как собрать волосы чтобы сделал ребенок сам

Мода большого города: как делать пучок с бубликом на любую длину волос?

Пучок — одна из самых универсальных и простых причесок, завоевавших любовь современных девушек: он быстро создается, подходит к любому поводу и любой внешности, однако имеет некоторые требования к исходным данным. В частности, роль играют длина и густота волос. Чтобы не возникало сложностей при работе с короткими локонами, важно знать, как делать пучок со специальным бубликом, ведь это настоящее спасение для обладательниц волос средней длины. Какие нюансы нужно учесть? И можно ли чем-то заменить парикмахерский аксессуар?

Как правильно работать с бубликом для прически?

Этот аксессуар, на самом деле, очень многофункционален: при умелом его использовании он позволяет соорудить не только простейший пучок, но и более сложные парикмахерские композиции. Но прежде чем приступать к творчеству, необходимо приобрести сам аксессуар — желательно подобрать его в тон вашим волосам.

Кроме того, сегодня в профессиональных магазинах можно встретить бублики с искусственными прядями, что идеально для обладательниц короткой стрижки, поскольку позволяет максимально замаскировать вспомогательный элемент.

Для того чтобы с помощью бублика сделать прическу, нужно иметь невидимки, которые удержат сам аксессуар в заданной точке — шпильки с этим не справятся. А вот для фиксации локонов уже используются короткие шпильки, которые загибаются на последней трети у кончика.

Бублик — отличный выход для девушек, которым не хватает длины или густоты на работу только с собственными волосами, однако и он не универсален: чтобы делать на его основе укладки, необходимо иметь линию среза на середине шеи или ниже. В противном случае есть риск того, что бублик не будет закрыт полностью.

Диаметр подбирайте в зависимости от густоты и длины своих волос —

Источник

Делаем правильный пучок волос на голове

Обладательницам длинных волос несказанно повезло, ведь они могут сделать любую  уникальную прическу. Самые любимые прически – это те, в которых волосы подбираются вверх, например – пучок. Он выглядит элегантно, но при этом сделать его очень просто. Но многие девушки еще не знают, как сделать пучок на голове и поэтому мы расскажем, как создать на голове эту прическу. Можно делать ее и на любое торжественное событие, и для похода на работу.

Кому подойдет пучок и как выбрать свой вариант прически

Если вас интересует, как делать пучок на голове, то, прежде всего, нужно найти свой вариант этой прически,  тогда ваш образ будет завершенным, и вы можете блистать на любом торжестве. Но есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать при создании такой прически:

девушкам с длинной красивой шеей и правильными чертами лица подойдет высокий пучок. Он привлечет внимание к идеальной форме плеч и подчеркнет женственность. Женщина с таким пучком выглядит аристократически и женственно;

девушкам с не очень длинной шеей не стоит привлекать к ней внимание. Поэтому выбирайте низкое расположение пучка, иначе на длинных волосах пучок все внимание обратит на шею;

дамам высокого роста не идет пучок, закрученный на самой макушке. С такой прической девушка будет казаться еще выше и это со стороны выглядит смехотворно, а вот невысокие красавицы могут себе это позволить. Но если вы будете знать, как сделать пучок из волос правильно, то неприятные моменты вас не коснутся;

миниатюрным стройным красавицам объемные прически не подходят. Они утяжеляют верхнюю часть тела и, в общем, весь образ выйдет грубым. Тут нужно выбирать аккуратный и тугой пучок;

если у вас резкие черты лица, дополненные широкими скулами – делайте пучок немножко ниже макушки, а не

Источник

Цепкие пальчики наших малышей: как развивать мелкую моторику рук

Наступил долгожданный день родов. Малыш появился на свет, сделал вдох и закричал – его первые шаги в новой жизни. Дальше предстоит много событий, ведь всё, за что бы он ни взялся, является новым и неизведанным. Открытия ждут кроху на каждом жизненном этапе. Немалую роль в этом играют родители, особенно мама. Она, по сути, первый учитель.

Мама несет ответственность за состояние здоровья ребенка, его двигательную активность, физическое и умственное развитие, качество адаптивности. Вот и мелкая моторика рук малыша является заботой взрослых. Инстинктивно ребенок сам тянется к предметам, но всё-таки следует направлять его потенциал в нужное русло.

