стрижки на средние волосы с челкой для худого лица

Узкое лицо, как правило, приближается к форме вытянутого прямоугольника. Это награда для мужчин, а вот женщины, которым досталась такая форма, обычно хотят выглядеть более нежно. Исправить ситуацию достаточно просто, нужно правильно подстричь и уложить волосы, которые и скроют лишнюю вытянутость вашего лица.

Узкое прямоугольное лицо: отличительные черты

Проблемы прямоугольного вытянутого лица схожи с проблемами лица квадратного типа: в обоих случаях мы имеем угловатый подбородок, от которого нужно увести взгляд окружающих. Но у прямоугольного худого лица есть еще один пунктик — вытянутая форма, которую хочется немного зрительно укоротить, приблизив к красивому овалу.

Итак, вытянутое лицо имеет соотношение длины и ширины примерно 1 к 6, при этом боковые линии прямые и не имеют мягких изгибов от висков к подбородку. За счет этого и образуются «углы», отягощающие женский подбородок. Кстати, некоторым женщинам импонирует их волевой, мужественный вид. Для поддержания такого образа им следует учитывать наши советы «наоборот». Ну а тем, кто не хочет акцентировать внимание на удлиненности и угловатости худого лица, лучше использовать их напрямую.

Среди звезд, которых природа наградила узким прямоугольником, отметим таких красоток, как: Сара Джессика Паркер, Анджелина Джоли, Лив Тайлер, Энди МакДауэл, Джулия Робертс, Хоолли Марии Комбс.

Стрижки для узкого лица, которые зрительно приблизят к овалу

Вместе с персональным парикмахером вам необходимо решить сразу две задачи: немного сузить подбородок и ширину лба, а также визуально уменьшить высоту вытянутого лица. Лучше всего устранить эту проблему может стрижка на волосах средней длины — с ее помощью лицо корректируется практически до идеального овала.

Расстояние от подбородка до плеч — это та длина, с которой вы можете играть, не переживая, что о

Источник

Как подобрать стрижку для худого лица

Чрезмерная худоба лица нуждается в правильном выборе стрижки, которая должна добавить ему недостающей пропорциональности и визуально корректировать овал лица. Общие характерные черты причесок – объемность и пышность шевелюры, длина не выше уровня плеч, а также ассиметричные очертания.

Женские

Обладательницам худого лица лучше всего делать выбор в пользу объемных и пышных причесок, так как они придают образу в целом невероятный шарм и особое очарование.

Длина волос должна доходить до уровня плеч. Основное требование – стрижка должна формировать объем в зоне скул, тем самым визуально она будет расширять форму лица. Допускается дополнение стрижки челкой. Она может быть длинной и прямой либо иметь косую форму.

Секрет создания пропорциональности для худого лица – каре, которое уложено при помощи фена, либо накрученное на бигуди. Такой вариант обеспечит расходящиеся прядки на уровне области скул.

Такую шевелюру стоит аккуратно укладывать вокруг лица, чтобы она закрывала уши. Это позволит придать лицу полноты и пропорциональности.

Они эффективно корректируют узкое лицо. Верхний слой должен начинаться от височной зоны, что в итоге придает прическе дополнительный объем и пышность. Стрижки, выполненные в виде разных уровней, визуально округляют основные черты и овал лица.

Допускается длина до уровня середины плеч. Также локоны могут быть длинными или средними. Прядки будут ниспадать на худощавое лицо и при этом красиво обрамлять его, скрывая чрезмерную худобу.

Локоны различной длины и неидеальные очертания стрижки – великолепный способ, который позволит визуально сделать лицо шире.

Челка может быть прямой и широкой, полностью прикрывать лоб либо волнистой, которую можно укладывать набок. Важный момент – широкая челка и ее закругленные кончики добавят округлости ова

Источник

Выбор прически для худого типа лица

При выборе прически, которая грамотно подчеркнет достоинства и красоту вашего внешнего облика и скроет его возможные недостатки необходимо обратить внимание на свою форму лица.

Многие женщины стремятся визуально сузить форму лица, прибегая к изменению прически и макияжу. Но большинство обладательниц узкого типа лица не довольны своей внешностью и пытаются придать ему немного полноты.

Чтобы определиться со своей формой лица необходимо измерить его ширину и высоту. Можно это сделать на фото. Затем делим ширину на высоту. Если получившееся значение больше 1,5, то у вас наличие худого типа лица.

