какие были волосы у нефертити

Бюст Нефертити

Бюст Неферти́ти — одно из наиболее известных произведений амарнского стиля и древнеегипетского искусства в целом, стилизованный скульптурный портрет Нефертити, супруги фараона -реформатора Эхнатона, правившего в Древнем Египте приблизительно в 1351—1334 годах до нашей эры.

Бюст Нефертити был обнаружен 6 декабря 1912 года в Тель-эль-Амарне на раскопках древнего города Ахетатона, проводившихся под эгидой Германского восточного общества археологической экспедицией под руководством немецкого египтолога Людвига Борхардта. Бюст находился в одном из помещений в доме древнеегипетского скульптора Тутмоса вместе с десятками других скульптур, изображавших фараона Эхнатона и его приближённых.

В 1913 году бюст Нефертити был вывезен в Германию и хранился в доме крупного предпринимателя и второго казначея Германского восточного общества Джеймса Симона, лично финансировавшего раскопки в Египте. В 1920 году Джеймс Симон передал скульптуру в дар Музею Передней Азии в Берлине. Впервые скульптурный портрет Нефертити демонстрировался широкой публике в 1924 году на Музейном острове в Новом музее, специально построенном под египетскую коллекцию. В военное время бюст Нефертити вместе с другими культурными ценностями хранился в бункере зенитной башни и соляной шахте, после войны демонстрировался в Западном Берлине и в 2009 году окончательно вернулся на Музейный остров в экспозицию восстановленного Нового музея. Бюст Нефертити официально принадлежит Фонду прусского культурного наследия, тем не менее, Египет в лице высокопоставленных чиновников министерства культуры продолжает настаивать на незаконности его вывоза в Германию и требовать возврата в страну.

Основа бюста выполнена из известняка и покрыта гипсо-ангидритовой смесью, окрашенной в шесть цветов. Левая глазница является пустой, мнения специалистов относительно причин отсутстви

Источник

Древний Египет. Царица Нефертити

Образование История Ав. Татьяна Варава

Могущественные фараоны, величественные пирамиды, молчаливый Сфинкс олицетворяют далекий и загадочный Древний Египет. Царица Нефертити является не менее загадочной и известной царственной красавицей древности. Ее имя, покрытое ореолом из легенд и вымыслов, стало символом всего прекрасного. Кем была возвеличенная и отождествленная с богиней Тефнут, самая загадочная и «совершенная» женщина Древнего Египта, упоминания о которой в один момент исчезли, как и она сама?

Египетская царица Нефертити правила вместе с фараоном Аменхотепом IV, больше известным в истории как Эхнатон, более трех тысячелетий назад. Пески времени поглотили тот давний период истории, превратили в прах все, что окружало царицу. Но слава Нефертити пережила века, извлеченная из небытия, она снова властвует над миром.

В 1912 году, во время археологических раскопок в Египте, Людвигом Борхардтом - германским археологом, была обнаружена мастерская скульптора Тутмеса, о чем явно свидетельствовали скопления камней разных пород, маски из гипса, незавершенные статуи, фрагмент ларца с именем скульптора Ахетатона. В одной из комнат был найден выполненный из известняка бюст женщины в натуральную величину. Борхардт хитростью вывез его из Египта. В 1920 году бюст был передан в дар Берлинскому музею. Тайны и загадки о жизни царицы пытались раскрыть при помощи различных гипотез. Можно сказать, что с тех пор ее имя было овеяно всемирной славой, не угасающей до сих пор. Возрос и интерес к судьбе царицы. Долгое время о ней встречались лишь отдельные упоминания, не так много сведений можно обнаружить и сейчас.

Существует немало версий о происхождении Нефертити. Скудные сведения, почерпнутые из упоминаний на стенах усыпальниц, надписей на клинописных табличках Амарнского архива, стали почвой

