маска для волос зимой рецепты

Маски для лица зимой

Зимой кожа лица нуждается в усиленном уходе и защите. Главной причиной повышенного внимания за кожей лица в это время года является негативное воздействие мороза, холодного ветра и низких температур. Наличие этих факторов приводит к тому, что кожа становится более сухой, она быстро теряет влагу и начинается шелушиться, краснеть и так далее. Дабы избежать всех этих неприятностей на помощь девушкам и женщинам приходят народные рецепты.

Рецепты

Разомните вилкой четверть банана, добавьте в банановую «кашку» по несколько капель сока лимона и оливкового масла, а также половину столовой ложки питательного крема, которым вы постоянно пользуетесь.

Особенно необходимой является маска для лица зимой для обладательниц сухой, зрелой и увядающей кожи. Такая маска обязательно должна быть не только питательной, но и увлажняющей.

Часто владелицы сухой кожи жалуются, что в зимнее время на лице частенько появляются расширенные капилляры. В борьбе с капиллярами эффективной считается маска с яичным желтком и ромашкой.

Смешайте часть оливкового или миндального масла с одним яичным желтком, постепенно добавляя экстракт ромашки (половину части).

Как сделать уход за кожей в зимнее время более эффективным

Каждое утро нужно умываться не позже, чем за 1 час до предполагаемого выхода на улицу. А в сильные морозы умывание рекомендуется заменять протиранием кожи тоником или косметическим молочком.

В холодное время года скраб рекомендуется применять не чаще 1-го раза в 7-10 дней, если кожа нормальная или смешанная, а если сухая, то не чаще 1-го раза в 2 недели.

Наносите крем на кожу за пол часа до выхода на улицу. Если не успеваете нанести не меньш

Источник

9 зимних рецептов красоты волос

Перепад температур, который происходит зимой, приводит к тому, что у многих женщин заметно ухудшается состояние волос. Они гораздо сильнее секутся, становятся ломкими и слишком сухими. Справиться с этими и с другими проблемами помогают зимние маски для волос, которые легко готовятся и обладают высокой эффективностью. Делаются они из компонентов, большинство из которых можно найти практически в каждом холодильнике, поэтому никаких хлопот и лишних затрат при проведении процедур нет. 

Состав для поврежденных кудрей

Эта зимняя маска рассчитана на то, чтобы укреплять ослабленные и поврежденные кудри. На первом этапе приготовления смеси выполняется смешивание ста граммов мякиша, взятого из ржаного хлеба и одного стакана сыворотки, которая должна быть горячей.

После этого раствор должен настояться на протяжении четырех часов. Затем в него следует добавить два яйца (перепелиных) и наложить на голову, всего на один час. Средство можно использовать несколько раз в месяц. Оно обеспечивает прекрасный уход за локонами именно зимой и позволяет, как улучшать состояние волос, так и длительно его поддерживать.

Рецепт с использованием лекарственных трав

Следующая зимняя маска также отличается высокой результативностью и дает возможность обеспечить отличный уход за кудрями. Вначале нужно взять в равных количествах и перемешать травы, которые предполагается применять – это крапива, подорожник и ромашка.

После этого большая ложка данной смеси заливается кипятком (полтора стакана), и в него добавляется измельченный мякиш ржаного хлеба. Чтобы стать эффективной эта масса должна настояться – два часа в плотно закрытом виде. Затем следует выполнить и процеживание и смесь можно наносить на локоны. Ее необходимо держать на протяжении часа – под полиэтиленом и утепляющей косынкой. Испол

Источник

Правила и средства ухода за волосами в холодное время

Мороз и пронизывающий ветер, присущие зимнему периоду пагубно сказываются на состоянии волос. Они становятся тусклыми, слабыми, начинают выпадать и электризоваться. Поэтому в зимние месяцы волосам необходим особенный уход. Для этого не обязательно посещать специализированные салоны или покупать дорогостоящие средства. С легкостью можно осуществлять уход за волосами зимой в домашних условиях.

Основные правила ухода за волосами

Как ухаживать за волосами зимой, чтобы сохранить их силу, здоровье и красоту? Изначально необходимо подобрать волосам правильный уход, который напрямую будет зависеть от их структуры и типа.

