масло авокадо применение на волосы

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Аргановое масло: свойства и применение

Аргановое масло – выжатое из ядер косточек плодов вечнозеленого реликтового дерева аргании (Argania spinosa), которое растет, в основном, в засушливых районах Марокко – в 2,5 раза дороже масла виноградных косточек или макадамии, в 11 раз дороже масла жожоба и в 15 раз превосходит стоимость персикового масла (получаемого из ядер косточек персика).

Очевидно, стоимость определяют ограниченный регион произрастания источника данного масла, сложная технология его получения, а также очень короткий срок годности продукта – от трех до шести месяцев (причем при снижении температуры масло необратимо густеет).

Состав и польза арганового масла

Бесконечная конкуренция среди производителей косметики постоянно заставляет выпускать новые продукты своих брендов: кремы для лица, средства по уходу за телом, волосами и ногтями. И достаточно экзотичное аргановое масло быстро стало модным ингредиентом. Тем более что состав этого масла убедил специалистов в его немалой пользе для кожи и волос.

В состав неомыляемой части арганового масла входят моно- и полиненасыщенные жирные омега-кислоты (олеиновая, линолевая, альфа-линоленовая, стеаридоновая), а также насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая). Состав жиров сходен с оливковым, кунжутным или арахисовым маслом. Ненасыщенные жиры в маслах способствуют тому, что кожа сохраняет влагу и остается эластичной.

Каротиноиды (масло аргании содержит около 0,4% провитамина А) могут защитить кожу ороговения и от вредного воздействия солнца. По сравнению с оливковым, аргановое масло содержит почти вдвое больше токоферола (витамина Е), в частности α- и γ-токоферола. Польза данного витамина в том, что он повышает эластичность кожи, способствует питанию и реген

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло вербены: свойства и применение в косметологии и лечении, противопоказания

Масло вербены лимонной добывают из целебного растения, названного в народе «женской травой любви». Это мягкий природный афродизиак, усиливающий половое влечение, пробуждающий фантазию и женскую чувственную сферу. В северной части Африки, Китае, Алжире, Южной Америке, Тунисе, Индонезии, на юге Франции произрастает кустарник с красивыми фиолетовыми цветами Lippia citriodora – вербена лимонная.

Масло изготавливают путем экстрагирования (паровая дистилляция) из листьев, цветов и травы растения. Прозрачная текучая жидкость имеет легкий освежающий запах с ненавязчивыми цветочными нотками и весьма приятными цитрусовых плодов.

Издавна эфирное масло вербены использовали в косметических средствах по уходу за лицом, телом, придатками кожи (ногти, брови, ресницы, волосы), а также в терапевтических целях для нормализации гормональной системы женщин, регуляции менструального цикла, снижения проявлений климактерического синдрома и иных дамских проблем. С помощью запаха эфира облегчают боль при родах. Считается, что вдыхание испарений вербены (ингаляции) и наружное использование чистого эфира ( ванны, массажи, нанесение кремов) активизирует процесс лактации у кормящих мамочек.

Масло вербены: полезные свойства

Высокие целебные качества продукта обусловлены сложным биохимическим составом. Из десятков органических соединений можно особо выделить лим

Источник

Полезные свойства эфирных и косметических масел

Свойства косметических масел следует использовать грамотно и в соответствии с их влиянием на клетки эпидермиса. На этой странице представлены основные свойства и применение косметических масел всех типов. Детально изученные свойства эфирных и косметических масел широко используются в косметической промышленности. Теперь такая возможность появиться и для домашнего применения этих компонентов.

Косметические масла по праву можно назвать натуральным концентратом витаминов и биологически активных веществ. Они замедляют естественный процесс старения и увядания кожи, так как имеют в своем составе те же жирные кислоты, что и мембраны клеток кожи. Нанеся всего лишь несколько капель косметического масла на кожу, можно подарить ей красоту — масло восстановит здоровье и целостность клеточных мембран и, как следствие, омолодит кожу.

Масла лучше использовать в чистом виде (слегка подогретыми) как масляные маски для кожи (включая область век) или добавлять небольшое количество масла в питательную маску или крем для кожи.