Источник

Какие маски есть для улучшения роста волос

Эффективные рецепты масок для быстрого роста волос. Для улучшения роста. Домашние маски для роста волос. Какие маски для роста волос самые эффективные?. Домашние маски для роста волос. Так что есть маски, ухаживающие за самым верхним слоем кожи - эпидермисом, в том числе и в зоне роста волос. Маски для улучшения цвета волос. Маски для роста и восстановления волос | Правила здоровья. Еще Нефертити и известная всему миру красавица Клеопатра использовали для укрепления и улучшения роста глину. Маски для роста волос | Эффективные домашние рецепты. Уникальные маски для роста волос за месяц. Есть маски, улучшающие внешний вид волос (если можно лакировать забор или шкаф, то можно навести лоск и на волосы), но никаких косметических масок или Как улучшить состояние волос в домашних условиях: маски. Тщательно размешайте, держите маску на волосах минимум полчаса.Любая из этих масок улучшит состояние ваших волос, ускорит их рост, волосы станут блестящими легкими и шелковистыми. Маска из льняного масла будет особенно полезна для улучшения роста ослабленных и потускневших волос. Когда в этих сферах есть нарушения, волосы истончаются и редеют. Живительные маски для роста волос на основе растительных масел не только питают волосяные луковицы, но и укрепляют сами локоны Маски для роста волос в домашних условиях: секреты. Маску для роста волос с перцем необходимо будем смыть не позднее, чем через тридцать минут. Рецепты приготовления масок для роста волос. Как улучшить рост волос на голове:: как повысить рост волос. Если хотите отпустить длину вам нужно делать маски для роста волос в домашних условиях. Какие маски нужно делать для роста волос » Все что вы хотели.

Маски для роста волос: 30 рецептов в домашних условиях. Перцовая маска для роста волос. Делаем домашние маски для роста волос.

Домашние маски для роста волос

Источник

Какие брови в моде в 2018 году?

Чтобы выглядеть ухоженной, современной женщине требуется уделять внимание каждой детали своего образа. Это особенно сложно, когда каждый новый год приносит колоссальные изменения в тенденции нанесения макияжа, создания причесок и гардероба.

К счастью многие дамы обожают экспериментировать с внешностью и тестирование новинок фэшн-индустрии превращается в захватывающую игру.

Последние годы мода в отношении формирования бровей претерпела очевидные изменения. В 2018 году в тренде будет натуральность, аккуратность и ухоженность. Для этого красавицы всего мира используют многочисленные техники татуажа, перманента, окрашивания, удаления волосков и даже наращивания недостающего объема.

Не стоит забывать, что брови, как и другие участки на теле, требуют ухода. Для того, чтобы они выглядели здоровыми и естественными, специалисты рекомендуют их расчесывать, укладывать, массировать, наносить маски и крема. Такой подход поможет добиться потрясающего вида бровей даже без сложных косметических процедур и стайлинговых средств.

Что вышло из моды

Поскольку новый сезон требует придерживаться натуральности во всем, из моды ушел яркий татуаж. Яркие брови, набитые на коже, откуда были предварительно удалены все волоски – это моветон.

Также потеряли актуальность неестественные формы. Это могут быть как яркие «запятые», так и агрессивные заломы с острым углом посредине. Не стоит носить и брови-ниточки, которые были трендом многих десятилетий.

Цель формирования бровей – придание лицу выразительности и привлекательности. Любое искажение естественных черт может повлечь за собой отрицательный результат. Особенно это опасно в случае с татуажем, так как не всякая кожа способна навсегда избавится от чернил. Даже если в ход идет лазер и другое специальное оборудование.

Модные брови в 2018 году

Источник

Как на самом деле выглядели древние египтяне?

Как на самом деле выглядели древние египтяне?

В традиционных исторических книгах об облике египтян пишут вот что: «Первые доисторические люди, населявшие эти края, принадлежали к средиземноморской расе. Они были стройные, даже худощавые, с чуть удлиненными головами и темными вьющимися волосами. Позднее они смешались с кочевыми племенами, пришедшими из Палестины. Так возник этнический тип египтянина: среднего роста, с крупной головой, крепкими костями и особенно сильными запястьями и лодыжками.

Представители этого исходного типа еще и сегодня встречаются среди крестьян в отдаленных областях Египта. ”Физический тип египтянина сложился в результате многотысячелетнего смешения различных племён, вытесненных в долину Нила. Египтяне были высокого роста, имели плотную фигуру, широкие прямые плечи, широкое лицо, толстоватый прямой нос, низкий лоб. У них была смуглая кожа, иссиня-чёрные прямые волосы и густые ресницы, чёрные миндалевидные глаза.Что же является для нас основными свидетельствами того, как выглядели древние египтяне?

