как перекрасить волосы после мелирования

Как перекрасить мелированные волосы видео

Как закрасить мелирование и какой краской лучше это сделать (фото и видео прилагаются)

Не всегда после мелирования девушки получают именно тот цвет, которого добивались. Иногда волосы становятся слишком яркими, а иногда - слишком бледными. Кого-то винить уже всё равно поздно, проблему надо как-то исправлять. Всё-таки, мелирование само по себе со временем смывается, обесцвечивается или же волосы отрастают, тогда нужно либо подкрашивать, либо самое время снова изменить свой имидж.

В данной статье вы узнаете, как закрасить мелирование, какой цвет будет наиболее выгодным при различных начальных условиях, рассмотрите фото-примеры и мастер-классы по этой теме.

Прежде, чем решить, можно ли закрашивать мелирование, должно пройти некоторое время. Нужно подождать хотя бы несколько недель, чтобы волосы и кожа головы восстановились после химического вмешательства. Бросаться закрашивать вчерашнее мелирование — неудачный вариант, можно просто повредить свои волосы до такой степени, что они будут выпадать у вас на глазах.

Следующий очень важный фактор — это ваш начальный цвет волос. От этого очень многое зависит. Если вы мелировали волосы цветом, недалеко ушедшим от вашего исходного, то в большинстве случаев через пару месяцев мелирование смывается само или же становится практически незаметным. Другое дело — это мелирование в нестандартный цвет или далёкий от вашего исходного. Тут уже стоит взяться за дело основательно. Перед тем, как приступить к разбору возможных методов, предлагаю рассмотреть некоторые фото девушек, которым удалось удачно вернуть цвет волос.

Когда прошло уже достаточно времени и ваше волосы готовы к очередной операции, надо определиться с некоторыми тезисами.

1) Во-первых, какое именно мелирование вы делали? Глубокое (обычное, американское) или щадящее (калифорнийско

Источник

Совет 1: В какие цвета можно красить волосы после мелирования

Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда в моде, поэтому мелированные волосы можно спокойно перекрашивать. Как это делать и какую палитру лучше подобрать?

Правила окрашивания мелированных волос

Неважно, какой цвет вы выберете – в первую очередь, между мелированием и свежей покраской должно пройти как минимум две-три недели. За это время волосы восстановятся после агрессивного химического воздействия. Чтобы помочь им в этом, используйте специальные маски и питательные бальзамы. Поскольку мелированные волосы сложно окрасить в однотонный цвет, стилисты рекомендуют максимально сократить отличие между мелированными и немелированными прядями, выбрав блондинистый оттенок.

При темных волосах окрашивание выполняется в несколько этапов с использованием обесцвечивающего состава, удаляющего темный пигмент.

Через полторы недели после обесцвечивания мелированных волос можно наносить на волосы выбранный цвет. При этом следует помнить, что, если он отличается от вашего природного цвета более чем на несколько оттенков, окрашивание придется выполнить повторно. Также при этом нежелательно использовать сильные блондирующие составы, позволяющие перекрасить волосы за один подход – они иссушают волосы и приводят к посеченности кончиков.

Цвет краски для мелированных волос

В первую очередь необходимо определить при дневном освещении свой натуральный цвет волос. Оттенок краски нужно выбирать так, чтобы он на несколько тонов был светлее этого цвета, поскольку темные тона не закрасят мелированные пряди. Светлый же цвет освежит лицо и закрасит седину вместе с осветленными локонами. Также для окрашивания мел

Источник

покраска волос после мелирования в светлый

Как покрасить волосы после мелирования

Нередко после мелирования у девушек возникает желание изменить цвет волос. Процедура окрашивания мелированных прядей отличается от обычной покраски натуральных волос. Чтобы добиться желаемого результата, узнайте, как покрасить волосы после мелирования в домашних условиях.

Частичное окрашивание позволяет освежить внешность и сделать визуально прическу объемнее. Применение нескольких оттенков позволяет сделать цвет шевелюры более насыщенным и глубоким. Однако не всегда результат оказывается удовлетворительным.

