салициловая кислота от волос на лице

Салициловая кислота

Производитель: ОАО “Фармстандарт”, ООО “Тульская фармацевтическая фабрика", Россия ФФ ЗАО “Виола”, ОАО “Фармак”, Украина ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Антисептик для наружного применения. Оказывает местнораздражающее, кератолитическое и антисептическое действие. Препятствует расщеплению белков на аминокислоты, купирует воспаление, способствует очистке раневой поверхности и ускоряет заживление тканей.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При применении в качестве местного средства оказывает отвлекающее, раздражающее, а также слабое антисептическое действие. В низких концентрациях провоцирует кератопластический, в высоких — кератолитический эффект.

Плазменная концентрация салициловой кислоты достигает максимума спустя 5 часов после нанесении препарата на кожу под окклюзионную повязку. В неизмененном виде с мочой виде выводится примерно 6% общего абсорбированного количества вещества, тогда как большая часть выводится в виде продуктов метаболизма.

Показания к применению

при различного рода болезненных состояниях кожи, в том числе при дис- и гиперкератозе, псориазе, ихтиозе, ожогах, угревой болезни, жирной себорее, экземе, бородавках, мозолях, отрубевидном лишае ;

Противопоказания

Детский возраст (мазь с салициловой кислотой) и индивидуальная чувствительность к препарату. Раствор разрешается и

Источник

Средства с салициловой кислотой для лица от пигментных пятен

Применение салициловой кислоты для лица от пигментных пятен – один из наиболее действенных способов добиться ровного тона кожи на лице. Хотя женщинам известна тысяча способов борьбы с веснушками и иными темными пятнами, найти свой, единственно верный, иногда удается не с первого раза. Использование же кислоты в домашней косметике позволяет добиться быстрого и действенного результата. Надо лишь ознакомиться с ее особенностями применения и удостовериться в отсутствии вреда для кожи.

Свойства препарата

Благодаря отбеливающим свойствам, кислота входит в состав многих элитных косметических средств, хотя на самом деле стоит недорого, продается в любой аптеке и доступна каждому человеку. Она применяется против выпадения волос, в лечении многих заболеваний (псориаз, себорея, ихтиоз и т. д), избавлении от прыщей, натоптышей и мозолей.

Впервые кислота была выделена из коры ивы, латинское название которой (Salix L) и стало наименованием фармакологического средства. Позднее немецкий ученый нашел способ получения вещества путем синтеза.

Первоначально ею лечили ревматизм, но постепенно кислоту оттеснили новые усовершенствованные препараты. Она стала использоваться в основном для наружных целей.

Салициловая кислота – популярный компонент многих лекарств, относится к нестероидным противовоспалительным средствам:

Кислота обладает кератолитическими свойствами (размягчает верхний слой эпидермиса, способствуя отшелушиванию и удалению вместе с ним микроорганизмов), и обратным – кератопластическим действием (процесс образования нового слоя). Схожие качества есть у молочной и бензойной кислоты.

При обработке детской кожи нельзя воздействовать на обширную поверхность, применять можно только на отдельных участках.

В период беременности и лактации салициловую кисло

Источник

средство от врастания волос салициловая кислота

Понятно, что наиболее полную и индивидуальную информацию о проблеме вросших волос проще всего получить у косметолога, но проблема эта является столь интимной, что не каждая женщина захочет говорить о ней даже с подругой, не то что с посторонним человеком. Можно ли избавиться от вросших волос самостоятельно, в домашних условиях? Конечно, можно! Но стоит помнить, что гораздо легче предотвратить их появление, чем потом тратить свое драгоценное время и нервы на борьбу с ними. Среди способов лечения вросших волос можно отметить следующие:

Для этого метода удаления вросших волос используется маникюрный пинцет или тонкая игла (при глубоком врастании волоса). Естественно, инструменты должны быть предварительно продезинфицированы медицинским спиртом.

