цвет хны на седых волосах

Потрясающей красоты волос можно достичь с помощью хны, причем – в любом возрасте и седина при этом – не помеха! Главное – знать, какие добавки и в каких пропорциях размешать с хной. И не пугайтесь ярко рыжего цвета, потому что оттенки можно получить совершенно разные. И главное – никакой химии!

Сама я пользуюсь хной со школьного возраста. Не то, чтобы я ей красилась. Просто хотела хорошие густые длинные волосы и укрепляла – не ленилась. Делала из хны такие масочки на волосы.  Размешаю порошок хны с горячей водой до консистенции сметаны, нанесу на волосы, подержу – сколько душе хочется. Могу 15 минут, а могу забыть и часами ходить.

Волосы от природы у меня темно-шоколадного цвета. Так что мне перебора с рыжиной бояться было нечего. Хоть сколько держи. Наоборот, оттенок на солнце просто потрясающий получается.

Так вот, поскольку я не ленилась и раз в один-два месяца стабильно все годы применяла хну (до 35 лет), волосы у меня всю жизнь были просто прекрасные. Густые, длинные, сверкающие на солнце, живые, с обалденным оттенком. Все спрашивали, как мне удалось такие волосы сохранить. А когда рассказывала – удивлялись, что никаких дорогих средств не применяла.  Хна и все.

Да только после 35 лет попробовала я как-то краску из любопытства (уже седые волосы появились и без окрашивания никак). Понравилось, быстро, без мазни-возни. И как-то возьми да забрось любимую хну  на пару лет. И что вы думаете? Сначала вроде ничего особенного не происходило. Но потом волосы стали очень сильно выпадать, перхоть появляться начала, а уж потом и голова чесаться, как аллергия какая, у лба даже такие пятнышки красные аллергические стали появляться. Пробовала разные краски разных фирм и разной цены – тщетно. Волосы тускнели, становились тоньше, перестали блестеть, и продолжали выпадать.

К хне возвращаться не думала. Не потому что лень. Тут у

Источник

Закрашивает ли хна седину?

Седые волосы можно и даже нужно окрашивать хной. Это средство полезно для волос и удобно для использования в домашних условиях, особенно для тех, кто предпочитает только натуральные средства для волос.

Особенности

В знаменитых индийских фильмах все восточные красавицы имеют шикарные волосы. Сколько бы лет не было героине, хоть 50, в ее волосах не видно ни одной седой прядки, а длина локонов никак не сопоставима с ее возрастом. Все это благодаря регулярному использованию натуральных средств для волос. В отличие от обычной краски, хна не повреждает волосяную кутикулу, поэтому локоны становятся лучше с каждым окрашиванием.

Но существуют некоторые особенности окрашивания седины хной. Для начала нужно понять, что седые локоны отличаются по цвету благодаря своей структуре. У обычного волоса она имеет наполнение, которое и определяет цвет, так называемый пигмент. Седые же локоны такого наполнения не имеют, они полые. Поэтому такие волосы достаточно грубые, жесткие и сухие. После окрашивания хной седые волосы становятся крепкими у корней, блестящими и цвет получается более насыщенным.

Преимущества и недостатки

Но не все так радужно с натуральными красящими веществами для волос, как можно представить на первый взгляд. У хны есть свои преимущества и недостатки в использовании.

Нельзя применять на уже окрашенных волосах, только на седых. Есть вероятность получить зеленый цвет волос даже брюнетке.

Какая лучше?

Бесцветная хна - это измельченные листья индийской травы лавсана. В таких листьях отсутствует красящий пигмент. Бесцветную хну можно добавлять в маски для волос, она делает локоны блестящими и способствует их росту.

Цветная хна - самая популярная и стоит гораздо дешевле, чем бесцветная. С помощью такого средства можно получить различн

Источник

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос, можно изменить свою судьбу. Конечно можно, ну если и не свою судьбу, то судьбу своих волос уж точно. Правда, необязательно в лучшую сторону и связано это не с самим цветом, а с химическим букетом, содержащимся в синтетических красках для волос. Между тем есть и более здоровая альтернатива – хна для волос, которая издавна используется восточными красавицами. И пусть ее возможности не так безграничны и многогранны, как у химических красителей, но она способна подарить волосам природную красоту и здоровье.

Что такое хна для волос и с чем ее «едят»

Хна – слово арабского происхождения, которое используется для обозначения натуральной краски, получаемой из высушенных листьев лавсонии. Это растение относится к семейству дербенниковых. В диком виде оно произрастает в тропическом климате: от Восточной и Северной Африки до Индии. Кустарник с широколанцетными листьями и пахучими розовыми и белыми соцветиями чем-то напоминает нашу сирень, широко используется в парковом и садовом дизайне. Из лавсонии получается не только хна, но и промышленный краситель, а эфирные масла применяются в парфюмерии. Самыми интенсивными красящими свойствами обладают молодые верхние листочки, которые идут на изготовление красителей для нательных татуировок и текстиля. Остальные листья высушивают и перерабатывают в краску для волос. Не пропадают и стебли растения, не обладающие красящими свойствами. Из них получают так называемую бесцветную хну – превосходное лечебное средство для волос, восстанавливающее кожу голову, избавляющее от перхоти, зуда, раздражения, кондиционирующее волосы

Источник

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Как без мучений красить седые волосы хной и басмой?

