сколько времени окрашивать волос хной

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник

через сколько можно окрашивать волосы хной

Как часто можно красить волосы?

Надоело быть шатенкой? Да нет проблем, перекрасились в жгучую брюнетку или блондинку, да хоть в фиолетововолосую! Как хорошо, что современные средства для окрашивания волос предлагают нам широкую палитру оттенков, где можно найти именно тот цвет, что нравится сейчас больше всего. Вот только есть опасение, не повредит ли частое окрашивание нашей шевелюре? Можно ли красить волосы постоянно, и как часто это нужно делать? Тут все зависит от способа окрашивания, но если выдерживать правильные временные интервалы между окрашиваниями и ухаживать за волосами, то их здоровью ничего угрожать не будет.

Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно определиться каким средством вы собираетесь красить волосы. Например, если вы решите использовать натуральные красители (басма, хна), то ими можно и даже нужно красить волосы так часто, как вам хочется. Этим вы не только не повредите волосам, но и укрепите их – многие домашние маски для волос делаются на основе хны. С остальными же средствами для окрашивания дело обстоит сложнее, слишком часто ими пользоваться нельзя. Точнее дату, когда можно красить волосы повторно, определяйте в зависимости от типа краски.

Оттеночные бальзамы, тоники и шампуни. Некоторые считают, что ими также как и натуральными красками можно красить волосы столько раз в месяц, сколько хочется. Реальности это утверждение не соответствует. В составе таких средств имеется перекись водорода, да, немного, но есть. И при частом использовании, больше чем раз в 1-2 недели, вредные вещества начнут потихоньку накапливаться. И когда доза достигнет своего максимального значения (у всех по-разному), тогда волосы приобретут жалкий вид, схожий с тем, который получается, если передержать обычную краску.

Нестойкие, мягкие краски. В их составе содержится перекись водорода с

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Через сколько можно красить волосы после хны?

Хна – это любимая моя краска, мне нравиться ненавязчивый рыжий цвет и волосы после нее становятся прочными и не выпадают – не ломаются. Но иногда хочется внезапных изменений, но спецы в салоне утверждают, что краситься нельзя – иначе может быть самый неожиданный результат. Вот и хочется узнать, правда ли это – можно ли красить волосы после хны? Если кто-то экспериментировал, расскажите, как проходит окрашивание. Какими красками пользоваться?

Агнея, покраска волос возможна, просто после хны, необходимо выбирать тона, приближенные к рыжему. Например, каштановый, или красный, рыжие все оттенки отлично получаются. Если выбрать цвет черный – то естественно получатся зеленые волосы именно поэтому в салоне вам и сказали, что после хны может быть необычный результат. Если вы хотите узнать – возможна ли покраска волос после хны, то не обязательно обращаться в салоны. Купите краску рыжих оттенков и экспериментируйте – уверяю, вам понравится результат.

Я согласна с Валентиной. Если обратиться в салон то вам, скорее всего, посоветуют сделать смывку, Смывка – это полный бред, она испортит структуру волоса. Сами подумайте, вы вначале волосы лечили, ведь после хны они становятся здоровыми и сильными. После удачных процедур взять и испортить все, к чему стремились, при помощи химии. Вам это надо!! Если вам хочется узнать, как красить волосы после хны, я знаю на 100%. Выбирайте краску Эстель, SOS-оттенки. Оперативно покрасите волосы в любой цвет, но только не выбирайте синий. Отлично получиться красный цвет, рыжий – сочный (мечта).

Лена, вы правы. Эстель SOS действительно прекрасна, она справляется с любыми проблемами. Я не пользуюсь хной и как красить волосы после хны, меня не интересует, но я утверждаю, что при помощи SOS за 40 минут можно из брюнетки стать блондинкой. Плюс – не портит волосы. Также я зна

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

красивые прически для школы на средние волосы поэтапно
Стильные и модные прически – один из лучших способов быстро преобразовать жизнь, изменить отношение окружающих к себе. Самостоятельная укладка волос – это творческая процедура, которая позволит всегда выглядеть при

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Как красить волосы хной в домашних условиях

Менять имидж, улучшая внешность и делая ее эффектнее – любимое занятие представительниц прекрасной части населения планеты. И одним из способов достижения цели является окрашивание волос. Только приносить в жертву новому образу здоровье шевелюры готовы далеко не все. Поэтому так популярны красители натуральные, хна. Она обеспечивает волосам тона от золотистых до насыщенно-медных. Но, чтобы опыт не закончился разочарованием, красить хной необходимо правильно.

Хна: природа в помощь красоте

Хна и окрасит шевелюру, и укрепит ее, и обеспечит блеск с объемом. Особенно такая окраска полезна прядкам тонким, с повышенной жирностью. Краситель сделает волос ровным, а пигмент не разрушает структуру локона. Потому хна и стала настолько популярной у жительниц Востока.

Обычно для покраски средней длины шевелюры в домашних условиях достаточно одного стандартного пакетика вещества. Разводят его в воде очень горячей, добавляя для окрашивания понемногу до сметанообразной консистенции. Перед нанесением на волосы массу настаивают десять минуток. Чтобы она не остывала, держат на горячей водяной баньке.

Перед окрашиванием локоны следует промыть, подсушить и хорошенечко расчесать. Идеальный вариант – перед окрашиванием подровнять кончики. По линии роста волос наносят жирный крем для предотвращения окрашивания кожи. Начинают процедуру ото лба.

Проводить процедуру окрашивания рекомендуется в перчатках. Хна сильно въедается в кожу и ногти, а отмыть их невозможно дня два минимум. Правда, вреда состоянию рук это не приносит, но смотрятся они неэстетично.

Массу чистых волос делят проборами на части в полтора сантиметра и красящую массу быстро и распределяют по шевелюре, пока краска не остыла.

бамбук для волос свойства и
Бамбук – жизнестойкое вечнозеленое тропическое растение из семейства Злаковых, родиной которого считается Восточная Азия.

Бамбук отличается узловатым золотисто-соломенным стеблем с многочисленными листьями на

После прокрашивания всех прядок голову оборачивают пленкой с теплым платком. Сколько

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник