как делать лазерную эпиляцию на светлые волосы

Kosmo.wiki

Лазерная эпиляция

Одним из многочисленных способов удаления нежелательных волос на лице и теле является лазерная эпиляция. Причем данный способ считается не только самым надежным и эффективным, но и безболезненным, к тому же позволяющий избавиться от волос навсегда. Почему достигается такой поразительный результат? Не оказывает ли процедура вредное влияние на кожу? Как проходит лазерная эпиляция в косметологических салонах и центрах? Такие вопросы возникают у любого человека, решившегося на процедуру эпиляции именно этим способом.

Процедуры эпиляции проводят с помощью специального аппарата – лазерного эпилятора. Главным элементом аппарата является лазер, который бывает следующих типов:

Отличаются они глубиной воздействия, т.к. излучаемый ими свет имеют разную длину волны, измеряемую в нанометрах (нм). Рубиновый имеет наиболее короткую среди них – 694 нм, александритовый – 755 и более высокую частоту импульсов. Воздействие излучения этих лазеров поверхностное, поэтому они не применяются для загорелой или темной кожи во избежание ее повреждения. Безопасным для такой кожи является диодный лазер с длиной волны 810 нм. В более глубокие слои проникает неодимовый лазер (1064 нм) с меньшей длительностью воздействия импульсов, и чаще всего применяется он для эпиляции на лице.

Для разных фототипов кожи и цвета волос используют разные лазерные системы. Если вспомнить физику, то из нее известно, что белый цвет отражает световые лучи. Именно поэтому лазерная эпиляция неэффективна на светлых волосах, а также седых и пушковых. Натуральным блондинкам придется подобрать другой эффективный способ эпиляции нежелательных волос, например фотоэпиляцию или элос эпиляцию.

На больших участках тела, например, спине, руках, ногах, подмышки, зона бикини применяют объемную лазерную эпиляцию. На особо чувствительных зонах лица (по

Источник

Чем хороша лазерная эпиляция? И еще много интересного о волосах и лазерах

С появлением лазерных технологий в косметологии многие процедуры стали выполняться легко. Слово «лазер» представляет собой акроним (вид аббревиатуры), которое в русском языке уже давно стало самостоятельным словом. В буквальном смысле «лазер» означает источник света с большой энергией, который можно сфокусировать и преобразовать в узконаправленный пучок. Одним из методов лазерных технологий в косметологии является лазерная эпиляция.

Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда. Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасный и не причиняет вреда здоровью.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста (анагена). Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу анагена после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов.

Как и у каждой процедуры, у этого метода с его применением сразу обнаружились плюсы и минусы, о которых следует знать перед сеансами. Основным минусом эпиляции лазером является обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин, содержащийся в волосах, а не в коже, поглощал лазерное излучение.

Так, например, в случае темных волос на темной коже или светлых (р

Источник

Как часто делать лазерную эпиляцию для удаления волос навсегда

Лазерная эпиляция – разрекламированный метод удаления нежелательной растительности на лице и теле, при котором косметологи обещают избавление от волос навсегда. Вопрос о том, как часто можно делать лазерную эпиляцию, актуален для женщин, планирующих пройти полный курс процедур и избавить себя от проблем с постоянным удалением волос.

Безопасна ли лазерная эпиляция?

Удаление волос методом лазерной эпиляции безопасно и безболезненно, именно поэтому технология завоевала популярность. Суть данного способа состоит в том, что при помощи мощного потока светового луча разрушаются корни волос.

В волосяном фолликуле содержится меланин, способный поглощать световые волны разной длины, излучаемые лазером. Под воздействием сильного пучка света меланин в волосяной луковице вбирает в себя энергию и сильно нагревается, разрушая находящиеся рядом клетки. Корень погибает и не восстанавливается снова, рост волос прекращается.

Если сравнивать с другими способами удаления волос, то лазерная эпиляция – самый щадящий и безопасный метод. Бритва раздражает кожу, через короткий промежуток времени волоски вырастают снова, и опять надо бриться. Депиляция воском или сахарной пастой – это крайне болезненная процедура, после которой возможны неприятные последствия: воспаление, врастание волос, раздражение.