Для уменьшения процента жирности и придания волосам здорового блеска можно воспользоваться масками, изготовленными на основе сырого или вареного картофеля;

Использовать шампуни, бальзамы, кондиционеры, предназначенные исключительно для сухих волос. Они обязательно должны содержать питательные компоненты, выполняющие увлажняющую и защитную функции;

Все используемые косметические средства должны быть одной фирмы и одной серии. В этом случае волосам не нужно будет каждый раз приспосабливаться.

Наиболее подвержен влиянию низкой температуры смешанный тип волос. В зимний период он как никакой другой требует особого ухода. Если не обеспечить качественный зимний уход за волосами этого типа, то корни быстро покрываются жирной пленкой, а кончики становятся сухими и ломкими.

Рекомендуется использовать различные косметические средства. Например, шампунь для сухих волос, а кондиционер для жирных и т. п. Только в этом случае необходимо следить, чтобы кондиционер не попадал на корни волос и как можно меньше шампуня было нанесено на кончики;

Полезные советы для волос - в холодные время

Зима является тяжелым периодом для человеч

Источник

Маска для секущихся кончиков: домашний рецепт для ухода за волосами зимой

Практически каждая представительница прекрасного пола сталкивается с такой проблемой, как секущиеся кончики. Не все девушки хотят носить короткую стрижку и прощаться с мечтой о длинных локонах. Сечение – это нарушение структуры волос. Часто оно происходит из-за постоянного окрашивания, химии или просто стресса. Как с этим бороться? В статье мы приведём вам рецепты масок для волос, которые помогут восстановить кончики. Используйте их два раза в неделю, постарайтесь правильно питаться, есть больше овощей и фруктов, избегать стрессовых ситуаций и ухаживать за своими волосами.

Это самый простой рецепт маски против секущихся концов. Возьмите подсолнечное масло и подогрейте его в микроволновой печи. Далее, вотрите его пальцами в волосы. Хорошенько промажьте корни, и заверните голову в полотенце. Через час помойте голову с шампунем. Затем прополощите волосы лимонным соком.

Майонез годится не только для приготовления блюд. Содержащиеся в нём яйцо и масло поможет придать волосам объём, избавиться от ломкости и сечения. Майонез мы приготовим самостоятельно.

Вам понадобятся одна ложка соли, три яйца, ложка сахара и одна ложка яблочного уксуса. Для приготовления уксуса соберите яблоки, помойте их и порежьте на маленькие кусочки, чтобы фрукты превратились в пюре. Далее, положите их в большую кастрюлю. Добавьте 50 грамм сахара на один килограмм яблок. Залейте все ингредиенты горячей водой. Поставьте кастрюлю в тёплое тёмное место. Перемешивайте смесь два раза в день. Через две недели процедите жидкость через марлю. Перелейте её в банку, в которой пойдёт процесс брожения. Подождите ещё две недели, так у вас получится яблочный уксус. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Сложите все ингредиенты в миксер и хорошенько взбейте. Далее, добавьте одну ложку выжитого сока лимона и

Источник

Рецепты масок для волос в домашних условиях: для роста и густоты, от выпадения.

Мода изменчива и капризна, но роскошные блестящие волосы, подчеркивающие женственность и делающие женщину еще более привлекательной, выше моды. И не стоит думать, что густые красивые волосы – это обязательно дар природы. Если правильно ухаживать за волосами, то можно даже слабые от природы волосы сделать крепкими и упругими. Замечено, что после стрессов, перенесенных болезней и даже после летнего сезона волосы становятся ломкими, безжизненными и тусклыми. Оздоровить и вернуть им былую красоту помогут маски для волос в домашних условиях. Причем выбрать рецепт маски можно в соответствии с конкретной проблемой. Если проявить должное терпение, то в скором времени ваши волосы приобретут силу и здоровый блеск.

Лечение и поддержка волос в идеальном состоянии не требует особых материальных затрат. В основе большинства масок лежат народные рецепты, в которых используются доступные и недорогие ингредиенты. Мы предлагаем несколько весьма эффективных масок, которые в короткие сроки оздоровят ваши волосы и сделают их еще более густыми, упругими и блестящими.

Значительно ускорить рост волос помогут простейшие яичные маски для волос в домашних условиях. 1 желток или несколько (в зависимости от объема) наносится на волосы и аккуратно и осторожно втирается в кожу головы. Затем волосы укутываются, через 30-40 минут маску можно смывать теплой водой.

