что такое блондирование волос на светлые волосы

Брондирование волос

Если Вы хотите  не только отлично выглядеть, но и  быть в курсе новейших тенденций парикмахерского искусства, то попробуйте сделать брондирование волос. На сегодня это одна из самых популярных и модных процедур окрашивания волос .

Термин «брондирование» берет начало из сочетания слов «brown»и «blond», то есть коричневый и светлый. Брондирование - это выполнение многоцветного мелирования и колорирования волос по определенной технологии, благодаря которым достигается потрясающий эффект мягкого перелива цветов.

С помощью процедуры брондирования ваши волосы станут выглядеть привлекательно, максимально естественно и натурально. Пряди будут смотреться  так, как будто они выгорели на солнце и имеют пшеничный,  янтарный и медовый оттенки. А переходы между оттенками незаметные, плавные от кончиков волос к корням.

Очень красиво  и стильно выглядит брондирование волос в рамках шоколадно-коричневой,   натурально-русой, кофейной и медно-каштановой гаммы,  c легкими налетами медового и орехового блонда.

Разновидности процедуры брондирования волос

Отличительная черта  брондирования волос - использование красок максимально натуральных и естественных оттенков. Очень красиво будет смотрится брондирование в пределах медно-каштановой, шоколадно-коричневой, кофейной гаммы  и натурально-русой c легким налетом медового или орехового блонда.

Используется при окрашивании одновременно множество тонирующих и красящих  оттенков. Сочетание светлых тонов, создает эффект бликующих прядей.

В такой разновидности процедуры применяется окрашивание только на верхнюю зону и используется любая палитра более светлых тонов, в то время  как нижняя зона краситься в один, например, шоколадный, натурально-русый  или к

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Брондирование – не ошибочное написание техники осветления. Это востребованное и очень популярное окрашивание, которое позволяет сочетаться практически всем оттенкам светлого и коричневого цветов. Отсюда и название: brown (коричневый) и blond (светлый). Блондино-брюнетки на пике модных трендов, особенно заметно это среди знаменитостей Запада, и правильное название подобной техники окрашивания – брондирование. Мягкие переливы светлого тона в темный выглядят весьма эффектно и очень женственно. Даже безжизненные и слабые волосы после окрашивания обретают пышность и глубину.

Брондирование темных и светлых волос. 100 фото.

Что значит «брондинка»?

Технологию брондирования выполнят на темных и черных волосах. Подбор для черных шевелюр оттенков более сложен, а окрашивание – более трудоемкое. По максимум естественный результат проявляется на кудрях светлых тонов. Оптимально выполнять осветление на прямых волосах. Но выглядит весьма эффектно такое окрашивание на любых видах стрижек, выполнение должно быть на высоком уровне, а окончательный итог максимально приближается к естественному тону. Сочетать в бронде можно максимально три оттенка, но явных цветовых переходов не должно быть заметно, и разница не должна превосходить трех тонов. Состоит сам процесс их трех шагов, количество которых определяется исходным тоном и состоянием волос, а также идеями мастера.

Выбор базового цвета – первый шаг. Он очень важен. Светлый бронд делает даму похожей на блондинку, темный придаст сходство с шатенкой. Чаще всего локоны окрашивают в темно-русые и светло-коричневые тона, проводят тонирование, мелирование и колорирование. Самой актуальной является палитра шоколадно-кофейная. При темно-русых шевелюрах этот цвет идеален в качестве базовой основы. Следующий шаг – зонирование волос и высветление отд

Источник

Что такое брондирование

Брондирование волос — техника окрашивания, которая выполняется с помощью краски темнее или светлее на несколько тонов. Актуальное окрашивание подойдет как для блондинок, так и для брюнеток. При правильном выполнении техники получается натуральный оттенок, который изящно играет при попадании солнечных лучей.

Как правило, при брондировании используют несколько тонов из одной цветовой гаммы. Данное решение визуально увеличивает объем волос. Многие путают брондирование с мелированием. Вся разница в том, что при брондировании переходы цвета не имеют четких границ, благодаря этому получается красивый натуральный цвет.

