как красить волосы прядями дома

Как покрасить пряди волос

Покраска волос в домашних условиях не составит большого труда, если вы будете придерживаться инструкции, прописанной в аннотации к краске и наших простых, но полезных советов. В домашних условиях рекомендуется производить окраску волос в тон или с разницей на 1-2 тона. Если же вы кардинально хотите изменить цвет, из брюнетки превратиться в блондинку, то такую процедуру лучше производить в салоне.

краска для волос, перчатки, полотенце, емкость для смешивания (только не металлическая), кисточка для нанесения краски, зажимы для волос, бальзам-кондиционер.

При использовании впервые, желательно провести тест на аллергическую реакцию организма. Для этого нанесите небольшое количество краски на запястье и подождите некоторое время. Если кожа не покраснела, можно приступать к основной процедуре.

Сначала необходимо смазать лоб и виски любым жирным кремом, чтобы случайно попавшие капли краски не испачкали кожу. Только не зацепите кремом волосы, иначе краска ляжет неровно.

Надеть на руки перчатки, обычно они идут в комплекте к краске. Размешать краску в специальной небольшой емкости, строго придерживаясь описания.

Волосы перед покраской не моют. Отделяют сухую прядь (начинают обычно с макушки) и кисточкой наносят краску. Если покраска волос данным тоном производится впервые, то пряди начинают красить от корней и идут до самых кончиков. Если же вы уже использовали этот тон, и вам нужно подкрасить отросшие корни, то, естественно, краска наносится на одни корни. А потом через определенное время расчесывается до кончиков волос.

Различные краски имеют разное время воздействия на волосы. Это все указано в инструкции. В зависимости от структуры волос и желаемого эффекта, краску выде

Источник

Как покрасить пряди волос в домашних условиях самостоятельно

Для того чтобы выглядеть стильно и не отставать от последних модных тенденций, не обязательно посещать дорогие салоны и тратить ползарплаты на новомодные средства по уходу за кожей и волосами.

Конечно же, сложно устоять и не поддаться на уловки рекламодателей и не оставить все свои сбережения в салоне с яркой вывеской, но попробовать можно. Будьте уверены, что вы и сами сможете создать свой образ, пользуясь различными руководствами.

В такой «самодеятельности» нет ничего страшного, ведь не секрет, что все стилисты и парикмахеры черпают вдохновение и учатся новому на тех же сайтах, которые доступны всем нам. В этой статье вы узнаете, как покрасить пряди волос в домашних условиях.

Казалось бы, что может быть проще? Но тем дамам, которые уже попробовали окрасить пряди самостоятельно, полагаясь только на свою фантазию, скорее всего, известно, чем это может обернуться.

Дело в том, что к таким изменениям внешности, как окрашивание, нужно подходить с умом, имея определенную базу теоретических знаний. Это нужно для того, чтобы правильно создать «рисунок», то есть, обеспечить гармоничное расположение прядей между остальными волосами.

Виды частичного окрашивания

Одна широкая прядь – довольно распространенный вариант для тех, кто хочет освежить прическу. Такая разновидность хороша тем, что покраска не повредит волосы, внесет некую «изюминку» в образ, и будет шикарно смотреться в накрутке и плетениях.

Много мелких прядей ( сродни мелированию ) – более глобальное изменение внешности, с большей степенью воздействия на волосы. В основном, такие пряди сначала осветляются, а потом тонируются в любой понравившийся цвет.

Окрашивание нижнего слоя волос – не теряет популярности приблизительно с 2012 года, что не может не удивлять, учитывая то, насколько б

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Как правильно красить волосы дома

Большое количество женщин задают вопросы по поводу окрашивания волос, особенно их интересует, как правильно красить волосы дома, так как не каждая женщина может себе позволить или не всегда есть возможность пойти в парикмахерскую с этой целью. Поэтому хотим дать некоторые рекомендации по окрашиванию волос.

