ребенок съел волос что делать

Что может проглотить ребенок

Родители не могут следить за ребенком 24 часа в сутки. Как они не стараются, но ребенок все равно умудряется запихнуть что-то себе в рот, что-то на себя опрокинуть или же засунуть пальцы в дверной проем и т.д. Поэтому задача родтелей не только следить, но объяснять малышу об опасностях, которые его подстерегают дома и на улице. Вот, например, список того, что ребенок может проглотить. Проверьте, все ли опасные предметы вы убрали в места, недоступные ребенку.

Карандаши и пластилин

Цветные карандаши и пластилин не содержат токсичных компонентов, единственная их опасность – крупный предмет может застрять в дыхательных путях ребенка и вызвать удушье. Если ребенок положил в рот такое «лакомство», не надо делать резких движений и пугать его, нужно просто аккуратно извлечь предмет изо рта. Не оставляйте карандаши и пластилин разбросанныеми после занятий. Приучайте и себя, и ребенка сразу убирать за собой, прежде, чем прступить к новой игре или занятию.

Иглы, булавки, гвозди

Если ребенок проглотил мелкий острый предмет – срочно вызовите скорую помощь. Наибольшую угрозу представляют первые 30 секунд с момента проглатывания – острие может травмировать пищевод. В приемном покое ребенку сделают рентген. Если предмет будет в желудке, то, скорее всего, вас отпустят домой и порекомендуют внимательно следить за возможными симптомами (температура или боль в животе). Если вы хотите удостовериться, что предмет вышел благополучно, отслеживайте его в каждой порции кала.

Яды и химикаты

Химикаты, чистящие средства и порошки легко могут стать добычей ребенка. Поэтому хранить их следует в недоступном месте, желательно под замком. В случае, если ребенок проглотил ядовитое вещество, нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Монеты, камешки, пуговицы

Чаще всего их проглатывание завершается благ

Источник

У меня длинные волосы. Я убираю часто, но они все равно валяются в легко доступных местах для малышки. Я стараюсь их убирать там, где она играется, но скоро она научится ползать, как быть тогда? Витамины я уже начала пить три недели назад, выпавших волос стало гораздо меньше. И вот вчера Кристина после 1,5 суток перерыва в какании выкакала мой длиннющий волос. Извините за подробности, но по тому, как он выходил, я удивилась, почему он нигде там не застрял. Ведь это так опасно!!! Я мужу все говорю про малую, он всегда так переживает, а в этот раз я не решилась сказать... Хожу и постоянно благодарю Бога, что Он сохранил жизнь моей малышке. Когда я еще была в детском садике, в нашем селе одна девочка умерла, так как ела много волос, они там внутри как-то застряли. Конечно, я, наверное, преувеличиваю проблему, так как выпадение волос у молодых мамочек и не только - дело естественное, и мир живет, хотя все в детстве, наверное, ели волосы. Но все же...

Не переживайте.У меня ребенок както шнурок длиной 7см выкакала.Дала ей с веером поиграться а там кисточки были,она сломала его,я отобрала конечно,но не заметила,что проглотила его.А дней через 5 в какашках увидела.Я тоже в шоке была.Но ничего все нормально было.Все выходит.Свекровь как то ягоду чернику дала,она ее не прожевала а прглатила.И тоже смотрю что то черное круглое.Глядь а это ягода.И почему она не переварилась?Не знаю,но думаю это не проблема вообще.У меня мама моя в шоке от того,что я даю ей мелкие вещи,но она хоть и берет в рот но не ест их выплевывает.Думаю волос попал случайно,сама она есть не будет.

Будут еще и нитки, и волосы, и уследить не успеете. Не волуйтесь. А для волос... я спаслась Виши, ампулы от выпадения. Правда потом все равно постриглась, не могу с длинными волосами.

У меня волосы после родов, где-то со2 по 4 мес. выпадали так, что я думала, лысею. А сейчас так же обильно ра

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Проглоченные предметы. Что делать, если ребенок проглотил что-то?

Младенцы и маленькие дети могут проглотить любой предмет, который они засунут в рот. Настоящая опасность возникает, если этот предмет попадает в дыхательное горло или трахею. Наиболее часто дети могут подавиться кусочками еды (они при вдохе попадают в дыхательные пути): виноградинками, орехами, конфетами и семечками. Менее распространенные, но опасные случаи происходят с косточками, скорлупками орехов, маленькими деталями игрушек, микробатарейками, мелкими игрушками.