Брондирование на темные волосы

На темных волосах данная техника окрашивания выглядит более натурально и естественно. Бережное окрашивание подарит вам новый имидж с минимальным вредом для волос. В том случае, если вам не понравится конечный результат, очень легко исправить ситуацию. Специалисты насчитывают несколько десятков видов брондирования, рассмотрим самые популярные из них, которые идеально подойдут для темных волос:

Эффект волос, выгоревших на солнце. Отличное решение для тех, кто хочет стать блондинкой, но никак не может решиться. Техника выполняется с помощью трех или более оттенков, в одной цветовой гамме с основным цветом.

Блики. Окрашивание выполняется в хаотичном порядке, кистью промазываются некоторые пряди от корней до кончиков, при этом окрашивают только верхний слой шевелюры.

Окрашивание с яркими оттенками. Подходит для ярких личностей, которые привыкли быть в центре внимания. За основу берут цвет, который сильно отличается от натурального.

Окрашивание по контуру. Краска наносится исключительно на пряди, обрамляющие лицо. Данная техника поможет сделать акцент на форме лица. Чаще всего предст

Источник

Брондирование волос (фото)

Брондирование – очень модная в последнее время техника окрашивания волос, которая стала прекрасным компромиссом между блондинками и брюнетками.

Сам термин «бронд» как раз и является сочетанием этих двух слов, напрямую обозначая свою примиряющую роль в этом сложном для любительниц поэкспериментировать с цветом выборе.

Цель брондирования – в аккуратном сочетании темных и светлых оттенков при базовом русом, средне- и светло-каштановом цвете волос.

Успешный результат процедуры предполагает максимально естественный вид: пряди должны изящно переливаться, как на солнце, а вся прическа казаться визуально объемнее.

Чем брондирование отличается от других техник окрашивания

В погоне за естественной красотой многие трендовые техники окрашивания сегодня подразумевают смешение нескольких тонов/оттенков, и, тем не менее, не стоит путать брондирование с французским мелированием или омбре.

Если мелирование предполагает осветление, обесцвечивание отдельных прядей, то при брондировании можно обойтись и безвредной краской.

Таким образом в итоге прокрашиваются все волосы, на небольшом расстоянии от корней и с более интенсивным осветлением на макушке, чтобы усилить «эффект выгоревших волос».

Также для брондирования характерно то, что волосы прокрашиваются равномерно, а не как при омбре – когда плавно осветляются кончики.

Беглый взгляд на прическу, окрашенную в технике брондирования, не уловит конкретного разделения на пряди, на контрасты светлых и темных оттенков.

Грамотная их комбинация приведет как раз к такому эффекту, что прическа будет восприниматься ярко и объемно, но очень гармонично и целостно, микс тонких прядок разных оттенков создаст абсолютно новый переливающийся цвет – бронд.

Т

Источник

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет

Светлый цвет — тенденция моды, которая держит свою актуальность на протяжении многих лет. Если вы желаете последовать примеру звезд, которые сменили имидж путем окрашивания волос в блонд, эта статья расскажет вам про базовое блондирование волос, которое может кардинально изменить образ.

Что такое блондирование

Процесс блондирования напоминает смывание натурального пигмента с шевелюры, создавая оттенки светлых тонов. Цвет, который получится в итоге зависит от времени выдержки вещества на волосах, а также от натурального пигмента. Если вы красились ранее – это повлияет на результат.

Вред или польза

Осветление влияет на здоровье прядей, так как красящее вещество съедает натуральный пигмент. После нанесения состава они становятся суховатыми, поэтому за ними придется очень тщательно ухаживать, делая натуральные маски и пользуясь профессиональной косметикой.

Если вы пользовались хной или басмой — данное окрашивание нежелательно делать, так как могут получиться зеленые пряди. К тому же растительные краски — сильный пигмент, от которого сложно избавиться. Читайте  как осветлить волосы после хны.

Особенности процедуры

Блондирование в салоне — долгий процесс, который занимает не менее полутора часов. Лучше проводить осветление на невымытую голову, так как кожное сало, создающее пленочку на коже головы, способно защитить от раздражений и от истощения прядок.

Перед процедурой мастер оценивает состояние локонов и подравнивает кончики. Далее, разводится блондорант с 1,5 или 3% оксигеном.