Так что лазер не зря заслужил репутацию самого эффективного и самого безопасного средства для удаления нежелательных волос с любой части лица и тела. Исследования показали, что при грамотном использовании оборудования и правильном подборе параметров после процедуры не возникает негативных последствий.

Сколько раз и как часто нужно проводить лазерное удаление?

Главный плюс лазерной эпиляции состоит в том, что волоски на лице или теле исчезают навсегда. По этой причине

Источник

Как делают лазерную эпиляцию

Лазерная эпиляция является одним из эффективных способов борьбы с надоедливыми волосками на лице и теле. Кроме того, данный способ считается безболезненным, а после нескольких процедур позволяет избавиться от волос на длительный период. Прежде чем сделать процедуру лазерной эпиляции, необходимо узнать о том, как делают лазерную эпиляцию и благодаря чему достигается такой эффект.

Подготовка к процедуре

Прежде всего, следует знать, что получить качественный результат возможно лишь на светлой коже. В связи с этим, не стоит использовать накануне процедуры средства автозагара, посещать солярий или загорать под открытым солнцем. Перед процедурой лазерной эпиляции ни в коем случае нельзя делать иные процедуры удаления волос, поскольку в этом случае большинство луковиц станет невосприимчивы к излучениям лазера, а, следовательно, не будет достигнут желаемый эффект.

Как делают лазерную эпиляцию

Теперь поговорим непосредственно о том, как делают лазерную эпиляцию. Для проведения процедуры применяется лазерный эпилятор, главным элементом которого является лазер одного из следующих типов, отличающихся глубиной воздействия и длиной волны:

Рубиновый лазер имеет самую короткую волну. В более глубокие слои кожи способен проникнуть неодимовый лазер с меньшей длительностью импульсного воздействия. Данный лазер чаще используется для процедуры эпиляции на лице.

Результат лазерной эпиляции

В местах воздействия лазера после проведения процедуры может возникнуть легкое покраснение, что не должно вас напугать, поскольку это говорит о том, что на нежелательные волосы было оказано качественное воздействие, которое приведет к разрушению их. Буквально через 1-2 часа покраснение проходит. Сделав процедуру лазерной эпиляции, необходимо оберегать в тече

Источник

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию

Для борьбы с ростом нежелательных волос разработано и испробовано множество методов, тысячи разнообразных кремов, масок, десятки вариантов косметологических процедур.

Лазерная эпиляция современная и довольно популярная методика, которая позволяет надолго забыть о нежелательных волосах на теле.

В статье мы детально рассмотрим, что такое лазерная эпиляция и как она делается, как часто нужно ее делать для получения максимального результата.

Лазерная эпиляция: что это и безопасна ли она

Эпиляция лазером является радикальным методом удаления волос, в процессе осуществления которого происходит разрушение волосяного фолликула под влиянием лазерных волн. В отличие от множества других процедур, этот метод избавляет от нежелательной волосистости на достаточно длительный период (после полного курса до полутора-двух лет).

Луковицы волос имеют в своем составе меланин. Именно он поглощает лазерные лучи. Под действием энергии меланин нагревается, что приводит к разрушению лимфатических, кровеносных сосудов, которые питают волосяные фолликулы, а также другие элементы, отвечающие за рост волос. Через некоторое время фолликулы разрушаются, волосы выпадают.

Знаете ли вы? Эпиляция лазером – один из самых результативных способов в борьбе с нежелательными волосами, однако лазер не удаляет светлые, седые, пушковые волосы.

ламинирование волос уход после процедуры
Ламинирование волос? это косметическая процедура, суть которой состоит в обволакивании каждого волоса тончайшей защитной пленкой. Наносимый на волосы состав не просто препятствует их повреждению, но и питает их и улу

Сеансы эпиляции лазером абсолютно безопасны при условии профессионального качественного проведения процедуры и отсутствия противопоказаний к ней. Прибор воздействует исключительно на клетки, которые содержат много меланина, и не затрагивает участки возле волосяного фолликула. Действие лучей проходит миллисекундно, сразу же после нагревания происходит охлаждение сгоревших волосков. При правильном проведении процедуры эт

Источник

Kosmo.wiki

Как в домашних условиях сделать эпиляцию в зоне бикини?

Вряд ли найдется современная женщина, которая не прибегала бы к эпиляции зоны бикини. К сожалению, проделать такую процедуру в косметологическом салоне не все имеют возможность. Поэтому вопрос, как в домашних условиях сделать эпиляцию в зоне бикини является актуальным, особенно накануне летнего сезона. Тем более домашние процедуры даже с использованием современных аппаратных средств позволят сэкономить по сравнению с сеансами в салоне.

Из многих доступных способов эпиляции в домашних условиях каждый выбирает оптимальный для себя, т.к. любой из них обладает как достоинствами, так и недостатками, а некоторые из них к тому же весьма болезненные и требуют от женщин настоящего мужества. Какой же метод выбрать и как дома сделать эпиляцию бикини самостоятельно, при этом эффективно и безопасно?

Интересно, есть ли хоть одна женщина, которая не испробовала бы на себе прелести данного способа. Быстро, практически безопасно, т.к. современные производители выпускают специальные станки для женщин с защитными полосками, но… Уже на следующий день зона бикини похожа пусть на совсем колючего, но все-таки ежика. Это раз. Во-вторых, при этом очень часто возникает раздражение или покраснение кожи. А для безупречного вида придется повторять процедуру чуть ли не каждый день.

поролоновые бигуди как красиво накрутить волосы
Ни для кого не секрет, что неправильно подобранная прическа способна испортить весь образ. Именно поэтому дамы, следящие за собственной внешностью, так трепетно относятся к волосам. В последнее время все большую попул

Выбор таких средств на косметическом рынке очень велик. Удаление происходит под действием химических веществ, разрушающих структуру волос. Пользоваться этим методом легко и просто: крем наносится на область бикини на некоторое время (см. в инструкции), а затем легко удаляется специальным шпателем, а вместе с ним и волоски. Но эффект продлится от нескольких дней до недели. При эпиляции нежной зоны бикини использовать только крем для интимного применения, т.к. он очень сильно сушит кожу. Женщинам с чувствительной

Источник

Лазер и светлые волосы - эффективность эпиляции светлых волос и её особенности.

​Чтобы окончательно разрешить споры о том, какие волосы подвергаются воздействию лазеров, а какие нет, мы решили провести тест, который должен дать ответы на вопрос «могут ли обладатели светлых, окрашенных или седых волос навсегда избавиться от них при помощи лазерной эпиляции».

Эксперимент по воздействию лазера на светлые волосы в нашем видео

Итак, в нашем распоряжении диодный лазер Lumenis c насадкой Light Sheer, один седой волос, один окрашенный волос, светлый волос естественной пигментации.

Любое лазерное излучение косметологических аппаратов реагирует на меланин – красящий пигмент волос. Логично предположить, что на волосы, лишенные красящего вещества, лазер реагировать не будет. А вот на светлые от природы (НЕ СЕДЫЕ) волосы лазер реагировать должен.

Виды лазеров для эпиляции - какой выбрать?

Александритовый, диодный или рубиновый?

Лазер дешевле воска?!

Сравнение цен на лазерную эпиляцию. Ищем выгоду.

На очереди светлый, но окрашенный волос. Эффекта нет. Современные краски действуют по простому принципу – сначала вытравляют меланин, а потом окрашивают волос в нужный цвет. Так что, если вы красили свои волосы, а потом пришли на лазерную эпиляцию, то эффект будет только в том случае, если вы дадите отрасти неокрашенным корням ваших волос.

Седой волос. Здесь необходимо упомянуть, что даже в седых волосах иногда присутствует остаточный меланин. Сколько меланина в этом волосе мы не знаем. Попробуем воздействовать на него лазером. Как-то не очень. Видимо меланина нет совсем…

Довольно часто у мужчин с наличием седых волос, после нескольких сеансов эпиляции возникает ситуация, когда все активные тёмные волоски выведены, а остаются только седые.

В этом случае, если и

Источник