мелирование на белые волосы русые пряди

Мелирование на белые волосы: как добиться нужного цвета, сделать креативное на короткие локоны, темные и другие пряди на разную длину, а также фото результата

Цвета для Снежной Королевы: мелирование на белые волосы

Очень светлые натуральные блондинки встречаются нечасто. Белые волосы придают девушкам особое очарование, но иногда их обладательницам хочется внести в образ некоторое разнообразие.

Перекрашивать шевелюру не стоит, лучше остановиться на более щадящем варианте – мелировании. Эта технология помогает добиться максимально легкого и незаметного перехода между тонами. В результате, получаются натуральные блики с легкими перепадами цвета. Т.к. пряди не нуждаются в сильном осветлении, их текстура сохранится. Создать нужный эффект помогут мягкие кремы, создающие красивые цветовые переливы, обратное мелирование с затемнением и другие щадящие методики.

Кому подходит?

Белые волосы – прекрасная палитра для креативного мелирования как на короткой, так и на длинной шевелюре. В зависимости от текстуры и длины волос можно пробовать мелкое мелирование или окрашивание широкими прядями.

Щадящее мелирование можно использовать даже для тонких и хрупких волос, плохо переносящих более агрессивные техники. Чтобы результат не разочаровал, нужно использовать окислители самой низкой концентрации, точно дозируя время выдержки.

Выбор подходящего цвета и техники

Калифорнийское. Калифорнийское мелирование — это щадящее мелирование, при котором продукт наносится на волосы при помощи кисточки мазками. Широкие или средние пряди тонируются у корней более темным оттенком с постепенной растяжкой. Кончики остаются белыми. В одной прическе используется 3-4 цвета одной гаммы.

Брондирование. Брондирование – очень модная в последнее время техника окрашивания волос. Сочета

Источник

Мелирование на белые

Женщины в возрасте выбирают данный вид окрашивания из-за того, что он отлично скрывает седину. Можно отделять как толстые, так и тонкие пряди. Обязательным является использование фольги, чтобы цвета во время покраски случайно не смешались. Различается мелирование не только цветовой гаммой, но и степенями насыщенности прически оттенками. Если используются яркие цветаподойдет креативное мелирование на темные волосы с осветлением мелких редко расположенных прядей. Если же девушка с темными волосами хочет стать блондинкой, но не решается, идеальным вариантом станет окрашивание часто расположенных прядей. В этом случае мелируется не вся голова, а отдельные пряди или участки, при этом нижние волосы остаются нетронутыми. Обычно для этой цели выбираются прядки около лицачто помогает придать образу свежести. Средства используют те же, что и для традиционного окрашиванияно поскольку процедура сложная и проводить ее часто будет слишком накладно в финансовом отношении, лучше остановить выбор на линейке профессиональных, медленнее смывающихся средств, отдавая предпочтение тем, которые можно соединять друг с другом, что поможет достигать интересных цветовых решений. Выбирая цвет, можно остановится как на естественных оттенках, так и на экстравагантных. Нужно ориентироваться на личные предпочтения и общий стиль. Окрашивая темные пряди в светлые тона, следует ориентироваться на естественную гамму — охра, пшеница, золото принадлежат к теплым оттенкам и естественно сочетаются с темными цветами.

Здесь же стоит упомянуть о коньяке, меди, карамели, каштане. Но не стоит недооценивать холодные тона, особенно если основной цвет волос принадлежит к холодной гамме. К очень темной основе из холодной гаммы хорошо подходят цвета черники, а из теплой бронза и шоколад. Если же хочется экстравагантности, создать эпатажный образ помогут зеленые, красные, синие

Источник

Особенности мелирования светлых волос: фото, техника окрашивания, модные сочетания цветов и разновидности процедуры

Бывают ситуации, когда хочется поменять оттенок своих волос, а кардинально менять образ женщина еще не готова. В таком случае на помощь приходит мелирование – щадящее частичное окрашивание прядей. Процедура позволяет выбрать различные техники ее выполнения с разной интенсивностью оттенка. Окрашивание части прядей на фоне светлых локонов считается мелированием на светлые волосы.

Популярные разновидности

Его можно проводить как на очень светлом блонде, так и на средне русых волосах. Пряди равномерно окрашиваются по всей длине. Их ширина может быть разной, все зависит от ожидаемого эффекта. При классическом мелировании окрашиванию подвергается только верхний слой шевелюры. Все оставшиеся волосы будут оставаться в натуральном цвете.

