чем обесцветить рыжие концы волос

Осветление кончиков волос в домашних условиях

В последнее время становятся популярными прически с осветленными на концах прядями, созданные с использованием различных методик окрашивания. Стилисты используют три разные техники: балаяж, омбре и способ, который называется dip dye, чтобы добиться эффекта выгорания, придать локонам эффектный внешний вид. Раздумывая, как осветлить кончики волос, любая девушка может сделать это не только в салоне. В домашних условиях также возможно выполнить обесцвечивание длинных или коротких концов, купив заранее необходимые инструменты и составы.

Преимущества методик осветления

Осветление кончиков волос выглядит красиво и стильно, особенно если локоны длинные. Особенно эффектно оно смотрится на темных или каштановых прядках, притягивая взгляды окружающих. К тому же у частичного обесцвечивания есть масса преимуществ:

можно выбрать любые оттенки – от натуральных (русых, светлых, медных или каштановых) до экзотических окрасов – синего, зеленого, оранжевого или кислотно-красного;

любая девушка сможет осветлить кончики волос в домашних условиях, не прибегая к услугам мастеров в дорогостоящих салонах;

Осветление техникой омбре

Омбре – это плавная растяжка оттенков от темных к светлым, при которой переходы практически не заметны глазу. Осветление кончиков по этой технологии предполагает использование двух или трех тонов похожей по цвету краски. Перед началом процедуры желательно восстановить пряди при помощи питательных масок, бальзамов, чтобы после окрашивания концы не выглядели неухоженными.

Вначале распределяем весь объем волос на 3 равных части, оставляя одну сзади, а две – по бокам головы. Каждую закрепляем резинкой или зажимом.

Осветление методикой балаяж

Этот вариант чаще выбирают дамы, заботящиеся о внешнем виде прически, ее здоровье

Источник

Создаем новый образ в домашних условиях: осветляем кончики волос самостоятельно

Красивая и современная прическа – прекрасное дополнение к гармоничному образу каждой дамы. Согласитесь, что неопрятная шевелюра с неудачным оттенком локонов и секущимися кончиками вряд ли сможет вызвать восхищение, даже если на даме будет красоваться платье «от кутюр».

Правда, женщины по своей сути экспериментаторы, им нравится менять образы, причем обычно самые сильные изменения выпадают на долю волос. Если же вы хотите внести в свой внешний вид свежие нотки, но боитесь кардинальных перемен, сделайте осветление кончиков волос. Это будет смотреться очень стильно и модно.

Осветление кончиков в домашних условиях: в чем преимущество?

Если перечислить три самых популярных вида окрашивания, то это будет «омбре», «дип-дай» и «балаяж». Прибегнув к этим популярным техникам, вы сможете осветлить кончики своих локонов и целые пряди, примирив два оттенка шевелюры.

такая окраска смотрится стильно независимо от длины шевелюры. Единственное, на что стоит обратить внимание, это структура волос. Важно, чтобы концы не были сухими и секущимися, в противном случае после окрашивания вы получите на голове мочалку;

оттенки краски можно выбирать любые, подойдут как натуральные, так и необычные яркие цвета. Те дамы, которые не хотят использовать химические составы, всегда могут провести процедуру, приготовив из натуральных ингредиентов маску, позволяющую в домашних условиях произвести осветление кончиков волос;

Такая техника окраски локонов становится все популярнее и популярнее, так как позволяет женщинам подчеркивать свою индивидуальность с помощью подбора индивидуальной краски. Стоит отметить, что «омбре» – это не только изменение цвета кончиков волос, в такой технике можно прокрасить прядки любой длин

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как и чем обесцветить волосы

«Обесцветить волосы в домашних условиях – легче легкого», - скажут некоторые представительницы прекрасного пола, никогда ранее не прибегавшие самостоятельно к данной процедуре.

Такое мнение верно лишь отчасти. Обесцвечивание волос в домашних условиях – задача кропотливая, требующая соблюдения определенной технологии.

Как правильно обесцветить волосы, и каким средством для этого лучшего всего воспользоваться, вы узнаете на этой странице.

Как правильно обесцветить волосы дома

Перед тем как обесцветить волосы дома, подготовьте полотенце, полиэтиленовую пленку или большую салфетку и накройте этим материалом плечи.

Второй этап — смазать вазелином или любым жирным кремом кожу на границе роста волос на лбу, висках и шее. Крем предохранит кожу от раздражения.

