после электроэпиляции растут волосы или нет

Лазерное удаление (эпиляция) волос навсегда

В основе данной процедуры лежит воздействие лазерного луча на волосяной фолликул, после чего волос разрушается и выпадает, а сам фолликул больше не пригоден для его роста.

Почему необходимо несколько процедур эпиляции лазером?

Существует миф, что достаточно одной процедуры лазерной эпиляции, чтобы навсегда избавить тело от нежелательных волос.

Однако, для стопроцентного результата необходимо воздействовать на большинство фолликул (75-90%). Единовременно на теле человека активно работают только от 5 до 20%, которые постепенно обновляются. Полный цикл смены «зрелых» фолликул проходит минимум за 6 месяцев, максимум – за полтора-два года.

Однако, хоть у всех и разный болевой порог, но процедура для многих ощущается как щелчок по коже или легкое покалывание: неприятно, но не больно. А для обработки чувствительных мест (бикини, подмышки, лицо) используют обезболивающий крем.

Лазерная эпиляция лица и других участков тела проводится с помощью надежного и безопасного мощного александритового лазера "Triple"

Процедура позволяет быстро и безболезненно удалить нежелательные волосы на любом участке кожи, как у женщин (лицо, подмышечная область, область линии бикини, ноги), так и у мужчин (когда ежедневное бритье вызывает сильное раздражение и появление воспалительных элементов).

Однако красный свет александритового лазера хорошо поглощается меланином, присутствующим в корнях волос и волосяных луковицах, но в то же время он свободно проникает сквозь поверхностные слои кожи.

Энергия светового импульса поглощается волосяными фолликулами и преобразуется в тепловую энергию, что приводит к их нагреву и разрушению. В результате дальнейший рост волос прекращается.

Длительность и энергия лазерного импульса подбираются так, чтобы фолликулы успевали разру

Источник

Лазерная эпиляция верхней губы: виды и отзывы на форумах

Хоть лазерная эпиляция и считается одним из самых надёжных способов убрать тёмные волосы над верхней губой, но сделать это не так просто как может показаться. Если лазерная эпиляция будет происходить на устаревшем или некачественном оборудовании, мастер окажется неквалифицированным, будут установлены не те параметры, то усики никуда не пропадут, но могут образоваться пигментные пятна, рубцы, шрамы.

Перед тем как отдать предпочтение какому-либо косметологическому салону, необходимо всё максимально о нём узнать. Нужно предварительно посмотреть помещение, уточнить квалификацию мастера, который будет выполнять эпиляцию, выяснить каким лазерным оборудование будет выполнена эпиляция, почитать отзывы на форуме.

Как происходит эпиляция над верхней губой

Эпиляцией лазером верхней губы называется способ избавления от волос с помощью вспышек луча лазера, когда по стержню волоса свет проходит в луковицу и разрушает её так, что новый волос уже не в состоянии зародится в ней.

Луч лазера воздействует лишь на фолликулы, волосы из которых находятся над поверхностью кожи. На волосы, находящиеся в спячке (эта фаза может продолжаться до восьми лет), лазер воздействовать не может.

Это происходит благодаря тому, что меланин, отвечающий за цвет волоса, впитывает лучевую энергию, нагревается до 80 градусов и под воздействием повышенной температуры разрушается. Что приводит к цепной реакции, так как процедура разрушения также затрагивает рядом находящиеся с меланином клетки и проходит до волосяной фолликулы, в итоге она погибает.

Если температура будет довольно слабой и волос не нагреется хотя бы до 70 градусов, то луковица будет только повреждена, не погибнет, и спустя определённое время волос опять покажется над поверхностью ко

Источник

Лазерная эпиляция: отзывы 

Лазерная эпиляция – это медицинская процедура удаления нежелательных волос при помощи лазера, генерирующего интенсивный пульсирующий пучок света. Проходя через кожу, свет воздействует напрямую на волосяной фолликул, нагревая и разрушая его.

Эпиляция лазером активно стала использоваться с середины 90-х годов – после того, как этот метод был одобрен FDA (крупнейшей организацией, осуществляющей надзор за качеством фармпрепаратов и методик лечения в США). Лазеры первого поколения работали очень медленно, были очень болезненны и действовали только на пациентов, имеющих темные волосы и светлую кожу. Современные лазеры позволяют добиваться хороших результатов у людей с разным оттенком и типом кожи, разным цветом волос.

Лазерная эпиляция – отзывы сходятся в едином мнении, что процедура действительно эффективно замедляет рост волос, однако, она не гарантирует стопроцентное удаление волос навсегда. Некоторые волосы могут быть устойчивы к воздействию лазера или вырасти снова после процедуры, хотя в этом случае они вырастают уже более тонкими и светлыми.

