обратное мелирование на светлые волосы техника выполнения

Будьте в курсе

Правильное мелирование на светлые волосы и темные пряди

Мелирование на светлые волосы или локоны другого цвета – это отличный способ слегка сменить свой имидж, освежить образ и придать шевелюре нотку оригинальности. С помощью такого окрашивания волосы можно частично осветлить с минимальным риском вреда для них. Если вам безумно нравится такая покраска локонов, то вы можете узнать о ней множество разных интересных фактов и советов профессиональных парикмахеров благодаря этому материалу.

Какое бывает мелирование

Такой метод изменения цвета прядей имеет несколько видов. Каждый из них красив, оригинален и уникален по-своему. И техника проведения каждого тоже отличается. Называются они:

Первый вид окрашивания очень похож на выгоревшие на солнце локоны, но выглядят они привлекательно, натурально и насыщенно. Особенность такого тонирования заключается в комбинировании одновременно нескольких оттенков. Они обязательно должны быть родственными (из одной палитры). На ваших волосах парикмахер может скомбинировать пять оттенков: песочный, бежевый, медовый, карамельный и пшеничный. Выполнить такую процедуру на высшем уровне сможет только хороший и опытный мастер, поэтому не рискуйте краситься таким видом тонирования в обыкновенной парикмахерской в ближайшем дворе.

Мажинконтрастом называется покраска, которая сочетает в себе дует светлого и темного тона. Для максимально четкого выделения каждой пряди подбираются краски с очень темными тонами и окислителями с высоким процентом. Хотите полностью перевоплотиться в другой образ? Тогда сделайте темное мелирование на светлые пряди или наоборот, которое называется мажиконтраст. Будьте внимательны и доверяйтесь только профессиональным мастерам, потому что такую процедуру должны проводить парикмахеры от Бога.

Под осветлением или цветной покраской пряд

Источник

Мелирование на светлые волосы: выполнение в домашних условиях, красивые цвета, фото до и после с чёлкой и без, на длинные и короткие пряди

Как сделать в домашних условиях красивое мелирование на светлые волосы: разные техники и фото до и после

С каждым годом все более популярным становится частичное изменение цвета волос, позволяющее обновить прическу и при этом выглядеть максимально естественно. Выручает в таком случае техника мелирования, предусматривающая нанесение окрашивающего средства на отдельные пряди.

В последние несколько лет стилисты всего мира активно развивали различные техники и работали над созданием новых. Рассмотрим наиболее популярные и ставшие настоящими «хитами» сезона.

Кому подойдет?

Мастера колористики считают, что обладательницам светлых от природы волос невероятно повезло: низкий процент содержания темных пигментов в структуре волоса позволяет экспериментировать с изменением оттенка в оба направления, не нанося им большого вреда. Касается это и мелирования, для выполнения которого на светлых волосах потребуется 1-2 процедуры. Кажущаяся небольшой разница между имеющимся и желаемым оттенком и становится частой причиной выполнения данной процедуры в домашних условиях, но не всегда эффект оправдывает затраченные усилия.

Натуральный оттенок волос. Если светлые волосы приобретены за счет предварительного осветления, которое «отросло», выполнять процедуру на уже окрашенных волосах стоит осторожно, большой риск повредить волос таким старательным вытравливанием пигмента.

Выбор холодного или теплого подтона прядей зависит от вашей внешности. Сочетаемыми считаются следующие оттенки кожи, глаз и прядей:

золотистая/ бронзовая/ смуглая кожа с румянцем абрикосового/ персикового/ алого оттенка – карие/зеленые/темные глаза – теплые оттенки прядей (карамель, медный, мокрый песок, пшеничный);

Источник

обратное мелирование на светлые волосы техника выполнения

Обратное мелирование

Мелирование – это метод окрашивания волос, который остается востребованным среди женщин достаточно длительное время. Причем с момента внедрения классического способа появилось множество разновидностей мелирования, отличающихся по технике выполнения и цветовым решениям, благодаря чему любая женщина сможет подобрать для себя наиболее приемлемый вариант. Ознакомимся подробнее с одной из вариаций – обратным мелированием волос.

Рассматриваемый тип окрашивания подходит для волос различной длины. Наиболее подходит обратное мелирование на натуральные светлые волосы, а также осветленные или ранее мелированнные волосы. Для тех, кто задается вопросом, как поддерживать отросшие корни, обратное мелирование станет отличным решением.

Эта техника дает возможность не только постепенно уйти от светлого оттенка, плавно вернуть родной цвет волос, скрывая отрастающие темные корни, но и освежить рисунок обычного мелирования. Такая необходимость возникает при пропуске повторной процедуры мелирования, после обслуживания непрофессиональным парикмахером, который выполнил некачественное окрашивание, либо после многократного мелирования. В этих случаях окрашенные прядки не четкие, рисунок выглядит искаженным.

Обратное мелирование - настоящее спасение для поврежденных окрашиванием волос, позволяющее безопасно, с наименьшим негативным воздействием на шевелюру отрастить свой цвет волос. При этом остается возможность выглядеть красиво и не ожидать несколько месяцев, пока отрастут и будут сострижены надоевшие окрашенные волосы.

При выполнении обратного мелирования, как правило, прядки набираются по традиционной технологии. Выбор оттенка красящей смеси осуществляется путем сравнения с натуральным цветом волос у корней, для чего выбирается прядь с затылочной зоны. При желании

Источник

Мелирование волос на каре? Запросто!

Какой тип мелирования выбрать обладателям короткой стрижки? Какие виды мелирования в тренде в настоящий момент времени? Как окрасить волосы определенного цвета, и — что самое главное — как происходит процесс окрашивания?

В этой статье мы поговорим о таком типе окрашивания волос, как мелирование, проведем самое настоящее фэшн-расследование и выявим модные тенденции в данной области. Вы узнаете, как лучше окрасить разные типы волос, а мы по пунктам представим Вам технику выполнения мелирования. Поехали!

Мелирование и цвет волос

В данном случае мы рассмотрим мелирование на такие виды каре, как «боб каре» и «каре с удлинением» (укороченные пряди сзади и удлиненные впереди соответственно). Приведем несколько примеров модного окрашивания и распределим их по типам цвета и длины волос.

Мелирование одинаково эффектно смотрится на волосах любого цвета, но все же стоит помнить, что и как лучше сочетать. Например, на черных и темных волосах локоны, выкрашенные в жемчужную или белоснежную краску, будут выглядеть седыми.

Кроме того, нужно учитывать тот факт, что перед покраской выбранные пряди стоит осветлить для достижения наилучшего результата, иначе мелировать волосы придется в несколько этапов.

Светлые нотки на темной шевелюре — что может быть более заметным и обворожительным? Выгоревшие светлые пряди притягивают взгляд и делают обладателя таких волос весьма привлекательной персоной. Классическое окрашивание производится, как правило, на темные волосы, и поэтому выбранные для мелирования пряди нужно заранее осветлить.

Броская, дерзкая, выделяющаяся на фоне серых городских улиц прическа является идеальным вариантом для молодых девушек и всех тех, кто хочет быть замеченным или выразить свой богатый и красочный внутренний мир. Это тип мелирова

Источник

Обратное мелирование на светлые волосы: фото до и после перекраски, особенности проведения процедуры, можно ли повторить эффект в домашних условиях?

Стоит ли делать обратное мелирование на светлые волосы: фото «до» и «после» перекрашивания

После пары-тройки процедур прямого мелирования теряется выразительность прически, а также переход тона из-за чего локоны становятся просто светлыми. Но есть способ, который поможет вернуть красивую прическу – процедура обратного мелирования. Что это такое и как с его помощью исправить ситуацию – читайте в нашей статье.

Кому подходит обратное мелирование?

Данный тип окрашивания прядей отлично подходит для многообразных стрижек и причесок. Лучше всего такое окрашивание смотрится на светлых длинных волосах. Исходя из этого, можно сказать, что такая процедура подойдет также для ранее окрашенных и осветленных волос. Для тех, кто не любит отросшие корни обратное мелирование может стать настоящим спасением.

Данная техника дает многим девушкам возможность не только вернуть свой натуральный цвет волос, но также и скрывать отрастающие корни. Иными словами обратное мелирование – это удивительное и самое простое спасение для ослабленных, поврежденных и окрашенных прядей.

Вместе с этим нет необходимости ждать несколько недель пока волосы отрастут и ходить с надоевшей прической. Можно исправить все очень быстро.

Правильный выбор оттенков

Для того чтобы прическа была красивой и всегда выглядела идеально необходимо правильно подбирать оттенки. Все белые оттенки так или иначе очень похожи между собой, именно поэтому обратное мелирование проще всего наносить на светлые волосы.

волосы на подбородке у девушек как лечить
Тело человека полностью покрыто волосяным покровом, но где-то он практически не заметен, а на некоторых областях имеет ярко выраженных характер. Некоторые женщины сталкиваются с такой неприятностью, как волосы на лице

На процедуру мелирования чаще всего идут светловолосые девушки. Возможно это из-за того, что они считают свой родной оттенок недостаточно ярким и желают

Источник

Обратное мелирование – работа над ошибками

Обратное мелирование необходимо в том случае, когда концы волос уже практически полностью осветлены в результате многократного и неправильного мелирования, а у корней волосы темные. Оно помогает выделить четкие пряди и откорректировать цвет.

Заполучить такой разнотон можно в результате несоблюдения геометрии прядей при повторных мелированиях или при пропуске очередной процедуры, в результате которого концы становятся все более и более светлыми, а нетронутые корни выглядят на их фоне очень темными.

Как выполняется обратное мелирование

При выборе красителей мастер учитывает натуральный тон волос и то, насколько сильно осветлены и пересушены пряди по длине и на концах. Как правило, за основной цвет для колорирования выбирается оттенок чуть более темный, чем натуральный.

Выполнить обратное мелирование волос намного сложнее, чем обычное, так как, по сути, это исправление ошибок предыдущих процедур. Очень важно здесь правильно выбрать красители, чтобы добиться естественного результата и не навредить волосам.

Процедура длительная и выполняется с использованием фольги. Выбор прядей для покраски не менее важен, чем выбор красителей. Только тщательно продуманное и крайне аккуратное окрашивание способно дать естественный результат.

В ходе процедуры в фольгу оказываются упакованными абсолютно все волосы. На одни пряди при этом полностью наносится темная краска, а на другие – осветляющая, но только на корни. Когда все пряди оказываются «упакованными» в фольгу, на корни наносится темная краска.

Необходимо учитывать, что темная краска будет постепенно смываться. Для замедления данного процесса рекомендуется пользоваться профессиональной косметикой для окрашенных волос.

каштан краска на коричневые волосы
Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучин

Без увлажняющих кондиционеров, бальзамов и масок тоже не обойтись.  Постепенно они помогут восстановить

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник