филировать волосы на стрижку каскад

Техника выполнения стрижки «каскад»

Свою популярность она заслужила благодаря применению особой техники выполнения, которая позволяет носить данную модель обладательницам различных форм лица.

Кроме того, каскад отлично смотрится как на тонких, так и на густых локонах различной длины. В первом случае прическа получает недостающий объем, во втором – показывает роскошь шевелюры.

Варианты выполнения каскадной стрижки

У каждого опытного парикмахера техника стрижки каскад своя. Учитывая форму женского лица и тип волос, мастер применяет особые приемы, которые и добавляют изюминку будущему образу.

Имея различные варианты выполнения, стрижка каскад может брать свое начало от низа затылка и уходить плавно к уровню плеч или же начинаться на затылке выше и резко опускаться вниз.

В результате стрижка каскад получает либо ярко выраженную ступенчатость вблизи лица, либо же, наоборот, просто профилированные пряди.

Кроме того, сделать обрамление привлекательнее и непохожим на другие его виды получится, если выполнить стрижку ровно или полукругом, с применением рваной техники, и даже в треугольном варианте – когда схема каскадной стрижки предусматривает челку, уходящую к линии подбородка, а оттуда плавно переходящую в общую форму прически.

«Прядка на прядку» – вначале отделяется контрольная прядка (КП) на затылке. Далее формируются уровни от затылочной части ко лбу. Правильно будет в процессе стрижки прочесывать каждую прядку в направлении по росту волос. Состригаются все пряди после их сравнивания с КП. В завершении проводится филировка, благодаря которой каскад приобретает легкость и воздушность;

Как и в первом варианте, мастер выделяет контрольную прядь, по которой впоследствии подравнивается общая масса волос. Но отделяется КП не на затылке, а посредине макушечной части головы, после чего выделенную п

Источник

Виды косой челки с фото-примерами

Периодически у каждой девушки возникает желание что-то изменить в своей внешности. Кто-то сразу решается на радикальные эксперименты, а кто-то по тем или иным причинам не может такого себе позволить. Можно вносить что-то новое в свой внешний вид постепенно, маленькими деталями, и самый легкий способ – просто сделать челку. Самым стильным вариантом считается косая челка, но и в рамках этого вида есть большой выбор модели стрижки. Рассмотрим основные разновидности, и кому они лучше всего окажутся к лицу.

Какому типу лица идет косая челка

Наличие челки может кардинально изменить образ женщины, придать ее лицу свежести и немного омолодить, если это, конечно, требуется. Косая челка вне зависимости от типа лица хорошо сглаживает скулы, тем самым визуально придавая более нежные, женственные черты.

Косая челка не для всех, и это нужно понимать. Так, большое значение имеет длина данного элементы прически – если пряди длинные, то они создают визуальный эффект уменьшения размеров лица, что далеко не каждому может понравиться. Обладательницам квадратного лица косой тип челки использовать можно – резкие черты сгладятся, станут нежнее, тем самым добавляя женственности внешнему виду. Круглое лицо благодаря такому элементы также изменит свою симметрию – станет более узким. А вот представительницам прекрасного пола с овальным лицом стоит быть осторожными – длинные косые пряди еще больше вытянут форму, что может не очень хорошо смотреться. Как вариант можно рассмотреть короткую челку, но это решается уже в рамках индивидуального подхода мастера-парикмахера.

Если у Вас кучерявые волосы от природы, то к стрижке нужно отнестись обдуманно – челку придется ежедневно выравнивать и укладывать, тратя на это немало времени, и внимательно следить за укладкой в течение дня. Если Вы готовы на это, то смело можете экспериме

Источник

Стрижка каскад 2017 на средние, длинные и короткие волосы

Стрижка каскад всегда была в моде, но именно в 2017 году она занимает лидирующее место в числе популярных стрижек. Наиболее часто ее выбирают девушки с короткими волосами. Ведь благодаря тому что пряди имеют разную длину, можно делать множество интересных причесок. Более того, стрижка каскад подходит абсолютно каждой девушке. А если правильно выбрать форму, то можно даже визуально подкорректировать черты лица, сделав акцент на глазах.

Однако сделать такую стрижку может далеко не каждый парикмахер, так как для этого необходимо знание специальных техник. Поэтому рекомендуем обращаться исключительно к профессионалам своего дела. Только мастер с многолетним опытом работы сможет прислушаться к вашим пожеланиям и подобрать оптимальный вариант с учетом формы лица и возраста.