Это щадящее окрашивание, делающее природный цвет на 1-4 уровня светлее. Очень подходит для светло-русого оттенка волос. После процедуры они становятся эластичными, имеют здоровый вид. Все дело в осветляющей безаммиачной краске, которая обеспечивает блеск прядям. Для такой техники используют краски как теплого, так и холодного блонда.

Благодаря этой технологии создается эффект выгоревших на солнце волос. Это тоже щадящий способ мелирования. Окрашивается вся длина прядей, кроме прикорневой зоны. Для процедуры очень подходят кофейные, ореховые, коньячные, песочные, бежевые оттенки. Калифорнийская техника проводится без применения фольги или термопленки. Пряди окрашиваются в хаотичном порядке, а после смешивания с остальными волосами получается однородный цвет без четких переходов. Опытные мастера используют одновременно до 5 тонов, создавая однородный натуральный цвет.

Процедура заключается в осветлении отдельных прядей, котор

Источник

Мелирование для блондинок

Если вы считаете, что окрашивать отдельные прядки можно лишь на темных волосах, то вам придется услышать мнение, обратное вашим представлениям о мире парикмахерского искусства: мелирование на светлые волосы вполне имеет место быть, мало того, оно по праву считается наиболее щадящим и красивым способов изменения цвета волос.

Мелирование появилось в нашей стране не так давно: приблизительно пятнадцать лет назад, если судить по фото из глянца, на салоны красоты буквально обрушились женщины, желающие заиметь на своей шевелюре игривые белые прядки. Сначала мелирование делалось широкими полосами на верней поверхности волос, при этом вы уже не могли сменить пробор или зачесать пряди в хвост: осветленные пряди одним тонким слоем покрывали волосы, как иней. Затем, пряди становились все тоньше, изящнее, незаметнее в общем объеме волос.

И лишь после этого стилисты наловчились окрашивать шевелюру на фольгу: при этом, тонкие крашеные прядки покрывали абсолютно весь объем головы, и женщины получили возможность зачесывать волосы в любом направлении, не будучи привязанной к одному единственному способу ношения прически.

И если вы думаете, что с течением времени мелирование потеряло свою актуальность, то можете заметить обратное положение дел: до сих пор, многие женщины продолжают осветлять свои прядки, и выглядят при этом очень современно и ухоженно.

Мелирование — осветление

Итак, сделать волосы более фактурными визуально и, что немаловажно, более светлыми, поможет обычное мелирование, которое можно доверить даже самому себе. Стремление к натуральности привело к тому, что прядки стали делать очень тонкими, такими, чтобы их было практически не заметно глазу, но, при этом, в общей массе, волосы становились светлее.

Для этого каждую прядь окрашивают на разной высоте, отступая от корня: краска на одну

Источник

Колорирование на светлые волосы

В наши дни существует огромное количество видов колорирования волос, среди самых популярных сейчас находятся, такие виды колорирования, как омбре, бебилайтс, блики и балаяж. Колорирование представляет собой вид окраски волос, благодаря которому можно добавить стрижке и прическе более эффектный и интересный вид.

Техника колорирования заключается в окрашивании отдельных прядей, но так как в данный момент видов колорирования огромное количество, то и каждая техника имеет свои особенности. В этой статье мы постараемся вам рассказать, какие виды колорирования больше подходят для светлых, темных, русых, длинных и коротких волос.

Светлое колорирование на темные и русые волосы

Сейчас колорирование на светло русые волосы и темные локоны актуально и популярно как никогда, сотни знаменитостей мелькают на красных дорожках с разнообразными видами колорирования на своих волосах. Мы с вами рассмотрим три вида самого популярного ныне колорирования: балаяж, бебилайтс и, конечно же, омбре.

Балаяж является своеобразным подвидом известной покраски омбре. Наверное, нет сейчас лучшего вида окрашивания для темных и русых прядей, чем балаяж. Техническая особенность балаяжа в нанесении краски очень тонкой кистью и короткими горизонтальными движениями. Преимуществ у этого вида колорирования сразу несколько – светлые пряди можно прокрашивать хаотично от корней, повторять процедуру балаяжа можно не чаще одного раза в два месяца.