  «Мы хорошо знаем, как выглядели египтяне династического периода. Множество раскрашенных плоских рельефов представляют их нам людьми среднего роста, широкоплечими, стройными, с черными прямыми волосами (часто это парик); в соответствии с традицией изображения египтян-мужчин всегда окрашены в кирпичный цвет, женщин – в желтоватый. ”

китайцы все с темными волосами
Мне сказали, что настоящие татары это булгары. а внешние характерные признаки это светлые волосы и глаза.. а нынешние татары, т. е. с темными волосами и смуглой кожей - это помесь с монголо-татарами, со времен Монгольского

По этой цитате  есть одно замечание. Очевидно, что портреты египтян, которые мы находим в гробницах и на стенах храмов, в большинстве своем идеализированные. Художники и скульпторы следовали лишь определенному канону изображения, разработанному еще на заре египетской цивилизации и державшемуся тысячелетиями: отсюда и принятое изображение женщин со светлой кожей, а мужчин с более темной, но это не значит, что так было и

Источник

Царица Нефертити — «Прекрасная пришла»

А. ВЕНЕДИКТОВ: И Алексея Венедиктова. Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, мы будем делать передачу о женщине. Прекрасная пришла. Это относится и к Вам тоже, конечно.

Н. БАСОВСКАЯ: Алексей Алексеевич, лучше ничего нельзя услышать. Но «прекрасная пришла» — один из вариантов перевода ее имени. Конечно, есть вариации. Дело в том, что Древняя египетская письменность, иероглифическая, несмотря на то, что в начале 19 века гениальный француз Франсуа Шампольон её расшифровал, она расшифровывается относительно. Никто не знает и уже никогда не узнает, как звучали эти слова, потому, что гласные звуки на письме в своих иероглифах, не передавали.

Н. БАСОВСКАЯ: Что-то наподобие. Наш великолепный египтолог Перепёлкин пытался писать именно так. Но поэтому читать его труды особенно затруднительно. И все договорились сохранить эту условность. И «прекрасная пришла» — удивительно подошло к ней, потому, что это лицо дивной, почти неземной, но в то же время, земной красоты, пришло к людям современным, спустя 3,5 тысячи лет. Её изображение было найдено через 3,5 тысячи лет, в городе Ахетатон, о котором сегодня будет речь, новой столице её мужа, еретика, фараона Эхнатона, которому она была не только женой. По всей видимости, единомышленницей тоже.

косички для средней длины волос схемы
Для того чтобы сделать подобную причёску, совсем не обязательно иметь длинную шевелюру. Волосы средней длины представляют широкое поле для фантазии и творчества.

Плетение средних волос - фото и видео

В это

Это дивное изображение лежало лицом вниз в развалинах мастерской скульптора, имя которого тоже условно у нас есть – Тутмос. Может быть, и другие гласные. Но договорились, что Тутмос. Столь прекрасно это изображение, и не одно, там два бюста были, два их них хранятся в Берлине, третий в Каире. Столь прекрасно было это лицо, что конечно, о ней написано много художественных произведений, например, роман «Ваятель фараона», где история того. Как он её любил. И потому любовь свою, скульптор и она, это разные положения в древне-египетском обществе, так вдохновенны и так прекрасн

Источник

Какие прически подходят квадратному лицу??

С тем какие существуют способы выбрать прическу мы вроде разобрались. Теперь можно поподробнее узнать, а какие же прически подходят для квадратного и прямоугольного (удлиненного) лица. Данные типы лиц считаются проблемными, а все из-за достаточно крупных черт лица и выдающегося подбородка. Дамы с такими формами лица считают, что выглядят как-то угловато, что присутствуют мужские нотки во внешности, и что сложно скрыть подобные недостатки. Но спешим их уверить, что нет ничего невозможного и в данном случае также можно поправить положение и вернуть дамам уверенность в себе и красоту на лице.

Квадратная форма лица (тип лица квадрат)

Лицо квадратной формы чем-то похоже на круглый тип, но более угловатое. Соотношение ширины и высоты почти одинаково (1:1). Лоб низкий, скулы более заметные и широкие, подбородок крупный (квадратный). Кроме этого ширина лба, скул и область челюсти может быть почти одинакова.

С помощью грамотно подобранной прически лицо в форме квадрата можно подкорректировать: сгладить угловатость, добавить привлекательности и женственности, смягчить черты, округлить линию подбородка, вытянуть овал.

Прически для квадратного лица

Вот несколько правил что можно делать у себя на голове, чтобы скорректировать недостатки, а что абсолютно противопоказано.

Хорошее решение для квадратного типа лица. Многослойность дает необходимый объем и отлично вытягивает овал, что нам собственно и нужно. Градуировка начинается на уровне скул. Чем больше будет видна разнодлинность прядей, тем лучше. Кончики лучше всего уложить, завивая их наружу. Такие стрижки дают нужную плавность линий.

Очень удобная и практичная стрижка. Но гладкой ее оставлять нельзя, поэтому добавьте многослойности, а челку зачешите набок.

Один из лучших вариантов

Источник