Предметы, застрявшие в дыхательном горле, могут помешать достаточному поступлению кислорода в легкие ребенка. Внезапная неспособность дышать, кашель, хриплый лающий звук или невозможность говорить или кричать являются симптомами попадания инородного предмета в дыхательные пути. Нужно немедленно оказать первую помощь еще до прихода врача.

Посторонний предмет может полностью перекрыть дыхательные пути и стать угрозой для жизни ребенка. Если здоровый ребенок вдруг падает, потеряв сознание, то наиболее распространенная причина— проглоченный предмет. Поэтому родители обязательно должны знать приемы первой помощи при удушье. Большинство случаев удушья можно предотвратить.

Проглоченные предметы могут попасть в пищеварительную систему. Обычно они без затруднений проходят через желудок и кишечник, однако могут застрять в пищеварительном тракте, чаще всего в пищеводе. Дети часто глотают иголки, булавки, монетки и микробатарейки. В результате может возникнуть кашель или удушье, болезненность или затрудненность глотания, слюнотечение или непрестанная рвота. Если ребенок проглотил гладкий предмет, например сливовую косточку или пуговицу, и нет признаков дискомфорта, то

Источник

Если ребёнок наелся крема…

Будучи заботливыми родителями, мы всячески стремимся защитить и оградить своих малышей от всех возможных опасностей и угроз.  Но, даже, будучи постоянно под маминым присмотром, ребёнок все равно умудряется съесть что-то непозволенное, куда-то влезть, ударится или ушибиться. Страшно становится, когда приходит осознание того, что ты не сможешь защитить своего ребёнка от всего на свете, и что он все равно набьёт свою первую шишку, разобьёт коленку или ушибёт ручку.

Казалось бы, совершенно безопасная ситуация: малыш сидит на развивающем коврике и играется. Мама выходит на 2 минуту в кухню заварить чай, а когда возвращается – ребёнок уже чавкает кремом под подгузник, который он достал со стола. Такая ситуация приключилась со мной позавчера. Когда я застала сына, поедающего крем, честно говоря, кровь застыла в жилах. Что делать? Кому звонить? Какие будут последствия? Все эти вопросы одновременно крутились в моей голове, не давая сосредоточится и заставляя терять драгоценное время.

Очень важно, что именно и сколько съел малыш. Если он съел крем детский или косметический, то, скорее всего, если он, конечно, не съел весь тюбик, все обойдётся;

Если ребёнок съел много детского крема, лечебный крем, мазь, или что хуже – таблетки, необходимо НЕМЕДЛЕННО звонить в скорую помощь и делать промывание желудка!

Когда я наконец дозвонилась до врача – смогла вздохнуть с облегчением. Врач меня успокоила, сказала, что так как крем был детским, и сын съел его совсем немного, то ничего страшного не произошло и в этой ситуации главное не навредить малышу, не начать давать ему все подряд, промывать желудок и прочее. Посоветовала малыша обильно поить и дать один из нижеперечисленных препаратов:

Как можно грудничка уговорить съесть уголь или энтеросгель, я лично не представляю. Решила дать смекту, она сладенькая и

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Ребенок проглотил инородное тело

По утверждению медиков, ситуации, когда ребенок проглотил инородный предмет, встречаются довольно часто. Вредная привычка детей глотать первые попавшиеся предметы может привести к опасным последствиям. Что же нужно делать родителям в такой ситуации?

Инородное тело в пищеводе

Есть немало причин, по которым в пищевод вашего ребенка могут попадать посторонние предметы (гвозди, кусочки стекла, пуговицы, значки и т.д.). Это может быть вызвано смехом, быстрой едой или банальным любопытством. Как правило, инородные предметы выходят из детского организма естественным путём. Однако стоит учитывать, что в стенку пищевода может попасть инородное тело с заострённым концом. Это может привести к развитию воспалительных процессов.

Диагностика пищевода вашего ребёнка проводится в соответствии с данными рентгенологического исследования и анамнеза. При этом могут быть оперативно обнаружены металлические инородные объекты Менее заметные инородные тела можно выявить, исследуя пищевод с помощью эзофагоскопии. Она даёт возможность уточнить расположение и контуры инородного тела.

Если вовремя не прибегнуть к врачебной помощи, то инородное тело в пищеводе может стать причиной перфорации пищевода и возникновения всевозможных гнойных осложнений. Если вы попытаетесь накормить ребёнка, в пищевод которого попал инородный предмет, то пища может попасть в дыхательные пути (аспирация). Ее результатом может стать дыхательная недостаточность и даже смерть. Вы также должны учитывать, что если инородный предмет попал в пищевод, это может значительно ухудшить его проходимость.

во сколько лет замуж кольцо волос
Каждая девушка еще в детстве начинает думать о браке, образе суженного. За счет этого и было создано множество способов гадания, когда выйдешь замуж. Ниже мы перечислим 3 вида гадание «Во сколько лет выйдешь замуж».

Если вам кажется, что ребенок проглотил бусинку или другую круглую деталь, вам следует, опрокинув ребенка вниз головой,

Источник

Опасно ли проглотить длинный волос?

Волосы очень прочны, но вместе с тем они содержат белок кератин, который может в желудочной среде раствориться и выйти естественным путем. Главное, чтобы волос не забил дыхательные пути, так как может причинить дискомфорт. Обычно волосы чувствуют на этапе попадания в рот и вынимают их, но если вдруг волос оказался замаскированным в пище, то при попадании в горло его нужно проглотить, а не тянуть назад, иначе он может повредить слизистую.

у меня двухмесечная дочка,запорик был 4 дня,вчера вставила свечку глицериновую и дала сироп дифолак,через сорок минут она покакала и в памперсе я увидела колечко из моего волоса,скрученное очень много раз,не пук,а именно колечком был скручен.у меня волосы длинные до талии,я теперь очень боюсь,что вдруг там ещё остались волосы,он с утра как всегда лежала со мной улыбалась,а потом как начала орать...мне сразу разные мысли в голову полезли,она никогда так не плакала с самого рождения...вдруг там совсем плохо дело.....

Главное их много не есть, тогда безопасно. Просто смотрела передачу где у девочки вырезали из желудка целый ком волос, жуть такая...Но она их ела несколько лет, и очень длинные, видимо психическое отклонение было...

Ничего страшного не произойдёт. Волос выйдет из организма естественным путём. Если это будет один волос. Если глотать волосы ежедневно и в больших количествах, то последствия будут серьёзными. Но вряд ли кто-то намеренно будет глотать волосы.

Очень опасно! Проглоченные волосы могут вызвать серьёзную хирургическую патологию. Постепенно накапливаясь в желудке они образуют комки, которые называются трихобезоары.

осветлить волосы с помощью корицы до и после
Как осветлить волосы натуральными средствами? Этот вопрос волнует немало женщин, которые хотят сделать свой образ ярче и при этом не повредить структуру прядей. Существует множество народных рецептов для окрашивания

Ничего в этом опасного нет, в независимости длинный этот волос или короткий, крашенный или натуральный, от этого вреда нет, всё что попадает лишнее в организм через желудок то отправляется в

Источник

SOS! маленький ребенок съел бумагу!

Ужас, я не уследила, и моя 6 месячная дочка съела кусок бумаги примерно 3х5 см. Попыталась достать, как только увидела, но она его проглотила! Ребенок вроде нормально себя чувствует, у меня шок! Может ей что то дать нужно, попить?

Ничего страшного!!! У меня племянник маленький был, тоже втихую чего то нажевался.. потом какашки со штрихкодом были!!! главное не мыло и не порошок!

А у нас это было частенько,только смотрю в какашках кусок газетки или какртинка,выкакает,хуже когда не в то горло идёт,может в лёгкие уйти,а так ничего страшного,у вас только начало,дальше будет похлеще кушать.

Лариса, миленькая, а я вот подозреваю, что я не успела всю бумагу вытащить изо рта дочурки, и, кажется, она кусочек вдохнула... Теперь вот прислушиваюсь к дыханию дочки, кажется, что сипит немного... Не подскажите, что можно сделать? Чем грозит? Я в жуткой панике... ((((

Сходите к пульманологу и проконсульт. с ним,может вас на ренген направят.Одно,когда проглотит,то выкакает,другое,когда вдохнёт,но думаю,что скорее,она у вас проглотила,если бы вдохнула,то и не в то горло,задохнуться можно.

Ничего не опасайтесь у вашего ребёнка бумага конечно не переварится,но благополучно выйдет в том виде в котором он её съел,я по своему сыну это знаю,он очень часто откусывает кусочки развивающих карточек))))

Ничего, у меня вчера такое же было, не говоря уже о том что салфетки со стола тягает только отвернись, у них сейчас не рот а просто помойка, в хорошем смысле слова,все нормально будет, выкакает.)))))

если сразу не вырвала, значит выйдет естественным путем, я как-то ценничек нашла в использованном памперсе - 19грн, даже не знаю когда успела съесть

мой брат в детстве съел металлический шарик, ему уже 40 будет в этом году, так папа часто вспоминает, как они все с ужасом ждали что же будет, шарик то

Источник