прически на средние волосы до плеч с челкой
Прически на волосы до плеч могут быть весьма разнообразны – можно собрать пряди или оставить их распущенными, в зависимости от того, какой образ вы хотите получить.

Как выбрать прическу?

Конечно, внешний вид с

Наверняка, вы еще не слышали, а даже если и слышали, то мало знаете про такой вид колорирования, как бебилайтс. А тем временем бебилайтс или как его еще называют - микроколорирование становится топовым видом окрашивания 2015 года в мире парикмахерского искусства. Бебилайтс – это такая покраска, которую едва заметно, она напоминает блики солн

Источник

Как вы будите выглядеть после мелирования на темные волосы? 250 фотографий в образах

Мелирование на тёмные волосы не устаревает и является одним из популярных видов окрашивания тёмных. Многие знают, что тёмный тон - старит, а светлый – освежает, молодит. Блондинки, шатенки выглядят более женственно. Поэтому многие женщины пытаются перекрасить свои тёмные волосы в светлые тона. Но не обязательно делать это полностью, можно сделать мелирование, что позволит добиться «эффекта блондинки».

По классической технологии пряди окрашивают по всей длине локона. Ширина пряди определяет результат, чем шире прядь, тем больше будет светлых волос. Обычная ширина 2-6мм. Тонкие пряди выглядят естественно на тёмных.

Наиболее трендовые оттенки сезона: золотой, какао, медный, карамельный, бежевый, пшеничный, охра, русые тона. Они представлены на фото ниже.

Преимущества и недостатки

Это способ колорирования локонов, при котором цвет меняется только на отдельных прядях, что придает общей прическе глубины и яркости цвета. Главной задачей для парикмахера станет правильный подбор отливов, которые бы выигрышно подчеркивали естественную красоту девушки. Вообще, эта процедура появилась уже более десяти лет назад, но она была не очень популярной, ведь женщинам предлагался только один вариант техник окрашивания.

Сегодня же ситуация кардинально изменилась. Современные пигменты значительно увеличились в числе. Только для брюнеток существует более десятка разных вариантов: медовый, кофейный, коньячный, шоколадный, пепельный, ореховый... Список можно продолжать еще очень долго.

ломаные кудри утюжком на короткие волосы
«У женщин две проблемы: ровную шевелюру накрутить, а кудрявую выровнять». Это юмористическое замечание известного комика на самом деле открывает некоторые стороны женских пристрастий. Правда кроется в ином: женщина/д

При выборе палитры нужно ориентироваться не только на свои вкусы, но также отталкиваться от внешности (цветотипа). Вашей главной целью является получение дорогого отлива, а не дешевой пародии. Некрасиво смотрятся слишком контрастные пряди (черный с блондом). Это не только пр

Источник

Пошаговая инструкция и фото мелирования на русые волосы

Счастливые обладательницы русых волос чаще других пускаются во все тяжкие в попытках избавиться от натурального оттенка. В итоге нередко получают шевелюру, цвет которой совершенно не совпадает с тоном кожи и цветовым типом. Примерив на себя образ искусственной брюнетки, старят себя. Добиваясь абсолютного блонда и теряя при этом волосы, превращаются постепенно в моль бледную.

И невдомек неудержимым экспериментаторшам, что с их родным цветом проще всего добиться яркости и неотразимости. Достаточно применять различные щадящие способы, одним из которых является мелирование на светло- и темно-русые волосы: способы его выполнения и фото представлены в этой статье.

Суть процедуры

Процедура заключается в окрашивании отдельных прядей и кончиков, а не всей шевелюры. Русоволосость — благодатный материал для создания максимально выразительного образа. Современные тенденции в этой области открывают широкое поле для импровизации. Можно сохранить натуральный цвет, придав ему блеска и глубины.

Можно кардинально изменить образ, используя самые невероятные оттенки. Раскрасить челку или кончики, осветлить общий фон или область вокруг лица — каждый решает сам. Идеально, если соавтором всех этих перемен станет хороший мастер. Он выберет самый щадящий и наиболее эффективный способ преображения внешности.

Преимущества методики

Возможность изменения цвета щадящим способом без повреждения основной части волос химическими веществами. Новейшие составы для мелирования состоят из натуральных компонентов и способствуют оздоровлению шевелюры.

Недостатки

Поклонникам хны и басмы следует перейти на альтернативные способы окрашивания, иначе применение химических средств способно безнадежно ис

Источник