Кому подходит стрижка каскад

Как уже упоминалось выше, стрижка каскад универсальная и подходит для любой густоты и длины волос. Короткие будут выглядеть более живыми и воздушными, а длинные станут более объемными. Кстати выбирать каскад можно даже девушкам с кучерявыми волосами. Стрижка придаст им более опрятный вид и правильную форму. Но если у вас слишком густые или жесткие волосы, то лучше делать так называемый «застывший каскад». Это значит, что длина волос должна оставаться одинаковой, а кончикам придают «рваный вид». Такой вариант выглядит не менее красивым, чем классический каскад.

Каскад для коротких волос

Каскад отлично выглядит даже на самых коротких волосах. Чтобы добиться этого, нужно стричь волосы по всей длине, а не только на макушке. Перед тем, как отправиться к парикмахеру, рекомендуем сохранить на телефон или распечатать несколько вариантов стрижки, которые вам понравились. Это поможет правильно объяснить, что именно вы хотите видеть в результате.

Такой стрижке очень хорошо

Источник

Как подстричь себя самой?

Многие женщины в целях экономии средств и времени практикуют домашние стрижки. Но, если посмотреть с другой стороны, это еще и увлекательное занятие. Чтобы расширить Ваши познания в мире модных стрижек волос, предлагаем вам несколько вариантов простых домашних стрижек волос. Присоединяйтесь!

Стрижка кончиков волос

Делать стрижку в домашних условиях не рекомендуется. Однако, если вы уже решили ее сделать или так сложились обстоятельства, следует отнестись к поставленной цели очень серьезно. Первое, на что следует обратить внимание, так это качество ножниц, которые вы используете. Они должны быть стальными и очень острыми. Почему важно? Тупые ножницы могут повредить волосы, их структуру, в результате чего они начнут сечься. Острые ножницы, напротив, четко состригают волосы, не травмируя кончики волос.

Итак, когда вы подготовили острые ножницы, важно тщательно прочесать волосы, расчесав все узелки. Теперь соберите волосы руками, расчешите расческой, наклоните голову вниз и потяните пряди волос так, чтобы вы видели кончики волос. Держите прядь волос плотно руками. Теперь возьмите ножницы и отрежьте кончики волос так, чтобы прядь была в натяжении. Отрезать волосы следует одним движением, перед пальцами. Таким образом, мы получаем очень простую стрижку кончиков волос. Далее волосы следует вымыть и нанести бальзам. Стрижка готова, как видите, создать ее очень просто.

Стрижка каскад своими руками

Многие девушки предпочитают создавать стрижку каскад своими руками. Это довольно просто, если у вас под руками есть хорошие ножницы. Если у вас сложная стрижка лесенкой с многоуровневыми прядями волос, которую вы создавали у специалиста, помните, что, скорее всего, в домашних условиях добиться подобного результата не удастся. Однако, вы можете попробовать создать стрижку каскад, которая является базовой прич

Источник

Прическа каскад

Прическа каскад появилась в конце 70-х гг. когда стало модно носить объемную укладку. Девушки могли выбрать для себя одну из возможных вариантов. Например, на макушке стригли короче, чем на затылке. Такая укладка снова становится актуальной среди современных модниц. При помощи этой стрижки можно сделать локоны более объемными, а также скрыть недостатки внешности. Благодаря различным схемам выполнения такой укладки она может быть уместна не только на торжественном мероприятии, но и на деловой встрече. Сейчас каскадная стрижка имеет плавные очертания, а раньше она отличалась резкими линиями и яркой градуировкой. Придать ей глубину и особую притягательность можно при помощи колорирования или мелирования.

Каскадные прически являются универсальными, т. к. они подходят для всех типов волос, придавая объем даже жидким локонам. Стрижка на длинных волосах будет смотреться сексуально, на коротких — смело, на средних — элегантно. Вьющиеся кудри выглядят более женственно, если пряди от природы не обладают избыточным объемом. Многие женщины выбирают для себя эту стрижку. Прически на каскад очень практичны и не требуют особого ухода.

Форма лица и прическа

Для вытянутой формы подходит классический вариант. Густота и объем сделают форму практически идеальной. Противоположный эффект можно получить от каскадной стрижки для коротких волос.

Поможет скрыть недостатки квадратного лица каскад на локоны средней длины. Средняя длина хорошо подходит для всех типов лица.

С треугольным лицом лучше носить стрижку с длинной челкой. Чтобы подчеркнуть достоинства этой формы, достаточно убрать короткие пряди за уши.

Идеально смотрится каскад на короткие волосы с лицом овальной формы. Главное, чтобы пряди сохраняли свою легкость. Не нужно чрезмерно утяжелять их средствами для фиксации.

профессиональные принадлежности к фенам для волос
Хочу вырозить большую благодарность девушке Ксении.она очень хорошо выполняет свою работу.я приобретала машинку.перезаонили сразу,доставку оформили на удобный для меня день.прив...

Косм

Прически каскад всегда при

Источник

Стрижка каскад на длинные волосы фото

Фото стрижка каскад на длинные волосы

100 лучшых идей: Стрижка каскад 2017 на все типы волос с фото

Стрижка каскад всегда была в моде, но именно в 2017 году она занимает лидирующее место в числе популярных стрижек. Наиболее часто ее выбирают девушки с короткими волосами. Ведь благодаря тому что пряди имеют разную длину, можно делать множество интересных причесок. Более того, стрижка каскад подходит абсолютно каждой девушке. А если правильно выбрать форму, то можно даже визуально подкорректировать черты лица, сделав акцент на глазах.

Однако сделать такую стрижку может далеко не каждый парикмахер, так как для этого необходимо знание специальных техник. Поэтому рекомендуем обращаться исключительно к профессионалам своего дела. Только мастер с многолетним опытом работы сможет прислушаться к вашим пожеланиям и подобрать оптимальный вариант с учетом формы лица и возраста.

Кому подходит стрижка каскад

Как уже упоминалось выше, стрижка каскад универсальная и подходит для любой густоты и длины волос. Короткие будут выглядеть более живыми и воздушными, а длинные станут более объемными. Кстати выбирать каскад можно даже девушкам с кучерявыми волосами. Стрижка придаст им более опрятный вид и правильную форму. Но если у вас слишком густые или жесткие волосы, то лучше делать так называемый «застывший каскад». Это значит, что длина волос должна оставаться одинаковой, а кончикам придают «рваный вид». Такой вариант выглядит не менее красивым, чем классический каскад.

Каскад для коротких волос

мелирование или шоколадный цвет волос
Мелированием из года в год совершенствуется и пробует новые технологии и пигменты. С его помощью можно создать нежные переливы или резкие контрасты прядей, которые освежат привычную стрижку и сделают образ интересне

Каскад отлично выглядит даже на самых коротких волосах. Чтобы добиться этого, нужно стричь волосы по всей длине, а не только на макушке. Перед тем, как отправиться к парикмахеру, рекомендуем сохранить на телефон или распечатать несколько вариантов стрижки, которые вам понравились. Это поможе

Источник

Стрижка каскад

Неcмотря на виражи переменчивой моды, стрижка каскад никуда не исчезает. Меняются формы, но каскадным, слоистым стрижкам ничего не грозит — они остаются в моде.

Каскадную стрижку очень любят как многие обычные женщины, так и звезды. Все дело в естественности, воздушности и простоте укладки. Отсутствие ровных срезов добавляет форме легкую небрежность, перенаправляет объем в необходимую зону и избавляет от излишней строгости.

Каскад подходит волосам и овалам всех типов, что подталкивает женщин постричься именно так. Модный каскад в 2017 году – это не ультракороткие волосы на макушек и длинные на затылке, а расслоение в стрижке по всей длине, зачастую в сочетании с бликовым окрашиванием.

Стрижка каскадом уже стала классикой. Корнями она уходит в 80-е. За время пребывания на пике моды эта прическа претерпела много изменений и обрела огромное количество вариаций, но все же остается узнаваемой.

Существует огромное количество разновидностей в каскаде: сколько людей, столько и индивидуальных вариаций. При выборе вида прически парикмахеры отталкиваются от конкретного типа лица, структуры и густоты волоса.

Средняя длина

Волосы средней длины наиболее распространены у современных женщин. Обычно на таком выборе останавливаются сторонники мнения, что короткие волосы смотрятся неженственно, а за длинными слишком тяжело ухаживать. Средняя длина удобна и вариативна, легко укладывается, а универсальный каскад на средние волосы в этом только помогает.

Такой вариант в стрижке не рекомендуется жестким и густым волосам, так как короткие пряди могут плохо укладываться, выворачиваться, будут проблемы с перераспределением объема, и на голове вырастет бесформенная копна. А вот с каскадом на вьющихся и мягких волосах форма стрижки выглядит естественно и легко.

На длинные волосы

За длинными, особе

Источник