Удаление волос – процедура, отказаться от которой не сможет большая часть женщин. Но и применять способы эпиляции, последствия которой – врастание волос, просто не имеет смысла. Если вросшие волосы превращаются в постоянную проблему, то стоит пересмотреть свои взгляды на методы удаления волос и выбрать другой, более подходящий вариант э

Как избавиться от вросших волос в деликатных местечках и на ногах

Вросшие волоски – проблема в прямом смысле щекотливая. И это, пожалуй, единственная область в косметологии, в которой мужчины страдают не меньше женщин. Почему? Все просто – они тоже бреются. Как избавиться от вросших волос, причем не только на ногах? Прочтите статью и будьте готовы к тому, что вы поможете себе и спасете своего мужчину!

По статистике пятая часть европейцев – мужчин – страдают от воспалений с врастанием после бритья. А женщины? Наверняка каждая. Просто не у всех борьба с вросшими волосами превращается в проблему. В некоторых места

Источник

Салициловый спирт от пигментных пятен

В коже человека содержится меланин – пигмент, который придает ей темный оттенок. Меланин  распределяется равномерно, но иногда пигмент начинает скапливаться и проступает на теле и лице в виде темных пятен.   Они выглядят некрасиво, и многим женщинам приходится искать способы, как от них избавиться.

О том, почему такие пятна появляются на теле и как от них избавиться, женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал тут.  Сегодня мы продолжим начатую тему и разберемся, помогает ли салициловый спирт от пигмента?

Салициловая кислота и спирт – это одно и то же?

Те, кто слышал краем уха о том, что салицилка помогает решить проблему появившихся пятен, и побежал покупать это чудо-средство, сталкиваются с проблемой: в аптеке предлагают спирт салициловый, а на форумах говорят о салициловой кислоте.

«Салициловый спирт 2-процентный от пигментных пятен и кислота – это одно и то же?» — спрашивают девушки на форумах, когда ищут, как убрать пигмент на лице с помощью салицилки.

Итак, в аптеках предлагают салициловый спирт (1-2 процентный спиртовой раствор салициловой кислоты)  – наружное средство, которое применяют для лечения некоторых проблем кожи. Основным компонентом для производства салицилового спирта служит салициловая кислота. Простыми словами, в спирт добавляют салициловую кислоту и получают производный продукт – салициловый спиртовой раствор. Если добавляют 1% кислоты в спирт, получают 1% раствор салициловой кислоты. Если добавляют 2% кислоты, получают 2% салициловый спирт. То есть, процент указывает, сколько в спирте содержится салициловой кислоты.

Ее используют косметологи для приготовления химических пилингов для средней и глубокой очистки лица, а также салициловую кислоту добавляют в состав лечебных кремов, шампуней, гелей и лосьонов.  Например, салиц

Источник

Салициловая кислота: секреты применения

Салициловая кислота – один из основных действующих компонентов практически любого средства от прыщей и высыпаний. Для подсушивания проблемных мест на коже часто используется и спиртовой раствор препарата, который можно приобрести в аптеке. О плюсах и минусах кислоты и ее правильном применении мы расскажем в этой статье.

Действие

Появлением салициловой кислоты мы обязаны итальянскому химику Рафаэлю Пириа. Вещество было добыто из ивовой коры и получило соответствующее название (латинское salix означает «ива»). Чуть позже Пириа открыл способ искусственного синтеза препарата.

Начиная с 19 века, чудесные свойства кислоты активно эксплуатировали медики. Ее применяли для лечения ревматизма и диатеза, выведения кожных мозолей и изготовления мазей. Сегодня это вещество входит в состав лекарственных и косметических средств для проблемной кожи.

Антибактериальная защита. Бактерии – одна из основных причин кожных высыпаний – гибнут при контакте с активным веществом. Загвоздка в том, что кислота не может действовать избирательно: вместе с болезнетворными микроорганизмами уничтожаются и полезные. Именно поэтому рекомендуется только точечное применение препарата.

Подсушивающий эффект. После нанесения салициловой кислоты на прыще образуется сухая корочка, которая является дополнительной защитой от инфекции. Через некоторое время она отпадает, не оставляя ни малейших следов.

Противовоспалительное и регенерирующее действие. Препараты проникают глубоко под кожу, стимулируя кровоток. В результате насыщения тканей кислородом запускаются процессы восстановления кожного покрова. Пигментные пятна при этом становятся светлее или вовсе исчезают.

