можно ли покрасить волосы на животе

Кто удаляет волосы на животе?Чем?

Вот и весь вопрос - чем и как? У меня к сожалению прямо черные, длинные и постоянно с ними мучаюсь. Очень заметно. удаляю пинцетом, но очень заметно, так как могу обработать только у пупка и эту дорожку которая в низ ведет. Но вокруг-то остается и это заметно очень. Затем у меня постоянно вросшие волоски которые создают массу проблем и приводят к тому, что у меня дофига черных и красных точек и на ощупь не приятно. что делать?

Обычными восковыми полосками...Удаляет классно.У мегя лично ничего не врастает под кожу.Волос не так много,только тонкая полочка...

у меня была такая же проблема. Помогают процедуры лазерной эпиляции(не дешево, но верно)Я избавилась и забыла об этой проблеме

автор, у меня тоже волосы на животе и на пояснице и черные, жесткие.... Но я их не удаляю, еще чего не хватало, хватит того, что в области бикини, на ногах, так еще и этим страдать. Я их просто осветляю. Мой МЧ это все видел и его это не смущает, он меня очень любит такую какая я есть, а что естественно то не безобразно. Я бы вам посоветовала меньше париться по этому поводу. Что других проблем у вас нет?

6 - Я начала осветлять перекисью еще в школе. У меня волосы на руках были жуть черными черными, все девчонки говорили, что мол что-то надо с этим делать. Удалять я не хотела и поэтому просто начала мазать перекисью на ватку и мазала. Не помню сколько я мазала, но через какое то время прихожу в школу показываю свои руки, а волосы на них светлые светлые, все так удивились. с тех пор осветляю так везде. А сейчас лето, так даже осветлять не надо, позагорала на выходных на пляже на речке и все волосики светленькие:))) Не знаю сколько по времени выходит, просто беру на ватку побольше и мажу, потом сижу жду пока высохнет. По началу 2 раза в день, а потом оно вообще не нужно, все светлое.

Ща я научу),покупаете в аптеке

Источник

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник

Как убрать волосы на животе у девушек

Все мы знаем, что лишняя растительность красит исключительно мужчин. Но природа, кажется, об этом позабыла, и нередко можно увидеть волосы на животе у девушек. Лишние волоски на теле способны доставить немало дискомфорта своей обладательнице. Можно ли от них избавиться?

Оговоримся сразу, «шерстяная» дорожка посередине живота от лобка до груди, появившаяся во время беременности, – это нормальное проявление происходящей в организме гормональной перестройки. Не стоит что-либо делать с такими волосками, если же они вам очень сильно мешают – на время фотосессии или посещения пляжа вы можете их аккуратно сбрить. Но проводить слишком часто эту процедуру не стоит – может появиться раздражение. Нередко волосы на животе у девушек появляются по причинам, не связанным с беременностью. Здесь два фактора: нарушение гормонального фона или наследственность. Волосы могут расти полоской или покрывать весь низ живота.

Самый простой способ решить столь деликатную косметическую проблему – просто обесцветить волосы на животе. У женщин существует множество рецептов для этого. Самый простой – регулярное смазывание проблемной зоны перекисью водорода. Для быстрого достижения результата попробуйте другой рецепт. Нужно взять две ложки пергидроля, добавить к ним половину нашатырного спирта и немного жидкого детского мыла. Смесь хорошо перемешать и нанести на волосы на семь минут. Затем смыть, растительность должна сразу же посветлеть, по необходимости процедуру следует повторять.

Бритье и удаление волос эпилятором – не лучшие решения для нежной кожи живота. Оба способа приведут к раздражению, кроме того, пользоваться бритвой придется достаточно часто. Если вы хотите удалить волосы, попробуйте кремы для депиляции. Желательно выбирать специальные щадящие составы для лица или зоны б

Источник

Домашний уход за волосами

Вред краски для волос

«В них полно титана, циркония, бензалкония, висмута, антимония, бария, стронция, алюминия, олова, хрома, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители».

А покрасивши раз, большинство продолжают делать это регулярно – кто-то постоянно экспериментирует и меняет цвет волос, пробуя себя в разных образах, кто-то просто регулярно подкрашивает корни или закрашивает седину.

Таким образом, мы постоянно подвергаем свои волосы и кожу головы воздействию химических веществ. Все мы слышали о вреде краски для волос.. Иногда они превращаются в поистине жалкое зрелище. Бывает, что волосы просто-напросто “сжигают”, и остается лишь короткий ежик. 

Но может, всё еще хуже, и краски проникают в организм, вызывая хроническое отравление? Можно ли красить волосы вообще и при беременности в частности?

