как хорошо завить волосы бигудями

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны – рекомендации, фото, видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Практически все обладательницы ровных волос периодически стремятся стать кудрявыми. Радикальных изменений можно добиться химической завивкой, результат которой сохраняется несколько месяцев. Но такой способ очень портит волосы. Для единоразовых перевоплощений можно использовать электрическую плойку. Но волосы от этого достаточно сильно пострадают. Наиболее безопасным способом получения красивых и стойких локонов являются старые добрые бигуди. Но качество кудряшек будет напрямую зависеть от правильного их использования. Ведь красиво накрутить волосы на бигуди — почти искусство.

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны: видео-инструкция и практические советы

Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.

Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).

Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному ис

Источник

Как накрутить волосы на бигуди: виды, правила применения и меры предосторожности

Салон красоты могут заменить самые обычные бигуди. Чтобы накрутить волосы, не нужно обладать специальными профессиональными навыками.

Как накрутить волосы на бигуди?

Существует множество различных способов завить волосы в мелкие кудряшки или крупные локоны. Самый быстрый способ – горячие щипцы, электрические плойки и стайлеры.

Но воздействие высокой температуры разрушает структуру волос, испаряют влагу, отчего волосы становятся тусклыми, секутся. Поэтому лучше позаботиться о своей прическе заранее и воспользоваться для завивки более щадящим методом – бигуди.

Считать бигуди пережитком прошлого – распространенное заблуждение. Если наши бабушки в таком качестве использовали бумажные папильотки, то в настоящее время современные изделия производят в промышленных масштабах по последнему слову техники.

Виды бигуди для волос

Нынешние бигуди учитывают густоту и структуру волос. Можно подобрать такие, что придадут волосам объем у корней либо закрутят прямую как лошадиный хвост шевелюру в тугие упругие локоны. Познакомимся поближе с их разновидностями и предназначением.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Ими удобнее пользоваться на коротких волосах, потому что на длинных сотни мелких липучек будут цепляться за волосы и спутывать их.

Держать  на голове следует 2-3 часа. Нежелательно накручивать этот вид на ночь. Диаметр бигуди выбирают в зависимости от того, насколько коротка стрижка.

Принцип их действия похож на горячие щипцы, но с той разницей, что волос не соприкасается непосредственно

Источник

Совет 1: Как завивать волосы на бигуди

Красивые и ухоженные волосы – гордость каждой девушки. А если они еще и спадают легкими прядями на плечи, то мимо такой красотки спокойно не пройдет ни один мужчина. И не обязательно иметь от природы курчавые волосы. При помощи бигудей можно сделать кудри не хуже натуральных. Придерживаясь несложных правил, можно создать отличную прическу не только на каждый день, но и на любое праздничное мероприятие.

Если нужно завить волосы на бигуди, то необходимо сначала подобрать самый оптимальный комплект бигудей. Учтите, термобигуди лучше применять на короткие волосы, тогда процесс завивки займет совсем немного времени. Так называемые бигуди-ежики нежелательно использовать при тонких длинных волосах – можно при раскручивании сильно запутать кудри. Поролоновые бигуди удобно накручивать с вечера и ложиться в них спать, тогда утром вы не потратите много времени на прическу. Папильотки используют при коротких и довольно густых волосах.

Для накручивания на бигуди волосы должны быть чистыми и слегка влажными. Поэтому их необходимо хорошо вымыть и немного подсушить. Затем нанести на волосы средство, которое будет способствовать лучшей фиксации и созданию объема. Это может быть специальная пенка, спрей или мусс для волос.

Расческой с длинной тонкой ручкой отделить ровную прядь, начиная с макушки. Ее ширина не должна превышать 5 сантиметров, иначе волосы могут просто сползать с бигудей.

Накручивать локоны можно в разные направления, это зависит от того какой стиль вы хотите создать. Накручивают обычно сначала макушку, затем заднюю часть головы, а потом бока и переднюю часть.

