можно ли покрасить темные волосы в более светлый цвет

Окрашивание омбре, шатуш, балаяж (50 фото) — В чем разница и какую технику выбрать?

К новомодным техникам окрашивания относятся – омбре, шатуш, балаяж, которые делают цвет локонов красивым и в то же время натуральным

Как стильно и модно покрасить волосы? В последнее время появилось множество необычных и интересных техник, которые позволяют добавить индивидуальности в свой имидж. К новомодным техникам окрашивания относятся – омбре, шатуш, балаяж, которые делают цвет локонов красивым и в то же время натуральным. Прежде чем отправиться в салон за новой прической, стоит лучше, узнать эти техники и выяснить в чем их отличия.

Особенности окрашивания омбре

Омбре получается в результате создания плавного перехода от одного оттенка к другому. При этом применяются как натуральные, так и более экстравагантные тона. С помощью омбре можно придать прическе объем. Такое окрашивание хорошо смотрится на прядях любой длины.

Чтобы был заметен цветовой переход, омбре выполняется на темных прядях. Переход производится от темной прикорневой зоны к светлым кончикам. При этом посередине между двумя оттенками граница размыта. Переход к светлому тону может начинаться с середины длины волос.

Совет! Балаяж или омбре подходят для волос, подстриженных лесенкой. Для короткой длины можно подобрать каре с градуировкой, что поможет выделить локоны на затылке и у лица.

Виды технологии омбре

Калифорнийское омбре – это техника, когда получается плавный переход от корней к кончикам. Обычно оттенок у корней становится более темным.

Оттенок прикорневой зоны и кончиков сильно различаются. В зависимости от цветовой палитры, волосы могут выглядеть естественно, как выгоревшие на солнце или броско. Такой метод также называется градиентное мелирование.

Сомбре отличается еле заметными бликами на отдельных

Источник

как вывести черный цвет с волос

около 2 лет крашусь в черный цвет( ну около года только корни), краской Fara, она единственная не смывается, все остальные корни не закрышивали мне. последние 4 месяца не красилась, корни отрасли на 6 см где-то, натуральный цвет волос: пепельно-русый.вот хочу вернутся в свой родной цвет, ну или близкий к натуральному, чтобы не красится! В салоне хотела делать смывку эстель, мне сказали не нужно испортишь волосы сильно, предложили сделать частое мелирование. Но мне кажется мелирование также испоганит волосы. Кто сталкивался с такой проблемой? как решили? может все-таки смывки а потом покраску в цвет близкий к натуральному?

Я три года красилась в чёрный.....пришлось отращивать....у меня правда натуральный цвет не пепельный,темнее....ну что ж придётся вам походить как Л О Х...ну я так понимаю волосы у вас растут быстро...так что подстригитесь и ждите

смывка не испортит. ну.. не больше. чем чёрная краска. которя гораздо сильнее блонда жжёт волосы. Ну поделаете маски потом - ничего страшного. А так-то чёрный цвет нифига полностью не вывести - только отращивать. Можно ещё в салоне градиентное окрашивание сделать - постепенный переход от тёмных кончиков с более светлым корням. Но не из радикального чёрного конечно))) сначала всё же смывка

Можно в процессе отращивания подкрашивать волосы темной оттеночной хной (лучше индийской, а не иранской), тогда цвет будет равномерным и постепенно смоется. И для волос полезно ;)

Никого не слушайте и готовьте отстегнуть бабла в салоне. Я сама 8 лет фарой черной красилась. Сделала смывку в салоне и получился рыжий. Его можно покрыть шоколадным или любой оттенок сделать. Волосы не пострадали. Качество после смывки то же. Единственное что мне с мастером повезло. А найдете ли вы хорошего???? Для меня личн Эстель де рьм о полное!!! И вообще это очень долгая процедура. Пол д

Источник

Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок?

Перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок, можно в два этапа. Для этого, нужно сначала сделать обесцвечивание волос. Эта процедура очень негативно сказывается на здоровье волос. Волосы становятся более ломкими и сухими, особенно, если передержать краску на волосах. А затем, красить волосы краской, в нужный оттенок. Поэтому, нужно хорошо подумать, готовы ли Вы поменять здоровье волос, на желаемый оттенок.

Смывка (например, Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off) подойдёт тем, у кого окрашены волосы в оттенок, который темнее, чем натуральный цвет волос. Смывка нанесёт меньше вреда волосам, чем обесцвечивание. После смывки волосы красить краской.

Я окрашивала тёмные волосы в светлый оттенок в два этапа, сначала нанесла краску на волосы, которая на 3 тона светлее, а через 2 недели окрасила волосы ещё более светлой краской и тогда я получила желаемый результат.

В домашних условиях можно смыть тёмный цвет с волос специальным средством или кефиром или же пивом, эти народные средства надо применять дольше, чтобы смыть тёмную краску и к тому же волосы будут красивыми и сильными, и только потом можно окрашивать волосы в светлый тон.

Aleso, добрый день! в теме Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок? Вы приложили фото..., у меня именно такой темный цвет и хотела, как на втором фото... Как и какой краской вы этого добились? — 8 месяцев назад

Добрый день, у вас натуральный волос? Тогда только в несколько этапов, покупайте краску от доверенных производителей, краска должна быть светлых тонов, но не белая. А лучше в парикмахерской. Там вам точно подберут правильную краску и сделают такой цвет волос какой пожелаете. — 8 месяцев назад

Перекрашивать темные волосы в более светлый тон в домашних условиях немного кропотливо, н

Источник

Как окрасить волосы на тон светлее?

Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то рыжая. А я хочу то всего на тон светлее, но в парикмахерской мне говорят, мол, он не возьмется как надо, сейчас же у вас темнее тон. Ерунда какая-то. Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Когда в салоне хотят сделать на тон-два светлее, то делают декапаж (типа смывки): разводят жидкую блондирующую смесь и прям в мойке наносят на волосы, посмывая на пару тонов (если хотите на тон светлее). Потом тонируют полуперманентной краской.

Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Если декапаж сделан правильно, то волосы почти не повредятся. По крайней мере вреда не более, чем от окраски обычной бытовой краской.

И еще: ни разу за 30+ лет в салонах не красила волосы, только стрижки и кончики подравнять. Волосы тонкие, но если за ними ухаживать, то там все хорошо на голове и в голове будет. Окрашивала волосы самыми простыми красками - в основном "гарньер".

чё за ерунда? постоянно крашусь сама красками из магазина в то светлее, то темнее- обычными красками, смотрю палитру на упаковке и всё. корни светлее не будут, т.к. они здоровее ранее окрашеных корней и труднее их осветлить, чем концы. имхо, вас разводят

не слушайте 6, корни возьмутся хорошо и будут светлее, потому что здоровые волосы как раз красятся на ура, а те, которые уже забиты темным пигментом краски скорее всего не возьмутся, можно взять в магазине краску из осветляющей серии (есть в гарнье, лореале, палет), осветлить волосы на пару тонов и покр

Источник

Колорирование темных волос любой длины и формы

Чтобы немного разнообразить скучную классическую прическу, можно использовать процедуру колорирования. Сегодня она стала особенно популярной, благодаря широкому спектру эффектов и легкостью создания. Каждая модница быстро найдет для себя наиболее оптимальный вариант окрашивания, а советы и правила помогут сделать всё быстро.

Колорирование на темных волосах: какое выбрать?

Очень часто колорирование напоминает по внешнему виду мелирование, но техники разные и путать их не стоит. Если при мелировании пряди окрашиваются в контрастный цвет, то колорирование — это окрашивание в цвет, но не в тон. То есть, можно выбрать светлые оттенки коричневого, если волосы темные.

Начнем с самого популярного способа колорирования — брондирования. Эта техника простая и в то же время создает нужный эффект — отдельные тоненькие пряди окрашиваются в несколько тонов коричневого. Это позволяет создать удивительный общий оттенок, а волосы начинают переливаться многогранностью цветов, объединенные общей тональностью.