Все парикмахеры и многие врачи в один голос заявляют, что краски не проникают через кожу и краситься можно смело, даже беременным и кормящим мамам. Я в это не верю. И даже исследования, подтверждающие это, меня не убедят – если краски для волос так популярны и приносят производителям огромные доходы, то результаты исследований, как и всегда в таких случаях, окажутся на руку производителям. Так было и так будет.

Независимые исследователи, например, Гилда Кларк (дипломированный натуропат, кандидат биологических наук, исследователь и автор книг по лечению рака), заявляют, что краски для волос очень вредны и содержат огромное количество токсических веществ.

Исследователи Западной Европы выявили закономерность: у женщин, красящих волосы чаще одного раза в месяц в течение 5 лет, появляются заболевания печени, вплоть до цирроза. Именно печень – тот орган, который

Источник

Мягкие и безопасные способы обесцвечивания волос на теле в домашних условиях

Если вы думаете, что мода на женское тело без волос стала входить в нашу жизнь каких-то 50-100 лет назад, то глубоко заблуждаетесь. Оказывается, что красавицы Древнего Рима и Египта избавлялись от волос в пользу гладкой, шелковистой и приятной на ощупь кожи. Сегодня отсутствие волос на теле уже стало нормой ухода за собой, и в салоне красоты от них можно избавиться, прибегнув к процедуре воскового шугаринга или эпиляции. Чтобы сделать волоски на теле незаметными, например, на руках или животе, их можно осветлить в домашних условиях. При этом использовать можно несколько способов.

Перекись водорода

Это, пожалуй, одно из самых применяемых средств для того, чтобы обесцветить волосы на теле. В зависимости от толщины и цвета волосков за 8-14 процедур их можно полностью осветлить и одновременно сделать не такими жесткими, как раньше. Со временем, по мере использования пероксида водорода, волосы станут мягче, расти будут хуже, и могут полностью исчезнуть с кожи рук и живота.

Для разного типа волос необходимо применять раствор перекиси разной концентрации. Для тонких и не очень темных рекомендуется брать 3-5 % раствор, а для плотных, толстых и темных волос – 8-10 %.

Внимание! Перед тем, как пробовать обесцветить волосы на теле с помощью перекиси, обязательно проведите тест на аллергию на внутреннем сгибе локтя. Если реакция есть, выбирайте более мягкие способы, о которых рассказано чуть далее. Это мед, лимон и ромашка.

Не используйте для приготовления раствора металлическую емкость, лучше выбрать пластиковую, эмалированную либо керамическую.

Гидроперит

стрижка итальянка на короткие волосы сзади
Коротким волосам подходит лесенка с шапочкой и смещением. Стрижка создает объем у корней за счет филирования кончиков. Лесенка со смещением предполагает наличие асимметричной челки и косого пробора. Какая еще бывает

Это комплексное соединение мочевины и перекиси водорода, которое также эффективно помогает обесцветить волосы на руках или животе. Использовать это средство необходим

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

все для укладки волос с украшениями
Искусно и изящно созданные свадебные укладки на каре представляют собой настоящие произведения искусства. Естественно, следует понимать, что наряд невесты будет смотреться гармонично только тогда, когда все его элем

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Беременность – удивительное время! Настроение женщины меняется каждую минуту, ей совершенно необходима огромная доза любви, ласки и нежности, которые может дать только любимый мужчина. Беременную мучают разные страхи: а не подурнела ли я? Не разлюбит ли меня муж – ведь я такая неуклюжая? Как пройдут роды – благополучно ли? Все ли у меня в порядке со здоровьем?

Один из частых вопросов, которые беременные женщины задают врачу – почему на животе и (или) груди появились волосы и исчезнут ли они после родов?

Известно, что беременность приносит женщине множество неожиданностей. В организме происходят серьезные перемены, идет серьезная гормональная перестройка.

Уже в первом триместре беременности серьезно повышается уровень прогестерона, то есть гормона, вырабатывающегося желтым телом. Именно прогестерон «отвечает» за подготовку матки к беременности. Он же помогает удержать имплантировавшийся эмбрион. Прогестерон влияет на развитие молочных желез, поддерживает в центральной нервной системе доминанту состояния беременности, не позволяет произойти отторжению плодного яйца.

Получается, что все тело беременной женщины пропитано гормонами, которые препятствуют естественному выпадению волос. Именно эти гормоны способствуют тому, что пушок на теле – в частности, на животе и груди – который присутствует практически у каждой женщины, быстро превращается в более густой волосяной покров, который уже трудно назвать незаметным.

Без прогестерона ни одна женщина не смогла бы выносить своего ребенка. Однако действие этого гормона – не только позитивное. Именно прогестерон становится причиной задержки солей и жидкости в организме. Именно он «виноват» в подавленном настроении и раздражительности, которые часто становятся постоянными спутниками беременных женщин. Наконец, прогестерон – один из «виновников» появления волос на животе и груди женщины. Вместе

Источник