чем пахнут волосы после биозавивки

но уже хочу прямые волосы обратно, недели кудрявости хватило. Точно сестра говорила, что быстро мне надоест. надеюсь через месяца три пройдет укладка как и обещали.

Только после этих манипуляций волосы свои узнала. Хотя делала завивку у очень приличного мастера... Надеюсь, Вам повезет больше о)

делала за 2 т.рб. Я просидела 3 часа, зависит от густоты и длины волос, больше времени ушло на закрутку бигудями, а так с раствором минут 20 кажется сидела.

не помню за сколько, но из-за структуры волос пришлось делать полную химию,в итоге-никаких кудряшек у меня не было(( волосы спадали небольшими волнами, но выглядело все хорошо) я даже два месяца вообще не расчесывалась^_^

но говорили,что продержится точно 3 месяца, а потом все начнет отрастать и все такое. у меня же все продержалось около 3 недель, уже через месяц у меня были свои прямые волосы...(а все из-за того,что волос тяжелый(

Запах это действительно проблема оказ-ся, некоторые пишут,что их по два месяца преследует запах нестираных носков (точно отметили), есть спецсредства в проф.магазинах для избавления от запаха после хим.завивки. Народные это сполоснуть волосы холодной водой с соком лимона. Седня же попробую.

Испорченных волос я на себе не заметила, может потому что волос азиатский, толстый, до этого у меня были абсолютно прямые волосы, что часто спрашивали, не надоедает ли мне их пост.выпрамлять утюжком и почему не портятся. Пока не лезут, секущихся концов нет. Может это ожидает меня скоро? Пока у меня без труда получаются красивые локоны. если просто феном высушить, то пушистая прическа получается. Добавить мусса или пенки - аккуратные локоны раздельные. без ничего, мягкие такие локоны. боялась,что буду барашкем, слава богу нет.

Пишут, что постепенно восстановить и избавиться от биозавивки можно с помощью Strait Styling Долговременное разглаживание от Шварцкопф

Источник

Биозавивка волос

Биозавивка волос, она же биохимическая или биологическая завивка - современный способ сделать локоны и кудри на ваших волосах, которым можно воспользоваться как дома, так и в салоне красоты.

Что такое биозавивка волос

В отличие от химической завивки, биологическая завивка осуществляется без использования аммиака и тиогликолевой кислоты, разрушающих структуру волос. В биозавивке используются исключительно натуральные компоненты, в том числе идентичные цистеину – аминокислоте, отвечающей за структуру волос и кожи. Благодаря использованию данного компонента, процедура биозавивки становится щадящей. Безопасность процедуры возможна, как при салонной завивке, так и при биозавивке в домашних условиях.

Виды биозавивки волос

- Витаминная биозавивка. В состав такого вида биозавивки включены ухаживающие и восстанавливающие структуру волос компоненты (бете-кератин, масла, витамины, шелковые волокна и др.).

1. Японская биозавивка с коллагеном и липидным комплексом, увлажняет волосы, предотвращает их ломкость. Рекомендуется для волос начиная от средней длины, формирует локон средней фиксации.

2. Биозавивка MOSSA или итальянская завивка волос с экстрактом бамбука придает волосам блеск и насыщает цвет. Рекомендована для тонких и поврежденных волос короткой длины, формирует мелкие локоны сильной фиксации.

3. Химическая завивка «Шелковая волна» или биозавивка с протеинами шелка наиболее щадящая для волос, она делает их гладкими и мягкими. Рекомендована для поврежденных волос, формирует мягкие локоны слабой фиксации, которые держатся до 2-х месяцев.

Карвинг волос

Карвинг волос — это название процедуры по завивке волос в линии одной из известных марок фирмы «Schwarzkopf». Это по сути один из видов биозавивки, который по другому называют «легкой химие

Источник

Биозавивка и уход за волосами после процедуры

Биозавивка - метод завивки волос, при котором используется гидрохлорид цистеамина. Это аналог аминокислоты цистина, которая входит в состав человеческого волоса. Биозавивка является более щадящей процедурой в сравнении с химической завивкой. Волосы после этой процедуры выглядят здоровыми и блестящими. Однако это только внешняя видимость. Волосы после проведенной биозавивки также нуждаются в уходе, ведь она влияет на внутренний и внешний слой волос.

Как же правильно ухаживать за волосами после биозавивки, чтобы они были здоровыми, блестящими и полными силы? Берите на заметку наши советы.

После биозавивки голову нужно мыть не раньше, чем через 3-4 дня. При мытье волос используйте мягкие, увлажняющие и питательные шампуни (желательно специально разработанные для вьющихся волос). Старайтесь тщательно промывать корни и кожу головы, а на локоны пену переносите уже перед ополаскиванием. После этого обязательно наносите бальзам или маску для более глубокого ухода.

Обязательно используйте качественный фен и щадящий режим сушки. Возможна даже сушка холодным воздухом. Для защиты волос наносите термозащитные сыворотки.

Для того, чтобы ваши волосы после биозавивки хорошо выглядели, после каждого их мытья нужно обязательно делать укладку. В этом вам поможет фен с насадкой диффузор. Нежелательным являются начесы, а также расчесывание завитых волос массажной щеткой. Лучше всего применять гребешки с редкими зубьями, чтобы ваши локоны были более четко выделены.

Используйте профеcсиональную косметику для ухода за волосами. Ваш парикмахер подскажет, какие средства для восстановления волос лучше использовать, ведь косметические бренды помимо косметики для щадящей завивки разрабатывают линейки уходовых средств для реконструкции волос.

В дополнение к магазинным средствам раз в неделю необходи

Источник

Биозавивка волос – простой способ изменить свой образ

Что такое биозавивка волос и в чем ее отличие от привычной «химии»

Когда-то для создания кудряшек существовал лишь один способ: «химия». Привычная химическая завивка выполняется с использованием тиогликолевой кислоты и агрессивно действует на волосы.

В последнее время она почти не пользуется спросом, поскольку волосы после нее становятся пересушенными, ослабленными, легко ломаются, сильнее выпадают.

Сегодня модницы могут выбирать из огромного количества способов для смены имиджа. Отличие биозавивки заключается в применении щадящих средств, кислоту заменяют препараты на основе натуральных веществ, экстракты фруктовых кислот.

Это предотвращает разрушение волос, они становятся крепче, великолепно выглядят и сохраняют структуру. Выполнить биозавивку можно на любых волосах:

Виды биозавивки

Для биозавивки применяют классические составы или препараты с входящими в их состав витаминными комплексами, питательными веществами. В настоящий момент существуют следующие виды биозавивки:

Японская с применением средства, содержащего коллаген и липидный комплекс. Это защищает волосы от пересушивания, дополнительно увлажняет их. Можно с ее помощью создавать на средней длины волосах крупные кудри, не рекомендуется для длинных волос (они могут распадаться).

Итальянская (MOSSA) — идеальная биозавивка для коротких волос, выполняется с применением итальянского средства с экстрактом бамбука. Цвет становится более интенсивным, волосы блестящими, получаются кудри сильной фиксации (подходит для тонких и поврежденных волос).

«Шелковая волна» — считается наиболее бережной, создаются крупные локоны (гладкие и мягкие, свободно расс

Источник

Как ухаживать за волосами после биозавивки

Как бы парадоксально это не звучало, но 9 женщин из 10 стремятся изменить в противоположную сторону то, чем наградила их природа. Обладательницы роскошной кудрявой шевелюры постоянно выпрямляют волосы, а женщины с прямыми и гладкими, как шелк волосами стараются добиться красивых завитушек. Для получения желаемого результата многие сознательно подвергают угрозе здоровье своих волос и портят их плойкой, химической завивкой, термобигудями и т.д. Но благодаря такой процедуре, как биозавивка можно добиться прелестных локонов, при этом, не «издеваясь» над ними. А если попасть к хорошему мастеру и вести правильный уход за своими кудряшками, то можно даже и улучшить состояние волос. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно ухаживать за волосами после биозавивки.

Стоит отметить, что данная процедура не является полностью безвредной. Конечно, она не содержит агрессивных компонентов, какие присутствуют при химической завивке, но связи между аминокислотами разрушаются, что, несомненно, является стрессом, поэтому так важно обеспечить бережный и регулярный уход за волосами.

Что представляет собой биозавивка?

Для биозавивки используются не просто щадящие, а даже улучшающие состояние волос компоненты, такие как экстракты пшеницы и фруктовые аминокислоты. В результате волосы насыщаются естественным белком, который способствует заполнению микротрещинок и надломов. Таким образом, наши волосы становятся более крепкими и красивыми. Биозавивку можно делать на совершенно разных волосах (окрашенных, натуральных, мелированных и т.д.), при этом не важно, в каком они состоянии.

