет собой окрашивание прядей в несколько оттенков, тона которых не сильно отличаются друг от друга.

Можно сказать, что колорирование – это более щадящий вид окрашивания, поскольку не всегда задействуется вся голова, чаще – только ее часть.

Если выполнять колорирование всей массы волос, то цвет может измениться полностью, если частично, отдельных прядей, то исходный цвет берется за основу, и его начинают «обыгрывать», тона подбираются близкие к исходному.

Подбирать тон под естественный цвет волос не является правилом, можно использовать контрастные цвета для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, сделать стрижку более яркой.

Колорирование бывает продольным и поперечным. Поперечное отличается тем, что цветовая граница имеет плавный переход, чаще всего, от темного к светлому.

Положительные стороны колорирования

Колорирование отлично подходит для тонких волос. С помощью такой техники окрашивания можно визуально добавить объем волосам. Для этого используются тона, близкие к исходному цвету, а также они должны быть гармоничными между собой;

витамины для волос цинк и группа в
Современный рынок косметики предлагает множество средств и процедур по уходу, укреплению, восстановлению и лечению волос. Разобраться в их огромном спектре и подобрать для себя идеальную программу ухода за волосами п

Колорированием можно добиться естественности. Что это означает? Используется, как минимум, три оттенка: первый – самый темный, им окрашивается прикорневая зона, второй – более светлый — используется для покраски основной зоны, третий – самый светлый, который применяется для осветления кончиков волос. Важным правилом здесь является плавные переходы, благодаря которым будет создаваться впечатление, что

Источник

Колорирование для блондинок

Колорирование на светлые волосы – это актуально, стильно и довольно необычно. Это идеальный способ подчеркнуть свою красоту и придать светлой шевелюре яркий и сочный акцент.

Особенности колорирования для блондинок

Колорированием называют процедуру окрашивания, в процессе которого применяют от 2 до 15 тонов. Такой вариант идеально подходит для градуированных стрижек, классического каре, ровных и кудрявых прядей. Данное окрашивание можно выполнять на волосах любого цвета, но блондинистые и русые волосы являются идеальной основой, ведь их не придется предварительно осветлять (за исключением некоторых случаев).

Достоинства колорирования

С помощью этой процедуры можно освежить лицо, скорректировать овал, подчеркнуть глаза и губы. Но это далеко не все преимущества колорирования на светлых прядях. К другим можно отнести:

Наносит минимальный вред здоровью женской шевелюры. Для смены имиджа достаточно окрасить только верхний слой волос, не затрагивая их основную массу;

Практичность и универсальность – еще один весомый плюс. При правильном выборе оттенков и профессиональном выполнении граница между окрашенными волосами и отросшими корнями будет почти незаметной. Благодаря этому коррекция прически проводится намного реже, чем в остальных случаях;

Какую палитру выбрать?

Какие цвета подобрать для колорирования на светлых волосах? Для этой сложной процедуры идеально подойдут каштановые, красные, пепельные, шоколадные и рыжие оттенки. Но это в классическом исполнении, который идеально подходит для всех возрастов. Есть и другие варианты – синий, желтый, голубой, фиолетовый, зеленый. Их очень часто выбирают молодые девушки, желающие выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. Таким ярким цветом можно проработать всю длину или подчеркнуть только концы.

лучшая краска для волос медь
Сегодня женины все чаще и чаще стали менять свой цвет волос для смены образа. Причем женщины используют для этого как яркие оттенки, так и природные под свой цвет волос. Но порой из-за некачественного красителя волосы в

Отметим, что

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень,

Источник