окрашивание волос на половину светлые

Петер Энтшура. Выведение шлаков-путь к здоровью.

Предисловие

Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете искать те, в которых рассказывается о росте волос, о целлюлите, о наслажде­нии или о других интересующих Вас вопросах, и в первую очередь прочтете их.

Поэтому мы составили каждую отдельную главу таким образом, чтобы она была пред­ставлена, по возможности, наиболее логично и полно, и была удобна для понимания да­же в том случае, если Вы не читали предыдущих и последующих глав. Здесь часто повторяются различные высказывания, за что мы просим нас извинить. Желаем Вам приятного прочтения.

Неоспоримым фактом является то, что практически все современные представители «цивилизованных народов» на протяжении жизни так или иначе сталкиваются с проблемой здоровья. Будучи детьми современных «цивилизованных» родителей - гипер-занятых и сверх-озабоченных решением множества проблем, создаваемых крайне сложным и противоречивым социумом, они могут практически безнаказанно позволить себе все современные удо­вольствия (наслаждения), исходя из своей предрасположенности и наследственности. Правда, потом, повзрослев, они почему-то частенько рожают больных и слабых детей, которые зачастую уже не смогут позволить себе вести веселый образ жизни своих родителей.

Мы глубоко убеждены, что все люди должны внимательно следить за сохранением своего стартового капитала под названием здоровье, не теряя и не растрачивая его понапрасну. Мы живем на планете Внимания. Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то и тело

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

Ежедневная укладка  во

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Модный маникюр шеллак (50 фото) — Все тенденции для красивых ручек

В 2016 мастера индустрии красоты рекомендуют обратить внимание на маникюр шеллак, фото которого пестрят на первых страницах глянцевых журналов. Покрытие сочетает в себе лучшие свойства лака для ногтей и геля. Быстрый рост популярности продиктован вариативностью цветов, долгой стойкостью, удобством и доступной ценой. Не вызывает аллергию.

Это профессиональное покрытие, которое стоит не дешево. Но при регулярном использовании, экономия на салонах красоты окупит инструменты за несколько месяцев

Материалы и приспособления

Популярность шеллака неоспорима. Однако не все знают, что изначально Shellac – это средство марки CND, а не обычный двухнедельный маникюр.

Особенность шеллака в том, что высыхает он быстро, но только при воздействии специальной Led-лампы. Если заниматься маникюром профессионально, она окупится через 10 использований, поэтому это выгодное приобретение.

Как известно, шеллак это не простой гель или лак. Это профессиональное покрытие, которое стоит не дешево. Но при регулярном использовании, экономия на салонах красоты окупит инструменты за несколько месяцев.

Также можно приобрести трафареты, с помощью которых можно делать французский маникюр или наносить различные рисунки, требующие точности и симметричности

Ультрафиолетовая лампа, у которой мощность не ниже 36 ватт для полимеризации покрытия. Прибор с меньшими показателями бесполезен, так как под ним шеллак не засохнет.

Салфетки без ворса для снятия липкого слоя. Незаменимое средство, так как ватные спонжи или бумажные салфетки оставляют нежелательные волоски.

Трафареты, с помощью которых можно делать французский маникюр или наносить различные рисунки, требующие точности и симметричности.

лесенка на длинные волосы с отросшей челкой
Настоящее Соглашение адресовано Пользователям, определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов Бонусного Клуба Cosmo и является официальным и публичным предложением ООО «Бонусный Клуб» (ОГРН 11577

Совет! Ногти перед нанесением шеллака подгота

Источник

Как выбрать качественный солнцезащитный крем для загара

Как выбрать солнцезащитный крем и средство для усиления загара

Лето – это замечательное время, когда можно отвлечься от надоевшей рутины будней, одеть легкий,воздушный сарафан или красивое летнее платье с экзотической расцветкой, получить бодрость и заряд энергии на весь год. Единственное, о чем не следует забывать, что солнечные лучи способствуют не только красивому загару и насыщению организма необходимым витамином D. Они способны принести вред нашему здоровью.

О вредоносном влиянии солнца известно всем. Поэтому необходимо защищать кожные покровы лица от ультрафиолетовых лучей. Если вы отправляетесь на водоем – море или речку, на дачный участок или лесную полянку, или вам предстоит долгое пребывание на солнцепеке в городе, не забывайте о последствиях, которые не замедлят появиться на вашей коже – пигментные пятна, морщинки и веснушки.

Чтобы все эти проблемы вас не коснулись, не находитесь на солнце в момент его максимальной активности – с одиннадцати до шестнадцати часов.

Помните, что лицо – это самый уязвимый участок тела. Именно поэтому сильнее всего солнечный ожог бывает на щеках, лбу и носу. Поэтому надо наносить на кожу солнцезащитный крем для лица. Мазать лицо кремом нужно каждые два часа. Наносите крем после купания.

Современные солнцезащитные крема вполне можно использовать как основу под макияж. Это довольно практично. Ведь и в городе ваша кожа требует к себе пристального внимания и ухода.

Солнцезащитный крем, предназначенный для лица, имеет до пятидесяти сильнейших защитных фильтров от солнечных лучей. Это значительно больше, чем такой же крем для тела. Поэтому при использовании этих кремов, вы можете почти полностью избежать воспаления и ожогов.

как сделать прическу цветок из волос пошаговая инструкция
Прическа «корзинка» по праву считается универсальным вариантом укладки, ведь такое плетение на голове подходит не только для будних дней, но и праздничных мероприятий.

Самое интересное то, что прическа корзинка им

- опасное излучение (UVA), может проникать через тонкую одежду и стекло, способно разрушать

Источник

Красивая укладка на длинные волосы (50 фото) — как собрать непослушные локоны

Красивая укладка на длинные волосы – это основа стильного, женственного и обворожительного образа. Конечно же, короткая стрижка – это всегда универсально и удобно. Но что может быть женственнее и восхитительнее, чем роскошные, длинные локоны? Такая прическа позволяет женщине смело экспериментировать с самыми разными стилями – романтичным, деловым, спортивным. Основная проблема, с которой сталкиваются практически все обладательницы длинных локонов – это укладка такого «богатства».

Обладательницы длинных локонов знают, как тяжело каждый день совладать с пышной шевелюрой. Предлагаем вам список лучших укладок на длинные волосы на каждый день

Необходимые инструменты

Многие обладательницы локонов считают, что красивая укладка на длинные волосы возможна только в условиях дорогого салона красоты. Это в корне неверно. Немного терпения, настойчивости, усилий – и можно научиться делать самые эффектные, модные укладки и в домашних условиях. Для домашнего варианта лучше всего выбрать несколько укладок – простую, на каждый день и более сложную, которую можно самостоятельно делать для особых случаев. Но в любом случае укладки, которые можно сделать самостоятельно дома на длинные волосы должны отвечать таким требованиям, как простота и легкость в исполнении.

Перед тем как приступить к самостоятельной укладке длинных локонов в домашних условиях, необходимо позаботиться о наличии следующих приспособлений:

Плойка – при помощи этого инструмента можно всего за несколько минут стать обладательницей крупных или мелких кудрей.

Если вы уже не первый год укладываете свои длинные локоны и набили на этом руку, ваш арсенал может состоять из плоек разного диаметра

Для завивки длинных волос потребуются различные бигуди – обычные термобигуди, поролоно

Источник