что светлее каштанового цвета волос

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Краска для волос Гарньер: палитра цветов (фото) — Подбери свой оттенок

Вот уже несколько лет в супермаркетах целые стеллажи занимает краска для волос Гарньер, палитра цветов настолько разнообразна, что оттенок найдется для каждого. Почему женщины отдают предпочтение именно этой торговой марке? Как подобрать лучший для себя тон? Долго ли держится цвет на волосах и как за ними ухаживать после окрашивания? Это небольшой перечень основных вопросов, на которые следует дать ответ.

Оттенки природы

Каждая палитра включает в себя насыщенные оттенки. Из бюджетных красок «Гарньер» считается самой безопасной, эффективной и стойкой.

Первая и самая широкая палитра цветов в серии красок для волос Garnier Color Naturals. Их количество достигает до 43. Однако некоторые утратили былую актуальность и уже не выпускаются. Их заменили новые насыщенные цвета, ничуть не хуже.

Преимущество аммиачной серии в добавлении в состав краски масла карите, которое питает волосы, экстракта авокадо для восстановления структуры локонов и олива придает здоровый блеск и гладкость локонам. Производитель гарантирует 100% закрашивание возрастной седины и стойкий однородный цвет.

В коллекцию блонд входит 6 оттенков, которые красиво играют на солнце (солнечный пляж, белое солнце, цветочный мед) и привлекают теплом (шампань, светло-русый пепельный, белый песок).

Русые оттенки имеют 5 представителей: горячий «капучино», омолаживающая «ольха», нежный «золотистый русый», актуальная в этом сезоне «пшеница» и манящий «песчаный берег».

Настоящим бестиям подойдут оттенки рыжего: страстный янтарь играет переливами красного, золотистый медный дает натуральный оттенок рыжего, пленительный медный – светлый тон.

Кофейная коллекция очаровывает 4 оттенками. Кофейная глазурь смягчает образ, делая его привлекательным и нежным. Пряный эспрессо придает шевел

Источник

Выбираем оттенок рыжих волос: 50 идей с фото

Рыжие волосы очень популярны в последние годы, как и сексуальны, провокационны и редки. Тем не менее, только 2 процента людей в мире имеют от природы рыжие волосы. Этот цвет, как пламя, всегда привлекает внимание и взгляды.

Оттенков волос рыжего цвета больше, чем любых других. Они могут варьироваться от красной клубники до глубокого красного дерева. В этом материале мы подскажем вам, как подобрать рыжий, который лучше всего подходит под ваш оттенок кожи и волос.

Пусть красные тона поразят ваше воображение: клубничные, вишневые, баклажановые, красного вина, шоколада и чили. Давайте найдем цвет, который подходит вам больше всего.

Оттеночные, нестойкие краски позволят проверить,  к лицу ли вам этот цвет, при условии, что вы не выберете цвет светлее натурального. Эксперимент покажет, может ли он стать постоянным цветом или будет просто способом выразить свой ​​творческий потенциал.

Красящая пенка — еще один метод достижения желаемого цвета волос. Она покажет, подходит ли этот оттенок рыжего к вашей коже. Это своеобразный компромисс, когда вы хотите стать рыжей, но не желаете перейти в смелый и яркий цвет немедленно.

Нравится ярко-красный оттенок граната или вы предпочитаете теплый карамельно рыжий, а может быть  фиолетово-вишневый? Давайте сузим выбор, сопоставив природный тон лица и цвет волос.

Рыжие и светло-медные оттенки идеально подходят блондинкам с светлой кожей. Светлая кожа поможет передать глубину цвета волос, например, бордо, махагон или потрясающий огненно-красный.

Если ваши волосы от природы темно-русые или светло-коричневые, а кожа лица светлого или среднего оттенка, правильный выбор зависит от того, холодный или теплый тон имеет кожа.

Холодные и голубоватые оттенки, такие как вишнево-красный, бордовый или баклажан идеально подходят женщинам

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Жертва красоте – краска для волос

Естественное стремление к красоте заложено в каждой женщине. И каждая женщина по-своему стремиться реализовать этот порыв. Одни – изнуряют себя новомодными диетами, чтобы скинуть лишние (на их взгляд килограммы), другие – меняют цвета волос, в поисках своего неповторимого образа и имиджа. Дань моде, модные тенденции – всё это толкает женщин на жертвы, ради красоты.