Для первого раза правильно будет использовать какой-нибудь оттеночный шампунь или нестойкую краску для волос. Не стоит с первого раза радикально менять цвет волос, так как из-за этого волосы могут сильно повредится.

Даже не пробуйте добиться кардинальных результатов в домашних условиях. Лучше оставьте эту привилегию профессионалам.

Когда покупаете краску для волос не пытайтесь сразу её использовать. Обязательно сначала прочитайте инструкцию, ведь даже та краска, которой вы постоянно пользуетесь, может измениться.

Перед окрашиванием волос необходимо нанести жирный крем на граничные части лица и шеи, которые находятся возле волос (лоб, область возле ушей, затылок). Это необходимо для того, чтобы та краска (особенно тёмные тона), которая попала на кожу, после процедуры легко отмылась.

Для того чтобы волосы окрасились как можно лучше, необходимо долго держать краску на волосах. Это заблуждение опасно для волос, так как передержав краску, вы можете повредить свои волосы.

Если приобретёте большее количество краски и нанесёте её всю на волосы, тогда будет более интенсивный цвет. А вот это заблуждение уже опасно как для волос, так и для вашего кошелька, потому что вместо одной упаковки краски, вы берёте 2-3 упаковки и всю эту краску наносите на волосы, что также может повредить им.

сметана и чеснок для волос
Уход за волосами можно проводить с помощью магазинных препаратов, а можно приготовить не менее действенные и эффективные составы дома из подручных ингредиентов. Богат полезными для волос составляющими чеснок, поэтом

Обязательно придерживайтесь тех сроков выдержки краски на волосах, как указано в инструкции, смотря каких вы хотите достичь результатов. Передержав краску, это никаким образом не может повлиять на лучше

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

поможет ли компливит от выпадения волос
Что делать, если чешется голова? Нестерпимое чувство почесаться зачастую сдерживается правилами поведения в обществе, от чего человек с данной проблемой страдает еще более. Естественно, что при постоянном почесывании

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Окраска отдельных прядей позволяет придать волосам больше цвета без полноценного окрашивания всей головы. Если вы точно решились самостоятельно взяться за окраску собственных волос, отправляйтесь в ближайший магазин косметических товаров и купите там все необходимое. Обычно, помимо самой краски, нужно приобрести и средство для осветления волос, чтобы сделать волосы достаточно светлыми для эффективного последующего окрашивания. Как только определитесь с цветом и купите нужные товары, можно будет приступить к окраске прядей.

Шаги

Выберите нужный цвет. В первую очередь, вам будет необходимо определиться с цветом окрашивания прядей. Если вы делаете это впервые, обычно лучше использовать лишь немного более светлый или темный тон, чем ваш натуральный цвет волос. Однако, принимать решение о выборе желаемого цвета только вам. Возможно, вы решите осветлить пряди до оттенка блонда или даже покрасить их в розовый или фиолетовый цвета. Если вы не уверены в том, что именно будет хорошо смотреться на ваших волосах, начните с малого и окрасьте всего одну прядь в предпочитаемый вами цвет. Если вам понравится результат, всегда можно будет окрасить больше прядей.

Некоторые люди предпочитают включать сбоку в волосы всего одну яркую прядь розового или фиолетового цвета. Это позволяет внести особую изюминку в свой собственный индивидуальный стиль.

Чтобы создать себе образ в стиле панк, окрасьте сразу много прядей от макушки и до самых кончиков. При этом остановите свой выбор на таких цветах, как синий, зеленый или платиновый блонд.

Решите, сколько прядей вы будете окрашивать. Подумайте о том, сколько прядей вам бы хотелось окрасить. Чтобы создать едва уловимый эффект мелирования, можно окрасить всего несколько прядей, либо можно окрасить сразу много прядей по всей голове, чтобы сильно изменить цвет волос в целом. Важно подумать о же

Источник