Потом волосы должны высохнуть. Сначала их оставляют на полчаса для естественной сушки, а после можно досушить феном. Только не стоит его сильно близко подносить к бигудям, иначе они могут сильно нагреваться

Источник

Как сделать кудри без бигуди и плойки в домашних условиях

Красивые мягкие локоны — мечта любой девушки. Но как же не хочется использовать бигуди! Ночь с ними — настоящее мучение. Новые плойки гораздо безопаснее своих предшественниц, но требуют аккуратного использования, иначе волосы просто пропадут. Однако современные девушки нашли множество удобных и простых способов сделать крупные локоны или мелкие кудряшки. Итак, как накрутить волосы без бигуди и плойки? Вот самые распространенные и универсальные варианты.

Доступные способы

Этот материал достаточно плотный, поэтому позволяет хорошо держать форму. Все просто: необходимо использовать бумагу вместо бигуди. Для этого девушки берут тонкую прядь и накручивают ее на бумажный кусочек. При этом лучше использовать влагостойкую бумагу, поскольку обычная газета может размякнуть и помяться.

получившийся жгутик нужно закрутить колечком и свернуть. Можно закрепить его для надежности невидимкой. Оставить в таком положении волосы на ночь.

Бумажные папильотки позволяют получить упругие мелкие волнистые кудряшки. Но если взять участок пошире, можно создать эффектные крупные локоны.

Необходимо делать плетение на чуть влажную шевелюру. В этом случае создать очерченные идеальные кудри не получится, зато волнистые кудряшки будут пышными и свободными.

Благодаря ему удается получить ровные красивые локоны, причем шевелюра остается здоровой и естественной. Необходимо взять старую футболку или тонкое полотенце, порвать ткань на несколько длинных частей. Ширина лоскутов зависит от будущих кудрей: чем шире ткань, тем крупнее и больше получатся локоны.

ломкие и поврежденные волосы что делать
Этим вопросом задаются многие женщины. Большинство принимают решение пойти в парикмахерскую и остричь их, но вскоре ломкость и сухость на кончиках волос возвращается.

Чаще всего у женщин встречается комбинированн

С помощью такого способа можно получить желанные крупные кудри без плойки и бигуди, которые вряд ли получится сделать другим способом. Лучше использовать пучок на прядях средней длины, поскольку длинные просто не смогут держать зав

Источник

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

как придавать объем волосам при помощи лака
Любая женщина мечтает о стрижке, которая будет красиво подчеркивать овал лица и демонстрировать великолепные волосы. При этом желательно, чтобы укладка волос не занимала много времени. По мнению большинства стилистов

Их называют еще «ежиками» из

Источник

Бигуди-бумеранги: как подобрать и правильно использовать

Завить красивые кудряшки без вреда волосам давно не проблема для современной девушки. С этой целью созданы бигуди-бумеранги, которые в отличии от плойки и термобигуди не жгут и не сушат волосы.

Как выглядят бигуди-бумеранги

Бигуди-бумеранги или бигуди-палочки — это трубочки из поролона или гибкой толстой резины с мягкой проволокой внутри, что позволяет им легко скручиваться и фиксироваться в любом положении.

Бигуди бывают самых различных размеров, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант для определенной длины волос и желаемого эффекта.

Плюсы и минусы бигуди-бумерангов

Без вреда для волос. По сравнению с плойкой, утюжком, диффузором или теми же бигуди-липучками, от которых иногда приходится буквально отдирать волосы, бигуди-бумеранги намного бережнее относятся к волосам;

Можно накрутиться бигуди на ночь и отдыхать спокойно, не испытывая неудобств. Конечно, это касается только поролоновых бумерангов;

Недолговечность. Если использовать бигуди часто и скручивать их сильно, в местах сгиба поролон может раскрошиться, а проволока – вылезти наружу;

Некоторым девушкам достаточно сложно привыкнуть к форме бигуди и научиться правильно накручивать их на волосы. Конечно же, это дело опыта.

Как подобрать бигуди

Разные виды бигуди-бумерангов подходят для определенных целей. Средние и длинные густые волосы будет проще накручивать на достаточно толстые и длинные бигуди.

Если у вас короткая прическа, понадобятся небольшие и тонкие, хотя для создания мелких кудряшек эти бигуди применяют при любой длине волос. Кстати, если использовать бигуди разного диаметра, можно добиться интересного естественного эффекта вьющихся волос!

Еще один безопасный способ

Источник