Как же сделать верный выбор

Совершенно не подойдут для худого типа лица прически, зачесанные назад и так называемый конский хвост. Если хотите собрать волосы назад, то лучше оставить впереди несколько прядей. Длинные волосы так же не будут выглядеть выигрышным вариантом, лучше остановиться на длине волос до плеч. Следует избегать прямых проборов. Наиболее оптимальным будет зигзагообразные проборы или небрежные.

Если вы хотите выстричь челку, то лучше чтобы она была широкая и скрывала лоб полностью. Чем шире будет ваша челка, тем шире будет выглядеть лицо. Так что тут важно не переусердствовать. Идеальная длина будет до бровей.

Объемные прически чаще всего украсят обладательниц любого типа лица. Особенно худолицых девушек, кстати, очень хорошо черты узкого лица видны на фото. Так же пышные локоны лучше уложить вокруг лица и на лоб, чтобы закрыть уши. При создании объема используйте фен и лак для волос. Наносите его на прикорневую зону и сушите волосы, приподнимая вверх круглой расческой.

Стрижки для худого типа лица

Чтобы привнести оригинальность и разнообразие в свой образ можно выбрать для себя асимметричные стрижки. Но нужно быть аккуратней с косыми челками. Посмотрите, ка

Источник

Как подобрать правильную стрижку для худого лица?

Сегодня в мире отчетливо просматривается культ худобы. Многие женщины в погоне за фигурой 90-60-90 изнуряют себя тяжелыми тренировками и бесполезными диетами, завидуя тем, кто от природы наделен узкой талией и неширокими бедрами. Однако, как показывает статистика, худые девушки имеют не меньше комплексов, чем пышные дамы. Ведь если подходящую одежду таким женщинам найти достаточно просто, то подобрать правильную прическу часто бывает очень сложно. Итак, сегодня мы поговорим про самые модные и стильные стрижки для худого лица.

Общие рекомендации

У худощавых девушек, как правило, узкий подбородок, сильно заметные скулы и впалые щеки. Поэтому, для того чтобы скрыть недостатки внешности, следует очень внимательно отнестись к выбору прически.

Обладательницам узкого лица следует отказаться от прямых проборов. Идеальным вариантом будет косой пробор или в форме зигзага, которой отвлечет внимание окружающих от впалых щек. Кроме того, таким дамам не идут слишком короткие варианты и косые челки, которые зрительно еще больше удлиняют лицо.

Отличным выбором для обладательниц узкого лица станут объемные формы и пышные локоны. Такие варианты визуально округлят форму и приблизят черты к идеальным пропорциям.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вп

Источник

Какая стрижка лучше подойдет для худого лица

Волосы — одно из природных украшений человека. Заблуждаются те, кто думает, что только густая шевелюра может стать предметом для гордости и восхищения. Если шикарные локоны выглядят неопрятно, то вряд ли они вызовут восхищенные взгляды и комплименты. На самом деле важны ухоженный вид и правильная форма.

Про ухоженный вид все понятно. Что же такое правильная форма? Это когда прическа соответствует шевелюре и типу лица, подчеркнет достоинства и спрячет недостатки. Например, есть для не круглого лица, которые придадут дополнительный объем локонам и сделают личико их обладательницы миловиднее.

Как определить худое ли у вас лицо?

Многие представительницы прекрасного пола относятся к своей внешности очень критично и часто приписывают себе недостатки, которых нет.

Чтобы определить худое лицо у вас или нет, необходимо произвести некоторые измерения. Но перед этим для удобства нужно зачесать назад волосы и зафиксировать резинкой или заколкой.

Как определить тип локонов?

Следует сразу развеять миф: тонкие — это не значит мало волос. Этот тип отличается от нормальных и толстых особенностями ухода и укладки.

С таким типом шевелюры необходимо регулярно ее подпитывать. Для этого лучше использовать маски и ополаскиватели, которые сделают ваши волосы здоровее, но не утяжелят. Для укладки и фиксации прически лучше всего подойдут: пенка, мусс, лак, а вот от геля и воска лучше отказаться.

Важно! Чтобы тонкие волосы ночью меньше спутывали, зафиксируйте их в хвост. Кстати, если сделать его повыше, то утром, распустив, ваша шевелюра будет слегка приподнятой в месте основания хвоста, что даст дополнительный объем.