Методика усложняется к началу третьего месяца. На этом этапе можно вкладывать в руки ребенка разные предметы. Желательно чередовать фактуры и формы: деревянные кубики, пластиковые шары, резиновые игрушки. Давая малышу предметы, нужно проговаривать их названия и характеристики: «это кубик из дерева», «это гладкий шар», «это ёжик с колючками».

Пусть малыш расплёскивает воду во время купания, тогда озорство не будет столь ощутимым. Можно вовлечь его в создание картин на плитке в ванной. Для этого предназначены специальные краски. Они продаются во многих магазинах. Аппликация из цветной бумаги – занятие, которое тоже может увлечь ребенка. Основную работу придется делать маме, зато ребенок получить возможность развивать свои навыки.

Рисунки на столе – что может быть проще? Мама рассыпает немного манки и позволяет крохе творить пальчиками. Вряд ли он изобразит что-нибудь шедевральное. Родительница должна помочь – показать, какими замечательными получаются цифры и геометрические фигуры.

Действия ребенка становятся всё более осмысленными. Он играет в ладушки и двигает пальчиками на своё усмотрение. Легкое упражнение: мама берет пальцы

Источник

ЧЕЛКА "ЛЕСЕНКОЙ"

расчешите весь сектор челки вверх и, зажав волосы между указательным и средним пальцами, отрежьте два-три сантиметра. Это создает эффект прореженной челки. Можно высушить челку феном, направляя поток воздуха со лба назад, тогда она будет пышнее. Если у вашей дочери редкие волосы, градуировать челку нежелательно - она получится слишком редкой, едва заметной. Некоторым, впрочем, это нравится.

УКАЗАНИЯ ПО СТРИЖКЕ ОСНОВНЫХ ТИПОВ ЧЕЛКИ

1. При помощи бутылочки с распылителем смочите волосы спереди. Выделите для челки сектор волос, проведя расческой дугообразные линии от темени до внешнего края бровей. Прежде чем начать стрижку, проверьте, насколько симметричным получился сектор.

2. Расчешите волосы в средней части сектора. Держа расчесанную прядь между указательным и средним пальцами, с легким натяжением опустите пальцы до линии предполагаемого среза.

3. Ровно срежьте волосы на уровне среднего пальца. Имейте в виду, что пальцы должны касаться головы. Не следует приподнимать подстригаемую прядь, иначе в месте среза получится эффект "лесенки". Идеальная длина челки - до бровей. Помните, что после высыхания волосы становятся зрительно короче, чем во влажном виде. Поэтому челку следует стричь по линии бровей или чуть ниже.

4. Расчешите левую сторону челки, прихватив часть уже подстриженных волос. Как в случае со средней прядью, зажмите волосы между указательным и средним пальцами и, слегка их натягивая, опуститесь до линии среза средней части челки. Срежьте волосы левой части на том же уровне. Затем расчешите волосы так, чтобы они свободно спадали на лоб. Если линия среза получилась недостаточно ровной, повторите действия описанные в пунктах 2 и 3. Срез долже

Источник

Какую причёску можно сделать в школу

Вопрос выбора прически в школу для девочек являются важным. Конечно, можно каждый день завязывать одну и ту же косу, но гораздо интереснее подключить воображение, удивляя порой и себя, и одноклассников.

Требования к школьной прическе

Разумеется, волосы должны быть чистыми и тщательно расчесанными, остальное становится уже частными деталями. Если девочка носит челку, главное, чтобы она не закрывала глаза – это смотрится неряшливо и часто пагубно влияет на зрение.

Длина волос в школе остается произвольной, но короткая стрижка должна быть естественной формы, а длинные волосы необходимо собирать в хвост или в косу, чтобы не мешать ни себе, не остальным.

Упоминая аксессуары, необходимо добавить, что стоит избегать чрезмерно больших резинок, заколок и вызывающе-ярких бантов – они уместны для праздничного дня, но никак не для учебного процесса.

Помимо прочего, прическа, которую девочка или девушка делает для школы, должна быть стойкой и выдерживать учебный день от первого и до последнего урока, включая уроки физкультуры и пробежки на переменках.

Подберите своему ребенку красивую и удобную школьную форму, в соответствии с требованиями Министерства образования. Актуальные модели школьной формы представлены в нашей статье.

Массаж стоп — прекрасная профилактика плоскостопия и оздоровление организма ребенка. О пользе ортопедического коврика прочитайте здесь.

Прически для учениц младших классов

Младшие классы – с первого по четвертый – особое время в жизни малышки, когда она только учится взаимодействовать с окружающими и самой собой. Именно сейчас девочка будет совершать первые робкие шаги к самовыражению, возможно, выражающиеся в подражании старшим.

из чего изготавливают резинки для волос
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Прически «на каждый» день должны быть одновременно и красивыми и легкими в исполнении, чтобы не отн

Источник

Если ребёнку показать несколько рисунков (например, собака, кошка, корова, лошадь, яблоко) и спросить, "Где кошка?" или "Где яблоко?", то ребёнок сможет правильно показать 1-2 картинки

у меня ребенок разговаривает только по своему, иногда говорит папа или мама. это проблема? а все остальное по пунктом умеет делать.

Кстати, такие "разговоры по-своему" - это автономная речь. Это важный шаг на пути формирования "взрослой" речи. Значит скоро ваш ребёнок заговорит "обычными" словами

У меня доча (16 мес) умеет все из выше перечисленного. В дополнение активно бегает, держась за поручни, поднимается по лестнице, просьбы выполняет все (быстрее меня может найти какие-то свои игрушки в своей комнате), сама есть и пьет, собирает все буквы в пазле, а некоторые уже совсем хорошо знает (папина буква - п и т.д.), фигурки правильно выбирает и вставляет в кубик, может долго и скурпулезно тренировать какие-то движения, например, куда-то залезать, говорит мама, папа, звуки разных животных, сися, щас, слезай, дай, на. Специально не мучаю ее обучением, только по желанию. А вот от груди никак не отрывается - сися и все, днем и ночью, и сама не может долго играть, хочет участия. Обычную еду тоже есть в немаленьких кол-вах. Я с ней значительную часть времени (причем даже поесть нормально не получается), неужели ей все же не хватает внимания?

Сейчас, на этапе освоения мира, ей от вас нужна поддержка, наличие вас рядом. Для неё вы - это стабильность, это уверенность, это безопасность. Мир, который она сейчас познаёт непредсказуем и, сталкиваясь с новым, ей нужно периодически возвращаться к вам (за поддержкой, за безопасностью).

Поэтому сейчас вы часто можете наблюдать такую картину: дочка начинает во что-то играть сама (или куда-то идёт сама), но вскоре возвращается к вам (или за вами).

как подстричь длинные волосы красиво каскадом
Асимметричное каре является очень смелым, дерзким, ультрасовременным. Все больше стильных и модных девчонок предпочитают эту стрижку. Узнаем же о ней побольше!

Асимметричное или косое каре выполняется на основе кл

Особенно ярко это проявляется у детей, которые только начинают п

Источник

LiveInternet LiveInternet

ПРИГЛАШЕНИЕ К ВЕРЕ...

Что делать, когда рождается ребенок

Когда родился Пророк, рабыня его дяди Абу Ляхаба по имени Сувейба обрадовала того вестью о рождении племянника. От радости Абу Ляхаб дал ей свободу. За это Всевышний Аллах каждый понедельник дает ему утолить жажду из выемки, которая образуется при сжатии кулака у основания большого пальца 5.

Эти дуа могут читаться как при рождении мальчика, так и при рождении девочки. Ведь проявлять различие между ними в радости – особенность джахилии, потому что в те времена радовались при появлении на свет мальчика и печалились при рождении девочки.

Смысл чтения азана и икамата новорожденному состоит в том, чтобы эти священные слова были первым, что услышит младенец. В них содержится упоминание о величии Всевышнего, слова шахады, признание которой делает человека мусульманином. Эти слова как бы внушаются младенцу при появлении в этом мире, так же, как они внушаются умирающему, покидающему этот мир.

Есть и другой смысл: звуки азана отпугивают шайтана, который с нетерпением ожидает появления на свет нового человека, чтобы завладеть им и сбить с истинного пути. И в словах азана содержится призыв к Аллаху, к Исламу, и это и есть та чистота – фитра – с которой рождается каждый человек. И этот призыв должен предшествовать зову шайтана.

Делается это так: финик разжевывается, небольшая его часть берется пальцем и кладется новорожденному в рот, затем легкими движениями пальца массируется полость рта справа налево, так, чтобы прожеванной массой охватить всю ротовую полость.

От Анаса ибн Малика передают, что Умм Салим родила ребенка: «Вместе с новорожденным ребенком Абу Тальха я отправился к Посланнику Всевышнего. Он спросил: «Есть ли у тебя финики?» Я ответил: «Да»

Источник