заколки в волосы из глины

украшения из глины в волосы

Украшения для волос

Во все века одним из критериев женской красоты считались красивые волосы. Обладательницы длинных локонов всегда воспевались в стихах поэтов и изображались знаменитыми художниками. Их боготворили, ими восхищались. Поэтому каждая прелестница хотела еще больше подчеркнуть красоту волос. Для этого женщины вплетали в косы ленты, оформляли их различными заколками. Сейчас вряд ли известно кому-то кто первый стал прибегать к подобным ухищрениям. Это было еще до нашей эры. Известно лишь, что в Древней Греции в качестве аксессуаров для волос использовались живые цветы. Они вплетались в волосы при помощи лент и шпилек. В праздники украшения для волос приобретали более изысканный вид, дополняясь драгоценными камнями. Прически элиты Древнего Египта выглядели куда богаче даже в будничные дни. Золото было неизменным материалом для изготовления аксессуаров для волос. К праздникам оно обрамляло драгоценные камни и жемчуг. Европейские женщины применяли заколки и шпильки не только для украшения, но и чтобы высокие прически сохраняли свой объем.

Со временем аксессуары для волос стали куда скромнее. Золото заменили обычным металлом или пластиком. А вместо драгоценных камней использовали стекляшки. С появлением феминисток в моду вошли короткие стрижки. Такие волосы не позволяли носить массивных заколок, не говоря уже о лентах. Для них аксессуары имели чисто функциональное предназначение. Однако оставалось еще много женщин, которые продолжали использовать украшения для волос. Передавая из поколения в поколение свои умения укладывать красивые прически, они сохранили популярность подобных аксессуаров.

А какие аксессуары можно увидеть сегодня, посетив магазин украшений для волос? Очень удобные и красивые обручи, которые не дают локонам падать на лицо. Благодаря резинке они плотно обхватывают голову и не спадают

Источник

Маски из голубой глины для волос

Маски из голубой глины для волос — отличное решение, если вы не готовы тратить большие деньги и все свободное время на достижение красивой шевелюры. Немного усилий и копеечное средство из ближайшей аптеки, вот и все, что понадобится для потрясающего результата. С помощью масок из голубой глины вы можете в сжатые сроки улучшить состояние сухих или жирных волос, придать объём тонким волосам, ускорить рост и излечить выпадение. Секрет глиняных масок заключается собственно в главном компоненте — самой глине. Её лечебные свойства известны человечеству не одно столетие.

Хотя бы потому, что она содержит множество полезных компонентов, благоприятно влияющих на состояние волос. Кремний активизирует рост волос, алюминий слегка подсушивает кожу головы, помогая избавиться от перхоти, соли кадмия и кобальта способствуют насыщению волосяных фолликул кислородом.

2 столовые ложки голубой глины разведите теплой водой до консистенции густой сметаны. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика) и 2 столовых ложки лимонного сока. Перемешайте и сразу же нанесите на волосы. Оденьте полиэтиленовую шапочку или обмотайте голову полотенцем. Через 10-15 минут смойте с шампунем и нанесите на волосы бальзам.

Для придания блеска и шелковистости волосам используйте следующую маску-пилинг: смешайте в равных пропорциях голубую глину и соль, нанесите на мокрые волосы с помощью влажной губки. Помассируйте кожу головы и смойте маску теплой водой с шампунем.

2 столовые ложки голубой глины разведите теплой водой, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, перемешайте и нанесите на волосы. Как следует укутайте голову полотенцем и подержите маску 15-20 минут, после чего смойте и проведите стандартную процедуру укрепления волос бальзамом. Эту маску можно делать не чаще 2-3 раз в неделю.

2 столовые ложки глины разведите

Источник

Маска для волос из белой глины - здоровье ваших волос!

Ухаживая за волосами, женщины стараются пользоваться самыми модными и современными средствами, абсолютно забывая о том, что есть эффективные дары природы – например, белая глина. Надо сказать, что для волос можно использовать несколько видов глины – голубую, зеленую, красную и белую. Каждый из этих видов обладает своим уникальным качеством, и маски из этого природного материала действительно оказывают не только косметический, но и лечебный эффект для волос. Но именно у белой глины есть одно незаменимое свойство – она способна оказывать очищающий и подсушивающий эффект.