Смесь наносится на пряди, для ускорения процесса их заворачивают в фольгу. Смывка может продолжаться от 15 минут до 45, это зависит от цвета и структуры шевелюры.

бразильское выпрямление волос для мужчин
У меня очень плохо растут волосы, а в некоторых участках они вообще прекратили свой рост. Какие Ваши отзывы. Хочу себе купить, какую Русскую модель посоветуете и как долго им пользоваться?

Не морочтесь. Для волос над

После смывки блондорантом голова моется специальн

Источник

Особенности блондирования волос

Блондирование – это особая техника осветления волос специальными химическими составами. При этом естественный пигмент волос полностью обесцвечивается.  Сегодня такие услуги предоставляются во всех салонах красоты. Кроме того, данную процедуру можно провести и в домашних условиях. В этой статье вы найдете все необходимую информацию о блондировании (особенности, разновидности, фото и многое другое).

Особенности процедуры

Наверное, каждая девушка мечтала, хоть раз в жизни, мечтала стать яркой блондинкой. Ведь всем известно, что белокурые локоны придают образу особую привлекательность и женственность. Многие девушки порой даже задаются вопросом, почему же мужчины чаще предпочитают блондинок, нежели ярких брюнеток или огненных рыжих. И для того, чтобы получить ответы на все свои вопросы, все чаще задумываются об осветлении волос.

Сегодня блондирование доступно девушкам с любым натуральным цветом локонов. Лучше всего такой процедуре поддаются светлые от природы волосы. А вот брюнеткам, шатенкам и рыжим тяжело с первого раза добиться желаемого результата.

Блондирование волос брюнеток – длительная и сложная процедура. Ее не рекомендуется проводить самостоятельно, лучше довериться опытному профессионалу. Кроме того, такая процедура проходит в несколько этапов. После первого сеанса естественный пигмент обесцвечивается и локоны приобретают каштановый оттенок. При дальнейшем осветлении темных волос, они могут приобретать рыжий оттенок.

Блондирование рыжеволосых девушек также проходит в несколько этапов. Однако, как правило, добиться полного обесцвечивания не удается (локоны приобретают светло-рыжий оттенок).

облепиха сиберика шампунь для жирных волос
Красивые и ухоженные волосы – неотъемлемый атрибут успешной и современной женщины. Правильно подобранные средства для мытья волос помогут сохранить их силу и естественный блеск надолго. Облепиховый шампунь от Натур

Важно помнить, что осветление химическими веществами крайне негативно воздействует на структуру волос, поэтому после такой процедуры им необходим прави

Источник

Брондирование на светлые волосы

Брондирование на светлых волосах – очень хороший вариант для девушек-блондинок, так как их натуральный цвет не всегда выглядит эффектно.

Большой «плюс» светлых волос в том, что их не нужно обесцвечивать в прикорневой зоне, а можно, отступив 2-3 см от корней, начать брондировать открыто, без фольги.

Варианты брондирования на светлых волосах

Даже если у вас от природы не темные волосы, при брондировании могут делать осветление. О том, как часто можно осветлять волосы, при этом не испортив их состояние, читайте на нашем сайте.

Такие локоны часто бывают после покраски, ведь светловолосые девушки редко бывают довольны природным цветом. Поэтому брондирование в этом случае преследует цели:

Сравнив прическу до и после брондирования (на фото справа), можно убедиться в том, что это достойная альтернатива привычному мелированию, которая освежит и украсит ваш образ.

В первый раз выполняют мелирование ранее окрашенных волос (можно без фольги), через несколько дней наносят светлую краску кистью (техника «лейтинг»).

В зависимости от этого подбирают золотисто-медовую или пепельную гамму. В холодные оттенки можно добавить перламутровый перелив, это придаст локонам глубину.

Если же вы хотите немного осветлить основную массу прядей, при этом не навредив им, можно попробовать предварительно осветлить их корицей, или другим домашними средствами.

Важно подобрать краску в соответствии с «родным» тоном – для пепельных блондинок – натурально-русый, для «золотых» — коричневый цвета.

Существует множество оттенков блондов. При таком брондировании можно продемонстрировать их щедрую палитру. Иногда эту технику называют «эффект отросших волос».

Какой вариант

Источник