Для (быстрого) роста волос и придания им густоты подойдет яичная с добавлением коньяка и растительного масла. На один желток идет по 2 ст. ложки коньяка (водки) и любого нерафинированного растительного масла.

Хорошо стимулирует рост волос маска с такими ингредиентами: 1 банан, 1 желток, 1 ст. ложка меда, смешанных в миксере с половиной стакана пива.

набор эстель экранирование поврежденных волос
Сегодня многие женщины испытывают проблемы с недостаточной объемностью своих волос. В данном случае на помощь могут прийти средства Экранирование Волос Эстель. Рассмотрим их более подробно.

Отличается н

Из «бабушкиных» рецептов нельзя оставить без вниман

Источник

Маска для волос с желтком. Эффективные рецепты

Автор Елена: admin Просмотров: 3

Маска для волос с желтком: натуральный уход

Маска с желтком – простое и одновременно очень эффективное средство по уходу за сухими и нормальными волосами (правда, иногда он применяется и в масках для жирных волос).

Основное действие яичного желтка – питание волос. Ведь он содержит очень много полезных веществ (витамины А, В2, В3, В6, В12, D, Е, а также магний, фосфор, биотин, лецитин, калий и аминокислоты). Согласитесь, такого богатого состава вы не найдете ни в одном шампуне или покупной маске.

Кроме того, яичный белок способствует укреплению волос, повышает их эластичность и придает им шикарный блеск. Воспользуйтесь предложенными в этой статье рецептами масок для волос из желтка и вы поймете, что все его свойства отнюдь не преувеличены.

Состав и воздействие желтка на волосы

Куриные яйца являются ценным продуктом питания. Регулярно включая их в меню как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента салатов и выпечки, мы даже не задумываемся, что с помощью яиц также можно значительно улучшить состояние волос.

Только в этом случае их нужно использовать наружно, то есть добавлять в составы масок. Особенно полезен для наших локонов желток. Он оказывает увлажняющий и питательный эффект, способен проникать в структуру локонов и кожный покров головы, снабжая клетки питательными веществами.

Маска для волос с желтком. Рецепты

Если шевелюра утратила природную красоту и блеск, волосы выглядят неухоженными и тусклыми, внесите изменения в привычный уход за ними. Маски на основе желтка за короткое время помогут изменить состояние локонов в лучшую сторону, а методом экспериментов вы сможете подобрать максимально эффективные рецепты.

варианты подравнивания на длинные волосы
Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями

Кудрявые волосы (к ним также относ

Свежий желток отличается богатым составом. Каждое вещество, входящее в не

Источник

Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой - 5 простых и эффективных правил! Прячем их от холода и увлажняем от сухости. Рекомендуется обязательно носить головной убор и делать масляные маски для гладкости и упругости волос.

Не знаю, как вы, а я зиму очень люблю. На улице красиво, опять же новогодние праздники. Сплошное удовольствие. Но вот волосам зимой приходится не сладко. В холодное время года они:

Поэтому мне бы хотелось остановиться подробнее на простых и, в общем то, очевидных советах по уходу за волосами в зимнее время.

Конечно, все мы хотим почаще их распускать, радовать себя и окружающих их красотой. Но именно зимой я советую прятать волосы под головной убор. Не обязательно делать хвостик или косу. Можно оставить волосы распущенными, но под одеждой.

Многие считают, что если они бывают на улице совсем недолго, шапку можно не надевать. Это не совсем верно. Коже головы вредны не только низкие температуры, но и их резкие перепады. От этого происходит сужение сосудов, а значит, ухудшается и приток крови к корням волосам. В самом худшем случае они могут начать выпадать. Также это грозит появлением перхоти или неприятного зуда. Читайте также статью о народных средствах лечения выпадения волос!

Приведу пример, как я однажды сильно попортила волосы. Дело было еще в институте. Когда выходила с утра, было +10 градусов. Когда возвращалась, - 5. Естественно, шапки у меня с собой не оказалось. И пришлось пройтись пешком. Замерзла я вся, и голова в частности. На следующий день кожа головы сильно покраснела, натянулась и заболела. А еще через пару дней начали сильно выпадать волосы. Я страшно испугалась. А в то время даже не знала, как с этим быть. Мне еще повезло, так как постепенно все прошло, волосы восстановились. Но бывают случаи, когда девушки оставались

Источник