Вне зависимости от причины, по которой вы захотели перекрасить волосы, стоит узнать, можно ли покрасить волосы после мелирования и как это сделать. Менять цвет мелированных прядей можно. Однако, если для частичного окрашивания использовались аммиачные краски, необходимо предварительно подождать около 2-3 недель, пока волосы восстановятся. В этот период рекомендуется делать восстанавливающие и укрепляющие маски, которые уменьшат повреждение волос из-за воздействия сильнодействующих химических компонентов.

Главная проблема, с которой можно столкнуться при таком окрашивании, заключается в том, что в результате получается неоднородный цвет. Чтобы избежать этого, надо узнать, как покрасить волосы после мелирования в зависимости от желаемого результата. После частичного окрашивания допустимо возвращать естественный цвет локонов, красить волосы в один тон или делать цветные пряди.

Покраску можно выполнять в один тон так, чтобы все волосы были одного цвета. В таком случае для покраски вам понадобится два оттенка. Один должен быть таким, какой вы хотите получить в результате. А второй оттенок выбирайте темнее. Его вы используете для окрашивания мелированных участков (если для мелировки использовались светлые

перекраситьс

Источник

как покрасить волосы после мелирования в домашних условиях

Окрашивание волос после мелирования: как это сделать

Ни для кого не секрет, что для девушки смена образа, это что-то всегда заманчивое. Порою они увлекаются слишком сильно и не могут вернуть былое обличие.

Зачастую так происходит при посещении женщинами салона красоты и злоупотребления ими процедурами окрашивания волос. Чаще всего женщины, посещающие парикмахерские, заказывают процедуру мелирования. Обычное полное окрашивание в один цвет многие выполняют в домашних условиях, а что касается, мелирования, тут они решают не рисковать, хотя, есть и другие примеры.

Мелирование помогает женщине стать ярче, моложе, но, вместе с этим, оно испортит волосы любой королеве. Вам попросту может надоесть эффект мелирования, неоднородного цвета, а мастер — разочаровать вас со временем при последующих процедурах коррекции цвета волос каждые два-три месяца.

Единственным выходом может стать долгожданное полное окрашивание всей шевелюры в один цвет, но если сделать его неправильно, вы усугубите свое положение.

Если вы захотите перекрасить волосы сразу после мелирования, вы можете испортить волосы. В составе всех химических красителей содержатся агрессивные вещества, иссушивающие волосы, делающие их ломкими.

Следующий момент — вам необходимо правильно выбрать цвет. Больше всего проблем возникнет у обладательниц темных волос. Необходимо учесть, что использование краски светлых тонов не даст красивого однотонного цвета. Чтобы получить на волосах идеальный однотонный цвет, необходимо будет обесцветить темные пряди волос, затем провести полное окрашивание волос.

Краситель на волосах держат столько, сколько необходимо и указано в инструкции. Если вы не выдержите достаточное время, цвет получится некрасивый, блеклый, неравномерный, а если передержите – ваши вол

Источник

Волосы после мелирования

Мелирование считается наиболее щадящей процедурой по сравнению с полным окрашиванием волос, поскольку при данной технике окраске подвергаются лишь отдельные пряди или кончики. Вместе с этим стоит отметить, что даже такой способ окрашивания имеет свои негативные последствия для здоровья волос, так как неизбежно приводит к их ломкости и сухости, если не принимать необходимые меры. Именно поэтому важно знать, как нужно ухаживать за волосами после мелирования, как вернуть им первоначальный облик или окрасить в другой цвет.

Как восстановить волосы после мелирования

Не секрет, что после процедуры мелирования, которая хотя и может подарить волосам оригинальные оттенки и желанный объем, волосы нуждаются в специальном уходе. Чтобы восстановить волосы после мелирования, необходимо в первую очередь приобрести необходимые средства по уходу за окрашенными волосами. Для этого существует множество питательных шампуней, укрепляющих бальзамов, масок и гелей.

Кроме того, практически в любой аптеке можно найти ампулы, содержащие комплекс натуральных веществ и конкретных витаминов, которые помогают за короткое время восстановить волосы после мелирования.

Важно также помнить, что использование фена, утюжка и щипцов для волос в данный период только способствуют повреждению волосяного покрова. Это обусловлено тем обстоятельством, что мелированные волосы и так довольно хрупкие и ломкие, а перепады температур оказывают на них еще более негативное воздействие.

Для того чтобы восстановить волосы после мелирования, нередко применяют и средства народной медицины. Среди наиболее эффективных народных рецептов можно выделить следующие:

Желток куриного яйца необходимо отделить от белка и тщательно взбить. Затем втереть его в корни волос и укрыть голову шапочкой. Смывать можно через полчаса;

алоэ и касторовое масло для волос
Во многих профессиональных масках и шампунях используются растительные экстракты. Сок алоэ для волос является мощным природным лекарством, которое помогает от выпадения, облысения, а также ломкости локонов.

Поль

Жирную домашнюю сметан

Источник

Как выбрать подходящий цвет волос?

Смена имиджа обычно начинается с изменения оттенка локонов. Но в какой цвет покрасить волосы, чтобы тон подошёл, освежил образ и сделал его более ярким?

Что учитывать при выборе цвета?

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Чтобы оттенок действительно подошёл, при его выборе следует учесть множество важных моментов. Например, при покраске после мелирования следует быть крайне осторожной. А если волосы седые, то подойдут далеко не все тона.

Состояние и тип волос следует учесть непременно, так как на разных локонах различные оттенки могут смотреться по-разному.

Если локоны ослаблены, к примеру, после мелирования, осветления или смывки, то не стоит выбирать светлые или яркие оттенки, они сделают заметными все имеющиеся недостатки. А вот тёмные и благородные, а также близкие к натуральным тонам скроют дефекты.

Если волосы очень сухие (особенно кончики), не стоит выбирать оттенки блонд, они сделают ваши локоны похожими на солому, а такой эффект, конечно, нежелателен. Не стоит выбирать и ярко рыжий, он также будет привлекать внимание к повышенной сухости. Рыжие волосы должны быть идеальными, увлажненными, переливающимися и блестящими, только тогда откроются все ноты этого смелого тона. Если кончики или все волосы сухие, лучше отдавать предпочтение натуральным и тёмным оттенкам.

как сделать прическу для коротких волос и полных лиц
Современные стилисты и маэстро парикмахерского искусства предлагают стрижки для полных женщин, фото лучших идей которых представлены на страницах модных журналов, постерах, в интернете. Сегодня не составит труда под

Если локоны жидкие и очень редкие, то стоит выбирать более светлые оттенки, они помогут избежать контраста между локонами и кожей головы (он будет привлекать внимание к недостатку), а также визуально увеличить объём. Но всё же обесцвечивание — не лучший вариант. Желательно выбирать такие тона

Источник

Как покрасить мелированые волосы?

Девочки, скажите пожалуйста. как покарсить мелированые волосы? мелирование частое... Как будет смотреться, если мелирование покарсить в темный цвет (темно - русый например) В домашних условиях можно самой покрасить или в парикмехерскую надо обязательно? а то боюсь что пятнами покарсится...и вообще видно будет, а еще часто говорят что зеленый оттенок бывает!!! ума не приложу как стать брюнеткой...

У меня зел. слегка оттенок был когда я осветлила волосы сама и был рыже желтый а после в него в русый покрасилась=)))))в другом случае. Еле вывела. Сейчас отрастила свой цвет за год после стрижек 5 где-то и сделала мелирование в салоне. Смотрится оч естественно.

закрашивла мелированные волосы светло-руссым, сама, т.к. мелирование не понравилось, получилось нормально. смылось правда достаточно быстро. Больше мелироваться не буду. Теперь и на других не нравится)

Автор,я закрашивала частое мелирование сама дома краской Londacolor "Тёмно-русый".Именно ТЁМНО-русый,а не средний или просто русый.

можно красить любым русым кроме пепельных оттенков,так как он будет зеленым,сама неделю назад закрасила мелирование русым-золотистым...здорово получилось

Когда была осветлённой блондинкой, покрасилась дома в брюнетку. Кошмар! Цвет взялся очень плохо, проплешинами:( На следующий день ещё раз покрасилась в шоколадный... стало чуть лучше, но не на много. В итоге всё обстригла:( так что лучше обратитесь к профессионалу или попробуйте сначала краску на какой-нибудь отдельной прядке (нижней, которую не видно)

я покрасилась сдуру свееетло-каштановой краской, как было написано блин на коробке..мастер мой уехал, я не стала ждать пока приедет((((в результате- почти черные волосы:(..теперь снова придется делать это тупое мелирование, чтобы стать светлее,а я то решила его никогда больше не делать из-за того,что воло

Источник