На сегодняшний день самым доступным вариантом смены имиджа является именно краска для волос (есть, конечно, и парики, но они не дешевы). От тридцати до сорока пяти минут – и из зеркала на тебя глядит незнакомка. О том, как различные цвета волос влияют на характер и на поведение женщины написано уже достаточно на наших страницах, а вот, как влияет краска на волосы, не лишним будет вспомнить и уточнить…

Все современные краски можно условно разделить на следующие категории:

Аммиак довольно ядовитое и стойкое химическое вещество с характерным резким запахом. Именно аммиак в таких красках, определяет глубину, на которую проникнет окрашивающий пигмент в структуру волоса, и именно он отвечает за интенсивность и яркость цвета. Результатом окрашивания волос такой краской, в состав которой входит аммиак, будет яркий насыщенный цвет, который может оставаться таким от шести до двенадцати недель (зависит от добросовестности производителя краски). Если вам необходимо закрасить седые волосы, то лучше краски с аммиаком с этой задачей никто не справится.

маска для волос синего цвета
Маска обеспечивает мощный увлажняющий и омолаживающий эффект для обезвоженных, уставших волос (окрашенных, поврежденных в процессе выпрямления, теплового воздействия или ультрафиолетового излучения) и раздраженной

Теперь, что касается «минусов» — ваши волосы становятся неживыми, ломкими и слабыми потому, что аммиак не только окрашивает волос, но и разрушающе действует как на сам внешний волосяной столб, так и структуру волоса внутри.  Постоянное использование таких красок разрушает как структуру самих волос, так и естественный пигмент цвета ваших волос

Источник

Безаммиачная краска Prodigy L’Oreal

Краска для волос лореаль продиджи – это одно из самых лучших инновационных средств для окрашивания прядей. Великолепная палитра с миллионом переливов, тончайший красящий пигмент и очень полезный состав – это красящее средство не оставит вас равнодушной!

Преимущества краски Prodigy L’Oreal

Производитель утверждает, что их краситель для волос имеет массу преимуществ. Главным достоинством краски являются микро-масла, входящие в ее состав. Они разглаживают пряди, доносят пигмент внутрь волос, придают им зеркальный блеск, делают цвета активней и полностью их раскрывают. Благодаря микро-маслам тон выходит равномерным от кончиков до корней. Мало того, эти масла увлажняют шевелюру и подпитывают кожу, ухаживают за ними и насыщают необходимыми витаминами и микроэлементами.

Отсутствие аммиака. Вместо него в состав краски входит этаноламин, более мягкий компонент, безопасный для волос. Молекулы этаноламина в 5 раз больше аммиачных, поэтому не сушат кожу и не портят структуру прядей;

Полное закрашивание седины. Если седых волос много, держите состав чуть-чуть дольше (минут на 15-20). Также женщинам с сединой советуют подбирать цвет на пару тонов светлее натурального оттенка;

Стойкий результат покраски – при мытье головы два-три раза в неделю красивый интенсивный цвет продержится 6-7 недель. При ежедневном же мытье оттенок начнет бледнеть уже спустя 3 недели. Чтобы продлить результат, обязательно купите специальный шампунь и кондиционер для окрашенных волос (желательно Лореаль). Они не позволяют вымываться красящему пигменту и сохраняют цвет надолго;

что такое бриолин для волос
Женские локоны требуют постоянного ухода и защиты. Лучше всего с этой функцией справляются витамины, в частности – биотин для волос, который используется для лечения их выпадения и ускорения роста.

Полезные качес

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за кот

Источник

Полезные советы перед окрашиванием волос хной и басмой

Многие женщины красят волосы. Особенно, если у них уже появилась седина. В последнее время даже у молодых девушек бывают седые волоски. Говорят, это связано с экологией, загрязненным городским воздухом и некачественными продуктами питания. И все больше представительниц прекрасного пола предпочитают краски для волос. Да и мода зачастую диктует те или иные оттенки.

Но магазинные средства содержат много химии, например, аммиака, и других вредных веществ (вспомните, как воняет в парикмахерской после того, как красили волосы какой-то дамы - будто заходишь в кабинет химии после неудачных экспериментов юных химиков). Это не лучшим образом сказывается на качестве волос, здоровье кожи головы и т. д. Химические краски весьма опасны для здоровья - некоторые вещества, входящие в их состав, считаются сильными канцерогенами, они способны откладываться в организме, вызывать аллергический дерматит и даже отек Квинке! Стойких химических красок, безопасных для здоровья, попросту не существует. Кроме того, полученный цвет со временем неизбежно тускнеет, а вернуться к натуральному цвету волос после подобного окрашивания довольно сложно.

Для экологии планеты подобные косметические средства тоже приносят немало вреда. Фабрики, производящие столь едкую продукцию, очень сильно загрязняют окружающую среду. Отходы нередко выливаются в водоемы без надлежащей очистки. Отравляются почвы, воздух, водные ресурсы. А все ради того, чтобы мы могли купить упаковку краски для волос с поистине глупым названием цвета, вроде «Баклажановый бриз», «Малиновая бестия» и др.

А ведь есть натуральные красители, которые не «жгут» волосы, не оставляют неприятного запаха и даже делают их более здоровыми, крепкими. Первое место среди них по пра

Источник