как обесцветить волосы в салоне не повредив их

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

Вы здесь

Как осветлить волосы и не повредить их?

Если вы давно мечтаете осветлить волосы, самое время осуществить свое желание, без особого вреда для шевелюры. Все дело в том, что осенью волосы не подвергаются  опасному воздействию УФ-лучей  и мороза. Также сочетание светлых локонов с загорелой кожей (лето не прошло даром!)  - это всегда эффектно, модно и красиво. Поэтому редакция ТМ «Плацент Формула» подготовила несколько советов, как осветлить волосы в домашних условиях, сохранить их красивыми, живыми и блестящими.

Волос имеет защитный слой (кутикулу), который во время осветления приподнимается красящим средством и оно проникает в середину волоса (кортекс). Средний слой содержит структуры, отвечающие за текстуру, форму, силу волоса и пигмент. Молекулы пигмента, как раз и подлежат «вытравливанию». Чем меньше их остается в среднем слое, тем светлее получаются пряди. Осветление происходит посредством процесса окисления и понятно, что подобное действие не лучшим образом сказывается на состоянии волос. Защита, то есть кутикула «открыта», и волосы утрачивают свою гладкость, шелковистость.  Становятся непослушными, ломкими, сухими, тусклыми, появляются посеченные кончики. При неправильном осветлении повреждается кожа головы, волосяные фолликулы, волосы ломаются и выпадают.

Чтобы осветление локонов прошло щадящим образом, надо обязательно провести подготовку прядей и кожи головы к предстоящему окрашиванию. Если волосы поврежденные, тонкие, слабые, сухие, советуется отложить процедуру осветления до полного восстановления локонов. 

Программа подготовки волос к осветлению включает два основных пункта – питание и укрепление. Это означается, что помимо шампуня, в уход за волосами желательно включить дополнительные препараты. 

Они легко втираются в кожу головы, укрепляют корни волос, стимулируют волосяные фолликулы к росту здоровы

Источник

Обесцвечивание волос в домашних условиях

Скорее всего, каждая женщина хотя бы однажды задумывалась о том, чтобы стать блондинкой. Некоторые из них не решаются на такой эксперимент, боясь, что он не удастся, особенно если натуральный цвет локонов слишком темный, или же полученный результат будет не к лицу его обладательнице.

Но чаще всего такие мысли заканчиваются решительными действиями, для чего сначала нужно узнать, как можно обесцветить свои волосы в домашних условиях. Сделать это не всегда легко, но зная, какие действенные средства для этого применяются, можно значительно облегчить процесс и добиться нужного результата.

Особенности процедуры: советы от профессионалов

Если ваши волосы от природы обладают темным цветом, не стоит рассчитывать на то, что после проведения первой же процедуры окрашивания вы станете блондинкой с красивым ровным тоном, о котором мечтали. Сначала ваши локоны приобретут более светлый тон, нежели был. Возможно, вам придется столкнуться с тем, что процесс отбеливания ваших волос в первый подход завершится появлением желтизны. Чтобы получить тот эффект, которого вы хотели, придется повторить процедуру несколько раз. Обесцвечивание прядей – процесс, который обычно сопряжен с ухудшением состояния локонов, их истончением, сухостью, выпадением. Защитить от этого пряди можно, если интервал между манипуляциями будет составлять не менее 4-х дней.

Гораздо лучше и быстрее обесцвечиваются влажные вымытые локоны, но такой вариант является более травмирующим, нежели проведение процедуры для сухих грязных прядей.

Если вы делали химическую завивку, следует повременить не менее 1 недели, прежде чем обесцветить волосы независимо от того, планируете вы это делать в салоне или в домашних условиях.

По достижению результата стоит на какое-то время избегать взаимодействия прядей с хлоркой, по

Источник

5 способов осветлить волосы, не повредив их

Как бы ни были хороши профессиональные осветлители волос, но народные средства всё-таки действуют куда более щадяще. Особенно, когда вы не собираетесь становиться «радикальной» блондинкой – осветление волос народными средствами как раз то, что нужно. Существует довольно много способов осветления волос в домашних условиях. Здесь рассмотрим подборку пяти самых действенных средств, которые не только помогут осветлиться на несколько тонов, но и улучшат состояние волос.

 Самый элементарный способ – это, конечно, перекись водорода. Но не та, что продаётся в таблетках, а обычный 3% раствор. Проще всего – залить его в ёмкость с пульверизатором и брызгать на волосы ежедневно. Через какое-то время волосы становятся значительно светлее.

 Концентрированный лимонный сок. Его можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. В сок добавляем всё ту же перекись в произвольной пропорции. Смесь нужно наносить на волосы и выдерживать в течение часа. Для нанесения можно опять же, использовать распылитель. Такие процедуры можно проводить ежедневно 1 — 2 недели.

 Краска из ромашки. Нужно взять 100 г сухих цветков ромашки (или 3.5 упаковки ромашки в пакетиках), залить 2 стаканами воды и варить 5 минут. После процеживания добавить 30 г глицерина. Всё! Краска готова. Наносите её как можно чаще на влажные волосы на пол-часа. Хранить средство нужно в холодильнике.

 Корень ревеня и яблочный уксус ( виноградный, винный). Нужно взять корни ревеня, залить уксусом так, чтобы он покрывал их и варить 15 минут. Эту смесь нужно наносить на волосы перед каждым мытьём головы первые 2 недели. Отвар даёт чудесный золотисто-платиновый оттенок. Эффект накапливается постепенно. Хранить средство в холодильнике.

как сделать крапиву свежую для волос
Крапива – одна из самых известных лечебных трав, о которой знают даже дети. Как правило, многие люди даже не догадываются о целебных свойствах этого растения, поскольку оно ассоциируется у них с жжением и неприятными о

 А вот рецепт краски, придуманный итальянцами. Корень ревеня – 50 г, хороший яблочный уксус – 0.5

Источник

Как осветлить волосы, не повредив их

Каждой женщине известно, что покрасить волосы в огненно-рыжий, медный, каштановый или черный цвет совсем не сложно. А вот осветлить пряди, не повредив их – задача не из легких. С давних времен осветление доставляло красавицам множество хлопот и неприятностей, под действием краски волосы становились жесткими, сухими и ломкими. Осветлить, не повредив их, можно только с помощью безвредных натуральных составов.

Придать волосам красивый светлый оттенок можно с помощью ежедневного ромашкового полоскания или осветлителя на основе этого растения. Приготовить осветлитель не сложно. Залейте 200 г ромашкового сырья двумя стаканами водки. Настаивайте полученное средство в течение недели. Затем добавьте к нему остывшую заваренную хну. Настаивайте смесь в течение еще двух недель. Затем процедите настойку и смазывайте ей волосы каждый день.

Если вы хотите осветлить волосы, не повредив их, можете воспользоваться самодельной медовой маской. Для смягчения волос вымойте их смесью из обычного шампуня, щепотки соли и соды. Слегка подсушите и нанесите по всей их длине мед. Голову покройте платком на всю ночь, а утром тщательно смойте медовую маску теплой водой. Такое средство отлично осветляет волосы.

Многим известно, что лимон – это естественный осветлитель кожи, но мало кто знает о том, что таким же образом он действует и на волосы. Смажьте их соком свежевыжатого лимона и отправляйтесь загорать. Взаимодействие солнечных лучей и сока лимона дает отличный эффект естественного осветления. Помните и о том, что многократное применение этого способа может негативно повлиять на структуру волос.

лучшая стрижка для тонких длинных волос
К сожалению, густыми и пышными волосами наделена далеко не каждая женщина. В этом вопросе значение имеет не только генетический фактор, можно говорить и о негативном влиянии внешнего воздействия и неправильного ухода

Для приготовления следующего обесцвечивающего состава для волос вам понадобится 20 г ромашки, 20 г календулы, 4 лимона, 30 г корней ревня, 50 г меда, 50 г спирта и поллитра уксуса. Смешайте все эти компоненты и сварите из них ос

Источник

Если вы не знаете как обесцветить волосы и сделать их более светлыми, тогда вам может помочь процедура обесцвечивания. Процесс обесцвечивания подразумевает удаление цвета с волос. Чаще всего этот процесс весьма эффективен, но, тем не менее, он требует правильности организации и проведения, или же, в худшем случае, может не оправдать ваших надежд на получение ожидаемых результатов.

Вот некоторые советы от нашего женского журнала, о существовании которых вы должны знать, прежде, чем приступить к процедуре обесцвечивания своих волос в домашних условиях:

Как обесцветить волосы

Обесцвечивание волос в домашних условиях

- Купить краску для волос следует в специализированном магазине, в котором продаются различные средства для ухода за волосами и парикмахерские принадлежности.

- Подбирать средство следует таким образом, чтобы оно подошло к обесцвечиванию вашего натурального цвета волос. Некоторые краски специально созданы для более темного цвета волос.

- Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы убедиться в том, что одной упаковки средства хватит на то, чтобы прокрасить ваши волосы по всей длине. Если вы не уверены в том, что одной упаковки все же хватит, купите на всякий случай вторую упаковку, чтобы подстраховать себя на будущее.

- Подготовьтесь к проведению процедуры обесцвечивания волос в домашних условиях, собрав все необходимые инструменты. Эти инструменты, например, могут включать старое полотенце, которое не жалко будет выбросить, миску для подготовки краски, ножницы и таймер или простые часы.

- На поверхности стола и на полу расстелите газету, чтобы в случае попадания на них капель краски, это не испортило их внешнего вида.

- Чаще всего, при подготовке средства для обесцвечивания, вам понадобится размеша

Источник