выпадение волос из за низкого эстрадиола
Когда будущие родители не могут завести малыша естественным способом, они вынуждены в первую очередь обратиться к врачу. Сдав анализы, юная дама с удивлением обнаруживает дефицит одного из главных половых гормонов. Ка

Регулировка процесса выделения кожного жира. При правильном применении растворов заметно улучшаются обменные процессы в жирной и комбинированной кож

Источник

салициловая кислота от волос на теле

Как избавиться от нежелательной растительности на теле

Сложившиеся традиции времени диктуют женщинам избавляться от лишних волос, которые встречаются у них на теле и на лице. Особенно дискомфорт испытывают белокожие брюнетки – временное избавление от волос влечет прорастание малопривлекательной темной щетины. Однако эксперименты народной практики и новые средства традиционной медицины позволяют навсегда избавиться от неудобства в виде нежелательной растительности на женском теле.

Большая часть тела человека покрыта тонкими почти неприметными волосками. Но при гормональном сбое, когда начинают преобладать мужские гормоны, потемнение волосяного покрова может ярко выразиться. Излишняя волосатость у женщин называется гирсутизм. Его проявление связано с гормональным сбоем во время менопаузы, при соблюдении строгой диеты.

Больше всего заметна волосатость на лице. В летний период немало хлопот доставляют волосы на руках и ногах. Бывают исключительные случаи, когда волосы у женщины вырастают вокруг груди и на спине. Кроме того, наличие заметного волосяного покрова зависит от расовой принадлежности. Обильный волосяной покров может быть врожденной особенностью или последствием неправильного питания, а может быть от длительного применения лекарственных препаратов, например, стероидных или для понижения давления.

лучшая расческа для длинных волос с натуральной щетиной
Всем известно, что волосы – показатель здоровья. Здоровые и ухоженные волосы – это всегда красиво. Какая девушка не хочет обладать копной густых и блестящих волос? Регулярное расчесывание и правильная расческа – один

В любом случае лучше не гадать, а обратиться к врачу. Порой достаточно первой беседы с эндокринологом или гинекологом, чтобы найти решение вашей проблемы. Врач выявит причины волосатости, установит ее степень. Порой бывает достаточно отменить курс принимаемого лечения или, наоборот, назначить подходящие медикаменты, как рост нежелательных волос сам по себе прекратится. Главное – не паниковать, а, выяснив причины у врача, прис

Как избавиться от вросших волос в области би

Источник

Избавляемся от прыщей с помощью салициловой кислоты

Салициловая кислота — не новый, но очень эффективный метод борьбы с прыщами. Правильное использование средства позволяет в кратчайшие сроки (1–3 дня) избавиться от проблем с кожей.

Свойства салициловой кислоты

Салициловую кислоту обычно продают в виде спиртовых растворов (1, 5, 9, 10%), которые зачастую называют салициловым спиртом. Средство мягко очищает кожу и уничтожает болезнетворные бактерии.

Кислота продаётся также в виде таблеток и мазей. К сожалению, растворы с повышенной концентрацией спирта могут пересушивать кожу, поэтому при возможности лучше их разбавлять или самостоятельно готовить бесспиртовые растворы из салициловой кислоты в таблетках.

Показания к применению

Кислота вызывает дополнительный приток крови и ускоряет регенерацию эпидермиса, к тому же, она является отличным антисептиком.

Как правильно пользоваться?

Он готовится следующим образом: 1–2 таблетки ацетилсалициловой кислоты растолочь и залить тёплой водой. Получившуюся массу поставить на медленный огонь и выпаривать, пока объём жидкости не уменьшится вполовину. После чего ещё раз добавить воды. Цвет раствора должен быть мутно-белым.

При жирной коже следует разбавить одну часть раствора двумя частями воды, после чего один раз в день протирать всё лицо ватным тампоном.

При пигментации можно использовать глиняные маски с добавлением нескольких капель раствора салициловой кислоты. Маску держать в течение пятнадцати минут. Процедуру повторять ежедневно в течение двух месяцев.

Для лечения прыщей и чёрных точек нанести на ватный тампон 1 или 3% раствор, протирать проблемные участки дважды в день, избегая попадания в глаза и на слизистую оболочку.

При использовании концентрированных растворов или мазей нужно соблюдать осторожность, не стоит акти

Источник