Как правило, для обеспечения хорошего результата необходимо проведение нескольких процедур с интервалом от 25 до 45 дней (в зависимости от скорости роста волос). У некоторых пациенток может потребоваться постоянная корректировка раз в полгода-год.

Типы лазеров для удаления волос: какой аппарат лучше

Сегодня существует довольно большое количество различных видов лазерных установок для удаления нежелательных волос. Все они отличаются друг от друга, хотя и используют один и тот же принцип. В процессе облучения кожи лазером – стержни волос поглощают свет, преобразовывая его в тепло. Это приводит к нагреванию волосяных фолликулов и их разрушению (рис.4).

Основное отличие лазерных аппаратов друг от друга заключается в том, что разные лазеры вырабатываю с

Источник

Бритье сразу после лазерной эпиляции?

На днях предстоит первый сеанс лазерной эпиляции (глубокое бикини и подмышки). Можно ли на следующий день после процедуры сбрить волосы станком? На сайтах об этом виде эпиляции сказано: "после процедуры волосы выпадут через 1-2 недели".

А это точно лазерная эпиляция? Может фотоэпиляция? После лазерной эпиляции волос вообще нет. Потом только остатки которые вылазят за пару недель, но брить там нечего.

у меня от лазера сожглись волоски и необходимости брить не было... правда была зона - белая линия живота и волоски хоть и темные, но тонкие

Значит там лазер их не взял, нужна была большая мощность. Волосы которые не сгорают при лазерной эпиляции не выпадают потом никуда.

Ничего не поняла. ПЕРЕД лазерной эпиляцией необходимо тщательно сбрить волоски, иначе получите ожог. А что Вы на следующий день после процедуры брить собрались?

Надо же, сколько разных мнений. Одни говорят "после сеанса эпиляции выходишь из салона без волос на обработанной зоне", другие: "через 1-2 недели будут выпадать".

Хожу на эпиляцию глубокого бикини. Перед процедурой бреетесь полностью, идётё на процедуру, после процедуры волосы начинают отрастать и через дней 10 начнут выпадать.

Но у меня так было после первого сеанса, потом не выпадали, а наоборот, сильнее расти начали. А после пятого сеанса уже меньше расти начали, и участками.

Я тоже делаю бикини, перед процедурой где-то за день нужно сбрить все, и после процедуры если что-то мешает тоже можно брить. Но вот не в коем случае нельзя использовать воск либо эпилятор.

Значит там лазер их не взял, нужна была большая мощность. Волосы которые не сгорают при лазерной эпиляции не выпадают потом никуда.

Нельзя удалять бритвой, если уже начали лазером убирать. Лучше отходите несколько курсов, тогда волос перестанет расти вообще. Прошла 6 к

Источник

Нежелательные волосы на лице и как от них избавиться

Волосы у нас растут по всему телу – их нет только на губах, подошвах ног и ладонях, но мужчины в этом отношении сильно отличаются от женщин – у них волос гораздо больше и на теле, и на лице – это нормально, а иногда бывает даже красиво. Но на женском лице волосы выглядят не так привлекательно и сексапильно, как на мужском, и проблема эта знакома очень многим – к счастью, сегодня есть много способов, позволяющих с ней справиться.

Как можно избавиться от нежелательных волос на лице?

Сбривание волос – это худшее, что можно придумать, но его используют многие женщины – результат получается не слишком вдохновляющим. Если сбривать волосы, то их кончики расщепляются, и, когда они вновь отрастают, то становятся толще и жёстче, да и расти начинают быстрее – в результате бриться придётся каждые несколько дней – почти как мужчины. Кожа при этом раздражается, шелушится и, к одной неприятной проблеме прибавляется несколько новых.

Другой небезопасный и малоэффективный метод – выщипывание. Конечно, по сравнению с бритьём его можно назвать более приемлемым, но выщипывание тоже вредно: волосяные фолликулы повреждаются, кожа раздражается, а потом на этих местах появляются маленькие шрамы и рубцы – волосы после этого тоже отрастают более толстые и грубые, хотя и медленнее, чем в случае с бритьём. Можно выщипывать волоски, если на лице их мало, и растут они поодиночке, достаточно далеко друг от друга; если же выщипывать, к примеру, усики, то есть все шансы со временем стать «усатой дамой» - однако женщину усы вряд ли украсят.

стричь волосы по луному календарю
Стрижка сегодня навредит волосам, потому что они более чувствительны к воздействию на них. Если есть возможность, отложите посещение парикмахерской.

Не стригите волосы и ногти, лучше даже не мыть голову. Волосы вес

Если вы решили выщипывать волоски, делайте это после ванны или душа, когда кожа влажная и распаренная – поры в это время открыты, и волосы не слишком «цепляются» за свои фолликулы; выдёргивать их надо резко, по направлению роста, и использовать для уменьшения

Источник

Как вы удаляете волосы над губой?

Кто пользуется тоже восковыми полосками, расскажите пожалуйста, чем обрабатываете обдасть ДО процедуры, и наверное самое главное, чем обрабатываете ПОСЛЕ процедуры.

Остатки воска после снимаю салфетками, что с полосками в наборе, или можно детским маслом, типа Джонсонс бэби. Какое-то время остается краснота, т.ч. лучше вечером делать. Не бойтесь, автор, хуже не будет, волоски всегда после эпиляции становятся тонкими.

после первого удаления пинцетом, расти практически перестали. так отдельные и редкие.поэтому продолжаю удалять пинцетом раз в неделю. есть еще совсем светлый и, кажется, незаметный пушок под носом (я брюнетка), его удаляю эпилятором 1 секунда и все чисто. можно и вообще, впринципе, только эпилятором удалять. чисто, бесплатно и 30 секунд) не понимаю, зачем ходить по этому вопросу к косметологу)

после первого удаления пинцетом, расти практически перестали. так отдельные и редкие.поэтому продолжаю удалять пинцетом раз в неделю. есть еще совсем светлый и, кажется, незаметный пушок под носом (я брюнетка), его удаляю эпилятором 1 секунда и все чисто. можно и вообще, впринципе, только эпилятором удалять. чисто, бесплатно и 30 секунд) не понимаю, зачем ходить по этому вопросу к косметологу)

Удаляю восковыми полосками, специально до ничем кожу не обрабатываю. Остатки воска после снимаю салфетками, что с полосками в наборе, или можно детским маслом, типа Джонсонс бэби. Какое-то время остается краснота, т.ч. лучше вечером делать. Не бойтесь, автор, хуже не будет, волоски всегда после эпиляции становятся тонкими.

А вот вечером говорите... А потом же перед сном набо будет лицо умывать, тоником протирать, мазать кремом. А я читала, что после эпиляции желательно несколько часов не мочить область.

как быстро отрасти волосы рецепт домашний
Прочитав статью, вы узнаете о том какими методами и средствами можно ускорить процесс роста бровей. Узнаете, как правильно выщипывать волоски при отращивании и как ухаживать за ними в этот период. Чтобы волоски отраста

Так получается тогда лучше сначало умыться, всё сделать (но ничем не протирать область н

Источник

Как избавиться от волос на лобке: 6 методов, которые работают

Удалять волосы с зоны лобка женщины начали сравнительно недавно. До этого времени волосяной покров на этих зонах никого не смущал, но современной девушке важно чувствовать себя идеальной во всем, поэтому многие задумываются об удалении нежелательных волос в самых нежных местах. Сегодня мы на страницах уделим внимание этому деликатному и важному вопросу.

Избавиться от волос на лобке можно различными способами – с помощью косметологов в салонах и самостоятельно в домашних условиях.

Косметология в борьбе с лишними волосами в деликатных зонах

Профессиональные косметологи помогут избавиться от волос на лобке с помощью лазерной эпиляции, фотоэпиляции и электроэпиляции.

Самым эффективным способом удаления нежелательных волос является лазерная эпиляция, особенно, если волосы в этих местах жесткие и темные. Такая эпиляция осуществляется лучом лазера, направленного на волосы. Для закрепления результата необходимо сделать не менее 10 процедур. Основной плюс – отсутствие болевых ощущений.

Фотоэпиляция напоминает лазерную эпиляцию, но не такая дорогая. Этот вид эпиляции не рекомендуется людям, чувствительным к свету. Для полного удаления нежелательных волос следует сделать от 3 до 10 процедур. Недостатки метода – повтор процедуры через 2 месяца.

Электроэпиляция осуществляется за счет воздействия тока на волоски в интимных зонах. Благодаря этой эпиляции вполне возможно избавиться от волос навсегда или сделать их тоньше, незаметнее.

Как избавиться от волос на лобке в домашних условиях?

Если финансовые средства не позволяют сделать эпиляцию зоны бикини в салоне, то можно попытаться избавиться от нежелательных волос в интимных местах в домашних условиях. Это менее дорогостояще, и к тому

Источник