Еще одно серьезное преимущество брондирования — визуальный эффект объемности. Тона для прядок подбираются так, чтобы отличаться по насыщенности и глубине цвета. В результате прическа выглядит объемной. Это особенно хорошо для тонких и редких волос.

Темные волосы — это эффектно и строго, но в определенных случаях темная шевелюра добавляет возраст. Если вы — не сторонница окрашивания, но хотите освежить прическу и убрать эффект добавления нескольких лет, то используйте зональное окрашивание.

Для колорирования используются оттенки своего цвета и наносятся на определенных участках прядок, чтобы создать нужный эффект. Процедура зависит от формы лица, структуры волос и прически. Главная цель — подчеркнуть достоинства, скрыв недостатки.

Правила колорирования темных волос

сто рецептов красоты маска для волос питательная
Невская Косметика. Крем. Домашний рецепт «ОГУРЕЧНЫЙ ЛОСЬОН» | ВКонтакте. Чистая линия. Бальзам для волос Сто рецептов красоты "Перцовый", 120 мл. Базовые свойства: Средства: Маска. Бальзам-маска для волос Сто рецептов крас

П

Источник

Серый цвет – главный модный тренд сезона

В течение многих лет женщины всячески старались скрыть первую седину. Ныне серый цвет волос – главный модный тренд сезона.

Кому идет серая шевелюра?

Кому подходит серый тон? Существует определенный тип внешности, при котором можно смело окрашивать пряди в этот благородный холодный оттенок:

К сожалению, противопоказаний к серому цвету шевелюры будет в несколько раз больше. От него стоит отказаться девушкам с зелеными или карими глазами, рыжими или каштановыми волосами и веснушчатой, загорелой или же проблемной кожей. Такое сочетание сделает образ нелепым или даже вульгарным.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Модные серые оттенки

красота от кончиков волос до ногтей
Проблема повышенного сечения кончиков волос любого типа волнует очень многих девушек. Решить ее помогут маски для волос, ингредиенты которых могут избавлять от секущихся кончиков и восстанавливать природную силу лок

Собственный выбор в его пользу очень часто

Источник

Выбираем оттенок рыжих волос: 50 идей с фото

Рыжие волосы очень популярны в последние годы, как и сексуальны, провокационны и редки. Тем не менее, только 2 процента людей в мире имеют от природы рыжие волосы. Этот цвет, как пламя, всегда привлекает внимание и взгляды.

Оттенков волос рыжего цвета больше, чем любых других. Они могут варьироваться от красной клубники до глубокого красного дерева. В этом материале мы подскажем вам, как подобрать рыжий, который лучше всего подходит под ваш оттенок кожи и волос.

Пусть красные тона поразят ваше воображение: клубничные, вишневые, баклажановые, красного вина, шоколада и чили. Давайте найдем цвет, который подходит вам больше всего.

Оттеночные, нестойкие краски позволят проверить,  к лицу ли вам этот цвет, при условии, что вы не выберете цвет светлее натурального. Эксперимент покажет, может ли он стать постоянным цветом или будет просто способом выразить свой ​​творческий потенциал.

Красящая пенка — еще один метод достижения желаемого цвета волос. Она покажет, подходит ли этот оттенок рыжего к вашей коже. Это своеобразный компромисс, когда вы хотите стать рыжей, но не желаете перейти в смелый и яркий цвет немедленно.

Нравится ярко-красный оттенок граната или вы предпочитаете теплый карамельно рыжий, а может быть  фиолетово-вишневый? Давайте сузим выбор, сопоставив природный тон лица и цвет волос.

Рыжие и светло-медные оттенки идеально подходят блондинкам с светлой кожей. Светлая кожа поможет передать глубину цвета волос, например, бордо, махагон или потрясающий огненно-красный.

Если ваши волосы от природы темно-русые или светло-коричневые, а кожа лица светлого или среднего оттенка, правильный выбор зависит от того, холодный или теплый тон имеет кожа.

Холодные и голубоватые оттенки, такие как вишнево-красный, бордовый или баклажан идеально подходят женщинам

Источник