Чем полезна белая глина

Такой глиной можно лечить жирные волосы – они приобретут необходимую пышность, легкость и станут послушными. Именно с помощью белой глины можно провести очищающую процедуру. Будут хорошо отшелушиваться омертвевшие клетки эпидермиса, кожа станет лучше дышать, исчезнет перхоть и улучшится снабжение волос питательными веществами. Благодаря применению глины в виде масок, волосы становятся здоровыми, крепкими и блестящими. Причем, блестят они здоровым блеском, а не жирными, склеенными прядками.

Кроме этого, с помощью белой глины можно оказать и защищающий эффект для волос – они не подвергнутся негативному влиянию окружающей среды и всегда будут здоровыми и крепкими. Маска с применением природного материала принесет легкость волосам, поможет избавиться от жирной себореи и постоянно секущихся кончиков. В общем, знайте, что маски с белой глиной принесут здоровье волосам и обеспечат красивый внешний вид женщине.

Как готовить маски из белой глины

Во-первых, исходный материал должен покупаться только в аптеках – там он продается очищенный и проверенный различными исследованиями. Таким образом, у вас будет гарантия, что маска из белой глины является абсолютно безопасной.

Во-втор

Источник

Домашний уход за волосами

Глина для волос. Маски с глиной

Маски из глины для волос применяются для решения множества проблем, они прекрасно питают волосы и кожу головы, придают блеск и объем, регулируют деятельность сальных желез, укрепляют волосы и ускоряют рост, снимают раздражение и избавляют от перхоти.

Болгарский народный целитель И.Н.Йотов изучал полезное воздействие глины на здоровье и пришел к выводу, что глина за счет своего вибрационного поля воздействует на патологические клетки и делает их здоровыми («Мои наблюдения и рекомендации», Йотов И.Н., 1991).

Таким образом, лечебная глина оказывает оздоравливающее действие не только на волосы, но и на весь организм, делая такие процедуры невероятно полезными и приятными.

Глину в чистом виде можно купить очень дешево в любой аптеке, можно привезти со спа-курорта, можно купить готовую маску на основе глины в баночке – их великое множество. Глина в масках для волос может быть голубой, серой, зеленой, розовой, красной, белой и желтой.

Начнем с зеленой глины, потому что она относится к наиболее эффективным для волос видам глины и мне нравится больше всех. В первую очередь, зеленая глина подходит обладательницам жирных волос, склонных к перхоти. Она очищает кожу головы, снимает раздражение, снижает салоотделение.

Благодаря своему богатому минералами составу (магний, серебро, цинк, кальций), зеленая глина нормализует обмен веществ в коже головы и укрепляет волосы.

Это самый популярный вид глины, она считается самой эффективной. Эта глина – для тех, кто хочет отрастить длинные волосы, так как она лечит выпадение волос, уменьшает их ломкость и ускоряет рост. Попутно она эффективно очищает кожу головы и избавляет от перхоти. В её состав входит железо, магний, кальций, алюминий, ангидрид титана, кремний – всё это идеальный коктейль для быстрого

Источник

Доброго Вам весеннего дня, дорогие наши мастерицы!!! Предлагаем вашему вниманию мастер класс по изготовлению заколки "древовидный пион" из полимерной глины, своими руками. Весна пришла пора снимать головные уборы и прикалывать красоту в волосы. Я покажу вам, как я сделала этот пион.

Приступим-сначала нарежем тычинок,примерно 2-2,5 см, затем замешаем зеленую краску в полимерную глину, из небольших кусочков глины скатаем шарик, сделаем углубление стеком и оклеим наши заготовки основой для цветов.

Полученную форму сделаем рельефной ножиком и нанесем латексный клей по краю, чтобы приклеить наши тычинки, только на двух заготовках.

Возьмем средний кусочек глины SUKERUKUN и половину Модена смешаем их, добавим белой краски, затем раскатаем пласт глины слоем 1-2 мм. Каттером жасмина,(начнем с самого маленького) вырежем 10 лепестков для двух заготовок(каждый раз прибавляя по 2 лепестка в каждом ряду). Отпечатаем на молде и стеком придадим нужную форму по краю лепестка, можно стеком выщипнуть кусочки,сделать края рваными, как у настоящего пиона, отправляем их на сушку и отвлечемся, чтобы насладиться чашечкой кофе....

К этому времени подсохшие белые кружева, начнем приклеивать на латексный клей вокруг тычинок, почти внахлест. Эти маленькие цветы укладываем в поролоновую ячейку для просушки.

А сами приступим создавать ажуры для второго ряда и уже катером чуть по больше, чем первый ряд. Таких рядов я сделала 4 и в каждом добавляла по 2 дополнительных лепесточка пока у меня не получился пышный пион. Последний ряд лепестков нужно сделать более округлым. Теперь цветы готовы и находятся на просушке, так сказать в режиме ожидания...