Мои волосы начали седеть с 20 лет (я в отца, у него и всей родни то же самое). Сейчас мне 38, седины, наверное, %80, если не больше. Последние несколько лет крашусь лондой интенсивное тонирование в оранжевом тюбике, покупаю в проф. магазине (посоветовала парикмахер - меньше вреда). Но сейчас волосы начали расти очень быстро, и через неделю после окраски - на проборе полоса седины. Не краситься же каждую неделю - все равно это химия. Замучалась ужасно, НЕНАВИЖУ ЛЮТО этот процесс окраски, и ненавижу ходить с седой полосой, просто в отчаянии уже. Мама давным-давно мне говорит, чтобы я переходила на народные средства, теперь сама вижу, что придется. Краситься хной и басмой пробовала давно раза 3 - это просто дикий ужас: песок из воды и хны на голову не ложится, все вокруг уляпано, дико мучаюсь часа 2... Может, есть хитрости, облегчающие этот процесс? На каком-то из форумов читала, что женщина с такой же проблемой делает раз в 2 недели маску из хны, яйца, масла и еще чего-то вместо окраски - и седина закрашивается. Так вот, дорогие девушки, если вы краситесь хной и басмой, напишите, пожалуйста, как упростить этот процесс. Может, действительно добавить масло, тогда какое и сколько? Можно ли накладывать все это руками, а не кистью? Как закрашивать отросшие волосы раз в неделю? Я совершенно не умею закрашивать корни - как ни стараюсь, краска все равно по всей длине. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как закрасить только отросшие корни (хной и басмой). В общем, за любые советы буду очень благодарна. Если что, волосы у меня изначально темные, крашу в темно-русый или средний каштановый (это раньше, на оранжевой лонде нет названия цвета, там цифры, я беру 5.71). Длина волос - до середины шеи (ступенчатое каре).

каштановая краска на светлые волосы
Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос

Хна и басма на седых волосах выглядят не очень. У меня мама пробовала так закрашивать, не слишком кр

Источник

Какой краской лучше красить седые волосы: рекомендации по использованию красящих средств на седине

Седые волоски появляются из-за возрастных изменений в организме, перенесенных стрессов, остановки выработки пигмента (меланина). В борьбе с сединой используется окрашивание натуральными и химическими средствами. Какой краской лучше красить седые волосы? Что нужно учитывать при выборе красящего состава? Советы по применению красок на поседевших прядках представлены ниже.

Как правильно красить седые волосы в домашних условиях: рекомендации по подбору красителей

В зависимости от количества седины, структуры волос и натурального цвета прядей подбирается химическая или натуральная краска. При интенсивной седине не обязательно полностью менять цвет волос, можно слегка оттенить его либо осветлить.

Однако если общее количество седины составляет менее 50% от всего волосяного покрова, то ее либо закрашивают полностью, меняя цвет волос, либо окрашивают в соответствии с основным тоном

В какой цвет лучше красить волосы, вы решаете сами. При подборе нужного оттенка учитывайте свой цветотип. Осветление подойдет дамам с натуральными светлыми оттенками прядей. Смуглым красавицам рекомендуется ориентироваться на шоколадные, золотистые, красноватые оттенки.

Выбирая темный краситель, помните, что отрастающая седина (а после окрашивания она появляется спустя 2–3 недели) неэстетично выглядит на фоне темных волос. Потому будьте готовы к частому применению красящих средств.

До нанесения химического красителя пряди нужно вымыть с питательным шампунем, а затем использовать несмываемый увлажняющий бальзам. Это поможет краске лечь ровнее

уложить волосы без утюжка и фена в домашних условиях
*если волосы сильно секутся, то перед восстановлением их надо обрезать ((((( но так они быстрее восстановятся! если сечения единицы, то можно самой аккуратненько подстричь каждый волосок (по вертикали)

*купи репейное

Из-за того, что седые волосы плохо поддаются окрашиванию, стилисты советуют использовать стойкие профессиональные средства. Однако они пересушивают кожу головы и разрушают и без того хрупкую структуру п

Источник

Эта удивительная басма для волос… Хитрости применения и особенности красящего порошка

С необходимостью окрашивать волосы рано или поздно сталкивается каждая женщина по нескольким причинам – проявляющаяся седина, нелюбовь к своему природному цвету или просто желание изменить что-то в своей внешности, все мы любим экспериментировать со своим стилем, макияжем и прической.

Ассортимент красок действительно велик, и все же даже сейчас некоторые отдают предпочтение натуральным растительным красителям, в частности, басме. Считается, что такие краски, в отличие от химических, не повреждают волосяную структуру, а наоборот, делают ее более здоровой.

Важные особенности

Басма представляет собой порошок сухих листьев индиго, который смешивают с хной и используют как краску. Смесь чаще всего применяют для окрашивания седины или придания более темного оттенка каштановым локонам.

Главная особенность ее как натурального красителя – в проникновении глубоко в структуру волос, из-за чего ее почти невозможно будет вымыть из них. Со временем оттенок, конечно, блекнет, но полностью не выведется никогда.

Другое свойство — невозможность заранее определить, какой именно оттенок она придаст. Цвет зависит от структуры волос (тонкие окрашиваются легче и насыщеннее), пропорции смеси с хной, а также от природного цвета. Перед окрашиванием всей головы рекомендуется опробовать красящую смесь на небольшой пряди.

Интересно, что натуральные краски можно смешивать с другими натуральными красящими субстанциями (кофе, вишневый сок, вино, ромашка). Иногда порошок используют в составе масок как средство от видимой перхоти.

Разновидности

Само растение индиго имеет индийское происхождение, но за многие столетия оно широко распространилось по территории Ближнего Востока. В настоящее время наиболее популярны две

Источник