Таблица косметических масел и их применения

Предлагаемая далее таблица косметических масел включает в себя названия и полезные свойства этих компонентов для масок и кремов. Где находят косметические масла применение, зависит от тех свойств, которыми они обладают.

В таблице приведена «косметическая шпаргалка», с помощью которой вы сможете сориентироваться в многообразии косметических масел.

Таблица «Свойства косметических масел»

Эффективно для сухой и увядающей кожи. Обладает высокой биологической активностью, замедляет процесс старения, об­ладает регенерирующим и тонизирующим действием. Насы­щает кожу витаминами А, В, С, Е, F Увлажняет, восстанавлива­ет, смягчает, повышает эластичность и упругость кожи. Питает глубокие слои кожи. Нормализует фун

Источник

Облепиховое масло: полезный состав, применение и лечение облепиховым маслом. Рецепты с маслом облепихи

Облепиховое масло

Облепиха – это растение, широко известное своими целебными свойствами. Люди лечились им с давних времён, применяя как наружное и внутреннее средство при многих заболеваниях и проблемах.

Облепиховое масло и сок принимали, если нужно было восстановиться после тяжёлой болезни; соком ягод и отваром листьев обмывали раны; масло использовали при ожогах, болезнях желудочно-кишечного тракта, женских заболеваниях, ангине, болях в суставах, гайморите, атеросклерозе, болезнях кожи и волос – всё перечислить трудно. Именно масло этого растения отличается волшебными, целебными свойствами – утоляет боли, снимает воспаления, стимулирует заживление ран и язв, защищает от инфекций.

Полезный состав облепихового масла

В плодах облепихи масла может содержаться от 5 до 10%. Это масло имеет характерный, ярко-оранжевый цвет – из-за высокого содержания каротиноидов. По химическому составу масло облепихи очень богато: в нём содержится множество биологически активных веществ – токоферолы, органические кислоты, фосфолипиды, фитостеролы, витамины, очень много полезных минералов и аминокислот. Из жирных кислот в облепиховом масле много пальмитиновой и пальмитолеиновой, из витаминов больше всего А, Е и С.

Лечение облепиховым маслом

Облепиховое масло применяется не только в народной медицине или косметологии – официальная медицина использует его для лечения самых различных заболеваний. На основе масла облепихи изготавливается множество лекарственных препаратов, назначаемых пациентам для лечения и профилактики многих проблем со здоровьем.

Облепиховым маслом лечат нарывы и фурункулы, свищи, язвы, травмы и воспаления слизистых оболочек, опухоли. При раке пищевода его назна

Источник

Касторовое масло и его применение

Многим из нас слово «касторка» знакомо с детства и ассоциируется с книжным героем Незнайкой и ужасно неприятным на вкус лекарством. Действительно, это натуральное средство, которое и сегодня можно купить в любой аптеке, уже давно используется с лечебными целями. Когда-то касторовое масло давали роженицам, чтобы стимулировать родовые схватки и даже прописывали пациентам с психическими нарушениями. Сегодня касторка чаще применяется в качестве слабительного средства, а также входит в состав всевозможных мазей, кремов и бальзамов.

Описание из медицинской энциклопедии гласит, что касторовое масло – это вязковатая жидкость, имеющая светло-желтый цвет, как на нашем фото. Люди, которым «не повезло» попробовать касторку, описывают ее вкус как поначалу мягкий, но затем вызывающий рвотный рефлекс.

В состав касторового масла входят жирные кислоты, среди которых преобладает рицинолеиновая кислота. Получают касторку из семян красивого растения семейства молочайных – клещевины. Интересно, что клещевина считается одним из наиболее ядовитых лекарственных растений. Кроме жирных масел, в ее семенах были обнаружены ядовитые токсичные вещества, такие как рицинин и рицин. Но не спешите пугаться – во время прессования семян все вредные элементы остаются в жмыхе, а масло клещевины не только полностью безопасно для здоровья, но и полезно.

В зависимости от способа производства касторовое масло может иметь разное качество. Самым полезным для лечебно-косметологического применения считается масло, которое получено при холодном отжиме. Менее прогрессивные методы – горячий отжим или экстракция с использованием растворителей.

прическа для волнистых волос худое лицо
Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаются и редко отрастают до большой длины. И все же существует довольно много способов превратить недостатки такой структуры волос в досто

Полезные свойства касторового масла были обнаружены людьми еще в древности. В Египте масло клещевины, которое называлось «кики», применяли как для лечения, так и в быту. Так, с его помощью было устроено

Источник

Оливковое масло в народной медицине: рецепты для лечения

Оливковое масло – это не только вкусный и питательной продукт, популярный в кулинарии. Часто оливковое масло используется для лечения множества заболеваний, является компонентом косметологических средств, применяется для заживления ран, синяков и царапин. Здесь вы сможете узнать народные рецепты с оливковым маслом от простуды, женских заболеваний и варикоза, желчекаменной и язвенной болезней, подагры и ревматизма, от проблем с суставами, позвоночником и многих других недугов.

От чего помогает оливковое масло?

Уникальность оливкового масла в том, что оно лучше других масел усваивается организмом. Его получают из олив-плодов оливкового дерева. Это масло содержит полезные для организма кислоты: до 80% глицеридов олеиновой кислоты, около 7% глицеридов линолевой кислоты и до 10% глицеридов насыщенных кислот.

Целебные свойства оливкового масла широко применяют для лечения различных заболеваний. Оно содержит до 67% мононенасыщенных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза. Его используют для выведения камней из почек, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, рожистых воспалений, болезней суставов и костей. От чего ещё помогает оливковое масло благодаря своим уникальным свойствам? Этим средствам лечат крапивницу, фолликулит, конъюнктивит, экзему, головные боли, раны и другие заболевания.

Масло из олив — прекрасный диетический продукт, оказывающий мягкое действие на всю систему пищеварения и особенно на кишечник, его используют при хронических болезнях печени и желчного пузыря.

Оливковое масло широко применяют и в косметологии: оно содержит витамины Е, F, которые питают и восстанавливают сухую кожу, способствуют разглаживанию мелких морщин, повышают эластичность и упругость кожи, улучшают цвет лица.

как быстро собрать волосы в домашних условиях
Длинные волосы всегда служат украшением девушки, но все-таки стоит научиться их красиво укладывать или просто закалывать с помощью всевозможных аксессуаров. Это следует делать просто потому, что распущенные волосы эт

Оливковое масло не рекоменд

Источник

   Интернет-Магазин АльСаха в Киеве:

          Масла Черного Тмина, Натуральная Косметика, Полезные Косметические и Ароматические Масла и Товары для Здоровья из Египта в Украине

Натуральные Масла Черного Тмина в Украине

Масло Черного Тмина в Капсулах:

Товары с черным тмином (калинджи):

Лечебные Масла Черного Тмина из Египта в Украине

О масле черного тмина

Масло черного тмина – выжимка (экстракт) семян черного тмина, содержащая целый комплекс полезных для жизнедеятельности человека веществ и имеющая длинный проверенный перечень целебных характеристик.

Черный тмин – это травянистое растение семейства лютиковых (1-летнее), официальное название — Nigella sativa. Имеет много названий, српеди них – кумин, чернушка, калинджи (в Индии), зира, сейдан, «римский кориандр» и другие.

Черным его назвали за цвет семян, которые на вкус приятно-горьковатые. Их несколько тысяч лет применяют в различных блюдах восточной кухни. Масло из семян тмина – давнее лечебное и косметологическое средство. Есть сведения, что древние римляне называли черный тмин «панацеей» — универсальным лекарством.

Цены на масло черного тмина совершенно разные, все зависит от страны происхождения, производителя, сырья и непосредственно способа получения масла.

Как уже говорилось выше, продажу настоящего масла черного тмина недорого в Украине осуществляют официальные поставщики.

Цены на представленные здесь масла тмина вас порадуют, описания каждого масла вы найдете достаточно подробное – о том, как выбрать продукт, вопросов не возникнет.

Перечислим основных производителей масла черного тмина (английские названия товара — Black Seed Oil,  Black Cumin Oil, Nigella Sativa Oil) представленные в продаже по Украине:

Египетский про

Источник