До того как обесцветить волосы, нужно приготовить обесцвечивающий состав. Действовать необходимо быстро, потому что большинство таких составов через непродолжительный период теряют свои обесцвечивающие свойства.

Тщательно расчесать волосы и разделить на несколько частей. Для этого провести несколько проборов разной формы и направления: дугообразный пробор от уха до уха через макушку; вертикальный пробор от середины лба до середины шеи; горизонтальный пробор через затылочные бугры.

Плоской кисточкой или ватным тампоном нанести обесцвечивающий состав на волосы. Чтобы волосы окрашивались равномерно, действовать надо быстро. Как только состав попадает на волосы, начинается химическая реакция, и степень обесцвечивания зависит от продолжительности этого процесса. Требуется время, чтобы нанести состав на разные области волосяного покрова. Смывается же обесцвечивающий состав одновременно со всей головы. Получается, что если между нанесением разных порций состава будет слишком продолжительная пауза, то волосы обесцветятся неравномер

Источник

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Окрашивание кончиков – преимущества

Омбре, балаяж, dip dye… Так выглядит тройка самых популярных техник, с помощью которых вы можете осветлить концы волос, соединить контрастные цвета и даже нарисовать радугу прямо на прядях.

Его можно использовать при любой длине волос. Единственное условие – они не должны быть секущимися и слишком сухими, иначе на голове получится мочалка. Что касается цветовой гаммы, она может быть как натуральной (рыжий, черный, шоколадный), так и экзотической (неон, розовый, фиолетовый, зеленый).

Окрашивание кончиков отнимает мало времени и средств, ведь даже на длинные волосы вы потратите всего лишь одну упаковку краски.

Хотите что-то в себе изменить, но боитесь? Воспользуйтесь тоником! Решились на радикальные перемены? Смело покупайте краску! Как видите, у вас сразу два варианта.

Если результат вам не понравится, вы всегда сможете срезать окрашенные кончики. При полном окрашивании такой возможности нет!

объем для коротких волос без фена
Каждая из женщин мечтает о том, чтобы можно было дома самостоятельно сделать точно такую же укладку волос, как и в салонах красоты, так как укладка, что выполнена профессиональным специалистом, в большинстве случаев на

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру

Источник

Как осветлить рыжий цвет волос?

Есть мнение, что светлые локоны являются самыми женственными. Но натуральные белые пряди встречаются редко. Чтобы получить привлекательный светлый оттенок, необходимо дополнительно выполнять осветление. Это может производиться и после использования хны.

Способы осветления

Натуральные методы. Чтобы осветлить рыжий цвет волос, можно использовать натуральные продукты, к примеру, ромашку, ревень, лимон, мед. После окрашивания убрать все недочеты следует с помощью осветляющего шампуня. Чтобы сильно осветлить рыжий цвет волос, рекомендуется использовать перекись водорода. Лучше всего эффект заметен на тонких локонах. Чем тоньше они, тем меньше требуется косметики. Обновлять оттенок будет полезно после хны.

Мелирование. Убрать недостатки, в том числе после окрашивания, можно с помощью мелирования. Локоны приобретут дополнительный объем и равномерный оттенок. Этот метод относится к числу щадящих. Результат привлекательно будет смотреться на стрижке «Каскад». Мелирование придает яркость и оригинальность. Произвести осветление русых локонов лучше всего с помощью стойкой крем-краски. Новейшие краски включают растительные вещества, благодаря которым процедура не будет вредной.

Варианты осветления

Темные локоны сложны в осветлении. Также это относится к жестким и густым. Если неправильно осветлить, то можно получить повреждение и заболевания кожи головы. Брюнеткам рекомендуется нечасто пользоваться процедурами осветления.

Рыжий цвет волос практически невозможно осветлить без дополнительного обесцвечивания. После процедуры может получиться медный оттенок. Если локоны окрашены красной краской или с помощью хны, то осветление приведет к получению светло-апельсинового оттенка. Убрать все недостатки после процедуры можно оттеночным бальзамом.

Обновление цвета перекисью водорода

привычка крутить волосы что означает
Здравствуйте! Никогда раньше не замечала, но как устроилась на работу, люди стали говорить, мол, постоянно ты трогаешь волосы! Как отучить себя не знаю! Дома всегда закалываю, даже челку, потому что, если волосы распущены

Ч

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник