длина волос чуть ниже плеч

Модные женские стрижки для овального лица (50 фото) — Лучшие идеи

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется. Вам подойдет практически любой вид прически. Однако при выборе необходимо будет учесть тип волос и, возможно, характерные особенности строения глаз, губ и носа.

В природе идеальной овальной формы лица просто не существует. Оно может быть чуть вытянутым или, напротив, более округлым

Как определить форму лица?

В природе идеальной овальной формы лица просто не существует. Оно может быть чуть вытянутым или, напротив, более округлым. Однако существует общее правило, при котором лицо считается классическим овальным. Соотношение его длины к ширине должно быть равно около 1,6. Контур лица при этом не должен иметь слишком выступающих углов. Чаще всего оно сочетается с выразительной формой шеей.

К примеру, при ширине в области глаз, равной 13 см, длина должна составлять 13*1,6 = 20 см. Погрешность может составлять один-два сантиметра

В идеале такое лицо должно быть разделено на три равные части: первая часть измеряется от линии волос до бровей, вторая – от бровей до линии носа, и третья – от нижней части носа до подбородка

Определить собственный тип лица можно с помощью портновской мерной ленты. К примеру, при ширине в области глаз, равной 13 см, длина должна составлять 13*1,6 = 20 см. Погрешность может составлять один-два сантиметра. То есть длина овального лица при ширине 13 см может составлять как 18, так и 22 см. В идеале такое лицо должно быть разделено на три равные части: первая часть измеряется от линии волос до бровей, вторая – от бровей до линии носа, и третья – о

Источник

Стрижки для тонких волос - можно ли визуально увеличить объем?

Специалисты, занимающиеся проблемой потери волос, не считают, что полный отказ от покраски и тепловой обработки волос может предотвратить проблему выпадения. Они полагают, что нужно быть более осторожным и последовательным при химической обработке и укладке волос для сохранения здоровья волос, не изменяя своим привычкам.

Если обычно вы окрашивали волосы и делали колорирование или мелирование, попытайтесь отказаться от полной окраски, окрашивая или мелируя отдельные пряди; как вариант можно подобрать мягкую тонирующую краску близкую вашему натуральному цвету волос.

Не заплетайте волосы в тугие косички и не стягивайте в конский хвост, такая нагрузка очень негативно сказывается на состоянии тонких ослабленных волос.

Если вы решили выпрямить волосы в салоне, используйте максимально безвредные и щадящие способы с использованием креатина и других ухаживающих компонентов.

Зато тонкие волосы очень приятны на ощупь и если за ними ухаживать, то вы добьетесь хорошего, здорового блеска, мне не приходится даже красить волосы, они и так очень красивого цвета, который переливается на солнце. Если нужен объем, то это: мусс, щетка и фен. Не советую пользоваться гелями и восками, получается отвратно.

На самом деле волос – это мертвая ткань, ее живая часть, фолликула, находиться под кожей головы. Волосы, которые мы укладываем, стрижем и окрашиваем – это совокупность волосяных стержней, каждый их которых состоит из белка под названием кератин. Внешний слой волосяного стержня называется кутикулой. Если волосяная кутикула гладкая, упругая и сильная, тогда и ваши волосы выглядят красивыми и здоровыми. Кутикула покрывает внутренний корковый слой и сердцевину волоса, и состоит из слоев, конструкция которых напоминает многоярусную юбку.

Средства для укладки и сушка феном разрых

Источник

Подбор прически по форме и типу лица (с фото)

Подбор причесок по типу лица — это нелегкая задача, справиться с которой может только опытный стилист. Однако в этом материале приведены основные принципы, по которым проводится подбор прически по форме лица и носа. Если внимательно изучить их, то можно попытаться самостоятельно подобрать подходящий образ. Тем более, что многие прически по форме лица на фото показаны в отлично иллюстрированном варианте.

Помимо цвета волос очень важно, как именно они уложены. Основные критерии, по которым выбирается прическа, форма лица и его частей, длина и полнота шеи, наличие очков.

Как правило, овальная форма лица имеет оптимальные пропорции, поэтому считается эталонной. В этом случае подходят любые прически и стрижки. Другие формы лица можно приблизить к овальному, с помощью правильно подобранной прически.

Прически для большого, длинного, широкого и курносого носа

Рекомендуемые прически для длинного носа: следует избегать гладких прямых волос и прямого пробора. Рекомендуются пышные прически с длинной челкой. Прически для большого носа, которые стоит визуально уменьшить, подбираются по аналогичному принципу.

Если широкой нос, прически рекомендуются высокие без челки, с пышным объемом. Следует избегать длинных прямых волос, закрывающих часть щеки.

Какая прическа под форму лица может быть выбрана?

Круглое лицо. Для лица круглой формы, с широкими скулами и мягким закругленным подбородком, подойдут высокие объемные прически с несколькими отдельными прядями на щеках, ассиметричные стрижки длиной ниже подбородка, неровные края, косой пробор, длинная скошенная челка.

Квадратное лицо. При квадратном лице следует выбирать прически, смягчающие излишнюю прямоту линий, идущих от висков к подбородку.

Лучше отдать предпочт

Источник

Модные стрижки 2018

Если зимой ты не ленилась делать маски, есть разнообразную пищу и сушить волосы естественным образом, ты будешь готова удивить окружающих здоровыми и полными сил волосами. А если даже весенний авитаминоз дает о себе знать, существуют модные стрижки 2018 и для тонких волос.

Вообще, разнообразие вариантов и отсутствие рамок радует. Больше не придется жечь волосы утюжками или закручивать идеально прямые пряди. Мода на градуирование, многослойность и филировку дает возможность получить визуально объемную прическу без ежедневных ухищрений, а асимметричные стрижки способны вдохнуть новую жизнь в тяжелые густые волосы, которые плохо поддаются укладкам.

Модные стрижки 2018 на средние волосы

Средняя длина волос – максимальный простор для экспериментов. Их можно отрезать, можно отрастить, можно нарастить, сделать челку, по нескольку раз в неделю менять укладки… Но давай по порядку.

Пожалуй, хитом 2018 года станет «лоб» – удлиненный боб, от английского long bob. Он идеален и в качестве основной стрижки, и как промежуточный вариант между короткими и длинными природными волосами. Эта прическа нравится стилистам за многообразие вариаций. Боб может иметь острый срез и гладкие пряди одной длины, а может смотреться пышно и даже чуть растрепано за счет многослойности и глубокой филировки. Также в тренде лонг-бобы с асимметричными краями, которые помогают скрыть непропорциональность черт лица.

Что на счет челки, то с удлиненным бобом хорошо смотрится любой ее вариант. Прямая подойдет для градуированных чуть волнистых прядей, косая – для обладательниц легких тонких волос. Также девушки могут имитировать челку за счет глубокого бокового пробора.

В тренде и актуальный с прошлого года удлиненный боб с выбритыми висками или затылком. Если ты не готова на столь радикальные перемены, п

Источник

Стрижки и прически для тонких и редких волос (более 200 фото + видео!)

Тонкие волосы обычно плоские, мягкие и с трудом могут держать более-менее объемную прическу. Правильно подобранные стрижка и прическа для тонких, редких волос сделают их более пышными и густыми на вид. Ассимметричные, «лохматые» стрижки, стрижки «лесенкой» как нельзя лучше скрадывают такой тип волос. Они подходят как для прямых, так и для вьющихся локонов. Длинные волосы сильно подчеркивают деликатную структуру тонких волос, поэтому чем короче стрижка, тем волосы смотрятся гуще и толще. Так что короткие стрижки — идеальный вариант. Что касается высоких причесок для тонких волос, правила такие же, как и для волос средней длины. Далее в статье — более 200 стрижек и причесок для тонких и редких волос.

То, чем каждого из нас наградил Бог вряд ли исправишь, однако можно положительно повлиять на внутренние процессы и выявить заметную выгоду для себя. А вот во втором случае, Вам понадобиться провести значительную работу, чтобы точно определить все причины. Но смело можно сказать, что это будет скорее не одиночная проблема, а совокупность факторов. Подробнее рассмотрим подобное положение дел.

идеи причесок для редких волос
С помощью разнообразных укладок базовую модель несложно преобразить, сделав ее элегантно сдержанной или романтически небрежной.

Чтобы локоны всегда выглядели красиво, за ними необходимо тщательно ухаживать, выби

Ученые и трихологи всего мира уже давно изучают особенности строения человеческого волоса. На сегодняшний момент, учитывая экологическую, химическую и биологическую обстановки, можно сказать, что это один из важнейших факторов риска для качества и интенсивности роста волос. Второй ужасной причиной жидких волос, исследователи называют человеческие пагубные привычки. Таким образом, человек самостоятельно губит свое здоровье изнутри, что в двойной мере увеличивает риск патологий и заболеваний. Ну а третьей причиной является всем известный нервный стресс или ярко выраженное состояние внутренней тревоги. Неустойчивая жизнь нервных клеток приводит к нарушениям различных процессов головного мозга,

Источник

Модные стрижки для женщин после 50 лет, которые молодят

Возраст женщины – это не количество прожитых лет, это отражение её внутреннего состояния, любви к себе, ухода за своей внешностью и здоровьем. Перешагнув за юбилейную отметку в 50 лет, можно оставаться свежей и привлекательной, с отсутствием намеков на конкретный возраст. Но для этого необходимо грамотно подойти к своему имиджу и подобрать удачную стрижку.

Особенности выбора стрижки после 50 лет

Выбирая наиболее подходящую и в то же время модную стрижку для женщин после 50 лет стоит придерживаться определенных правил и ограничений. Это позволит сместить акценты с возраста и серьезно преобразить внешность дамы, выгодно подчеркнув все её достоинства.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания.

милировка волос на светлые волосы
Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в которы

Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен прев

Источник

Прически для волос средней длины и стрижки на среднюю длину волос, фото.

Вы замечали, что у большинства женщин самого разного возраста, от школьниц и до пожилых почтенных дам, стрижки не длинные или короткие, а средней длины – немного выше или ниже линии плеч? Чаще всего это удлиненные каскад, лесенка, боб или каре. Объяснить популярность именно таких причесок не трудно. Стилисты считают стрижки средней длины универсальными, то есть подходящими большинству женских типов внешности. Действительно, это хороший вариант, например, когда комплекция женщины не позволяет ей носить слишком корткую стрижку или длинные волосы. Ни то, ни другое категорически не рекомендуются тучным, низкорослым, очень худым или высоким женщинам. А вот прически для волос средней длины подойдут лучшим образом, поскольку позволяют во всех перечисленных случаях зрительно уравновесить фигуру.

Прически на волосы средней длины акцентируют внимание на лице, за счет чего можно очень удачно визуально скорректировать его недостатки. Чтобы проиллюстрировать эту их особенность, рассмотрим некоторые «хитрости» по правильному выбору прически и ее укладке для разных типов лица.

К лицу с овальным контуром, по единодушному мнению стилистов-парикмахеров, подойдет любая стрижка, поэтому возможности поэкспериментировать над своим обликом ничем не ограничены. В этом случае стрижки для волос средней длины могут быть и с челкой, и без нее; прически – как открывающие, так и прикрывающие уши и т.д.

Прямоугольное лицо с широким лбом, высоко расположенной линией роста волос и тяжеловатой челюстью можно «исправить» стрижкой, смягчающей угловатый контур лица. Лучше всего выбирать прически, маскирующие ширину и высоту лба. Например, ассиметричный каскад с большим объемом на висках или градуированное каре с косой челкой.

При грушевидной форме лица с узким

Источник