как использовать масло ним для волос

Домашние маски для роста волос

Будь это короткая стрижка, объемная копна или прямые, ниспадающие к плечам пряди. Согласитесь, при любой длине и пышности они привлекают взгляды своей ухоженностью, блеском, насыщенным цветом или … болезненным, облезлым видом.

Чтобы не ловить сочувствующие взгляды окружающих, найдите возможность уделить своей шевелюре совсем немного времени. Порадуйте ее хотя бы раз в неделю домашней косметической маской. Это вовсе не обременительно – надо только чуть – чуть себя организовать.

После нескольких процедур сами будете в восторге от мягкости прядей, их упругости и рассыпчатости, прекрасного блеска. А через некоторое время сделаете еще одно чудесное открытие – они у вас станут заметно длиннее!

Ваша забота обернется вполне реальным и предсказуемым результатом, поскольку в состав масок входят не только питательные компоненты, которые насыщают кожу головы и восстанавливают структуру стержней. В составе смесей находятся особые вещества, активно влияющие на обменные процессы в корневых луковицах, стимулируя рост волос.

Домашняя маска для роста волос

Существует множество масок, рецепты которых предназначены для конкретного типа волос (нормальные, сухие, жирные). Так же маски подразделяются по своей основной направленности. Это питание прядей и кожи головы, восстановление после окраски, химической завивки, активного пользования термическими щипцами и утюжками. Есть маски, направленные на устранение перхоти, ломкости, секущихся кончиков. А есть маски для усиления роста локонов, делающие шевелюру объемной и легкой, с красивым блеском.

Какие маски и ингредиенты подойдут конкретно для вашей головы и шевелюры, можете легко определить, прочитав рекомендации и советы в предыдущих статьях.

А этот информационный материал расширит ваше представление о пользе применения народных рецептов, увеличит п

Источник

Кокосовое масло для волос: полезные рецепты и маски

Кокосовый орех – экзотический продукт для наших широт. Тем не менее, благодаря своим полезным свойствам у него достаточно широкий спектр применения. Так, из мякоти ореха получается кокосовая стружка, которая используется в кулинарии и кокосовое масло – великолепное косметическое средство для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами. О пользе последнего для волос поговорим подробнее.

Волшебные свойства кокосового масла для волос были известны еще со времен Древнего Египта и царицы Клеопатры. Всех и по сей день поражает роскошная шевелюра женщин тропических широт. Теперь эти секреты стали доступны и нашим красавицам. Ведь кокосовое масло - настоящая кладовая жирных насыщенных кислот и триглицеридов, благодаря чему оно быстро впитывается в кожу головы, глубоко проникая в корни волос и доставляя к ним питательные вещества и при этом отлично увлажняя локоны.

3. Защита. Кроме всего, этот ценный косметический продукт используется в качестве защитного и восстанавливающего средства для волос при неблагоприятном воздействии солнца, морского ветра и соленой воды, что особенно актуально во время летнего отдыха на побережье.

1. Добавляем в шампунь. Кокосовое масло можно использовать как в чистом виде, так и в составе различных масок и шампуней. При мытье головы оно создает на ее поверхности защитную пленку, которая препятствует вымыванию белка и защищает волосы от повреждения при вытирании полотенцем и расчесывании.

2. Готовим маску. При использовании в качестве самостоятельного средства по уходу за волосами кокосовое масло втирается в их корни и распределяется по всей длине прядей, после чего для усиления эффекта на голову следует надеть полиэтиленовый пакет и укутать сверху теплым полотенцем. Маску можно оставлять на ночь и смывать наутро, что особенно актуальн

Источник

Льняное масло: целебные и лекарственные свойства, лечение. Льняное масло в косметологии для лица, тела и волос

Лён – это одна из первых культур, которую человек начал выращивать в сельском хозяйстве, и произошло это ещё в древности – в Египте, Индии и других странах, развитых и процветавших в те времена. Тысячи лет лён использовался для изготовления одежды и продуктов питания, а у нас, в России, он считался особенной культурой: лён не только кормил и одевал людей, но и лечил множество разных недугов.

Целебные свойства льняного масла

Целебные свойства льняного масла известны в нашей стране издавна. Как продукт питания, это масло было незаменимо: его можно было употреблять и для приготовления постных блюд, и в праздники, так как оно очень вкусное, а сдобная выпечка с добавлением льняного масла приобретает особый вкус и аромат.

Лекарственные свойства льняного масла

Лекарственные свойства льняного масла и семени тоже известны давно, и народная медицина всегда использовала их для лечения язв, порезов и ран, уменьшения боли, снятия изжоги; с их помощью изгоняли глистов.

В наше время, когда льняное масло наконец-то смогли по-настоящему исследовать, о его целебных свойствах стало известно ещё больше, и сегодня оно прекрасно помогает нам бороться с болезнями, восстанавливать и сохранять здоровье.

Разумеется, только по результатам современных исследований мы смогли узнать, что употребление в пищу льняного масла снижает риск возникновения такого серьёзного заболевания, как инсульт - более чем на треть, а полезных ненасыщенных жирных кислот в нём в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Поэтому льняное масло охраняет нас от диабета, гипертонии, ишемической болезни, атеросклероза и многих других хронических заболеваний. Неизвестно, догады

Источник

Маски для волос

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Маски для сухих волос. Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются в дополнительном питании и особом уходе. Маски для волос здесь играют особую роль, наполняя сухие волосы силой, способствуют росту волос, делают их более здоровыми, яркими и блестящими. Для тех, кто не хочет носить на голове что-то похожее на прошлогоднюю солому, мы предлагаем самые лучшие рецепты для домашнего использования.

Маски для жирных волос. Жирные волосы требуют особых масок для волос, потому что традиционные составы здесь не подходят. Это факт. Как же повысить результативность, что нужно кардинально изменить в составах или правилах? Мы собрали для вас многочисленные рецепты, которые позволят снизить жирность и сальность данного вида волос, помогут много дольше сохранять стильную прическу и красивый внешний вид.

Маски для волос от Тайры Бэнкс. Эта женщина в нашей стране стала одним из признанных эталонов стиля и красоты, так почему не послушать ее полезные советы по уходу за волосами. В статье "Тайра Бэнкс - стандарты красоты больше не нужны" мы расск

Источник

Как эффективно применять кокосовое масло для кожи и волос — лучшие рецепты!!!

Закончилось оно у меня стремительно быстро, не успела я и оглянуться (я его ела, делала из него домашние маски, кремы, скрабы для волос и лица).

Бродила по разным зарубежным источникам информации, переводила, читала и накопила целый вагон новых рецептов и способов применения кокосового масла, чем и хочу с вами поделиться.

Кокосовое масло для кожи и волос -полезные свойства

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое изкопры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха.

Кокосовое масло первого отжима содержит в большом количестве два мощных антисептических компонента: лауриновую и каприловую кислоты, которые являются эффективными против бактерий, вызывающих воспаления на коже.

Кокосовое масло-это отличный питательны компонет, который легко и быстро способен смягчить и сгладить сухие пятки, локти, колени и другие грубые участки вашего тела, а также удерживать влагу в клетках сухой кожи.

Кокосовое масло отлично очищает кожу от всех загрязнений. Оно может использоваться в качестве средства для снятия макияжа.

Например, я сама лично убедилась, как легко и просто оно снимает водостойкую тушь. Просто нанесите немного масла на ватный диск и аккуратно сотрите тушь и другую косметику. Тщательно ополосните лицо теплой водой, чтобы удалить все маслянистость.

Кокосовое масло идеально подходит для приготовления мягких; домашних скрабов для сухой кожи. При добавлении в него эксофолианта оно будет отлично отшелушивать и увлажнять кожу. После применения скраба, тело может чувствовать себя немного жирными, но потом, кокосовое масло будет впитываться, делая вашу кожу более мягкой, чем когда-либо прежде. Один из рецептов смотрите здесь

кусками выпадают волосы у мужчины что делать
С давних времен, если во сне у человека выпадали волосы, это не могло означать ничего хорошего. Еще бы, ведь сновидения, как правило, находят свое отражение в реальной жизни. Но тем не менее, не стоит сразу отчаиваться. Во

Кокосовое масло может использоваться дл

Источник

Массаж головы для волос. Как правильно делать массаж головы от выпадения, для роста и укрепления волос

Выпадение волос стало сегодня весьма неприятной проблемой для многих женщин, причём страдают от этого даже совсем молодые девушки. Если же волосы выпадают не слишком сильно, то они либо плохо растут, либо плохо выглядят, тускнеют и истончаются.

Средств для укрепления и роста волос сегодня множество, и пользоваться ими обязательно надо, выбирая для себя то, что больше всего подходит, но не стоит забывать и о таком старом испытанном методе, как массаж головы.

Чем полезен массаж головы для волос

В комплексе с другими методами массаж производит прекрасный эффект: он улучшает тонус кожи головы, стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц, позволяет волосам лучше усваивать питательные вещества и лечебные средства. Кроме того, массаж головы помогает избавиться от перхоти и других заболеваний кожи головы, возвращает волосам густоту и блеск, делает их крепкими и заставляет быстрее расти. Корни волос следует массировать каждый день - тогда волосы перестанут вас беспокоить и начнут радовать.

Конечно, лучше всего это сделает профессиональный массажист. Но пока не у каждой из нас есть время и средства, чтобы часто пользоваться услугами таких специалистов, попробуем обеспечить должный уход за волосами дома. Научиться делать массаж можно самостоятельно, и это тоже окажет серьёзное положительное влияние на состояние ваших волос, а также и на общее самочувствие – вы это быстро заметите.

Как делать массаж головы

заплести косу самой себе из коротких волос
Любуешься длинными косами подружки и втайне вздыхаешь? Не переживай, существует масса косичек и для коротких волос! Мы о тебе позаботились и решили предложить 8 супер-идей именно для тебя! Освоив несколько плетений, ты

Очень простой вид массажа головы – с помощью щётки из натуральных природных материалов. Можно взять щётку из натуральной щетины; с деревянными иглами; иглами из рога или эбонита – продукта на основе каучука. Сначала надо несколько минут расчесывать волосы от висков к макушке, а потом от висков ко

Источник

Крапива

Полезные свойства и применение, отвар крапивы для волос

Но нам нужно все-таки разобраться, при каких болезнях крапиву двудомную используют в качестве лекарственного средства. Крапива обладает такими свойствами как мочегонное, слабительное, противосудорожное. Она является источником витаминов, а также оказывает отхаркивающее, мочегонное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие.

Это ещё не всё: крапиву используют в лечении камней в почках и желчном пузыре, при удушье, болезнях печени и желчных путей, кровотечениях, геморрое, при различных отеках, заболеваниях сердца, а также в лечении туберкулеза и всяческих аллергий. Также употребляют данное растение при бронхитах, бронхиальной астме, кожных заболеваниях и для укрепления волос.

Крапива двудомная относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина – намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.

Крапива улучшает такой показатель как свертываемость крови. Но это не единственное, что связано с кровью. Крапива заметно увеличивает количество гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов в крови, а также уменьшает концентрацию сахара. В свойства крапивы входят такие как ранозаживляющее, мочегонное и общеукрепляющее.

Крапиву можно применять практически при любом заболевании. Если вы страдаете анемией, болезнями почек, атеросклерозом, болезнями мочевого пузыря, печени, почек, желчного пузыря, туберкулезом, нарушением обмена веществ, то крапива двудомная станет заметным подспорьем при выздоровлении. Также крапива помогает при кровотечении. Крапива служит не только лекарственным растением, но и продуктом питания! Из её листьев готовят вкусные салаты, а молодые побеги выступают

Источник