чем пахнут волосы после биозавивки
но уже хочу прямые волосы обратно, недели кудрявости хватило. Точно сестра говорила, что быстро мне надоест. надеюсь через месяца три пройдет укладка как и обещали.

Только после этих манипуляций волосы свои узнала.

Снова берем полимерную глину, скатываем из нее шарик и обработаем его круглым стеком. Оклеим наши будущие бутоны. Два больших и два поменьше, а пока они подсыхают. Мы замешаем зеленую краску в модену и налепим чаш

Источник

украшения для волос своими руками из глины

Что можно изготовить из полимерной глины?

Изделия из глины в наше время пользуются большой популярностью. Это обусловлено тем, что она очень податлива, может имитировать другие виды материалов и из нее можно делать практически все: бижутерию, кукол, цветы, елочные украшения.

Сам процесс увлекательный и завораживающий, а результат не может не радовать, ведь в итоге получается уникальное творение, которое невозможно повторить.

Создавать украшения из полимерной глины очень просто, это то же самое, что лепка из пластилина, только прелесть глины в том, что она застывает под действием высоких температур и становится очень твердой.

Приобрести материал для лепки можно в интернет-магазинах или в специализированных магазинах, где продаются товары для hand made. Самыми распространенными производителями полимерной глины являются: Fimo, Cernit, Pardo, Thai Clay. Начинать работать лучше с мягким материалом, например со «Sculpey» или «Fimo Soft».

Перед тем как приступить к изготовлению украшений из полимерной глины своими руками, необходимо подготовить рабочее место и запастись инструментами для работы.

Из инструментов понадобятся: острый канцелярский нож, кисточки разной толщины, машинка для раскатки глины либо скалка из стекла или керамики, специальный лак для пластики, зубочистки, влажные салфетки и различная фурнитура, в зависимости от того, что планируется делать.

Чтобы на глине не оставалось отпечатков пальцев, необходимо работать в перчатках, лучше использовать медицинские, т.к. они хорошо ложатся на руку и создают эффект «второй кожи».

Перед началом лепки глину надо тщательно размять, разминать следует маленькими кусочками, добавляя постепенно новые. В результате получится однородная мягкая масса, из которой будет очень легко лепить изделия.

оливковое или растительное масло для волос
Будь это короткая стрижка, объемная копна или прямые, ниспадающие к плечам пряди. Согласитесь, при любой длине и пышности они привлекают взгляды своей ухоженностью, блеском, насыщенным цветом или … болезненным, облезл

Женская красот

Источник

Маски из голубой глины для волос

Маски из голубой глины для волос — отличное решение, если вы не готовы тратить большие деньги и все свободное время на достижение красивой шевелюры. Немного усилий и копеечное средство из ближайшей аптеки, вот и все, что понадобится для потрясающего результата. С помощью масок из голубой глины вы можете в сжатые сроки улучшить состояние сухих или жирных волос, придать объём тонким волосам, ускорить рост и излечить выпадение. Секрет глиняных масок заключается собственно в главном компоненте — самой глине. Её лечебные свойства известны человечеству не одно столетие.

Хотя бы потому, что она содержит множество полезных компонентов, благоприятно влияющих на состояние волос. Кремний активизирует рост волос, алюминий слегка подсушивает кожу головы, помогая избавиться от перхоти, соли кадмия и кобальта способствуют насыщению волосяных фолликул кислородом.

2 столовые ложки голубой глины разведите теплой водой до консистенции густой сметаны. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика) и 2 столовых ложки лимонного сока. Перемешайте и сразу же нанесите на волосы. Оденьте полиэтиленовую шапочку или обмотайте голову полотенцем. Через 10-15 минут смойте с шампунем и нанесите на волосы бальзам.

Для придания блеска и шелковистости волосам используйте следующую маску-пилинг: смешайте в равных пропорциях голубую глину и соль, нанесите на мокрые волосы с помощью влажной губки. Помассируйте кожу головы и смойте маску теплой водой с шампунем.

2 столовые ложки голубой глины разведите теплой водой, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, перемешайте и нанесите на волосы. Как следует укутайте голову полотенцем и подержите маску 15-20 минут, после чего смойте и проведите стандартную процедуру укрепления волос бальзамом. Эту маску можно делать не чаще 2-3 раз в неделю.

2 столовые ложки глины разведите

Источник