Советы при выборе прически

благоприятное время для окрашивания волос
Лунный календарь стрижек и окрашивания на январь 2017 года подскажет, какого числа лучше стричь и красить волосы, а какие дни нельзя считать благоприятными для похода к парикмахеру.

По какому принципу строится лунны

Девушкам и женщинам с таким типом нужно выбирать стрижки и укладки, которые скроют худобу и придадут дополнительный

Источник

Правильные стрижки для худого лица на фото

Макияж, стрижка, украшения являются незаменимым дополнением женского образа. Без них он не будет завершенным. Гармоничности образа можно достичь только правильно выбрав прическу и подобрав соответствующий макияж.

При выборе важно учитывать, чтобы волосы скрывали отдельные черты лица, подчеркивая преимущества внешности. Суть правильной стрижки или прически в создании визуально пропорционального лица.

Достичь подобного эффекта можно, рассмотрев свое лицо в зеркале, и определив его тип. Визуальное исправление будет направлено на отдельные черты внешности. Одной из форм лица, что требует небольшой корректировки прической, считается худое лицо. Если лицо полностью без следов полноты, а иногда немного удлиненное, то смело можно утверждать, что оно худое.

У худеньких девушек лицо всегда избавлено от лишней полноты, но чтобы утверждать о худобе лица, его следует измерить. Для начала измеряют ширину. Ее потом придется поделить на высоту. Для измерения высоты требуется определить расстояние от точки роста волос до подбородка. После деления вы получаете коэффициент соотношения высоты и ширины. Если он получился больше 1,5, то можно смело делать вывод о непропорциональном лице и назвать его худым.

Часто худое лицо будет еще и удлиненного типа. У таких девушек будет высокий лоб и овальная нижняя часть, а скулы четко выражены. Стилисты называют это преобладанием вертикальных линий. Зачастую лицо такого типа очень красивое. Но чем четче выражены линии вертикали, тем печальнее лицо будет выглядеть.

я себе делаю химию на волосы
Срочно нужен совет! У меня длинные осветленные волосы, практически каждую ночь сплю на бигуди, а локон потом держится максимум два часа. Вот решила сделать химическую завивку, а страшно! Вдруг отпадут нафиг совсем(((((( У

Секрет удачной стрижки для худого лица будет в объемных волосах. Их задача будет визуально расширить лицо, делая все максимально естественно. Волосам придают объем на уровне ушей и задней части головы, преимущественно на затылке. Так нижняя часть лица потеряет свою излишнюю миниатюрность. А некоторым

Источник

Стрижки для вытянутого лица

Форма лица является важнейшим элементом в проработке гармоничного внешнего вида. От нее очень многое зависит, ведь она напрямую влияет на восприятие внешности девушки. К сожалению, тип лица дается нам один и даже, если вы сильно похудеете или поправитесь, форма черепа от этого особо не изменится. Поэтому очень важно правильно подбирать прическу, чтобы ваш образ выглядел красиво и гармонично.

Многие девушки мечтают о худом вытянутом лице, полагая, что это эталонная форма, с которой любая женщина будет выглядеть красиво. Однако это мнение весьма ошибочно, поскольку с удлиненным лицом приходится работать порой не меньше, чем с круглым. Существует ряд особенностей такой формы, которые могут быть как преимуществом во внешности женщины, так и весомым недостатком.

Стрижки для удлиненного лица

Обладательницы такого типа лица, как правило, имеют стройную, даже худощавую конституцию тела. Часто можно заметить острый подбородок и впалые щеки с точеными скулами. Если у вас именно такая форма лица, значит, вам следует особое внимание уделить подбору правильной прически. В этом деле нужно быть осторожным, ведь неправильная расстановка приоритетов во внешности может привести к печальным визуальным последствиям.

Многие модные стрижки для вытянутой формы лица создаются именно на коротких прядях. Главный принцип, которого следует придерживаться при выборе прически, соблюдение пышности и объема. Очень важно визуально увеличить лицо по ширине, чтобы выровнять пропорции.

Девушкам с такой формой подойдет многослойное каскадное каре. Можно даже попробовать колорирование, этот эффект придаст дополнительный объем. Помимо этого, классическое каре с прямой густой челкой будет неплохо смотреться на вытянутом лице. Для того, чтобы добавить объем в области щек можно завивать пряди в небольшие волны, начиная с середины дли

Источник