водка с лимоном маска для волос

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Лучшие желатиновые маски для кожи лица в домашних условиях

У каждой хозяйки найдётся на кухне пищевой желатин, который мы добавляем для приготовления самых разнообразных рецептов. Однако мало кто из нас знает о том, что на основе этого продукта можно сделать мегаполезные маски для лица своими руками. Это лучшее средство для ухода за личиком, что оказывает восстановление кожи лица. Домашние маски для лица отличаются невысокой стоимостью и эффективностью. Плюс ко всему они не имеют никакого противопоказания, так как натуральная смесь не может принести вред.

Польза желатина для лица

Желатин представляет собой переработку соединительной ткани животных, другими словами это расщеплённый коллаген, который является основным белком, отвечающим за упругость и молодость кожи. Недостаток этого вещества (наблюдается после тридцати лет и со временем ситуация ухудшается) приводит к увяданию и проявлению старения кожи. Поэтому желатин широко применяется в косметологии, как лучшее средство для борьбы со старостью. Он отлично подходит для комбинированной кожи, но может применяться и другого типа.

Обратите внимание на то, что эта эффективная маска оказывает подтягивающие, разглаживающие, смягчающие и осветляющие свойства. Также с её помощью проводят очищение лица от кожного жира, пыли и грязи. Она проникает глубоко в поры и оказывает моментальное воздействие. Такая универсальная маска рекомендуется для использования лицам, возраст которых от двадцати пяти лет.

Маска для кожи лица с желатином должна подбираться, выходя из потребностей вашей кожи. Народные рецепты содержат множество вариаций её приготовления в домашних условиях. Мы же представим вашему вниманию 17 самых эффективных и полезных. Приготовить такое средство вы сможете самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями.

Рецепты домашних масок для

Источник

Сок алоэ для кожи лица, применение в домашних условиях

Полезные свойства и эффект сока алоэ для лица

Для домашнего использования сок алоэ для лица эффективнее всего выделять из таких видов растения, как Алоэ вера (барбадосское) и Алоэ древовидное, именно они чаще всего и стоят у большинства людей на подоконниках. В этих видах алоэ содержится более 200 полезных составляющих: минералы и микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины (A, C, E, группы B, в том числе B12), ферменты, энзимы, полисахараиды, лигнины и т.д. Все эти компоненты оказывают самое благотворное действие на кожный покров, в целом оздоравливая его.

При регулярном применении алоэ интенсивно увлажняет кожу, нормализуя водный баланс в тканях, что является эффективной профилактикой обезвоживания и сухости. Благодаря фибробластам алоэ активизирует выработку собственных коллагеновых и эластиновых волокон, на фоне чего его применение оказывает подтягивающее и разглаживающее действие, омолаживая кожу и предупреждая ее раннее увядание. Применение алоэ также улучшает цвет лица, защищает кожу от негативного влияния ультрафиолета, препятствуют образованию пигментных пятен.

Дезинфицирующие и заживляющие свойства сока алоэ помогают в короткие сроки устранить трещинки и другие повреждения на коже, бактерицидные и противовоспалительные - отлично помогают в борьбе с различными кожными болезнями (угревой сыпью или акне, псориазом, экземой, воспалительными процессами), успокаивающие и смягчающие - эффективно устраняют все признаки раздраженной кожи и аллергии (зуд, покраснение, аллергические высыпания).

Такой «арсенал» полезных свойств алоэ позволяет применять его при любой коже, в том числе чувствительной, склонной к аллергии и раздражениям. После нанесения алоэ очень быстро проникает глубоко в кожные слои, обогащая клетки и ткани кислородом, необходимыми полезными и питат

Источник

Маски для волос из лука

Как и в случае с другими «жгучими» масками, здесь лучше недодержать, чем передержать. Оптимальное время: от 30 до 60 минут в зависимости от компонентов маски. В первый раз лучше сократить время процедуры и предварительно проверить смесь на коже руки. Не советуем оставлять маски с луком на ночь.

Есть у таких масок и неприятный момент, а именно – едкий луковый запах. Однако, маска из лука – очень эффективное средство, ради нее стоит и потерпеть.

Чем более пористая структура у ваших волос (волосы, истонченные химической завивкой или частыми окрашиваниями), тем более стойко будет держаться запах лука.

Добавьте в шампунь и в воду для ополаскивания эфирные масла розмарина, гвоздики, лаванды, чайного дерева, особенно эффективно масло амлы.

После использования маски ополосните вымытые волосы водой с уксусом (одна-две столовые ложки уксуса на 1 литр воды) или водой с соком лимона.

Если наносить маску по всей длине, то вы рискуете пересушить волосы, поэтому делайте такую процедуру лишь изредка, для придания волосам красивого блеска.

Если натираете лук на терке, то отжимайте его не через марлю, а через полотенце, чтобы не пропустить большие частички, которые будут плохо вымываться из волос.

Можно просто втирать чистый луковый сок в корни волос (рекомендуется применять это средство один-два раза в неделю), а можно использовать его в смеси с другими компонентами.

Рассмотрим самые популярные рецепты луковых масок для лечения и укрепления волос в домашних условиях.

Добавьте две столовые ложки сока лука и ложку репейного масла (можно репейное мало заменить касторовым, оливковым или любым другим растительным маслом).

Для приготовления этой маски добавьте в стакан кефира сок одной луковицы. Можно дополнительно взять чайную ложку репейного масла и желток яйца.

Чт

Источник

КУРСЫ ВАЛЮТ

Погода

Картофельный крахмал вместо ботокса! Чудесная маска для лица для зрелой кожи. Маска устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд. Одну столовую ложку картофельного крахмала растворить с половиной стакана воды, добавить пол литра кипятка и варить до загустения. Добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо, исключая область глаз, на 20-25 минут. Смыть теплой водой и нанести крем для вашего типа кожи. Можно дабавлять клубнику, вместо морковного сока.

почему когда летишь в самолете волосы
В феврале этого года несколько бортпроводниц Аэрофлота подали на авиакомпанию в суд. Причина — якобы дискриминация и ущемление трудовых прав стюардесс из-за внешнего вида. По словам бортпроводниц, Аэрофлот провел мас

Употребление куриного мяса и яиц улучшает память человека и замедляет процесс старения. Регулярное употребление куриного мяса и яиц, а также других продуктов с высоким содержанием холина – витамина группы В – улучшает память человека и замедляет процесс старения головного мозга, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на результаты исследования, проведенного учеными из Школы медицины Бостонского университета. Исследование указывает на взаимосвязь между памятью человека и продуктами, содержащими холин, такими как морская рыба, печень, куриное мясо, яйца, молоко и бобовые. Специалисты отмечают, что холин не является лекарством от болезни Альцгеймера – формы деменции (слабоумия), которая сопровождается потерей памяти и которой страдают более 26 миллионов человек во всем мире. Однако, по словам руководителя исследования Роды Ау, которые приводит РИА «Новости», результаты исследования свидетельствуют о том, что диета, которую человек соблюдает в течение всей жизни, непосредственно влияет на процесс старения головного мозга. «Идея, которую мы пытаемся донести, заключается в том, что для человека в среднем возрасте очень важно соблюдать здоровую, сбалансированную диету», –

Источник

Рецепты масок против перхоти в домашних условиях

Перхоть – это одна из самых распространённых проблем с которой сталкивался каждый человек. Да, конечно, все девушки мечтают иметь красивые, роскошные и, главное, здоровые волосы. Однако далеко не всем это удаётся, в результате чего ни модная причёска, ни ультрастильная стрижка не приносят радости. Как же быть в этой ситуации?

Не отчаивайтесь и не спешите обращаться в салон для проведения дорогостоящих процедур, так как есть множество бесценных рецептов народной медицины, которые по своей эффективности не уступают даже самым разрекламированным средствам. Благодаря им вы не только избавитесь от проблемы, но и обеспечите правильный уход за волосами. Готовить такие маски в домашних условиях легко, с таким заданием может справиться даже тот, кому не приходилось ранее этим заниматься.

Причины появления перхоти

Основной причиной, которая вызывает перхоть на голове, является грибок дрожжеподобный. Этот микроорганизм, размножаясь, питается кожным салом, в результате чего клетки отмирают намного быстрее, чем это положено. Таким образом, эпидермис функционирует не тридцать дней, а около десяти дней, после чего, не успев хорошо высохнуть, слипается в белые комочки, которые в свою очередь препятствуют росту волос и вызывают зуд.

Обратите внимание на то, что вышеуказанный грибок живёт на коже каждого человека. Однако здоровый организм не разрешит ему бесконтрольно размножаться, провоцируя возникновение перхоти. Как видите, по сути, причиной является какой-то другой фактор, что приводит к нарушениям работы сальных желез.

Недостаточная гигиена. Это возможно в том случае, если человек моет голову намного реже, чем это положено. Так, к примеру, если у него жирный тип волос, а он моет голову один раз в неделю.

простые прически с накрученными распущенными волосами
Причёски из накрученных локонов создают в женщине ту загадочность, которая ещё долго потом заставляет трепетать мужские сердца. Проходят года, меняются стили, мода, девушки обрезают волосы и снова отращивают, но накру

Плохо смываете шампунь.

Источник

Оливковое масло для волос — лучшие маски из оливкового масла

Оливковое масло уже много веков используется модницами как основа домашних масок для волос. Еще в Древней Греции женщины применяли маски из оливкового масла для лечения и роста волос в домашних условиях. Прекрасные косметические продукты производят из греческого оливкового масла и сейчас.

Оливковое масло полезно и питательно. Оно содержит витамин Е и антиоксиданты, хорошо питает волосы, укрепляет их и смягчает кожу, обладает заживляющими свойствами.

Оливковое масло используется в народных средствах для ускорения роста волос, лечения волос, предотвращения их выпадения.

Способ применения оливкового масла таков: до применения следует слегка подогреть масло, втереть в кожу головы, после нанести на немытые волосы. Затем укутать голову целлофаном и махровым полотенцем. Смыть водой с шампунем. Еще более качественные маски получаются при сочетании масла с другими полезными продуктами.

Очень популярна маска для волос с репейным и оливковым маслом. Репейное и оливковое масло смешиваются в равных пропорциях. Далее — как описано выше.

Держать маску с оливковым маслом на голове можно столько, сколько позволяет ваше время. Можно оставлять оливковое масло на ночь.

Смешайте две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку сока лимона. Слегка подогрейте до приятной температуры и нанесите на волосы. Лучше голову обернуть полиэтиленом, а поверх – теплым полотенцем. Держать маску следует от 30 минут до трех часов, в зависимости от желания и наличия свободного времени. Затем смойте маску шампунем.

Хорошенько взбейте желтки двух куриных яиц. Смешайте их с пятью ложками оливкового масла. Нанесите на волосы и держите маску примерно в течение получаса. Затем смойте шампунем.

Тщательно смешайте три столовые ложки

Источник