осветление волос без аммиака и перекиси

Безаммиачная краска для волос: обзор марок и советы

О вреде аммиачных красок известно давным-давно. Его неприятный запах, способность вызвать аллергию, ожог слизистых оболочек и дыхательных путей – неприятная картина. Мало того, аммиак способен скапливаться в порах и отравить организм токсическими веществами! Профессиональная краска для волос без аммиака позволит избежать всех подобных сюрпризов!

Достоинства красок без аммиака

Полезный состав. В состав безаммиачных красок входит несколько компонентов, благотворно влияющих на шевелюру. Это витамины, полезные кислоты, минералы и вытяжки из растений, которые укрепляют луковицы, не вредят структуре волос и стимулируют кровообращение в эпидермисе;

Обеспечивают кратковременный результат. Не верьте слоганам о том, что эффект от такой краски продержится довольно долго! Цвет будет сильно смываться с каждым мытьем головы, а уже спустя две недели станет тусклым и неярким. Однако проблему можно решить! Красители без аммиака могут накапливать цвета. Если постоянно пользоваться одним и тем же оттенком, он станет намного ярче;

Плохо закрашивают седину. При самостоятельно применении избавиться от седины практически невозможно. Но если пойти в салон, то результат будет отличным. Пользуясь особым гелем для закрепления эффекта парикмахер сумеет закрасить седину;

Некачественное осветление. Если из жгучей брюнетки вы захотите стать блондинкой, краситель без аммиака вряд ли сможет вам помочь. Он не способен осветлять шевелюру;

Высокая стоимость. По сравнению с обычным, хороший краситель без аммиака имеет высокую цену. Да и в салоне красоты за выполненную работу с вас возьмут намного больше.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие

Источник

Вы здесь

Осветление волос

Некоторые девушки просто мечтают осветлить свои локоны. Только вот большинство из них хотят это сделать при помощи народных средств, то есть, нанести волосам как можно меньше вреда.

Осветление волос народными средствами.

Как известно, что при помощи народных методов вы только сможете сделать светлыми свои волосы на несколько тонов. А вот при помощи красителей делается возможным кардинально поменять оттенок прически. Только вот последний вариант очень уж опасный для здоровья и силы вашей шевелюры. Поэтому в последнее время подавляющее большинство женщин используют именно осветление волос народными средствами.

Для того чтобы получить нужный вам цвет, следует отрезать небольшую прядь и начать с ней эксперименты. Это нужно для того, чтобы будущая общая картина вашей шевелюры не привела окружающих в ужас. Так как никто не знает, как ваши волосы отреагируют на тот или иной рецепт осветления в условиях дома.

В большинстве случаев для осветления при помощи перекиси водорода используется еще и аммиак. То есть перекись и аммиак смешиваются,  и получается смесь, которая прекрасно осветляет волосы. В основном готовится смесь в количестве 50-60 мл самое главное в этом деле не переборщить с аммиаком, так как он располагает к тому, что перекись улетучивается из состава. Следует помнить, что количество раствора нужно готовить сразу и именно нужное, чтобы в процессе окрашивания не возвращаться к приготовлению. Если этого правила не соблюдать, то волосы прокрасятся неравномерно.

Посуду также следует подбирать правильно. Она должна быть стеклянной, но, ни в коем случае не металлической. Так как именно металл может привести к непредвиденному разложению смеси для покраски и осветления.

Для нанесения смеси используют кисточку с синтетической щетиной. Дело в том, что натуральный ворс очень быстро разр

Источник

Требования к осветляющей краске для волос

Когда появляется желание более темные волосы перекрасить в светлый тон, возникает вопрос: какие осветляющие краски для таких волос без желтизны лучше всего подойдут?

Выбирая краску, следует руководствоваться тем, каким должен быть конечный результат: нужно ли осветлить волосы только на пару тонов или полностью выбелить локоны.

Виды красок

Такие «сильные» краски в своем составе всегда имеют перекись водорода и аммиак. Под действием аммиака нарушается поверхностная структура волоса: его чешуйки приоткрываются, и освобождается проход внутрь волоса.

Перекись водорода свободно достигает стержень локона. Стержень состоит из молекул кератина и меланина (именно он отвечает за естественный цвет прядей).

Перекись вымывает молекулы меланина и заменяет их красящими пигментами. Чем темнее цвет волоса, тем больше меланина в нем находится и тем сложнее локон осветлить.

После активной химической атаки со стороны аммиака и перекиси волосы осветляются иногда на 5 тонов, но при этом локонам наносится серьезный урон.

Это приводит к тому, что пряди могут стать тусклыми, сухими, жесткими, путающимися, и придется проводить определенные лечебные процедуры по восстановлению здоровья волос.

Локоны можно осветлить и более щадящим способом, но результат будет менее слабым, т. е. глобального осветления за одну покраску не произойдет.

Каждый производитель безаммиачной краски использует свою запатентованную формулу красителя, которая практически не вредит локонам.

Краска не разрушает структуру волоса, а обволакивает его снаружи, одновременно создавая защитную пленку на его поверхности, которая оберегает пряди от воздействия внешних агрессивных факторов (сушка феном, использование горячих щипцов, ультрафиолетовое излучение солнца и т. д.).

После осветления безаммиачн

Источник

краска для волос без аммиака и водорода

Краски для волос без аммиака

Окрашивать волосы женщины начали еще много поколений назад, в древности, используя при этом самые разные красители. С тех пор наука продвинулась вперед и теперь женщине предоставляется выбор большого количества красок для окрашивания волос практически в любой цвет.

Однако многие доступные сегодня в продаже краски сделаны на основе аммиака, который влияет на наши волосы пагубным образом. Женщины, желающие сохранить здоровье своих волос, все больше внимания стали обращать на новые, безаммиачные, более деликатные и щадящие краски.

Краски без аммиака имеют преимущество по сравнению с обычными. В них количество аммиака и перекиси водорода сведено к минимуму, что сказывается на сохранении здоровья и внешнего вида волос. Напомним, что перекись водорода предназначена для обесцвечивания родного пигмента внутри волоса, а аммиак – для нарушения поверхности волоса и более глубокого проникновения красящего пигмента в структуру волоса.

Профессиональные краски для волос без аммиака действуют более бережно, меньше травмируя волос, сохраняя его структуру. Многие красящие средства имеют в своем составе натуральные масла, которые дают еще и некий оздоравливающий эффект для волос. Такая краска способна обволакивать волос, защищая его от влаги, ультрафиолетовых лучей и других пагубных воздействий окружающей среды. Они рекомендуются для тонких и ослабленных волос, а щадящие компоненты в них призваны сохранить волосам ухоженный вид и здоровую структуру.

Краска для волос без аммиака, помимо своих преимуществ по отношению к здоровью волоса имеет и недостаток. Как бы ни утверждали производители, что цвет, приданный волосам, будет держаться на протяжении 5-6 недель, на самом деле волосы начнут терять цвет и тускнеть уже после 5-

Безаммиачная краска для во

Источник

Краска для волос без аммиака: бережное окрашивание и осветление

Знаете, что объединяет между собой женщин разных поколений? Недовольство собственной внешностью. Блондинки, брюнетки, молодые и не очень — все хотели бы выглядеть иначе, чем они выглядят. Именно поэтому компании по производству косметики и красок для волос процветают, а бедные мужья не всегда узнают женщину, открывшую им двери. Надо признать, что в 21 веке эксперименты с собственной внешностью стали более безопасными. Новые средства для снятия макияжа ухаживают за кожей, а краска для волос без аммиака позволяет сохранить густую шевелюру даже после частой смены имиджа.

Как? Вы не слышали о подобном новшестве и продолжаете менять цвет волос при помощи агрессивных красителей? Тогда позвольте рассказать о чуде косметической промышленности более подробно. Современные краски для волос без аммиака убивают одним выстрелом двух зайцев: они помогают добиться насыщенного цвета и одновременно ухаживают за волосами. Чтобы оценить все преимущества подобных красителей, нужно прежде всего понять, какой вред наносил волосам такой привычный аммиак.

Узнаем врага в лицо

Соединение азота с водородом (а именно эта формула соответствует аммиаку) добавляется в краски для волос не случайно. Его роль заключается в обеспечении стойкости цвета. Именно аммиак заставляет краситель проникать глубоко в структуру волоса и надолго там закрепляться. Однако агрессивное вещество приносит столько вреда и настолько разрушает волосы, что нередко после окрашивания женщины замечают сильное выпадение волос. После частого вмешательства структура волосяного столба разрушается, а волосы становятся тонкими и ослабленными. Вы согласны, что это слишком дорогая цена за право изменить имидж?

как сделать прическу легко и просто из длинных волос
Длинные, густые и ухоженные волосы издавна считались гордостью любой женщины. Тем более что такая роскошь раскрывает отличную перспективу для реализации фантазий в целях сотворения модных, креативных укладок. Но как

Отдельно стоит отметить так называемый творческий дуэт – смесь аммиака и перекиси водорода. Многие считают, что эти два ве

Источник

какая краска для волос без перекиси

Безаммиачные краски для волос

Во-первых, придать волосам насыщенный цвет и блеск, изменить цвет (каштановая, русая, красная, фиолетовая палитры) и тон (светлый, средний, тёмный оттенок — до 14 градаций);

В-третьих, добиться равномерного распределения цвета, если речь идёт не о различных видах колорирования (мелирование, омбре, брондирование, окраска прядей). И в каждом случае хочется сохранить волосы «живыми» — мягкими, увлажнёнными, защитить секущиеся кончики, которые часто появляются из-за частой покраски агрессивными средствами. При этом основное требование к краске — это её стойкость после мытья и глубина проникновения пигмента.

Для максимально глубокого проникновения пигментов в структуру волос традиционно применяется аммиак (ammonium hydroxide), однако вследствие частого использования он разрушает волосы изнутри — делает их пористыми и хрупкими. Косметические компании разрабатывают новые формулы безаммиачных красок, которые соответствуют всем требованиям, исключая деструктивное действие аммиака.

Многих женщин, столкнувшихся с проблемой повреждённых после покраски, привлекает идея безопасной краски с её щадящим действием и профессиональным подходом. Согласно отзывам о безаммиачных красках для волос, есть причины как для использования, так и для отказа от этих средств.

после использования волосы выглядят увлажнёнными, меньше секутся, отливают натуральным блеском, практически не выпадают;

процесс окрашивания обратим: благодаря отсутствию аммиака и сниженному содержанию перекиси водорода «родной» пигмент не разрушается полностью, поэтому изменить цвет или вернуться к своему естественному оттенку будет гораздо легче;

способы нанесения тоника на волосы
Желание изменить свой образ путем окрашивания волос свойственно представительницам прекрасного пола, независимо от того, предпочитают ли они короткие стрижки или же, наоборот, отпускают шевелюру. К сожалению, слишком

в составе краски обязательно присутствуют питательные вещества, которые лечат волосы (жирные и эфирные масла, экстракты растений и полезные компон

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник