нашатырный спирт йод касторовое масло от волос

йод, нашатырь, спирт и касторка - лишние волосы выпадут навсегда?

Милые форумчанки, кто из вас пользовался таким вот рецептом: "35гр. спирта медицинского, 1,5 гр. йода, 2 гр. нашатырного спирта, 5 гр. касторового масла. Все смешать. Через несколько часов смесь обесцветится. Мазать 2 раза в день. За 2 недели можно увидеть результат. Волосы должны выпасть с корнем и не расти больше". Не могу никак найти толковые отзывы, хотя рецепт довольно простой и уж очень многообещающий...

таком виде точно не поможет- во первых волосы надо вырвать, чтоб открыть путь к луковице, во вторых 2 недели- мало, у волос цикличность, и в каждый определённый момент растёт только около25процентов волос, остальные спят.

Рецепт может избавить навсегда от волос только если соблюдать эти два условия, вырвала- мажешь, перед этим распариться в горячей ванне, чтобы поры раскрылись. Делать процедуры по мере отрастания, на результат ранее 6мес не надеяться, а лучше настраивайтесь на год.

Йод сжигает волосянную луковицу, но в этом рецепте он выветривается, вот что плохо. В принципе я бы не стала ждать несколько часов, но осторожно- йод может дать химический ожог. Смесь воняет жутко.

Возможно, что поможет. Но уж слишком смесь "термоядерная", чтобы ее на кожу наносить, она же впитается, попадет в кровь и разнесется по всему организму, и вдруг какому то органу это не понравится:-)

таком виде точно не поможет- во первых волосы надо вырвать, чтоб открыть путь к луковице, во вторых 2 недели- мало, у волос цикличность, и в каждый определённый момент растёт только около25процентов волос, остальные спят.

Рецепт может избавить навсегда от волос только если соблюдать эти два условия, вырвала- мажешь, перед этим распариться в горячей ванне, чтобы поры раскрылись. Делать процедуры по мере отрастания, на результат ранее 6мес не надеяться, а лучше настраивайтесь на

Источник

касторовое масло спирт йод удаление волос

Йод и нашатырь для удаления волос: отзывы

Несмотря на разнообразие составов для домашнего удаления волос, которыми изобилуют многие косметические серии, женщины продолжают искать альтернативные методы эпиляции.  Одним из популярных народных рецептов можно назвать йод и нашатырь для удаления волос: отзывы опробовавших данный метод носят противоречивый характер. Одни утверждают, что средство не может справиться с нежелательной растительностью. Другие уверены, что такой агрессивный состав нанесет непоправимый вред коже. Попробуем разобраться, как действуют йод и нашатырь для удаления волос на самом деле, а с отзывами женщин мы ознакомимся чуть позже.

Начнем с того, что данная процедура не поможет удалить нежелательные волосы навсегда. Да и темп восстановления роста волос будет значительно отличаться у женщин с волосами различной структуры. Обладательницам темных и жестких волос придется хуже. Метод хоть и позволит устранить нежелательные волосы, но результат придет небыстро, да и продержится недолго. Обладательницам легкого пушка процедура действительно поможет устранить растительность в нежелательных местах на длительное время. Но как работает нашатырь в сочетании с йодом, и почему рост волос должен остановиться?

Попробуем разобраться, в чем секрет успеха йодонашатырной смеси. В частности, нашатырь способен менять структуру волоса, он обладает легким обесцвечивающим действием и при длительном воздействии нарушает работу волосяных луковиц.

Работать с нашатырем небезопасно. Это главный недостаток эпиляции с использование йода и нашатыря. Нерастворенное средство может стать  причиной сильнейших ожогов, а при попадании в легкие нашатырь вызывает отравление, вплоть до остановки дыхания. Именно поэтому метод и не получил широкого распространения, поскольку процедура удале

Источник

средство удаления волос йод нашатырный спирт

Кто пробовал избавиться от волос рецептом:нашатырный спирт(аммиак),йод,касторовое масло?

ну вы даете. йод используют для ополаскивания волос, они лучше становятся. а вы решили избавиться так от них. читала, что чтобы волосы вылезли от йода, нужно получить ожог от него. вы представляете какая это концентрация?:-) мое мнение, ерунда это какая-то.

лучше прикладывать компресс с этим раствором на ночь на те места,где нужно удалить волосы и все можно выдернуть пальчиками на утро

Раствор действительно становится прозрачным. В общем пробовала, ничего критического не было, походу совсем не опасно. Есть ли толк от такого сказать не могу, т.е. вот только вчера первый раз сделала. Попробую мазать минимум месяц.

Раствор действительно становится прозрачным. В общем пробовала, ничего критического не было, походу совсем не опасно. Есть ли толк от такого сказать не могу, т.е. вот только вчера первый раз сделала. Попробую мазать минимум месяц.

я делаю так йод 2 гр, ношатырь 5 гр, спирт 20 гр. офигенно помогает мажу 1,5 месяца, и еще умываться только детским мылом, никаких масок и кремов, паралельно месяца два пью мяту утром и вечером, настойку пиона и сироп корня солодки

я сегодня собираюсь пойти в аптеку, купить ингредиенты) решила, попробую на незаметном участке сначала, а потом как получится)

Девочки,попробуйте соду! Чайную ложку хлебной соды заливаете кипятком, и когда остывает до комнатной температуры, вмачиваете туда марлю и на волосистую часть! Я лично пробовала на усиках, их стало меньше, я сделала только 3 раза и уже заметно что их стало намноого меньше,буду продолжать использовать,думаю они скоро полностью выпадут!) Раньше я перекисью осветляла,они длиннее стали, и на солнце заметно было очень, а сегодня я обратила внимание,что их стало раза в 3 м

Источник

Как удалить волосы с помощью йода и нашатыря: быстро и эффективно

Несомненно, каждая уважающая себя и следящая за собственной красотой женщина может с легкостью дать объяснение необходимости избавления от волос на теле, независимо от зоны их расположения, будь то ноги, зона бикини, подмышек или лицо. Избавиться сегодня от ненужных волос можно прибегая к совершенно различным по стоимости, по методу проведения способам. Это могут быть и так называемые бабушкины рецепты и уникальные ноу-хау методы.

Йод для удаления волос

Йод присутствует наверняка в любой домашней аптечке, хорошо известны его свойства, используемые при обработке различных ран и ссадин. Но оказывается, это не все чем может быть полезен йод.

Поиск наиболее результативных способов, при помощи которых можно произвести удаление волос, приводит девушек к применению совершенно неожиданных средств. Так, в частности, был изобретен опытным путем способ избавления от волос при использовании йода.

Нужно сразу сказать, что существует множество противоречивых отзывов о данном способе депиляции. Кто-то на самом деле добивается лучших показателей, другие могут не заметить вообще эффекта от данной процедуры, третьи же не только не увидят положительного результата, но вдобавок еще получат серьезные проблемы с кожей. Поэтому, решив использовать йод для удаления волос, необходимо подходить к процессу с осторожностью.

Первоначально же следует определить структуру волос на теле, понять какой у женщины тип кожи, ну и, конечно же, изучить все тонкости техники применения йода. Так, к примеру, девушка со светлым типом кожи может добиться быстрого удаления волосков, поскольку они у нее намного тоньше, чем у смуглой представительницы прекрасного пола. Но она же, светлокожая, может получить и сильнейшие ожоги вследствие повышенной чувствительности кожи.

Несмотря на, пожалуй, ед

Источник

Отзывы о Йод от нежелательных волос

Никогда бы не подумала ведь, что таким образом можно легко избавиться от нежелательных волос. А узнала я об этом способе совершенно случайно, просто наткнулась на статью в интернете. Вполне естественно, меня это крайне заинтересовало.

Йод у меня был, также как касторовое масло, оставалось купить спирт медицинский и нашатырный. Всё развела в необходимой пропорции, ну и стала регулярно повторять процедуру.

И действительно, растительность появляться стала гораздо медленнее, при этом, она становилась всё реже и слабее. Ну а насчет ощущений при данной процедуре, то они вполне терпимые.

Ну и самый главный плюс этого варианта удаления волос, то, что со временем они попросту окончательно вырождаются. Советую, в общем.

Я всегда ищу новые способы, благодаря которым можно избавиться от нежелательных волос. Сама я очень боюсь этих салонов, слышала по отзывам, что там очень дорого, и может оказаться процедура не эффективной. Так что лучше использовать домашние методы. На одном сайте нашла статью, где было куча способов, как можно безболезненно удалить волосы. И вот меня заинтересовала статья, в которой девушка рассказывала, как она использовала йод, чтобы убрать лишние волосы. Вообщем я все сделала так, как она делала: взяла 1 чайную ложку нашатырного спирта, обычного спирта 2 столовые ложки, 1 чайная ложка оливкового масла и самого йода 5 капель. Процедура конечно не очень приятная, но терпимая. Рекомендуют повторять каждые 2 недели и результат не заставит себя ждать, мне конечно очень помогло.