В зависимости от степени биозавивки и длинны волос, эффект может сохраняться до полугода, после чего кудри начинают медленно распрямляться, при этом не теряя опрятного вида.

прически на длинные волосы каждый
Длинные волосы – дар природы. Кроме того такие шикарные локоны открывают огромные возможности для создания различных причесок. Но каждое утро нам всем хочется только одного – выспаться, поэтому на сборы на работу

Наверное, единственным недостатком явля

Источник

Биозавивка: «до» и «после» процедуры - Уход

Как ухаживать за биозавивкой

Красивые и здоровые волосы – это модно. Традиционная химическая завивка, которой женщины подвергают свои волосы, не делает их лучше. Отправляясь в салон красоты за роскошными локонами, стоит тщательно подойти к выбору мастера и способу получения кудрей. Наиболее щадящей для волос процедурой будет современная и продвинутая процедура биозавивки: после нее волосы останутся блестящими и упругими.

Следует помнить, что «био» не указывает на безопасность процедуры для волос. При этом способе воздействия на волосы белковые связи в них точно также разрушаются, как и при обычной химической завивке, разница лишь в том, что они тут же восстанавливаются с помощью содержащегося в завивочном составе аминокислотного комплекса с витаминами и фитоэкстрактами. Так как эти новые связи искусственные, им необходима поддержка в виде тщательного ухода. Немалый вклад в здоровый вид волос после биозавивки вносит кондиционирующий защитный состав, который наносится на волосы последним. Однако, его эффект длится меньше, чем завивка, и это еще одна причина, по которой за волосами необходим такой же уход, как и после обычной «химии».

При правильном уходе за волосами, подвергшимися биозавивке, даже с ее щадящими процедурами, волосы долго будут выглядеть красивыми, блестящими и, главное, здоровыми.

Следует использовать шампунь и кондиционер для вьющихся волос: это, во-первых, хорошо увлажнит волос, во-вторых, сделает завиток четким и не даст ему распасться на хаотически расположенные волоски.

заколки в волосы из глины
Во все века одним из критериев женской красоты считались красивые волосы. Обладательницы длинных локонов всегда воспевались в стихах поэтов и изображались знаменитыми художниками. Их боготворили, ими восхищались. По

Иногда после завивки волосы в мокром состоянии могут не очень приятно пахнуть. Это бывает, если не очень старательный мастер плохо промыл волосы после нанесения первого состава. Если запах обнаружился после первого мытья волос (через два дня после завивки), то можно использовать такой раство

Источник

как убрать запах волос после биозавивки

Как убрать запах с волос после химической завивки?

Первые сутки после химии волосы мочить нельзя. Поэтому пахучие шампуни, кондиционеры и маски временно отпадают. Но вонь от перманента такая, что аж глаза режет. Душить пробовала. Духи быстро улетучиваются, а волосы продолжают "пахнуть". Пахучую пенку также наносила, но химическая вонь ее быстро съела.

А вот за оскорбления можно и по шапке получить. Даю справку: я - молодая привлекательная девушка. Фотку не покажу, не заслужили. На этом всё. — 3 года назад

При химической завивке волос используют тиогликолевую (меркаптоуксусную) кислоту (HS-CH2-COOH) или подобные вещества, имеющие сульфгидрильную группу (-SH). Именно вещества с сульфгидрильной группой (в общем, их все можно назвать меркаптанами) плохо пахнут (вспомните "запах" бытового газа, обусловленный специально добавляемым этилмеркаптаном CH3-CH2-SH). Видимо, по окончании завивки остаток тиогликолевой кислоты плохо отмыли. Устранить запах тиогликолевой кислотыможно только окислив ее в менее противно пахнущее вещество (НООС-СН2-S-CH2-COOH, даже не соображу, как ее кратко назвать). Окисляют ее обычно перекисью водорода. Но она - жидкость, и продается в виде водных растворов, так что насухую не получится. Попробуйте посыпать голову мелко растолченым мелом. Может быть поможет. Тиогликолевая кислота сильнее угольной, поэтому она может прореагировать с мелом, вытеснив углекислый газ. Ну, а образующаяся при этом кальциевая соль наверное будет пахнуть значительно слабее, чем сама кислота. Можно мел заменить пищевой содой, если не боитесь получить ожог. Лично я не боюсь, и попробовал бы, но Вам не навязываю. Если хотите, рискните. Дело в том, что я не уверен, насколько хорошо помогут мел или сода.

Если нельзя мочить волосы, то, может быть, какую-то шапочку надеть, чтобы не так сильно чу

Источник