как сделать колорирование волос двух цветов
При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных

Все мы женщины мечтаем о красивых густых длинных волосах на голове, но никак не на лице, ногах, под мышками, интим зоны или на руках. Мы бы не хотели выглядеть как обезьянка, но если кто-то такой проблемой страдает, есть множество способов избавиться от них. Это электроэпиляция, фотоэпиляция, лазерная эпиляц

Источник

Кто пробовал избавиться от волос рецептом:нашатырный спирт(аммиак),йод,касторовое масло?

ну вы даете. йод используют для ополаскивания волос, они лучше становятся. а вы решили избавиться так от них. читала, что чтобы волосы вылезли от йода, нужно получить ожог от него. вы представляете какая это концентрация?:-) мое мнение, ерунда это какая-то.

лучше прикладывать компресс с этим раствором на ночь на те места,где нужно удалить волосы и все можно выдернуть пальчиками на утро

Раствор действительно становится прозрачным. В общем пробовала, ничего критического не было, походу совсем не опасно. Есть ли толк от такого сказать не могу, т.е. вот только вчера первый раз сделала. Попробую мазать минимум месяц.

Раствор действительно становится прозрачным. В общем пробовала, ничего критического не было, походу совсем не опасно. Есть ли толк от такого сказать не могу, т.е. вот только вчера первый раз сделала. Попробую мазать минимум месяц.

я делаю так йод 2 гр, ношатырь 5 гр, спирт 20 гр. офигенно помогает мажу 1,5 месяца, и еще умываться только детским мылом, никаких масок и кремов, паралельно месяца два пью мяту утром и вечером, настойку пиона и сироп корня солодки

я сегодня собираюсь пойти в аптеку, купить ингредиенты) решила, попробую на незаметном участке сначала, а потом как получится)

что придаст жидким волосам объем
Если вы полагаете, что у большинства женщин пышные и густые от природы волосы, а вы – единственная женщина, кому так ужасно не повезло иметь тонкие, тусклые и к тому же непослушные волосы, вы глубоко ошибаетесь.

На са

Девочки,попробуйте соду! Чайную ложку хлебной соды заливаете кипятком, и когда остывает до комнатной температуры, вмачиваете туда марлю и на волосистую часть! Я лично пробовала на усиках, их стало меньше, я сделала только 3 раза и уже заметно что их стало намноого меньше,буду продолжать использовать,думаю они скоро полностью выпадут!) Раньше я перекисью осветляла,они длиннее стали, и на солнце заметно было очень, а сегодня я обратила внимание,что их стало раза в 3 м

Источник

Использование йода и нашатыря для удаления волос

Одним из самых популярных народных методов по удалению волос является средство с использованием нашатырного спирта и йода. Для этого советуют одну чайную ложку аммиака смешать с одной столовой ложкой водки или медицинского спирта, добавить пять капель йода, одну чайную ложку касторового масла, взболтать всё в тёмном флаконе и дважды в день протирать проблемные зоны.

По одним отзывам, средство помогает неплохо, по другим – никакого результата не даёт. Чтобы понять, насколько эффективен способ, нужно разобраться, что представляет собой волос, как способны повлиять на него компоненты средства, и как они взаимодействуют друг с другом.

Строение волоса

Видимая часть волоса, стержень, состоит из омертвевших тканей, которые являют собой накладываемые друг на друга кератиновые чешуйки. Живая часть стержня расположена в волосяной луковице и питается благодаря сосудам, что через специальный отросток доносят до корня питательные вещества. При выходе волосяного стержня из мешочка находится сальная железа, которая смазывает волос, придавая блеск.

Стержень волоса имеет три слоя. Верхний, наружный, известный как кутикула и состоящий из чешуек, исполняет защитную функцию, если эти чешуйки повредить химическим путём, они становятся ломкими. Средний слой, кортекс, отвечает за прочность и эластичность волоса, в этом же слое находится меланин, что придаёт волосу цвет. По центральному слою к волосу поступают питательные вещества из организма, придавая ему здоровый либо нездоровый блеск, состоит этот слой из кератиновых клеток и воздушных полостей.

Нашатырный спирт

Нашатырный спирт или аммиак, являет собой бесцветную, быстроиспаряющуюся прозрачную жидкость с сильным неприятным характерным запахом, который является результатом сильнощелочной реакции и был получена при помощи раствор

Источник